0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с творогом

Как приготовить вкусные оладьи с кабачками и творогом

Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция – в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

  • Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
  • Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
  • Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.

Оладьи простые

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

  • Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
  • 2 кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок петрушки (укропа);
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • немного соли.

Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
  3. В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
  4. Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
  5. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла. Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
  6. Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла. Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.
  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.
Читать еще:  Запеканка из овсяных хлопьев и творога

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Оладьи десертные

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

  • 1 крупный кабачок;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки ;
  • 10 ст. л. муки;
  • разрыхлитель (10 г);
  • масло растительное ;
  • 0,5 ч. л. соли.

Готовятся они так:

  1. Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
  2. Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
  3. Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
  4. Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
  5. Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.

Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Кабачковые оладьи с творогом. Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали кабачковые оладьи с творогом, если нет, то обязательно их приготовьте. За последние годы, каких только кабачковых оладий я не пекла. Всех их даже тяжело вспомнить, некоторые рецепты оладий я выкладывала у себя на сайте, многие рецепты до сих пор остаются неопубликованными. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных кабачковых оладий с добавлением творога. Чтобы оладьи из кабачков получились вкусными, используйте жирный некислый творог.

Признаюсь честно, рецепт этих оладий я знала давно, но все не решалась их приготовить. Кабачковые оладьи с творогом, несмотря на мои опасения, получились невероятно вкусными, сочными и нежными, тонким сливочным вкусом. В этом рецепте я использовала молоденькие кабачки цукини.

  • Кабачки – 1 шт. примерным весом 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачковые оладьи с творогом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с творогом. Первым делом нужно подготовить кабачок. Помойте его и при надобности очистите от шкурки. Срезав с обеих сторон попки, натрите его на крупной или на средней терке. Сложите тертый кабачок в глубокую миску. Слегка прижмите его руками и слейте отжатый сок.

У сильно молоденьких кабачков сока может быть очень много. На количества сока влияет не только степень зрелости кабачков, но и сорт. Как правило, желтые кабачки в отличие от светло-зеленых кабачков и кабачков цукини имеют более плотную мякоть и содержат меньше сока.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда в оладьях или в котлетах попадаются кусочки лука, то натрите его на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.

В миску с кабачками выложите лук и добавьте творог.

Ингредиенты кабачковых оладий с творогом посолите и посыпьте специями. Я использовала специи к курице, состоящие из смеси паприки, черного перца, кориандра, сушеного базилика, тимьяна и майорана. Вы же можете ограничится только черным перцем.

Вилкой перемешайте кабачки с творогом и яйцом до однородной консистенции.

Всыпьте в кабачковую массу просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз. Все, тесто для приготовления оладий из кабачков готово. В готовое тесто можно по желанию добавить еще пропущенный через пресс чеснок и молодой мелко нарезанный укроп. Отличие от укропа, с чесноком нужно быть осторожным, так как в жареном виде он меняет свой вкус. Так сказать, чеснок, что в оладьях, что в котлетах – это на любителя.

Обязательно перед жаркой оладий попробуйте на вкус кабачковое тесто, чтобы понять хватает ли соли. Для жарки кабачковых оладий рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.

Читать еще:  Чизкейк с белым шоколадом

Столовой ложкой наберите кабачковое тесто и вылейте его на горячую сковороду. В зависимости от желаемого размера кабачковых оладий с творогом на один оладий у вас уйдет от одной до двух ложек теста.

Через 2 минуты переверните кабачковые оладьи на другую сторону. С этой стороны тоже обжарьте их до золотистой корочки. Горячие кабачковые оладьи с творогом подавайте со сметаной. Альтернативой сметане может стать соус тартар, сметанный соус с чесноком, соус айоли, кетчуп или аджика.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с творогом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с творогом

Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

Количество порций – 12 шт. Сложность – лёгкий уровень.

Время приготовления теста: 10-15 минут, выпекание: 20-25 минут.

Смотрите также: Кабачковые оладьи с рыбной икрой.

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч.

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.
  • Рецепт приготовления

    1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.

    2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.

    3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

    4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)

    5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.

    6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.

    7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.

    8) Засыпьте муку.

    9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.

    10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    Смотрите другой вариант рецепта: Оладьи из кабачков с творогом, рецепт с фото.

    11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.

    Автор: Евгения Хоновец17 января 2018 Фото: Евгения Хоновец

    Классические оладьи являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни. Они схожи с блинами, но отличие можно определить сразу: как правило, блины тоньше, а оладьи гуще и пышнее. Их неповторимый аромат способен перенести в детство, к воспоминаниям о маминых оладьях, с яблоками, творогом и др., если правильно соблюдать рецепт их приготовления. Описанные в этом рецепте дрожжевые оладьи получатся легкими как перышко, нежными и сочными изнутри, и восхитительно хрустящими снаружи. Приготовив их в любое время дня, подавайте к столу со сладким сметанным соусом, вареньем или свежими фруктами. Как приготовить оладьи на дрожжах, читайте ниже…

    Состав (данный рецепт оладьев на дрожжах рассчитан на 30 шт.):

    • 2 стакана теплого, подогретого до 105-110 градусов молока;
    • 1/2 ст/ложки дрожжей (cухих, активных);
    • 4 с половиной стакана муки;
    • 4 ст/ложки сахара;
    • 2 яйца, взбитых заранее;
    • 4 ст/ложки масла;
    • 1/4 ч/л.

    Оладьи кабачковые с творогом

    1)Смешать молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой в большой миске:

    2)Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (или тепло укрыв), пока оно не поднимется.

