0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из геркулеса рецепт

Вкусные оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак – они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Калорийность овсяных оладий – около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • около 50 г. сыра
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.

Рецепт полезного завтрака

  1. Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера).
  2. В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец, измельченный чеснок и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более острый и пикантный вкус.
  3. Жарим оладьи на сковороде с двух сторон, они прекрасно переворачиваются.

  4. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной, смешанной с горчицей. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего с чашкой утреннего кофе или чая тоже вкусно. Можно использовать и в качестве гарнира.

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) – он не имеет запаха и вкуса. Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. «Натуральное сливочное масло» ).

Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе “Диетическая выпечка”.

Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Готовим оладьи из геркулесовых хлопьев для вкусного обеда

Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

    • Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире
    • Ингредиенты
    • Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом
    • Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом
    • Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)
    • Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире

Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.


Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья

Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

Тесто:

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Свежий кефир – 1 ст.;
  • Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  • Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  • Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 щепотка;
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.

    Соус:

  • Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  • Песок сахарный – 2 ч. л.

    Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

    Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

    После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  • В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  • После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  • После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  • Добавляется соль и сахар.
  • В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  • Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  • Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  • Добавить оливковое масло.
  • Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  • Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  • На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  • С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.

    Читать еще:  Бисквитный торт на молоке

    Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

    Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом

    Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

    К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

    С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.


    Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков

    Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  • На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  • Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  • Добавить воду и все перемешать.
  • Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  • Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  • После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  • Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  • Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  • Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  • Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  • Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.

    Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)

    Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

    Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)


    Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья


    В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут


    Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем


    Насыпаем муку и опять перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду


    Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

    Оладьи из овсянки

    Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном.

    Ингредиенты для «Оладьи из овсянки»:

    • Хлопья овсяные (Геркулес) — 2 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Оладьи из овсянки»:

    Подготовить овсяные хлопья.

    Залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10

    Нарезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво

    Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо.

    Хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то, что надо.

    Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро.

    Вот такие оладьи получаем, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Оладьи тыквенные

    • 36
    • 89
    • 6739

    Оладушки «Нежные»

    • 15
    • 40
    • 6426

    Оладьи с отрубями на кефире

    • 64
    • 224
    • 4959

    Оладьи из фруктов от компота

    • 42
    • 90
    • 7831

    Многозлаковые оладьи с кабачком

    • 12
    • 29
    • 678

    Тыквенные оладьи

    • 1
    • 200
    • 37584

    Старорусские оладьи из хлеба

    • 100
    • 296
    • 24314

    Оладьи с паштетом из мяса курицы

    • 62
    • 126
    • 1883

    Овсяные оладушки с грушей под клубничным соусом

    • 24
    • 75
    • 4897

    Комментарии и отзывы

    4 ноября 2011 года Маринуся_27 #

    26 апреля 2011 года tapa1 #

    2 апреля 2011 года Lizzaveta #

    25 ноября 2010 года Varia07 #

    21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    2 февраля 2010 года Леночка 2010 #

    8 ноября 2009 года миракель #

    18 июня 2009 года Багирка #

    16 июня 2009 года tat70 #

    10 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    10 июня 2009 года Vikiriki #

    8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    8 июня 2009 года Silverina1 #

    8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    8 июня 2009 года с-мочка #

    8 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    3 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    3 июня 2009 года monia #

    3 июня 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оладьи из овсяных хлопьев

    Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

    Овсяные оладьи на молоке

    Набор продуктов

    • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Сахарный песок – 50 гр.;
    • Масло для жарки на растительной основе.

    Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

    Процесс готовки

    1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
    2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
      Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
      Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
    3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

    Овсяные оладьи на кефире

    Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

    Необходимый набор продуктов

    • Любой кефир – половина стакана;
    • Хлопья овсянки – половина стакана;
    • Масло растительное для приготовления;
    • Сахарный песок – 50 гр.;
    • Муки – половина стакана;
    • Сода и соль – половина чайной ложки;
    • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

    Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

    Как приготовить

    1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
    2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
      К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
    3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
      Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
    4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

    Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

    Оладьи из овсяной каши с яблоками

    Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

    Необходимые ингредиенты

    • Каша овсяная;
    • Яблок – 1,2 шт.;
    • Муки – 2 ст. л.;
    • Сахар с солью, согласно вкусу;
    • Масло для жарки.

    Рецепт расчитан на две порции.

    Рецепт

    1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
    2. Яблоки натираются на терке.
    3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
    4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

    Оладьи из геркулеса на воде

    Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

    Ингредиенты

    • Геркулес – 100 гр.
    • Вода – 150 гр.
    • Можно добавить бульйонный кубик
    • Одна луковица
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Специи по вкусу
    • Зелень укропа

    Рецепт рассчитан на две порции.

    Технология приготовления

    1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    2. Зелень укропа мелко режется.
    3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
    4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
    5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
    6. Подаются к столу охлажденными.

    Овсяные оладьи с бананом на молоке

    Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

    Необходимый набор продуктов

    • Банан спелый – 300 гр.
    • Хлопья овсянки — 100 гр.
    • Одно яйцо куриное
    • Молоко – 70 мл.

    Рецепт описан из расчета на три порции.

    Приготовление

    1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
      Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
    2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
      Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
    3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

    Оладьи из овсяной муки

    Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Новости

    Рубрики

    • вязание (2348)
    • крючок (1335)
    • платья,сарафаны (13)
    • спицы (322)
    • детям (8)
    • здоровье (175)
    • кино,видео (17)
    • комп (53)
    • косметология (9)
    • красота (0)
    • кулинария (1496)
    • выпечка (256)
    • консервирование (125)
    • курица (12)
    • Маркович (16)
    • мультиварка (33)
    • мясо (30)
    • напитки,ликёры,вино (1)
    • овощи (81)
    • пароварка (3)
    • праздничные блюда (7)
    • рыба (27)
    • салаты (126)
    • соусы (19)
    • хлебопечка (24)
    • музыка (78)
    • наука (6)
    • огород (78)
    • пароварка (0)
    • природа (9)
    • разное (235)
    • поэзия (5)
    • психология (5)
    • рукоделие (64)
    • шитьё (125)

    Цитатник

    Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер «Бермудский треугольник». Опубликовала Евгения Вредная.

    .ШАЛЬ БК. http://www.redheart.com/free-patterns/classy-pentagon-shawl https://www.

    Блузочка с иностранного сайта https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blog > ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ(Япония) — (0)

    ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ(Япония) ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ 2. 3. 4.

    Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера .

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Ссылки

    Музыка

    Помощь новичкам

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Оладьи на основе геркулеса.

    Читать еще:  Торт искушение рецепт

    Среда, 19 Марта 2014 г. 19:13 + в цитатник

    http://poleznogotovim.ru

    Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными.

    Ингредиенты: 2 средних моркови (можно использовать тыкву), 250-300 мл кефира, 2 яйца, около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды.

    Диетические оладьи

    Приготовление: трем морковь на мелкой терке (я пользуюсь измельчителем). Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем. Добавляем овсяную муку и начинаем печь. Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.

    Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными . Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью. Т акже всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

    Яблочные оладьи с геркулесом

    Яблочные оладьи готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания.

    Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды.

    Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

    Читать еще:  Запеканка из печени

    Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой – см. «Мука грубого помола»).

    Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

    Я пеку на свином жире, реже на топленом масле.

    Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом», да и без всего они также хороши.

    А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!

    Вкусные оладьи из геркулеса.

    Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муки и сахара, получаются всегда вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

    Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, около 80 г. сыра (3-4 кусочка, берется примерно), соль, перец и зелень — по желанию.

    Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим

    Овсяные оладьи

    Приготовление: геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить такие оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера). В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более пикантный вкус.

    Жарим оладьи на сковороде с двух сторон и подаем горячими. Очень вкусно со сметаной. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего тоже очень вкусно.

    Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

    Такие овсяные оладьи не являются низкокалорийным блюдом, однако диетическим их смело можно назвать: геркулес , несмотря на калорийность, очень хорошо стимулирует обменные процессы, полезен для желудка и кишечника и содержит «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

    Всегда добавляю в любую выпечку отруби (см. «Польза отрубей» ), в эти оладьи также добавляю 1 ст.л. отрубей. Также не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже год как перешла на топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла.

    Как приготовить кабачковые оладьи.

    Летом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине – необходимости использовать достаточное количество муки в связи с тем, что кабачки достаточно сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности. Поэтому вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.

    Предлагаю вам этот вариант:

    Ингредиенты: 600-700 г. очищенных кабачков, 2 яйца, 200 г. творога, 1 ч.л. соли, примерно 0,5 стакана муки (или перемолотого геркулеса), нарубленная зелень по желанию. Можно также добавить немного соды.

    Приготовление: натираем кабачки на крупную терку. Лучше отжать сок. Смешиваем яйца с творогом и солью, добавляем кабачки и зелень и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится, как густая сметана.

    На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

    Получаются очень вкусные кабачковые оладьи, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное – добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.

    У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте. Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке. В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки – все это занимает 0,5 стакана. Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки – будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить – таковы ее специфические свойства.

    В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сортов, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте – это полезный и ценный продукт.

    Рубрики:кулинария/выпечка

    Метки: оладьи кулинария геркулес

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×