0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла рецепт торт

Торт Нутелла

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт «Нутелла»

Простой торт, напоминающий по вкусу классическую «Прагу», только с ореховым акцентом.

Обратите внимание!
Все ингредиенты для коржей должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранить тесто от расслоения.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker
Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.

Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
— высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок — 33 % и выше,
— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
— использовать сахарную пудру, вместо сахара,
— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Крем из сливок, можно заменить на крем из сливочного масла (240 г), сгущенки (200 г) и нуттеллы (180-200 г)

По желанию можно добавить в сироп для пропитки коньяк, ром, ликер.

Декор можете сделать любой.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.

Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W

Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0

Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.

Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k
Рецепт трайфла https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY

Рекомендую достать торт из холодильника за час до подачи.

В 100 г — 358 ккал

Ингредиенты:
Форма 20-22 см в диаметре
Мука пшеничная — 480 г
Какао-порошок — 60 г
Сода — 3 г
Разрыхлитель — 20 г
Фундук — 80-100 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 240 г
Яйца куриные — 4 штуки среднего размера
Молоко — 440 г
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 3 г

Сироп
Сахар — 100 г
Кипяток — 100 г

Крем
Сливки 33-36 % — 400 г
Нутелла — 180 г

Декор
Фундук целый — 20-30 штук
Черный шоколад — 60 г
Кандурин
Орехи молотые
Посыпка кондитерская

Помадка
Черный шоколад — 80 г
Сливки 33 % — 120 г
Сливочное масло — 10 г

1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием
2. Обжаренные лесные орехи измельчить.
2. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, смешать миксером в течении 2 минут.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
5. В несколько приемов, соединить с мучной смесью и молоком комнатной температуры.
7. В завершение, добавить молотые орехи.
8. Распределить тесто по двум формам.
9. В разогретую до 160°С духовку поставить коржи на средний уровень и выпекать 45-50 минут*
10. Оставить коржи в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11. У остывших коржей подравнять верхушки.
Каждый разрезать на два тонких коржа.

Сироп.
1. Сахар залить кипятком, размешать до полного растворения и остудить.

Крем.
1. Охлажденные сливки взбить в пышную массу.
2. В завершение, добавить нутеллу и тщательно взбить до устойчивого состояния.
3. Крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка
1. На блюдо установить корж, пропитать сиропом, нанести слой крема. Накрыть следующим коржом и все повторить.
2. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
3. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.

Декор.
1. Темперированный шоколад нанести на бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Зафиксировать складки. Сверху украсить молотыми орехами и кондитерской посыпкой.
2. Оставить декор до полного застывания шоколада. Для ускорения процесса, можно поставить в холодильник.
3. Фундук сложить в банку, добавить кандурин, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
4. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать
5. Добавить мягкое сливочное масло, часть массы переложу в кондитерский мешок.
6. Украсить края торта, а центр покрыть оставшейся помадкой.
7. Аккуратно снять декор с бумаги. В торте сделать надрез и установить шоколадный декор.
8. Украсить орехами.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное видео:

Оцените рецепт ОценитьПрименить