    3)Есть также один нехитрый способ помочь тесту быстро подняться: духовку нагреть примерно до 200 градусов и выключить. После нужно просто поставить дрожжевое тесто внутрь (кто-то даже использует для этого одеяло с подогревом). Тесто поднимется примерно в полчаса. В противном случае, это займет больше времени:

    4)Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, сахар и соль:

    5)Все усердно перемешать:

    6)Накрыть крышкой и дать подняться еще раз:

    7)Нагрейте несколько столовых ложек масла, вылив их в сковороду, и убавьте огонь до среднего уровня:

    8)Перед тем как начать жарить оладьи из дрожжевого теста, узнайте одно секретное действие: каждый раз, зачерпывая тесто, опускайте ложку в кружку с водой (так оно не будет липнуть к ложке):

    9)Зачерпывайте тесто ложкой, и, так же как и в рецепте оладьев с творогом, выкладывая его на раскаленную в меру сковородку, прожаривайте с обеих сторон до характерного золотистого цвета:

    10)Переложив готовые дрожжевые оладьи в посуду с бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла), подавайте их со сметаной, вареньем, кокосовой стружкой, фруктами и другими продуктами по нраву:

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Нежные ОЛАДУШКИ из кабачков с творогом и чесноком

    Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с этим овощем – просто не счесть! Запеканки, всевозможные рулетики, рагу, соте, но, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из кабачков являются оладушки. И здесь нет ничего удивительного, настолько они хороши – вкусные, нежные, ароматные. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные оладьи из кабачков с добавлением творога, чеснока и свежей зелени. Вы, наверно, уже предвкушаете это чудесный вкус и аромат. Так давайте готовить!

    Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом потребуется:

    • кабачок весом около 800 г – 1 шт.
    • творог жирностью 5-7% – 250 г
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • укроп – пару веточек
    • соль – по вкусу
    • растительное масло

    Оладьи из кабачков с творогом – рецепт с фото:

    Очищенный от кожуры и семечек кабачок трем на мелкую терку и оставляем на пару минут, чтобы овощ пустил сок, который затем нужно будет тщательно отжать.

    Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.

    Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.

    Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.

    Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.

    Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.

    А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

    Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.

    Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!

    Оладьи из кабачков с творогом

    Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

    Количество порций – 12 шт. Сложность – лёгкий уровень.

    Время приготовления теста: 10-15 минут, выпекание: 20-25 минут.

    Смотрите также: Кабачковые оладьи с рыбной икрой.

    Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

    • кабачок молодой – 1 шт.,
    • лук репчатый – ¼ шт.,
    • укроп свежий – 3 веточки,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
    • соль йодированная – ¼ ч.

    Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.
  • Читать еще:  Торт царица эстер рецепт

    Рецепт приготовления

    1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.

    2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.

    3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

    4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)

    5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.

    6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.

    7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.

    8) Засыпьте муку.

    9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.

    10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    Смотрите другой вариант рецепта: Оладьи из кабачков с творогом, рецепт с фото.

    11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.

    Автор: Евгения Хоновец17 января 2018 Фото: Евгения Хоновец

    Классические оладьи являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни. Они схожи с блинами, но отличие можно определить сразу: как правило, блины тоньше, а оладьи гуще и пышнее. Их неповторимый аромат способен перенести в детство, к воспоминаниям о маминых оладьях, с яблоками, творогом и др., если правильно соблюдать рецепт их приготовления. Описанные в этом рецепте дрожжевые оладьи получатся легкими как перышко, нежными и сочными изнутри, и восхитительно хрустящими снаружи. Приготовив их в любое время дня, подавайте к столу со сладким сметанным соусом, вареньем или свежими фруктами. Как приготовить оладьи на дрожжах, читайте ниже…

    Состав (данный рецепт оладьев на дрожжах рассчитан на 30 шт.):

    • 2 стакана теплого, подогретого до 105-110 градусов молока;
    • 1/2 ст/ложки дрожжей (cухих, активных);
    • 4 с половиной стакана муки;
    • 4 ст/ложки сахара;
    • 2 яйца, взбитых заранее;
    • 4 ст/ложки масла;
    • 1/4 ч/л.

    Оладьи кабачковые с творогом

    1)Смешать молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой в большой миске:

    2)Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (или тепло укрыв), пока оно не поднимется.

    3)Есть также один нехитрый способ помочь тесту быстро подняться: духовку нагреть примерно до 200 градусов и выключить. После нужно просто поставить дрожжевое тесто внутрь (кто-то даже использует для этого одеяло с подогревом). Тесто поднимется примерно в полчаса. В противном случае, это займет больше времени:

    4)Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, сахар и соль:

    5)Все усердно перемешать:

    6)Накрыть крышкой и дать подняться еще раз:

    7)Нагрейте несколько столовых ложек масла, вылив их в сковороду, и убавьте огонь до среднего уровня:

    8)Перед тем как начать жарить оладьи из дрожжевого теста, узнайте одно секретное действие: каждый раз, зачерпывая тесто, опускайте ложку в кружку с водой (так оно не будет липнуть к ложке):

    9)Зачерпывайте тесто ложкой, и, так же как и в рецепте оладьев с творогом, выкладывая его на раскаленную в меру сковородку, прожаривайте с обеих сторон до характерного золотистого цвета:

    10)Переложив готовые дрожжевые оладьи в посуду с бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла), подавайте их со сметаной, вареньем, кокосовой стружкой, фруктами и другими продуктами по нраву:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector