0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Читать еще:  Рецепт торт с черносливом

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Отличные домашние оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Идеальный рецепт!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, особенно если на огороде хороший урожай. Если вы собрали большой урожай кабачков, приходится искать рецепты для их приготовления. Из них можно приготовить аджику, котлеты, варенье, компот или даже торт.

Оладьи – вкусное и полезное блюдо. Обычно для семьи из трех человек хватит 1 килограмма кабачков, но нужно учитывать очистку. Из этого количества получится большое количество оладий, которые быстро уходят под сметану.

Процесс приготовления

Для кабачковых оладий с сыром и чесноком нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 700 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мука 80 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сушеные травы 3 гр.
  • Масло (для жарки).
  • Соль по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Нам нужно снять кожуру с кабачков. Для этого отлично подойдет скребок для очищения овощей. Разрезаем один овощ на 2 части и, используя ложку, удаляем рыхлую мякоть и семена. Если кабачок молодой и весит не более 200 гр, удалять семена и кожуру не нужно.
  2. Нам понадобится овощная терка. Трем кабачки на крупной стороне. Овощи мягкие, поэтому проблем не возникает.
  3. Нам нужно избавиться от влаги. Тертые овощи нужно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышли соки. Смесь перекладывается в дуршлаг и отжимается руками. Вместо дуршлага можно использовать марлю (складываем в несколько слоев).
  4. Теперь натираем сыр на терке. Добавляем его в смесь из кабачков.
  5. В смесь нужно добавить измельченный чеснок. Его количество можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусов человека.
  6. В эту же емкость разбиваем яйцо.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.
  8. В результате получится достаточно жидкая консистенция.
  9. Нам нужно добавить муку. Перемешиваем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в миску с жидкой массой.
  10. После этого тесто станет достаточно густым. В него нужно добавить травы, поскольку они хорошо сочетаются с кабачками. Солим тесто по вкусу.
  11. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем порциями по 1 столовой ложке. Жарятся оладьи до образования золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Подаются оладьи горячими, прямо со сковороды. Отлично сочетаются со сметаной или соленым соусом.
Читать еще:  Запеканка из лаваша

Не забывайте, что оладьи будут еще вкуснее, если вместо обычного сыра использовать соленый, например, брынза или фета.

Кабачок – овощи, который нравится не всем, особенно это касается детей. Но чеснок и сыр способны сделать блюдо вкуснее, оно понравится даже детям. Попробуйте поэкспериментировать, увеличивайте или уменьшайте количество определенного продукта.

Это блюдо – отличный завтрак, но оладьи с чесноком не подходят к чаю. Обычно мы привыкли, что оладьи пьют с чаем, (обычные оладьи делают сладкими в качестве закуски к чаю). Но эти же скорее идут как обычная закуска (в них содержится чеснок). С другой стороны они хорошо сочетаются с томатным соком, сметанным соусом или кефиром.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – отличное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака. Блюдо уходит очень быстро, даже дети любят такие оладьи. Следует экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти тот рецепт, который понравится.

Кабачковые оладьи с сыром

пятница, 18 сентября 2015 г.

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта — высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оглавление:

Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Читать еще:  Запеканка картофельная с овощами

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации:
1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.
2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого можно приготовить сотни изысканных блюд. Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector