1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с молоком

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными – на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

К тому же блюдо это можно считать необычным десертом. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кабачки – полкило;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладушки на молоке

Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • полкило молодых кабачков;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чайной соды;
  • 1/2 стакана пресного молока;
  • растительное масло.

Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки. Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.
Читать еще:  Закрытая пицца рецепт

Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Кабачковые оладьи

На сайте уже много подобных рецептов оладушек, просмотрела все, но такого не нашла.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (пачка 15 гр) — 0.5 пач.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Кабачковые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи кабачковые на кефире

  • 42
  • 559
  • 96470

Оладьи «Летние»

  • 47
  • 505
  • 4803

Кабачковые блинчики с зеленью

  • 18
  • 463
  • 4290

Блины кабачковые

  • 26
  • 183
  • 1990

Блины кабачковые

  • 22
  • 111
  • 20918

Кабачковые оладьи

  • 19
  • 66
  • 14249

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

  • 10
  • 41
  • 1320

Похожие рецепты

Картофель запеченный «Ням»

  • 69
  • 354
  • 23578

Баклажаны а-ля пармиджана

  • 160
  • 692
  • 47237

Молодой картофель в рассольном соусе

  • 19
  • 319
  • 2826

Тыквенное пюре

  • 26
  • 83
  • 27487

Рагу с перловкой и савойской капустой

  • 12
  • 19
  • 1048

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

  • 3
  • 64
  • 3565

Шпинат с рисом по-турецки

  • 2
  • 66
  • 1591

Баклажаны с хвостиками

  • 91
  • 343
  • 13940

Тушеный лук-порей с рисом

  • 117
  • 196
  • 4123

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Истинное наслаждение»

  • 110
  • 1207
  • 41439

Куриный сальтисон

  • 65
  • 432
  • 44332

Апельсиновый торт

  • 234
  • 912
  • 82401

Фотографии «Кабачковые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2015 года caramel77 #

17 июля 2014 года Пампушечка64 #

30 июля 2009 года Натали Чайка #

12 августа 2008 года hetman-t #

12 августа 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Димка deleted #

21 июля 2008 года Танитка2 #

21 июля 2008 года eriniya #

21 июля 2008 года биа46 #

20 июля 2008 года nikulj #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Виталия #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года КолючкА #

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие оладьи из кабачков

Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.

Рецепт оладушек из кабачков с морковью

С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
  • морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • яйцо (1 категория) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
  • укроп – 5-6 небольших веток;
  • соль – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:

  1. Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
  2. Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
  3. Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.

Из блинной муки

Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
  2. Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
  4. Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
  5. Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.

Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:

  • кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
  • яйца – 3 средних по размеру шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • блинная мука – 7-10 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
  • масло растительное.

На молоке

Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:

  • молоденьких кабачков – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – до 2 стаканов;
  • сахарный песок – 4-5 ч. л.;
  • соль, пищевая сода – по щепотке.

Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:

  1. Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
  2. Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
  3. Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
  4. Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.

С манной крупой

Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:

  1. Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
  2. Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.

Вкусные оладьи из кабачков для детей

Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:

  • натертый кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
  • соль.

Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:

  1. Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
  2. На него нужно равномерно выложить творожную массу.
  3. Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
  4. Прожарьте оладьи с двух сторон.
  5. Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.

Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Тесто ложкой выкладывается на противень (как на сковороду).
  3. Чтобы оладушки были румяными, их надо аккуратно перевернуть кухонной лопаткой и продолжить запекать еще минут 7-10.

Оладьи из кабачков и яблок

Включите в свое меню это полезное блюдо для завтраков. Нежнейшие сладкие оладушки получаются на кефире. Кабачки и яблоки лучше потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кабачок — 0,25 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — до 9 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сода — на краешке чайной ложки.

Рецепт сладких оладушек быстрый и простой:

  1. Яйцо взбивается вилкой с солью.
  2. Добавить немного сахара (щепотку), чтобы получились сладкие оладьи из кабачков с яблоками.
  3. Сода гасится кефиром, перемешивается с яичной смесью.
  4. Добавляются постепенно натертые и слегка отжатые кабачки, тертые яблоки и мука.
  5. Жарить с добавлением растительного масла (по необходимости).
  6. Для любителей корицы можно добавить ее в тесто или слегка посыпать готовое сладкое блюдо.

Видео

Оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар — 4 ч.л.; соль — щепотка; сода — на самом кончике ножа; растительное масло — 2 ст.л.; мука — примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог — 100г; сливки жирные — 1 ст.л.

Оладушки из кабачков с творогом

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи из кабачков и фарша

кабачок; мясной фарш — 200г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/2 ч.л.; манка — 1 ст.л.; растительное масло для жарки

раздел: Овощные котлеты

Оладьи из кабачков

кабачки молодые — 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) — 50г; яйца — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи из кабачков с брынзой

кабачки, манная крупа, сливки, яйцо, тертая брынза или острого твердого сыра, сметана, растительное масло, сода гашеная, уксус, сахар, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из топинамбура и кабачков

топинамбур, кабачки, яйцо, мука, масло растительное, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи сладкие кабачковые

яйцо, сахар, молоко, мука, кабачок.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков

кабачки, мука, масло сливочное, яйцо, сметана, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков с грибным соусом

кабачки, сливочное масло, яйцо, соль, перец, мука, сода, сахар, шампиньоны, сметана, мука, масло сливочное, сливки (11%).

раздел: Оладьи и оладушки

Соевые оладьи

соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи по-итальянски

кабачки (цуккини), грибы, бальзамический уксуса, оливковое масло, базилик (свежий нарезанный), соль, черный перец (молотый), просеянная мука, растительное масло, яйцо (слегка взбитое), вода (ледяная), пшеничная мука, листья свежего базилик.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков (I)

кабачки, яйцо, зелень петрушки, мука пшеничная, сметана, масло растительное, масло сливочное, сахар, сода, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков (II)

кабачки, перец сладкий, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, укроп (зелень рубленая), куркума (молотая), соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков (III)

кабачки (мелкие), яйцо, мука пшеничная, сыр (тертый острый), петрушка (зелень рубленая), масло растительное, перец кайенский (молотый), соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков с цветами

цуккини (цветы), кабачки цуккини, соль, растительное масло, яйцо (желток), вода, соль, мука, картофельная мука, базилик.

раздел: Оладьи и оладушки

Кабачковые оладьи с сыром

кабачoк, яйцо, мука, соль, перец чeрный, сыр твердый (натёртый), масло растительное.

раздел: Оладьи и оладушки

Овощные оладьи с миндалем

кабачки (тертые), морковь (тертая), тыквa (тертая), миндаль (молотый), петрушка (мелко нарезанная), тимьян (свежие листики), яйцо, соль, перец, мука (для панировки), растительное масло (для жаренья).

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачкового пюре

кабачки, масло сливочное, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, сода, масло растительное.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков с груздями

грузди (свежие, вымоченные), кабачок, лук репчатый, масло подсолнечное, мука кукурузная, мука пшеничная, соль, чеснок, яйцо, .

Кабачковые оладьи

Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector