2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков и курицы

Оладьи из кабачков с курицей

Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся — проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.

[simg][/simg]

На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.

Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.

Ингредиенты: (на 9-10 оладий)

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 250-300 г филе курицы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.

Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.

Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.

Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.

Луковицу режем также мелкими кубиками.

Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.

В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой — 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.

Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.

Еще раз повторю — огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь — плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.

Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.

Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.

На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Не каждый ребенок так умеет.

Оладьи из курицы и кабачка

Кабачок в ближайшие дни — мой лучший друг 🙂 Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу — такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках.

Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные маффины с горошком и кукурузой

Рулет из курицы с рататуем

Рубленый рулет из курицы с брокколи

Рубленый рулет из курицы с печенью

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Фаршированные шампиньоны с курицей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Галантин из курицы

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Гриль-салат с пряной курицей

Комментарии

А нельзя просто яйцо использовать? Нужны именно белки?

  • id13338969
  • + 1 гость
    Голос против
Читать еще:  Торт песочный с клубникой

Можно взять просто 2 яйца

  • id13338969
  • + 3 гостя
    Голос против

Думаю, что можно. Просто при использовании только белков фарш будет более нежный и воздушный. Да и по калорийности будет куда меньше, желтки жирные.

    Голос за
  • 4 гостя

2 желтка на общем фоне не особо добавят жирности

  • Gla_mur
  • id13338969
  • + 2 гостя
    Голос против

Какая классная идея с использованием зернистой горчицы! Так и представила эти остренькие зернышки, они очень сюда подойдут. Обязательно сделаю такие оладьи в выходные. Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!

  • Mild
  • Gla_mur
  • + 3 гостя
    Голос против

А можно совсем без яиц?

    Голос за
    Голос против

Яйцо тут выступает как связующий компонент. Можно попробовать добавить муки для клейкости, но это уже будет не так нежно.

  • melamorka
  • + 1 гость
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Скажите пожалуйста, а сок из кабачков не надо отжимать? Все так советуют, вечно мне этот сок жалко, но с ним ведь все может поплыть…

  • 1 гость
    Голос против

Я не отжимаю в данном случае.

  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна,подскажите что делать в том случае,когда я жарю оладьи на среднем огне, а курятина выделяет столько воды что они просто тушатся((

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Таня, они великолепны. Одной рукой пишу коммент, другой ем этот шедевр! Вот уж действительно весь вкус в простоте
50 г. курицы с кабачком+перепелиное яйцо ушли ребёнку на паровые фрикадельки, а остальная часть фарша готовилась уже по рецепту для взрослых. В любимое, однозначно!

  • Oksi691
  • Ellesta
  • AllaA
  • Olesechka
  • + 7 гостей
    Голос против

Мне тоже очень понравились оладушки.Вкусно и быстро)Спасибо большое за рецепт!

  • 3 гостя
    Голос против

в нелюбимое однозначно. Это первое блюдо. которое не получилось у меня с этого сайта. Делала все по рецепту. Жрила на 2х сковородках – тефлоновой и старой бабушкиной – приклеились. развалились при переворачивании. сыр горел. В общем в результате 2 загаженные сковородки и какое то не внятное месиво. При чем готовила и простые котлеты. и кабачковые. и капустные.всегда все было ок. не советую.Очень разочарована.

  • 1 гость
  • Lenamin
  • AllaA
  • melamorka
  • + 6 гостей

Просто был не ваш день.Бывает такое.А эти оладьи жарятся как и все оладьи.Я жарю на среднем нагреве,сыр не горит,оладушки двигаются если потрясти сковородой.У меня просто хорошая сковорода)Отличный рецепт.

  • 2 гостя
    Голос против

соглашусь с Оксаной и Мариной из этой ветки тоже соглашусь.
рецепт не очень удачный потому, что подойдет только обладательницам очень хороших антипригарных сковородок. у меня, увы, не такая и результат тоже не особо вдохновляет. вся сковорода в черном расплавленном сыре, оладьи конечно получились, но с подгоревшими бочками, сыр горит безбожно, на разных режимах огня, если совсем огонь небольшой – оладьи тушатся, кабачок не доходит и хрустит. кое как дожарила, сейчас пойду отмывать сковороду)))
пишу коммент для будущих кулинарок, чтоб предупредить – вы должны быть уверены в сковородке.)
для себя делаю вывод – от добра добра не ищут, … Читать весь »

Кабачковые оладьи с курицей

Оладушки получаются очень нежные и сочные!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с курицей»:

  • Кабачок (у меня 2 молодых кабачка) — 900 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт «Кабачковые оладьи с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладушки из кабачка и курицы

  • 19
  • 85
  • 4958

Похожие рецепты

Герцогская курица

  • 42
  • 12
  • 2871

Куриное филе в сухариках

  • 10
  • 40
  • 12902

Куриные грудки запеченные

  • 1
  • 86
  • 32775

Фрикасе под «крышечкой» из ржаного теста

  • 22
  • 21
  • 1419

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 1015
  • 40217

Кейсадия с курицей

  • 10
  • 48
  • 7250

Курица с рисом по мотивам жюльена

  • 77
  • 2281
  • 31925

Сочная «пьяная» курица

  • 38
  • 340
  • 35739

Курица «Терияки»

  • 78
  • 336
  • 128285

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 653
  • 7423

Закусочный торт «Дары осени»

  • 94
  • 365
  • 8511

Крем для торта «Нутелла»

  • 109
  • 3414
  • 266083

Фотографии «Кабачковые оладьи с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа kseniaob # (автор рецепта)

16 августа kseniaob # (автор рецепта)

4 августа kseniaob # (автор рецепта)

3 августа kseniaob # (автор рецепта)

2 августа kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

1 августа kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

31 июля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков и курицы

В каких только вариантах и сочетаниях я не готовила оладьи из кабачков! Но такого рецепта еще нет на сайте! Этот рецепт приготовления оладий из кабачков с куриной грудкой отличается от всех предлагаемых ранее вариантов не только своим составом, но и способом приготовления!

Такое вкусное и ароматное блюдо я предлагаю запечь в духовке. А обычную пшеничную муку заменить на цельно зерновую. В результате получаются нежные, сочные и ароматные оладьи, соответствующие всем принципам пп. Они уж точно не навредят фигуре!

Приготовление оладий из кабачка с куриной грудкой

Куриное филе измельчите при помощи мясорубки, мелко порежьте либо же измельчите в комбайне.

На крупную терку натрите кабачок.

Кабачок тщательно отожмите, добавьте куриную грудку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

На противень выложите бумагу для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто из кабачков с курицей, формируя круглые оладьи.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Готовые оладьи из кабачков с куриной грудкой подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

А можно на сковородке?

Добрый день, Людмила! Конечно, можно и на сковороде, но тогда оладьи будут не совсем ПП. Для жарки потребуется масло!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Нежные оладушки из куриного филе и кабачков

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом. Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г
  • кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×