Оладьи из грудки куриной с майонезом
Оладьи из куриной грудки: оладушки с майонезом, рецепт с фото и как приготовить, курица с сыром рубленная
Оладьи из куриной грудки являются очень сытным блюдом, которое обязательно понравится каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.
- Оладьи из куриных грудок
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом
- Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов
- Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)
- Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)
Оладьи из куриных грудок
Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.
Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:
- Подходят для детского питания;
- Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.
Оладьи из рубленной курицы отлично подойдут не только взрослым, но и детям
Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.
Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.
Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 450 гр.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло подсолнечное или оливковое.
Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.
Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом
Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.
Для приготовления оладий нужно:
- Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
- Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
- Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
- Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
- Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
- Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
- Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
- Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.
Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов
Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.
Если добавить к куриным оладушкам сырный топпинг, то они станут более нежными и ароматными
В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:
- Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
- Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
- Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.
Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.
Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)
Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.
Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Подготовленное и очищенное мясо мелко нарезаем небольшими кубиками
Нарезанную куриную грудку перекладываем в емкость
Добавляем два яйца и немного майонеза
Все тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки — вкусные рецепты из рубленых грудок
Оладьи из куриных грудок, исходя из опыта знающих кулинаров, вкуснее всего получаются из рубленого кусочками мяса. Добавление, на первый взгляд странных в котлетах компонентов – майонеза и крахмала, делает блюдо оригинальным и необычным. Тесто получается довольно жидким, поэтому не ждите привычных котлет – это настоящие оладушки.
В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню.
Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом – рецепт с фото
Если хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кукурузный (картофельный) крахмал – столовая ложка с горкой.
- Перец, соль, подсолнечное масло, зеленый лук (не обязательно).
Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10.
Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно.
Посолите массу, поперчите.
Выложите майонез, крахмал.
Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час.
Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке.
Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут.
Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку.
Рецепт куриных оладий на кефире с сыром
Популярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.
- Грудка – 0,5 кг.
- Кефир – стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – стакан.
- Соль, приправы для курицы, масло.
- Порубите грудку кубиками. Добавьте потертый крупной стружкой сыр.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и необходимые специи.
- Перемешайте фарш.
- Разогрейте масло, выложите ложкой тесто в виде оладий. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне. Затем переверните, сбавьте мощность и закончите приготовление.
Оладьи из куриной грудки с грибами
Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
- Филе грудки – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Томатный соус – 300 мл.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сода, погашенная – на кончике ножа.
- Соль, масло, перец.
- Покрошите курочку кубиками среднего размера.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
- Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
- Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
- Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
- Грудка – килограмм.
- Луковица.
- Яйцо – парочка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
- Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.
[ok] В копилку рецептов:
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Куриные оладьи из отварных грудок
Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.
- Отварная курица – 200 гр.
- Бульон (просто вода) – 50 мл.
- Яйцо.
- Луковка.
- Долька чеснока.
- Соль, перец, приправы для блюд из курицы.
- Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
- Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
- Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
- Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).
Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой
Простая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!
Оладушки из куриной грудки
Эти оладушки любимое блюдо моих малышей! Очень быстрое и вкусное блюдо! Готовлю его достаточно часто на ужин! Также оладушки очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник с семьёй 😉
Ингредиенты для «Оладушки из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Можно сметану) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно больше или меньше) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Оладушки из куриной грудки»:
Режем куриную грудку небольшими кубиками
Далее добавляем яйцо, перемешиваем
Далее добавляем майонез или сметану, можно пополам то и то, соль, перец по вкусу, перемешиваем
Дальше добавляем муку, перемешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наши оладушки. Я выкладываю столовой ложкой, стараюсь делать потоньше чтобы хорошо прожарились!
Все оладушки готовы! Дети их очень любят с пюре! А мы с мужем с салатом! Получается примерно 20 штук! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные оладьи «Еще один вариант»
- 201
- 278
- 6703
Куриные. оладушки
- 59
- 72
- 6346
Куриные оладьи «Курочка Ряба»
- 20
- 62
- 3049
Куриные оладьи по-семейному
- 7
- 51
- 1551
Куриные оладьи
- 23
- 38
- 4933
Оладушки из куриной грудки
- 1
- 6
- 1405
Похожие рецепты
Куриная голень с томатами
- 15
- 42
- 6977
Курица с овощами «Шампиньон де пари»
- 45
- 288
- 5188
Куриные наггетсы
- 9
- 128
- 10879
Куриная запеканка «Для всех!»
