0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Видео

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Читать еще:  Конфеты ко дню святого валентина

Легкие кабачковые оладьи без муки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

Оладьи из кабачков по Дюкану

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить. В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек. Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира. Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

Принципы приготовления

Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

  • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
  • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
  • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
  • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
  • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
  • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.

Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

Для оладушек потребуются следующие компоненты:

  • молодые кабачки на 500 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • 30-50 граммов кукурузной муки;
  • соль – щепотка;
  • немного гранулированного чеснока и зелени.

Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

  • Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
  • После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
  • После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
  • Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
  • На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
  • Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
  • Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
  • После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Читать еще:  Булочки на майонезе

Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
  • стакан овсяных отрубей;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
  • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
  • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
  • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
  • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
  • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
  • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
  • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
  • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
  • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
  • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
  • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

    Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.

    Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

    Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.

    Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца

    Читать еще:  Запеканка из кабачков с молоком


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Диетические оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить. В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек. Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира. Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

    Принципы приготовления

    Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

    Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

    • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
    • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
    • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
    • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
    • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
    • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.

    Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

    Рецепт легких оладий из кабачка без муки

    Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

    Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

    • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
    • яйца куриные – 2-3 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • одна луковица;
    • свежая зелень – несколько веточек;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление должно осуществляться пошагово:

    • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
    • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
    • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
    • Морковка протирается на мелкой терке.
    • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
    • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
    • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
    • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
    • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
    • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

    Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

    Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

    В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

    Для оладушек потребуются следующие компоненты:

    • молодые кабачки на 500 граммов;
    • несколько куриных яиц;
    • 30-50 граммов кукурузной муки;
    • соль – щепотка;
    • немного гранулированного чеснока и зелени.

    Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

    • Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
    • После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
    • После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
    • Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
    • На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
    • Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
    • Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
    • После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

    Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

    Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

    Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

    • 2-3 молодых кабачка;
    • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
    • стакан овсяных отрубей;
    • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
    • несколько куриных яиц;
    • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

    • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
    • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
    • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
    • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
    • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
    • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
    • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

    Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

    Оладьи из кабачков по Дюкану

    Для приготовления потребуются ингредиенты:

    • один средний кабачок;
    • куриное яйцо;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
    • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
    • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
    • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
    • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
    • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.

    Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

    Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

    • 2-3 кабачка;
    • 1-2 сладких перца;
    • 100 граммов творога с низкой жирностью;
    • 100 граммов сыра твердого сорта;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • два куриного яйца;
    • овсяная мука – 50 граммов;
    • овсяные отруби – стакан;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка.

    Как нужно готовить:

    • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
    • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
    • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
    • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
    • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
    • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
    • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
    • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

    Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector