Оладьи из кабачков с луком
Оладьи из молодых кабачков с луком
Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Оладьи из молодых кабачков с луком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 5 / 80 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2:
Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.
Шаг 3:
Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.
Шаг 4:
Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.
Шаг 5:
Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
Шаг 6:
Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.
Шаг 7:
Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.
Шаг 8:
Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.
Шаг 9:
Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.
Шаг 10:
Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Шаг 11:
Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!
Хотите приготовить лёгкий завтрак, немного перекусить или что-то быстро приготовить к чаю? Тогда вам обязательно следует знать, как приготовить вкусные и нежные оладьи из кабачков.
Пышные оладьи из кабачков на раз два три! Простой, вкусный мой фирменный рецепт блюда на лето! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом но и быстротой в приготовлении!
Рецепт оладьев из кабачков может включать различные ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более привлекательными и разнообразными на вкус.
Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, нужно обязательно выкладывать тесто на раскалённую сковородку столовой ложкой, тогда кабачковые оладьи не будут прилипать и разваливаться.
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.
7 секретов вкусных оладий из кабачков
1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.
4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.
7 рецептов теста для кабачковых оладий
1. Классические оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
2. Пышные оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- ¼ пучка укропа;
- 1 луковица;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
- 1 чайная ложка соды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- соль— по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
3. Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
- 1 яйцо;
- 5–6 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.
4. Оладьи из кабачков с картофелем
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
5. Оладьи из кабачков с мясом
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.
6. Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
7. Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- соль — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.
Оладьи луково-кабачковые
Эти оладушки я рекомендую всем любителям лука в любом виде. В своей семье я часто использую запеченный лук в качестве гарнира, а свежий — в качестве закуски. Эти оладьи простые в приготовлении и очень любимы моими домашними.
Ингредиенты для «Оладьи луково-кабачковые»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кабачок (средний) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Оладьи луково-кабачковые»:
Эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Зелень моем, кабачок чистим.
Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.
Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.
Добавляю соль, яйца, манку и муку. Я написала 1 стакан, всыпьте вначале полстакана муки и смотрите, если сильно жидкое тесто, то понемногу добавляйте еще муки, все зависит от сочности кабачка. Перемешайте тщательно тесто.
Жарьте на раскаленной сковороде на умеренном огне.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Луковые котлеты «Угадайка»
- 173
- 1410
- 144581
Котлетки из лука
- 74
- 1044
- 122313
Луковые котлеты
- 90
- 356
- 25372
Цыбульники по-гуцульски
- 117
- 329
- 19196
Оладьи луково-кабачковые
- 84
- 323
- 12939
Оладушки «Луковое счастье»
- 31
- 167
- 4150
Луковые оладьи
- 7
- 120
- 4145
Котлеты манные
- 31
- 106
- 22442
Быстрые луковые котлетки
- 5
- 45
- 2180
Похожие рецепты
Гречнево-пшеничные оладушки
- 29
- 54
- 5421
Кабачковые оладьи
- 16
- 60
- 2518
Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью
- 12
- 255
- 3291
Тыквенные оладьи
- 36
- 95
- 8322
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- 31
- 305
- 15314
Оладьи с апельсинами
- 35
- 47
- 12766
Оладушки из манки
- 34
- 74
- 37681
Картофельно-сырные оладьи с черемшой
- 16
- 32
- 689
Оладьи из рисовой муки с яблоком
- 6
- 96
- 10149
Фотографии «Оладьи луково-кабачковые» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года ank 80 #
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
13 августа 2015 года Сооолнышко #
14 мая 2013 года landhel #
14 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 октября 2012 года DEKADAHC #
27 октября 2012 года DEKADAHC #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года DEKADAHC #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года ТаНюсечка #
20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июля 2012 года ТаНюсечка #
17 июля 2012 года Katatsuburi #
18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Katatsuburi #
5 июля 2012 года Katatsuburi #
5 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Katatsuburi #
5 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года pups #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года pups #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Аланка #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 июня 2012 года ewsikoff #
15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Arin4ic #
15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #
14 июня 2012 года Татника #
14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года мисс #
14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 июня 2012 года mamaliza #
14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 июня 2012 года mamaliza #
15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 июня 2012 года mamaliza #
15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачков с луком
Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь хозяек по многим причинам. Во-первых, готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, из дешевых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо. В-третьих, каждый раз можно дополнять оладушки новыми ингредиентами (мясным фаршем, тертым сыром, картофелем, морковью, тыквой, грибами), получая при этом совершенно новый вкус и аромат. Предлагаем попробовать нежные оладьи из кабачков с луком – отличный вариант для семейного летнего ужина.
- кабачки – 2-3 шт. (800 г);
- соль – на свой вкус;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 0,5 стакана;
- мука пшеничная белая – 0,5 стакана;
- растительное масло – 50-70 мл.
Как приготовить кабачковые оладьи с луком
Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно. Но кабачковые оладьи тем и хороши, что для их приготовления можно использовать зрелые плоды, надо лишь удалить у них семена и кожуру.
Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками.
За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.
Насыпьте овсяные хлопья и просеянную муку.
Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте полученной массе постоять 10-15 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.
Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.
При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности.
Переверните на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневатой корочки. После этого накройте сковородку крышкой, огонь сделайте минимальным и доведите оладьи до готовности еще в течение 1-2 минут.
Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.
Можно подавать оладушки горячими, но вкуснее они в теплом или холодном виде. При подаче расположите их на блюде, рядом разместите несколько ломтиков свежих помидоров или колечки сладкого болгарского перца, и обязательно украсьте веточками свежего укропа. Подайте к ним сметану или специально приготовленный соус из йогурта, чеснока и рубленой зелени.
Советы по приготовлению
- Кабачковые оладьи получатся еще ароматнее и вкуснее, если положить в основу мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик, укроп) и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Любители острых блюд могут добавить черный и красный молотый перец, или даже мелко порезанный перчик чили.
- Вместо репчатых луковиц можно использовать зеленые перышки молодого лучка.
Оладьи из кабачков с зеленым луком на ужин
Оладьи из кабачков с зеленым луком – блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные молодые кабачки со сметаной и чесноком рекомендуется кушать даже тем, кто следит за фигурой и бережет плоский живот. Весной на прилавках появляются молодые кабачки, капуста, овощи из которых можно приготовить много диетических блюд.
Кабачковые оладьи не заберут у вас много времени на приготовление, а необходимые ингредиенты всегда есть дома под рукой. Кабачки имеют массу полезных свойств, но главное их достоинство – низкая калорийность! Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся с зеленью: укропом или зелеными луком. Если вы сидите на диете, то на обед можно приготовить диетический борщ, а на второе — оладьи из кабачков с соусом. Сегодня я расскажу вам рецепт кабачковых оладий, который осилит даже начинающая хозяйка.
Готовим нежные кабачковые оладьи
Готовить такие оладьи очень быстро, а кушать их можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.
- Кабачок 1 штука средней величины.
- Мука – 1-3 столовых ложек.
- Яйца – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Перец черный молотый и соль.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Сметана.
Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки – она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. Если вы используете кабачки летом, то грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее лучше слить, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.
Теперь подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. Есть еще рецепт кабачковых оладий, когда вместо зеленого лука добавляют укроп – получается очень вкусное блюдо.
К оладьям на ужин можно также приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами — это диетическое, но в то же время сытное блюдо позволит сохранить фигуру стройной и не набрать лишние килограммы. Теперь полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Вы можете приготовить на обед или ужин оладьи из кабачков, а на десерт подать фруктовый салат – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Существует масса рецептов кабачковых оладий, и в тесто можно добавить разные ингредиенты: куриное филе, натертый сыр, морковь. Рецепт кабачковых оладий с сыром довольно прост: в тесто мы добавляем натертый твердый сыр, и далее готовим по стандартной схеме.
Для тех, кому нельзя кушать жареные блюда, рекомендуем приготовить оладьи из кабачков в духовке. Для этого наливаем на противень немного масла и выкладываем небольшими порциями тесто из кабачковой массы. Запекаем не более 30 минут – получится низкокалорийное блюдо, без вредной поджаристой корочки. Если вы хотите сделать оладьи более сытными, можете к обычному куриному фаршу или порезанному филе добавить натертый кабачок, зелень, взбитые с молотым перцем и солью яйца.
- Один средний кабачок.
- Куриное филе – 1-2 штуки. Количество фарша – на ваше усмотрение.
- Яйца – пару штук.
- Укроп или зеленый лук.
- Молотый черный перец.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло растительное.
- Сметана для подачи.
Куриное филе нарезаем мелко, кабачок натираем на крупной терке и отжимаем из него лишний сок. Взбиваем вилкой яйца, полученную смесь подсаливаем, перчим и смешиваем с нарезанным куриным филе. Добавляем рубленый чеснок, муку, порезанную зелень и замешиваем тесто. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусами. Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.
Adblockdetector