- 152
- 986
- 22564
Курица с травами
- 17
- 12
- 3603
Курица с картофелем фри
- 56
- 330
- 10149
Куриное филе с фетой в беконе
- 69
- 584
- 4594
Куриный пирог «Сытный»
- 68
- 97
- 3007
Грудки куриные в острой панировке
- 9
- 86
- 10549
Попробуйте приготовить вместе
Салат с бужениной и маринованным огурцом
- 35
- 866
- 9333
Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
- 120
- 565
- 4777
Силлабаб
- 70
- 196
- 8182
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из куриной грудки рецепты
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Фотоотчёты
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Процесс приготовления
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера – измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.
Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно всё перемешать.
Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Фотоотчёты
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь – 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит – консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно “пройтись” еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи – можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии – черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой – можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним – не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Совет 1: Оладьи из куриного филе
- Оладьи из куриного филе
- Как приготовить оладьи из куриного филе
- Как приготовить куриные оладьи со сметанным соусом
Чтобы приготовить оладьи из рубленого куриного филе потребуется:
– 0,4 кг филе из куриной грудки,
– средняя луковица,
– 1 яйцо,
– 1 чайная ложка горчицы,
– укроп,
– свежая морковка,
– 1 столовая ложка муки,
– подсолнечное или оливковое масло,
– соль, перец по желанию.
Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Обжаривать, пока оладушки не станут румяными. Куриное мясо, особенно грудка, обладает достаточно низкой калорийностью, поэтому оладьи из нее, обжаренные на оливковом или подсолнечном масле, могут иногда позволить себе даже те, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Очень необычным является рецепт оладьей их куриного филе и овсяных хлопьев. Для приготовления потребуется:
– 1 стакан хлопьев,
– 0,5 кг измельченного филе,
– стакан кефира,
– небольшая луковица,
– пара зубцов чеснока,
– яйцо,
– соль, специи,
– подсолнечное или оливковое масло.
Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными. Добавление в фарш овсяных хлопьев делает котлеты или оладьи пышными и сочными. Кроме овсяных хлопьев можно добавлять и другие, в том числе и мультизлаковые. Они улучшают вкусовые качества и дополняют блюдо клетчаткой и витаминами.
Еще один простой рецепт оладий из филе. Потребуется:
– 500 г филе,
– 2 средние картофелины,
– 1 луковица,
– 1 морковка,
– 2 зубчика чеснока,
– 400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности),
– 2 яйца,
– чайная ложка соды,
– 6 столовых ложек муки,
– соль, перец.
Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160 градусов. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.
В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.
Оладьи из куриной грудки с сыром
Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.
Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 150 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 70 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:
Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.
Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.
В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.
Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.
Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.
Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.
Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.
В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.
Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать оладьи из куриной грудки можно с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий, разнообразных каш, со свежими овощами или маринованными огурчиками.
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд для всей семьи. Куриное филе жарят, запекают, отваривают.
Оно может быть основой салата или использоваться для начинки в пирогах и блинах. Один из удачных рецептов – оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Для этого блюда филе измельчается ножом и к нему добавляются дополнительные компоненты. Полученную полужидкую массу обжаривают как оладьи.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления, и приготовить вкусный и сытный завтрак или полдник для любимой семьи.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- укроп – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать мелко ножом.
Лук нарубить и выложить вместе с мясом в миску для смешивания.
Добавить соль, перец и специи.
Выложить майонез и перемешать.
Добавить яйцо. Слегка взбить вилкой.
Всыпать крахмал. Перемешать смесь. Оставить на 10 минут.
Сковороду раскалить, влить масло.
На достаточном расстоянии друг от друга выложить оладьи. Обжарить до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить 3 минуты.
Готовые мясные изделия выложить на тарелку с листьями салата.
Подавать сразу. У оладий хрустящая корочка и нежная сочная середина. Они сбалансированы по соли, специям и очень вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Это блюдо можно подать на сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед.
Оладьи можно сделать из филе любой птицы: индюшки, утки, перепела, гуся.
В качестве эксперимента эти оладьи можно разнообразить путем добавления жареных грибов, тёртого сыра, сметаны, зелени, измельчённых овощей, оливок. Эти добавки изменят вкус до неузнаваемости и придадут блюду элемент новизны.
Adblockdetector