1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний торт снеговик

Новогодний торт «Снеговик»: рецепт, фото

Каждый раз перед Новым годом хозяйки задаются вопросом о том, чем же побаловать своих близких. Особенно хочется сделать приятное деткам. Тут никак уж не обойтись без вкусного десерта. Давайте поговорим о том, как сделать торт «Снеговик». Хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов приготовления новогоднего лакомства.

Торт «Снеговик». Рецепт классический

Он основан на использовании песочных коржей и очень вкусного крема. А главное то, что оригинальное его оформление порадует всю семью.

Итак, для теста нам необходимо обзавестись такими продуктами:

  1. Сахар ванильный — 2 пакетика.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Соль — 5 г.
  4. Сода пищевая – 5 г.
  5. Сливочное масло – 1,5 пачки (растопленное).
  6. Мука – 6 стаканов.
  7. Сахар – 2 стакана.

Приготовление теста

Перед тем как замесить тесто, вначале просеем муку. Потом нужно очень хорошо взбить сахар и яйца. Если у вас есть миксер или блендер, можно ими воспользоваться. Затем постепенно к яйцам добавляем все ингредиенты, кроме пшеничной муки, и взбиваем до получения однородной массы.

Потом добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пакет или пленку пищевую и положить в холодильник на некоторое время (не более сорока минут).

Остывшее тесто делим на две части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем два круглых коржа, размер которых должен совпадать с размером вашей формы для выпекания.

Противень или форму промазываем маслом. Кладем в нее тесто и смазываем немного молоком, чтобы получился красивый цвет. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим туда наши коржи. Выпекаем их не дольше 20-25 минут. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.

Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее можно приступать к приготовлению крема.

Крем для торта

Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:

  1. Мармелад разных цветов.
  2. Кокосовую белую стружку.
  3. Чернослив.
  4. Вареную морковку.

Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.

Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива — глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.

Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…

Украшения из мастики

Вообще, чтобы приготовить торт «Снеговик», в принципе, можно использовать любой рецепт для коржей, главное — оформить его потом в праздничном стиле. Для этого можно воспользоваться мастикой. Из нее получаются замечательные украшения. Саму мастику можно приготовить, а можно купить готовую. Мы рассмотрим оба варианта. Итак, что нужно для того, чтоб приготовить торт «Снеговик» из мастики?

  1. Мастика.
  2. Красители пищевые.
  3. Клей пищевой.
  4. Резак для мастики.
  5. Скалка кондитерская.

Как вылепить снеговика?

Вначале нужно размять мастику, скатать шарики и оставить их подсохнуть. Потом склеим их кондитерским клеем. От вас требуется постепенно сделать все необходимые детали для нашей фигурки, склеить их с туловищем. Вообще вы можете вылепить любые украшения для торта таким образом. Все зависит от вашей фантазии.

Приготовление мастики самостоятельно

Чтобы украсить торт «Снеговик», можно приготовить мастику и самостоятельно. Для этого нам понадобится сгущенное молоко, сахарная пудра, сухое молоко. Все это нужно смешать в равных пропорциях и хорошо вымесить до получения однородной густой и очень пластичной массы.

Есть еще один вариант приготовления мастики. Пищевой желатин (две столовые ложки) замочить в воде, желательно теплой, для набухания на пару часов. Затем довести его до полного растворения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Дать остыть массе. А потом добавить сахарную пудру и вымесить. Количество пудры будет зависеть от того, какой пластичности и густоты мастику вы хотите получить. При таком варианте приготовления она получается очень эластичной, как пластилин. Это поможет вылепить из нее любые фигурки, даже самые мелкие детали.

Придать цвет массе можно пищевыми красителями, хотя, если вы планируете угощать детвору, лучше воспользоваться натуральными соками. Цедра лимона даст нам желтый цвет, кофе — коричневый, сок вишни, смородины, свеклы или клюквы – розовый и красный.

Еще есть специальные гелиевые красители. У них очень богатая палитра, подобрать можно любой оттенок. Да и работать с ними очень просто.

Читать еще:  Торт ромашка на выпускной

Торт «Снеговик» (фото приводим в статье) получается очень праздничным, а благодаря украшениям из мастики еще и «натуральным», как будто только что персонаж из мультика попал к вам в гости. Такой десерт порой даже кушать жалко.

Мастика на зефире

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.

Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось «тесто». Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.

И еще одна идея для снеговика

Торт «Снеговик» может быть плоским или же многоярусным. Если вы хотите приготовить объемный вариант, то придется воспользоваться специальными формами (они имеют форму полусферы). А можно еще сделать сказочного героя из двух круглых коржиков.

