1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п.

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо.

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по.

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич.

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс.

Рубрики

  • Сладкая жизнь (401)
  • Шоколадное (123)
  • Пироги, кексы (117)
  • Торт, пирожное (51)
  • Конфеты (47)
  • Варенье (39)
  • Печенье (37)
  • С яблоками (33)
  • Без выпечки (30)
  • С цитрусовыми (29)
  • С манкой (19)
  • Творожная выпечка (17)
  • С морковкой (16)
  • Бананы (14)
  • С кукурузой, Овсяными и кукурузными хлопьями, пало (14)
  • Мороженое (12)
  • Крем (10)
  • C тыквой (10)
  • Маршмелллоу, мармелад, зефир (7)
  • Ягоды, фрукты (6)
  • С маком (5)
  • Рулет (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Cухофрукты (2)
  • Сливки (1)
  • Рецепты (363)
  • Домашний вариант магазинного (55)
  • Котлеты, тефтели (36)
  • Соусы и заправки (32)
  • Оладьи, пирожки, пончики, гренки (31)
  • Напитки, экстракты (30)
  • Плавленный сыр, сыр твёрдых сортов, творог (28)
  • Салаты (27)
  • Курица, индюшка (26)
  • Баклажаны (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Не сладкая выпечка (17)
  • Праздничный стол (15)
  • Рыба (14)
  • Еврейская/ближневосточная кухня (10)
  • Хлеб, булочки (9)
  • Язык, печень. (9)
  • Домашние консервы (9)
  • Помидоры, огурцы (8)
  • Капуста (8)
  • Фаршированные блюда (6)
  • Запеканка (6)
  • Яйца (5)
  • Сосиски, колбаса (5)
  • Картошка (5)
  • Болгарский перец (4)
  • Паштеты (4)
  • Бублики, пряники (3)
  • Фасоль (2)
  • Грибы (2)
  • Крабовые палочки (1)
  • Ленивые продукты (1)
  • В глиняном горшочке (1)
  • Сельдерей (1)
  • Слоёное тесто (1)
  • Своими руками (335)
  • Подготовка к Новому Году и Рождеству (70)
  • Вязание (45)
  • Из бумаги, картона, салфеток, гипса (29)
  • Декупаж (23)
  • Мыло, шампунь (22)
  • Ювелирное (22)
  • Свечи (21)
  • Коробочки, упаковка (19)
  • Из носков и капрона (16)
  • Из одноразовой посуды и пластиковых бутылок (12)
  • Подарки (12)
  • Из фетра и кухонных тряпочек (10)
  • Солёное тесто (10)
  • Подсвечники (8)
  • Из вещей б.у (6)
  • Из ваты, ватных палочек и ватных шариков (6)
  • Бисер (5)
  • Магниты на холодильник (5)
  • Из лампочек (4)
  • Из скорлупы (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • Кофейное, денежное. дерево (2)
  • Из фольги (2)
  • Из ракушек (2)
  • Из прищепок (1)
  • Видео (178)
  • Видео с животными (41)
  • Видео танцы (14)
  • Мастер — класс (148)
  • Умора (133)
  • Магия (120)
  • Магия тела (40)
  • Магия денег (20)
  • Кошки (11)
  • Магия чисел (10)
  • Заговоры (7)
  • Молитвы (5)
  • Магия камней (4)
  • Магия золота (3)
  • Мышки (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Магия цвета (1)
  • Приметы (1)
  • Народная медицина (68)
  • Зубы, кости, суставы (7)
  • Имбирь (6)
  • Куркума (5)
  • Касторовое масло (3)
  • Луковая шелуха (2)
  • Орехи (2)
  • Кунжут (2)
  • Кумин (зира) (1)
  • Новокаин (1)
  • Активированный уголь (1)
  • Свекла (1)
  • Царь корней — СЕЛЬДЕРЕЙ! (1)
  • Стихи (64)
  • Израиль (58)
  • Притчи, мудрость (55)
  • Афоризмы, цитаты (5)
  • Здоровье (51)
  • Доктор Агапкин (8)
  • Витамины, микроэлементы (8)
  • Йога (5)
  • Цигун (3)
  • Диета (3)
  • Пищевые добавки (2)
  • Диагностика (2)
  • Kосточки (1)
  • Лекарства (1)
  • Зелень (1)
  • Мифы (1)
  • Магний (1)
  • Компьютер (45)
  • Оформление блога (25)
  • Гадание, тесты (40)
  • Музыка (37)
  • Музыкальные открытки (1)
  • Евреи, еврейское (32)
  • Картинки с кодом (30)
  • Открытки (2)
  • Разные советы (29)
  • Полезности (12)
  • Проверенное мной (29)
  • Полезные советы (24)
  • Эзотерика (27)
  • Мантры (16)
  • Мудры (2)
  • Мандалы (2)
  • Аффирмации (1)
  • Масла (25)
  • Эфирные масла (11)
  • Симорон (24)
  • Всё лучшее детям (24)
  • Мультфильмы (9)
  • Маски и кремы для лица и тела. (24)
  • Астрология (23)
  • Астролог Александр Ремпель (4)
  • Феноменальные вещи (21)
  • Укрошение стола, блюд (19)
  • Памятники, Скульптуры (16)
  • Волшебные точки (16)
  • Самомассаж (11)
  • Проверенные мной рецепты (15)
  • Релакс (10)
  • Интересные факты. (10)
  • Фэн — Шуй (10)
  • Практическая психология (9)
  • Все фильмы и сериалы в бесплатном просмотре (8)
  • Поздрвления (7)
  • Электронные библиотеки (7)
  • Дом без химии (7)
  • Восточная медицина (6)
  • Истории из жизни (5)
  • Полезные кулинарные советы (5)
  • Моих рук дело (5)
  • Мои сны (4)
  • Улучшаем свою жизнь (4)
  • Домашняя заморозка (4)
  • Фотографии (3)
  • Фотографии с животными (2)
  • Цветы на подоконнике (3)
  • Ностальгия (3)
  • Книги (3)
  • С.Н. Лазарев (2)
  • Цветы (2)
  • Предупреждение (2)
  • Айсинг (2)
  • Приправы (2)
  • Свияш (1)
  • Пословицы и поговорки (1)
  • Флешки (1)
  • Интерьер (1)
  • Рамки для фотошопа (1)
  • Предсказания (1)
  • Рисунки в 3D (1)
  • Сильва (1)
  • СЕМИЛЕТНИЕ ЦИКЛЫ И КРИЗИС. (1)
  • Готовим в Цептер (0)
Читать еще:  Торт из пряников со сгущенкой

