Нутелла рецепт торт
Торт Нутелла
Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 4:
Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
Шаг 5:
Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
Шаг 6:
Снимаем нашу емкость с «бани», добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 7:
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
Шаг 8:
Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Шаг 9:
Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Шаг 10:
Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития.
Нутелла рецепт торт
Войти
Шоколадный торт с Нутеллой и про магазин приятных вещей.
Друзья, а Вы любите окружать себя красивыми и приятными вещами? Если да, то могу рассказать где есть такое место)) Я зашла туда и пропала)) Если Вы ищите необычные подарки своим любимым и близким, например, авторские и дизайнерские вещи, если Вы фуд-фотограф и ищите стильную и модную посуду, или Вам нужно подобрать что-то для своего интерьера – Вам точно сюда, в интернет-магазин приятных вещей «Мята» http://myatashop.ru/ , а ещё у них есть страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/myatashopru/ , добавляйтесь к ним, и будете всегда в курсе новых поступлений в магазине, а ещё их можно найти в инстаграме https://instagram.com/myatashop_ru/
Я выбрала себе керамическое блюдо на ножке COSTA NOVA, португальского производства, оно приятно голубого цвета с коричневыми потёртостями, такое в винтажном стиле.)) На этом блюде классно будет подавать десерты, закуску или фрукты. И ещё, для полного счастья, взяла небольшое блюдце и чайную пару этого же производства. Вчера не удержалась и решила устроить им фотосессию))
А теперь про торт…)))
Что нужно:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» — 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)
Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% — 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% — 300 гр.,
Сливки 33-35% — 180 мл.
Как готовить:
Корж:
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.
Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.
Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.
В этой серии необыкновенно красивая и фотогеничная чайная пара. Не могла не уделить ей отдельное внимание)))
Торт Нутелла
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик !
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Мёд 3 ст.л.
- Масло 100 гр
- Сода и уксус по 2 ч.л.
- Какао 5 ст.л.
- Мука 5 стаканов
- Масло 400 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст
- Мука 1 ст
- Молоко 1 литр
Как приготовить
Обожаю медовики, они такие нежные, вкусные! А этот еще и шоколадный. Марина, а можно уменьшить порцию вдвое, на 2,5 стакана? Хочу попробовать небольшой тортик:)
Да юля можно! Он очень вкусный попробуй!
Сделала торт, очень вкусный. И даже из полпорции большой получился! Но почему-то не такой коричневый, хотя я взяла 3 стол.л. какао на полпорции. крем только заварной, взбила его с маслом, без сгущенки:) Спасибо за рецепт, Марина!
на обратной стороне жаровни. Объясните это как?
Переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков. Так Вам легче корж снимать будет он не поломается
Марин, Вы поменяли рецепт крема? Сахара больше вроде и раньше на бане надо было варить. Мне крем очень понравился. Щас варю вот этот измененный вариант Переживаю будет ли такой же вкусный.
Зинаида рецепт крема я не меняла, может баню убрала, не помню. Просто сама никогда не варю крем на бане, и все выходит отлично. просто надо не отходя помешивать крем. Он намного быстрее сварится и сбережет наше время.
Марина, извиняюсь, снято с опозданием!)) да, так действительно намного проще, спасибо. И вкус такой же!) а тортик обалденный просто. С вашего сайта 2 торта будут на нашем новогоднем столе. Этот и птичье молоко. Спасибо большое вашему сайту!)))
Спасибо Зинаида. Рада что нравятся рецепты с моего сайта. Очень надеюсь что и салатики понравятся. Очень рекомендую, любой вкусный.
А яке молоко згущоне,варене?
сгущенное молоко не вареное
- Вторые блюда (226)
- Блюда из бобовых (16)
- Блюда из кролика (3)
- Блюда из курицы (42)
- Блюда из субпродуктов (7)
- Блюда из утки (6)
- Блюда из яиц (4)
- Мучные блюда (17)
- Мясные блюда (53)
- Овощные блюда (31)
- Постные блюда (24)
- Рыба и морепродукты (23)
- Выпечка (274)
- Блины и оладьи (30)
- Булочки, пончики, ватрушки (19)
- Восточная выпечка (6)
- Десерты (22)
- Кексы и мафины (21)
- Несладкие пироги и пицца (12)
- Пасха и Рождество (17)
- Печенье (33)
- Пирожное (14)
- Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
- Постная выпечка (4)
- Пряники (1)
- Рулеты (5)
- Сладкие пироги (30)
- Торт (50)
- Хлеб и хлебоизделия (3)
- Грузинская кухня (99)
- Вторые блюда (39)
- Грузинская выпечка (19)
- Грузинские закуски (23)
- Грузинские соусы (4)
- Первые блюда (14)
- Завтрак и Fast Food (19)
- Закуски (44)
- Конкурс (16)
- Консервирование (15)
- Напитки (12)
- Алкогольные (3)
- Безолкогольные (9)
- Народные рецепты (1)
- Первые блюда (37)
- Блюда из круп (8)
- Блюда из курицы (3)
- Блюда с сыром (2)
- Мясные блюда (8)
- Овощные блюда (10)
- Рыбные блюда (2)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты от поситителей (86)
- Салаты (116)
- Мясные салаты (5)
- Овощные салаты (47)
- С колбасой и ветчиной (9)
- Салат с субпродуктами (4)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с макаронами (1)
- Салаты с морепродуктами (20)
- Соусы (7)
Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .
Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .
Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .
Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .
Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .
detector