Вместо послесловия

Веселый торт «Снеговик» — самый удачный новогодний вариант. Его можно сделать деткам и на утренник в детский сад, и в школу для первоклашек. Всем придется по вкусу зимняя сказка.

А подавая лакомство на стол, можно поведать детворе историю происхождения снеговика. Говорят, что первую такую фигуру сделал итальянский архитектор и скульптор Микеланджело. А было это в конце пятнадцатого века. Вообще первое упоминание (письменное) о таких персонажах относится к восемнадцатому веку. Одна из книг того времени повествует о большом красивом снеговике. Вначале их считали злыми снежными существами. Но постепенно, к концу девятнадцатого века, они стали самыми добрыми и веселыми спутниками Рождества и Нового года.

Новогодний торт со снеговиком — простой, вкусный и красивый

Автор: tessy · Published 16.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Вновь стремительно приближается Новый год. Хочется встретить праздник не только вкусно, но и красиво, так, чтобы даже десерты на столе поднимали настроение и громко кричали: «Вновь пришел наш любимый Новый год!» Наше сегодняшнее сладкое предложение — красиво и оригинально оформленный новогодний торт со снеговиком! Чтобы вкусный и красивый новогодний торт Снеговик сделать самостоятельно в домашних условиях нужно знать ответ на два простых вопроса:

  • как испечь торт в виде снеговика на Новый год;
  • как украсить новогодний торт Снеговик.

Простые, оригинальные и интересные ответы на эти два вопроса мы и дадим в этом посте.

Первый предлагаемый рецепт — пластовый бисквитный торт с фруктами и кремом. Декор — глаза, нос, рот, шарфик и прочее — сделан из сладкой пищевой мастики. Можно использовать покупную мастику, а можно приготовить свою проверенную или по рецепту, который найдете под авторским видео в Ютубе.

Следующий торт с снеговиком из крема похож на предыдущий, но выполнен в воде одного «снежного» шара — головы нашего сказочного снежного человечка. Окончательное оформление торта смешанное — основную часть декора из крема дополняют детали из мастики. При желании, используя советы из этих двух видео, свой торт можно легко и просто украсить с помощью только самой мастики.

В предыдущем видео, в качестве декора, у нас был плоский снеговик. В этом видео-рецепте автор подробно рассказывает как оформить торт со съедобным объемным 3D-снеговиком и нежными сладкими снежинками из мастики.

Если предложенная выше идея вас заинтересовала, то красивого и очень милого снеговичка из мастики, вы легко и просто сможете сделать своими руками, используя этот пошагово оформленный видео-рецепт.

Если вам захочется сделать торт Холодное сердце — тогда вам, непременно, потребуется это видео. Автор подробно рассказывает и демонстрирует как прикольный и веселый снеговик Олаф рождается из простого куска кондитерской мастики.

Если при оформлении своего новогоднего тортика вам хочется обойтись без мастики и, при этом, украсить торт объемными съедобными снеговичками, то можете сделать таких вот пухленьких снеговиков из безе. Пошаговый видео-рецепт поможет вам справиться с такой задачей в домашних условиях легко и просто.

Автор следующего видео-рецепта подробно показывает как из обычного бисквита приготовить шикарный новогодний торт Снеговик. Правда, исходный бисквит был не большой и снеговичок, соответственно, получился довольно маленький. Но для не слишком большой компании как раз хватит. Если вам пришлась по душе эта идея, но нужен более крупный десерт, то, воспользовавшись изложенной в видео идеей, сделать торт большего размера вы теперь сможете уже легко и просто.

Читать еще:  Постные блины на воде без яиц

Чтобы ваш новогодний торт со снеговиком получился красивым и оригинальным, используйте интересные новые и уже испробованные ранее идеи оформления этого интересного десерта к Новому году из нашей фото-галереи.















Как видите, вкусный и красивый торт Снеговик на Новый год своими руками под силу сделать каждой хозяюшке. Идеи оформления могут быть как очень простые, так и более сложные и каждый, кто хочет сделать к празднику что-нибудь необычное и волшебное, может выбрать свой вариант сложности. А какой торт со снеговиком печете вы?

Домашний новогодний торт ” Снеговик” – вкусный рецепт с фото

  • 1 ч
  • 5 порц.

Этот новогодний домашний торт может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита.

Новогодний домашний торт— необходимый атрибут торжества.

Правда, не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь, но свою лепту в создание новогоднего настроения он, безусловно вносит, причем уже на стадии готовки.

Уже в процессе приготовления хозяюшка, думая о своих гостях, вносит в новогодний торт свою душу, свое настроение, свою любовь к близким.

Это самые важные и самые ценные ингредиенты.

Можно, конечно купить новогодний торт в магазине. Но всего этого в магазинных тортах точно не будет, хоть они будут и более вычурными на вид.

Поэтому у нас есть мотивация, чтобы приготовить новогодние сладости своими руками: гости непременно оценят.

Новогодний домашний торт ” Снеговик”

Что нужно для коржа:

  • 3 яйца,
  • 2,5 ложки какао (столовых без верха),
  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. приправы для пряника,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы
  • 1,5 ст.л. муки для обсыпания формы.
  • пачка масла (200 г),
  • 5 ст.л. сырой сгущенки,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.
  • 100 г шоколадной плитки,
  • 20 г масла,
  • 3 ст.л. молока
  • 100 г арахиса,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • снежинки из мастики.

Последовательность приготовления

Разотрем с сахаром куриные яички. Взбивать не нужно, просто разотрем до растворения сахарных крупинок. Сделать это легче всего миксером, но можно и венчиком или ложкой.

А за это время взобьем сливочный крем. Размягченное масло нарежем кусочками, сложим в миску, добавим половину сырой сгущенки. Разотрем миксером, добавим оставшуюся сгущенку, коньяк и щепотку ванилина. Если вы используете ванилин, то добавить его нужно именно щепотку – не больше, так как этот продукт горький. Ванилин не часто встретишь в продаже, так что чаще всего мы используем ванильный сахар. Вот его можно добавить целый пакетик.

Ну а пока мы занимались глазурью и кремом, пришла пора проверить наш корж.

Готовый бисквит немного охладим, а затем извлечем из ведерка мультиварки. Обычно он легко вываливается из формы, нужно только подставить тарелку или блюдо.

Для декорирования боков торта используем жареный арахис. Если он не чищенный, то почистим. Молоточком разобьем на кусочки.

Трафарет осторожно снимаем: наш снеговик готов.

У меня были еще несколько снежинок из мастики, которые я изготовила сама, я использовала и их. Готовые украшения из мастики можно также купить.

Новогодний домашний торт «Снеговичок» готов.

Приятной новогодней ночи!

Еще больше рецептов вкусных новогодних тортиков, смотрите здесь

Торт » Снеговик»

Приготовлен маленькими поварятами Кириллом и Александрой. За кадром многочисленные родственники. Выложила слайд-шоу специально для povarenok.ru. В слайдшоу вошло немножко больше фотографий, http://www.youtube.c om/watch?v=Ug6hSjCBE ls&list=HL13 23783692&fea ture=mh_lolz

Ингредиенты для «Торт » Снеговик»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 150
  • Сахар (тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (украшение ) — 2 пач.
  • Сметана (жирная, крем) — 400 мл
  • Конфеты (украшение ) — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт » Снеговик»»:

Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.

Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.

Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни

Читать еще:  Тонкие блины без яиц

Яйца взбить с сахаром в пену

Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.

В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить его в приготовленную форму

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Охладить и разрезать на кусочки – 4х4 сантиметра. Можно меньше — 2х2 см.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.

Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт «Снеговик» готов. Приятного аппетита!

Главное не переедать:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Королевский»

  • 49
  • 225
  • 24027

Кростата клубничная классическая

  • 65
  • 282
  • 19382

Торт «Рыжик»

  • 16
  • 134
  • 7621

Лимонный торт-пай

  • 5
  • 87
  • 2276

А-ля чизкейк «Вишнёвая нежность»

  • 60
  • 347
  • 10116

Медовик

  • 10
  • 66
  • 5460

Торт «Атлантический пляж»

  • 33
  • 185
  • 2277

Песочный торт «Глинтвейн»

  • 50
  • 142
  • 9054

Торт «Трухлявый пень»

  • 241
  • 1364
  • 159182

Комментарии и отзывы

11 февраля 2015 года Olgavit1 #

19 декабря 2011 года kovka deleted #

15 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Ирина131986 #

14 декабря 2011 года Yulya #

14 декабря 2011 года Катуша #

14 декабря 2011 года algambra #

14 декабря 2011 года Navigator #

14 декабря 2011 года Haruka #

14 декабря 2011 года Ladi Arfa #

14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 декабря 2011 года barska #

14 декабря 2011 года мисс #

13 декабря 2011 года ElenKaNZ #

13 декабря 2011 года Kartakova # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Jane # (администратор)

13 декабря 2011 года Викуся_Куся #

13 декабря 2011 года Зема1 #

13 декабря 2011 года Milagro #

13 декабря 2011 года Мантра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Снеговик»

Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.

Белки146 г
Жиры553 г
Углеводы968 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

100 г

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

100 г

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

200 г

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

200 г

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

200 мл

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

150 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

150 г

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector