Оладьи из кабачков с помидорами
Кабачковые оладьи с помидорами (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
1) Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Затем руками слегка отжать сок с кабачков.
2) К натертым кабачкам добавить яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
3) Все тщательно перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать.
4) На сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть и столовой ложкой аккуратно выложить оладьи.
5) Обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6) Чеснок очистить, зелень укропа вымыть и измельчить. Выложить в миску майонез, добавить чеснок и укроп, перемешать.
7) Поджаренные оладьи должны немного остыть.
8) Тем временем помидоры помыть и нарезать кружочками.
Подавать кабачковые оладьи с помидорами можно еще теплыми, а если они постоят в холодильнике, то по моему становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/381/2011_6/kabachkovye-oladi-s-pom%20%3E%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B5%D1%89%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8,%20%D0%B0%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%20%D0%B2%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5,%20%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B5%D1%89%D0%B5%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5.%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0!» w />
9) Кабачковые оладьи смазать чесночным майонезом, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.
Подавать кабачковые оладьи с помидорами можно еще теплыми, а если они постоят в холодильнике, то по моему становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 молодых кабачка (около 400 гр.), 3 помидора, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, зелень укропа, растительное масло, соль, специи.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДАЧА = (11)
- МУЗЫКА (1)
- ЗДОРОВЬЕ = (10)
- Видео (7)
- Другое (1)
- Зрение (1)
- Позвоночник, суставы (2)
- Иди для улучшения запрограмированного бытия. (2)
- Калейдоскоп (1)
- Косметика домашняя (3)
- Молодеем (3)
- КУЛИНАРИЯ = (109)
- = НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА = (12)
- Блины, запеканки, бутерброды, закуски, пицца (19)
- Блюда быстрого приготовления (1)
- Блюда из птицы (3)
- Мясные блюда (18)
- Овощные блюда (20)
- Праздничные блюда (12)
- Рыбные блюда (11)
- Салаты (9)
- Соусы (2)
- Творожные блюда (5)
- Кулинария ВЫПЕЧКА и сладкие блюда (25)
- =ТОРТ = (быстрое приготовление) (2)
- Выпечка (6)
- Дессерт (1)
- Печенье (5)
- Пироги (6)
- Торт (5)
- КУЛИНАРИЯ—ЗАГОТОВКИ на зиму = (40)
- Варенье, джем (5)
- Грибы (4)
- Огурцы (3)
- Перец, баклажаны, (7)
- Помидоры (6)
- Рыба (2)
- Салаты из овощей (9)
- ОГОРОД = (133)
- Борьба сорняками, вредителями (6)
- Виноград, яблони, сливы, груши (3)
- Горох, фасоль, спаржа (3)
- Малина, клубника (10)
- Морковь, чеснок, лук (6)
- Огурцы (9)
- Перец (5)
- Помидоры (31)
- Разное, почва (25)
- Рассада (13)
- Тыква, кабачки, баклажаны, арбузы (14)
- Финансовое образование (2)
- Посмотреть (2)
- ФИТНЕС = (37)
- Аэробика, кардиотренировки (видео) (10)
- Бёдра (7)
- Видео и фильмы (о людях, с которых можно брать при (2)
- Зона «галифе» (2)
- Комплексы упражнений (5)
- Пресс (3)
- Стройные ноги (1)
- Худеем, лучшие оветы (2)
- Целлюлит — боремся (1)
- Ягодицы — упражненя (5)
- Худеем — статьи (10)
- Программы похудений (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оладьи кабачковые с сыром и помидорами
Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
Кабачок — 300-400 грамм уже натертой и отжатой мякоти
Яйцо- 1 шт.
Сыр твердый — 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука — 4 ст.л.
Для начинки потребуется:
Сыр — 80 грамм
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Сыр порезала тонкими пластиками, помидоры залила кипятком и сняла кожицу.
Потом со второй стороны. Мне одно не понравилось, что сыр начинает плавиться и вытекать на сковородку, мне кажется, что сыр во внутрь можно и не класть, хватит того, что он добавлен уже в тесто. Но это смотрите сами, можно одну партию сделать с сыром, если не будет проблем, то дальше и продолжить с ним готовить.
Вот такие кабачковые оладьи получаются в готовом виде, как я писала выше не забудьте сделать соус.
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок (средний 1 шт);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.
Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.
Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Ингредиенты:
- кабачки молодые (3-4 шт);
- мука (4 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 щепотка);
- перец черный молотый (0,5 ч.л.);
- базилик молотый (0,5 ч.л.);
- масло растительное (30 г для жарки).
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.
Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Оладьи из кабачков на кефире
Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец черный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.
Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок небольшой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых сортов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.
Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки молодые (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.
На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.
Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки молодые (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.
Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки молодые (500 г);
- творог (100-150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец черный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.
За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец черный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- горячая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красный молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимонный (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Оладьи кабачковые с яблоками
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яблоко среднего размера (1 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (60-80 г);
- соль (1 щепотка);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус 9% (1 ч.л.);
- сода (на кончике ножа);
- сахар ванильный (1 ч.л.);
- масло растительное (100 г).
Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.
Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.
Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков: 6 простых и очень вкусных рецептов
Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.
Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.
Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой — 2 шт
- яйца — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- манка — 4 ст. л
- крахмал — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 1 ст. л
- куркума — 1/2 ч. л
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.
Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!
Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 4 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.
Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.
Рецепт оладий из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 60 гр
- масло оливковое
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.
Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.
Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.
В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 гр
- сахар — 4 столовые ложки
- мука — 60 гр
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.
После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Оладьи из кабачков без яиц
Ингредиенты:
- Кабачок крупный — 1 шт
- мука пшеничная — 250 гр
- соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.
Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.
Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.
Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.
Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)
Оладьи из кабачков — 11 лучших рецептов с фото
Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.
Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.
Кабачковые оладьи (без яиц)
Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.
Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).
Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:
Рецепт сладких оладий из кабачков
Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:
- 2 кабачка,
- 1 яйцо,
- пол стакана муки,
- 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления прост:
1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.
2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.
3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.
Рецепт оладьий из кабачков с сыром
Что понадобится для приготовления:
- 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
- 100 гр тертого сыра,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.
2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.
3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.
Видео рецепт таких же, но пышных оладьев
Оладьи из кабачка с чесноком
- 2 кабачка средних размеров,
- 3 ст. ложки муки,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.
Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).
Видео-рецепт вы найдете ниже:
Вкусный соус
Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.
Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!
Кабачковые оладьи с мясом или фаршем
- два средних кабачка,
- 1 большая морковь,
- куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
- 100 гр твердого сыра,
- 4-5 ложек муки,
- 2 яйца,
- петрушка,
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).
Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.
Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно
Нам потребуется:
- 1 кабачок средних размеров,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан муки,
- пару зубчиков чеснока,
- соль,
- можно добавить зелень и специи на ваш вкус.
Как готовить:
1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.
2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.
3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.
На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.
Видео-рецепт оладьев на кефире
Пышные кабачковые блинчики на кефире
- 1 кабачок средних размеров,
- 1 стакан кефира,
- 2 куриных яйца,
- 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
- 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
- соль, специи по вкусу.
- если хотите сладкий вариант — то добавляем еще сахар.
Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.
Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с творогом
Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).
1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.
2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.
3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.
4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!
5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!
Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!
Сладкие оладушки с яблоком и корицей
Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.
Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.
Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).
Пышные сладкие кабачковые оладушки
Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.
Кабачковые оладьи без муки и яиц
detector