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачковые оладьи с манкой — ароматные и изумительно вкусные

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник

Кабачковые оладьи с манкой — ароматные и изумительно вкусные


Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию.

кабачки молодые – 1-2 шт.
яйца – 1-2 шт.
смесь перцев
соль – по вкусу
крупа манная – 2-3 ст. ложки
чеснок – 1-2 зубчика
сметана – 100-150 г
укроп свежий
растительное масло для жарки.

oksador

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Оладьи получаются нежнее, если муку заменить манкой. Готовим по обычному рецепту, но муку не добавляем. Берем сухую манную крупу и кладем в тесто 3 столовых ложки. Тщательно перемешиваем. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще.
Совет: оладьи из кабачков с манкой лучше обжариваются, меньше подгорают и получаются более мягкими. Манка не имеет своего вкуса, поэтому никто не заметит крупы в оладьях.

Продукты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт. (в пост не добавлять)
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 мл
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Самса по татарски

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Совет: при желании можно использовать кабачки вместе с кожурой. У молодых плодов она нежная и очень полезная.
  2. Добавить яйцо ( или два) в зависимости от сочности натертой массы.Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Всыпать манную крупу. Ее количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой.
  4. В сковороду налить немного растительного масла и раскалить. Ложкой выложить оладьи, придавая желаемую форму.
  5. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
  6. Соединить чесночную массу со сметаной
  7. Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить в сметанную смесь и тщательно перемешать.

Отсюда

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

Горячие бутерброды с фаршем в духовке. Сытно вкусно и Просто!

Продукты: фарш мясной 400 г яйцо 1 шт. кабачок 1 шт. хлеб или батон сыр 100 г соль,перец по вкусу чеснок 1-2 зуб. Можно к фаршу, по желанию…

Пирог «Плетёнка» с курицей и грибами из творожного теста

Ингредиенты: Тесто Мука — 250 г Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой) Соль — 3 г (неполная чайная ложка) Творог 5 % — 150 г…

Необычный рецепт кабачка с мясом

Продукты: Кабачки-400гр. Яйца -2 шт. Мука -70-100гр. Соль -1/2ч.л. Сметана -2ст.л. Чеснок -2-3 зуб. Для начинки Куриная грудка-300-400гр.…

Котлеты из кабачков

Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой

Продукты: Кабачки 400 гр Яйца 3 шт Сыр 200 гр Мука 3-5 ст. ложек Чеснок 1-2 зубчика Соль 0,5 чайной ложки Перец по вкусу Для соуса:…

Кабачки с яйцом и чесноком

Рецепт: Кабачки -1шт (250-300гр) Яйца -2шт. Луковица -1 шт. Чеснок -1-2зуб Соль -по вкусу Черный перец – по вкусу

Творожная запеканка с кабачками

Продукты: 400-500 г кабачков 100 г творога 30 г сыра 2-3 яйца 1-2 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу

Как приготовить дома вкуснейшую кабачковую икру?

Продукты: Кабачок — 1 шт Морковь — 1 шт Лук — 2 шт Чеснок — 2 зуб Томатная паста — 2 ст. л. Соль Сахар Растительное масло

«Невидимый» кабачковый пирог. Много кабачков и мало теста.

Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны. Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них,…

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Гречневые хлопья — 3 ст. ложки
Крупа манная — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.

Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.

Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.

В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.

Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные!
Приятного аппетита!

4

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я — освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

  • Кабачок (500 гр чистого веса) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Крупа манная (200 граммовый) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

Рецепт «Кабачково-манные оладьи»:

Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это. Не знаю. Действовал по интуиции.

Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
После каждой порции добавляю немного масла.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.
У меня —
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи «Чехарда»

  • 3
  • 40
  • 485

Оладьи «Пышики»

  • 110
  • 1583
  • 27900

Панкейки с маковой начинкой

  • 47
  • 111
  • 4230

Сырные кусочки

  • 381
  • 1377
  • 22072

Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»

  • 99
  • 152
  • 18436

Оладьи «Солнышко»

  • 162
  • 702
  • 191405

Оладушки из кабачков

  • 15
  • 76
  • 13540

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

  • 37
  • 183
  • 8680

Оладьи кукурузно-сырные

  • 121
  • 141
  • 2593

Фотографии «Кабачково-манные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года hellena2013 #

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Yanaa44 #

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Dinni #

13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года EvilCat #

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года wordberry #

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector