Оладьи из кабачков с геркулесом
Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.
Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.
Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.
Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.
В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:
- Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
- После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.
Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.
- И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Правильные кабачковые оладьи.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 70 грамм
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
- Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – грамм 50
- Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
- Перец
Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!
Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.
А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.
Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.
Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!
Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.
Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.
А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.
Оладьи из кабачков и курицы.
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 300 грамм
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль
- Масло для жарки
- Можно положить перец и чеснок по вкусу.
Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.
Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)
Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.
Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.
И жарим на медленном огне до золотистой корочки.
И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт
Оладьи из кабачков с творогом.
- Кабачок – около 600 грамм
- Творог – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Муки – половину стакана
- Соль
- Растительное масло для жарки
Это можно не добавлять:
- Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
- Укроп мелко нарезанный – по вкусу
- Перец, паприка
А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.
Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.
Оладьи из кабачков с геркулесом.
- Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
- Яйцо – 1 штука
- Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло, чтобы налить на сковородку
- Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи
Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.
А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.
Кабачковые оладьи без муки.
- Кабачок — грамм 500-600
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Лёгкий соус к кабачковым оладьям.
- Сметана обезжиренная или йогурт.
- Зелень, чеснок и специи по вкусу.
Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.
Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки
Оладьи из кабачков
Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт из кабачков.
- 3 молоденьких кабачка
- 9 ст.л. муки
- 3 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 щепотка сахара
- растительное масло
- сметана
- Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цукини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
- Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
- Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
- Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
- Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
- При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
- Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
- Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
- Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
- Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной. Также рекомендую попробовать кабачки, тушенные в сметанном соусе.
Оладьи из кабачков с помидорами и луком
В отличие от предыдущего рецепта эти кабачковые оладьи получаются более пышными и воздушными. А благодаря вкраплениям помидора вид у них очень аппетитный. И, должна сказать, результат полностью оправдывает ожидания. Непременно попробуйте, оладьи из кабачков с помидорами — отличный витаминный завтрак или легкий ужин.
- 1 стакан муки
- 300 гр. кабачков
- 1 маленькая луковица
- 1 средний помидор
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого перца
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- Берем молоденькие кабачки с нежной кожурой. Трем кабачки на крупной терке.
- Лук режем очень мелко.
- Помидор режем кубиками.
- Соединяем тертый кабачок, лук, помидоры, муку, взбитое яйцо, соль, перец и соду.
- Все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду. Масла наливаем совсем немного. Когда будем выкладывать тесто на сковороду, оставляем место между оладьями с учетом того, что оладушки будут подходить.
- Печем оладьи на слабом огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону.
- Из данного количества ингредиентов выходит 18 штук пышных оладий из кабачков, как раз получается на две сковородки. Также советую попробовать потрясающие оладьи из тыквы.
Оладьи из кабачков с геркулесом
А вот это диетический вариант, когда в оладьи из кабачков кладут минимум муки, заменяя ее овсяными хлопьями (геркулесом). Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи вносят восточную нотку в обычное блюдо. Готовятся эти оладьи еще быстрее, чем обычные. Непременно попробуйте, не пожалеете.
- 1 кабачок
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. геркулеса
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. куркумы (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)
- растительное масло
- Кабачок и морковку трем на терку, соединяем с остальными ингредиентами. Печем оладушки в малом количестве растительного масла под крышкой. Пошаговый рецепт кабачковых оладий с геркулесом смотрим здесь.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Анна 21.09.15
Вкусненькие получились оладушки с кабачком, тоненькие и нежные. Готовила на завтрак со сметанкой. Мужу и детям очень понравились.
Максим 23.09.15
Попробовал оба Ваших рецепта. Первый это баловство для дамочек, а вот второй полноценное питание. Вчера обедал этими оладьями. Очень даже вкусно и калорийно, почти пирожки.
Виктория 19.10.15
Пробовала второй рецепт — очень-очень вкусно. Оладьи действительно получились и пышные, и воздушные. А помидорчики добавили и красоту, и вкус.
Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв. Рада, что оладьи понравились)))
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Оладьи из кабачков с геркулесом
Сегодня предлагаю необычный рецепт приготовления оладий из кабачков. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду дополнительную порцию полезности. На мой взгляд, диетические и полезные овсяные хлопья и кабачки прекрасно гармонируют и сочетаются друг с другом. К слову, те кто не любит эти продукты, не догадается об их присутствии.
Овощные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и румяными. Сыр, добавленный в тесто для оладий из кабачков, делает их пикантными, с хрустящей, аппетитной корочкой.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром можно подать в качестве отдельного блюда с любимым соусом или же в виде оригинального гарнира к основному блюду.
Приготовление нежных кабачковых оладий с овсянкой и сыром
- В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.
- Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
- К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.
- В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 16 Скрыть комментарии
И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось
Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.
Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.
Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!
Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.
Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)
Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!
Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей 🙂
Лисичка, такое чудо в мульте не сделаешь. Придется просить своих кудесниц о помощи!
Вкусно, сытнее простых кабачковых оладий, но у меня проблемы с переворачиванием.
Светлана, я делаю их не совсем тоненькими. На раскаленную сковороду тесто наливаю, масла совсем не много. Переворачиваются отлично лопаточкой!
А я наоборот распластала их как обычные кабачковые оладьи. Может поэтому и трудности с переворачиванием.
Светлана, а сковорода нормально прогрета была? Я просто заметила, что если не до конца прогрета сковородка, то оладьи плохо переворачиваются.
А эти я сегодня попробую. Способ приготовления теста другой. Да и сыр тут в придачу! Интересно, какие из них вкуснее!
ой,Наташа…мои кудесницы в деревне у бабушки с дедушкой… Пока справляюсь сама…но почти не готовлю,конечно..такая жара….капец…
И у нас жара невыносимая.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Вкусная острая аджика из помидор без варки
(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Классический штрудель с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек с кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.
Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем!
Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!
Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой
- 300 г кабачков цуккини;
- 2 крупных куриных яйца;
- 70 г зелёного лука;
- 4 ст.л. геркулеса;
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!
К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.
Добавляем зеленый лук
Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.
Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем
Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.
Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.
Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль
Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем
На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Диетические оладьи с кабачков готовы!
На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!
Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.
Овсяные оладушки с кабачком
Очень вкусные, нежные, легкие и вместе с тем сытные оладушки — отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кабачок (средний) — 200 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овсяные оладушки с кабачком»:
Кефир перемешать с содой и хлопьями,
и оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок и отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить кабачок, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Муку просеять в тесто и размешать.
Можно добавить сухую приправу, если вы не любите сладкие оладьи.
Выпекают оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде,
на тихом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Овсяные оладушки с кабачком
- 33
- 83
- 2303
Похожие рецепты
Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
- 30
- 261
- 2414
Тыквеннички
- 10
- 59
- 9108
Оладьи на кефире
- 0
- 10
- 2001
Шоколадные оладьи с отрубями
- 11
- 63
- 838
Оладьи «Кошкин пир»
- 46
- 212
- 14321
«Пирожное» «Смородиновая радость»
- 63
- 3
- 2903
Оладьи с рисом и луком
- 118
- 263
- 7142
Оладьи «Пышки» из хлебопечки
- 10
- 46
- 1604
Картофельно-тыквенные оладьи «Золотая осень»
- 121
- 312
- 3123
Фотографии «Овсяные оладушки с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года мисс #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Нина Леднева #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: