0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков для ребенка

Оладьи из кабачков для детей

Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Кабачковые оладьи с морковью для детей

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Овощи как следует вымойте и очистите.
  • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
  • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
  • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
  • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

Оладьи из кабачков с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
  • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
  • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

Оладьи из кабачков и яблок

  • кабачок – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
  • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
  • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
  • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Читать еще:  Чебуреки на кефире с мясом

Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100–130 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
  • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
  • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

Как приготовить детские оладьи из кабачков

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Ингредиенты

  • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

Для теста

  • Кабачок (взвесила, у меня цукини) — 150 г
  • Сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Изюм (у меня тёмный, любой) — 1 горст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Читать еще:  Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

Готовое тесто. Тесто густое.

Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

Дожариваем. Вот такие красивые.

Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

Подаём, дополнив джемом или вареньем.

Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи «Оранж»

  • 55
  • 71
  • 5632

Бисквитные оладьи с ягодами

  • 71
  • 361
  • 28513

Постные тыквенные оладьи

  • 21
  • 115
  • 18623

Оладьи из цуккини

  • 32
  • 92
  • 1682

Гречишно-картофельные оладьи «Сытные»

  • 12
  • 100
  • 2828

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 305
  • 15318

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

  • 25
  • 90
  • 1129

Банановые оладьи с ананасовым припеком

  • 18
  • 110
  • 1305

Оладьи из тыквы

  • 22
  • 29
  • 11758

Комментарии и отзывы

23 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт о даче

Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным

И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.

  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.

  1. Натираем кабачок на крупной терке.

  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.

  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.

  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.

  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.

  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.

  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.

  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!

Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.

  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.

При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

  1. Сыр натрем на крупной терке.

  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.

  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.

  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.

  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.

  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.

Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.

Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.
  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.

  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.
  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.

  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.

  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.

  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.

  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.

  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.

  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.

Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

Для теста

  • Кабачок (взвесила, у меня цукини) — 150 г
  • Сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Изюм (у меня тёмный, любой) — 1 горст.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи «Детские»»:

Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

Готовое тесто. Тесто густое.

Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

Дожариваем. Вот такие красивые.

Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

Подаём, дополнив джемом или вареньем.

Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи «Оранж»

  • 55
  • 71
  • 5632

Бисквитные оладьи с ягодами

  • 71
  • 361
  • 28513

Постные тыквенные оладьи

  • 21
  • 115
  • 18623

Оладьи из цуккини

  • 32
  • 92
  • 1682

Гречишно-картофельные оладьи «Сытные»

  • 12
  • 100
  • 2828

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 305
  • 15318

Оладьи с сыром и вялеными помидорами

  • 25
  • 90
  • 1129

Банановые оладьи с ананасовым припеком

  • 18
  • 110
  • 1305

Оладьи из тыквы

  • 22
  • 29
  • 11758

Комментарии и отзывы

23 августа Okoolina # (автор рецепта)

7 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

6 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

5 августа Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector