4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с геркулесом

Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.

Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.

Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

  • Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
  • После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

  • И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Правильные кабачковые оладьи.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков и курицы.

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт

Оладьи из кабачков с творогом.

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Оладьи из кабачков с геркулесом.

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Кабачковые оладьи без муки.

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.
Читать еще:  Торт аристократ рецепт

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Лёгкий соус к кабачковым оладьям.

  • Сметана обезжиренная или йогурт.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.

Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки

Оладьи из кабачков

Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.

  • 3 молоденьких кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 3 щепотки соли
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • сметана
  1. Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
  2. Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
  3. Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
  4. Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
  6. При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
  7. Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
  8. Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
  9. Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
  10. Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.

    Оладьи из кабачков с помидорами и луком

    В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.

    • 1 стакан муки
    • 300 гр. кабачков
    • 1 маленькая луковица
    • 1 средний помидор
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. молотого перца
    • 1/3 ч.л. пищевой соды
    • растительное масло
    1. Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
    2. Лук режем очень мелко.
    3. Помидор режем кубиками.
    4. Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
    6. Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
    7. Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.

    Оладьи из кабачков с геркулесом

    А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.

    • 1 кабачок
    • 1 морковка
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. геркулеса
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1 ч.л. куркумы (без горки)
    • 1 ч.л. соли (без горки)
    • растительное масло
    1. Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Анна 21.09.15
Вкусненькие получились оладушки с кабачком, тоненькие и нежные. Готовила на завтрак со сметанкой. Мужу и детям очень понравились.

Максим 23.09.15
Попробовал оба Ваших рецепта. Первый это баловство для дамочек, а вот второй полноценное питание. Вчера обедал этими оладьями. Очень даже вкусно и калорийно, почти пирожки.

Виктория 19.10.15
Пробовала второй рецепт — очень-очень вкусно. Оладьи действительно получились и пышные, и воздушные. А помидорчики добавили и красоту, и вкус.

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв. Рада, что оладьи понравились)))

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Оладьи из кабачков с геркулесом

Сегодня предлагаю необычный рецепт приготовления оладий из кабачков. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду дополнительную порцию полезности. На мой взгляд, диетические и полезные овсяные хлопья и кабачки прекрасно гармонируют и сочетаются друг с другом. К слову, те кто не любит эти продукты, не догадается об их присутствии.

Читать еще:  Торт песочный с вишней

Овощные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и румяными. Сыр, добавленный в тесто для оладий из кабачков, делает их пикантными, с хрустящей, аппетитной корочкой.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром можно подать в качестве отдельного блюда с любимым соусом или же в виде оригинального гарнира к основному блюду.

Приготовление нежных кабачковых оладий с овсянкой и сыром

  1. В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.
  2. Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
  3. К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.
  4. В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 16 Скрыть комментарии

И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось

Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.

Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.

Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!

Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.

Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)

Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!

Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей 🙂

Лисичка, такое чудо в мульте не сделаешь. Придется просить своих кудесниц о помощи!

Вкусно, сытнее простых кабачковых оладий, но у меня проблемы с переворачиванием.

Светлана, я делаю их не совсем тоненькими. На раскаленную сковороду тесто наливаю, масла совсем не много. Переворачиваются отлично лопаточкой!

А я наоборот распластала их как обычные кабачковые оладьи. Может поэтому и трудности с переворачиванием.

Светлана, а сковорода нормально прогрета была? Я просто заметила, что если не до конца прогрета сковородка, то оладьи плохо переворачиваются.

А эти я сегодня попробую. Способ приготовления теста другой. Да и сыр тут в придачу! Интересно, какие из них вкуснее!

ой,Наташа…мои кудесницы в деревне у бабушки с дедушкой… Пока справляюсь сама…но почти не готовлю,конечно..такая жара….капец…

И у нас жара невыносимая.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!

Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!

Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.
Читать еще:  Блины с икрой и сыром

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.

Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.

Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.

Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Овсяные оладушки с кабачком

Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяные оладушки с кабачком»:

Кефир перемешать с содой и хлопьями,

и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.

Натереть кабачок и отжать лишний сок.

К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять в тесто и размешать.

Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.

Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,

на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овсяные оладушки с кабачком

  • 33
  • 83
  • 2303

Похожие рецепты

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

  • 30
  • 261
  • 2414

Тыквеннички

  • 10
  • 59
  • 9108

Оладьи на кефире

  • 0
  • 10
  • 2001

Шоколадные оладьи с отрубями

  • 11
  • 63
  • 838

Оладьи «Кошкин пир»

  • 46
  • 212
  • 14321

«Пирожное» «Смородиновая радость»

  • 63
  • 3
  • 2903

Оладьи с рисом и луком

  • 118
  • 263
  • 7142

Оладьи «Пышки» из хлебопечки

  • 10
  • 46
  • 1604

Картофельно-тыквенные оладьи «Золотая осень»

  • 121
  • 312
  • 3123

Фотографии «Овсяные оладушки с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Кир Рояль #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года мисс #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Нина Леднева #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию