0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с укропом

Оладьи из кабачков с укропом

Существует море интересных рецептов блюд, которые можно приготовить и вкусно накормить своих домочадцев полезной едой! Кабачковые оладьи именно то, что надо – блюдо достаточно простое, готовится быстро, а результат неизменно превосходен!

Если добавить к тертым кабачкам сыр и ароматный укроп, мы получим новый вкус любимого блюда. Такие кабачковые оладьи, благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, порадуют сочностью и нежностью. И станут сытным и вкусным перекусом!

Подать на стол кабачковые оладьи можно со сметаной или сметанным соусом. Вы получите массу вкусовых эмоций и кулинарных впечатлений!

Приготовление ароматных кабачковых оладий с сыром

  1. Кабачки обмойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
  2. Тертые кабачки сложите в емкость, немного посолите и оставьте на 5-10 минут, а затем слегка отожмите и слейте жидкость.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
  5. К натертым кабачкам добавьте сыр, укроп и взбитые яйца.
  6. Всыпьте муку, немного подсолите, поперчите, перемешайте.
  7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  8. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оладьи из кабачков по быстрым и вкусным рецептам

Всем доброго времени суток, друзья! Вот-вот совсем скоро начнется моя самая долгожданная пора – изобилие овощей и фруктов, которого так не зватает зимой. Сегодня речь пойдет об одном из любимейших овощей многих людей – кабачке.

Он обладает огромным количеством достоинств. Во-первых, у него очень низкая стоимость. Во-вторых, это диетический продукт, от которого вы точно не наберете лишнего. Ну, и, в-третьих, блюда из него получаются легкими и свежими.

Я перепробовала уже множество рецептов из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и лодочки с фаршем и т.д. Стараюсь готовить его, как можно чаще особенно, когда поспевает урожай, хочется насытиться витаминами на весь год вперед. Да и блюда на основе этого овоща очень простые. Поэтому эту статью я решила посвятить оладьям, приготовление которых не займет у вас много времени.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.

Я ввожу муку на глаз и не могу написать ее точное количество, потому что размер кабачков может быть разный. В зависимости от этого и количество муки уменьшается или увеличивается.

  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Читать еще:  Торт с бананом и клубникой

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Простой и вкусный рецепт с сыром и чесноком

Еще один супер быстрый рецепт оладушек, но уже с сыром и с чесночком. Великолепный аромат, да и вообще сочетание делают это блюдо не только простым, но и еще и очень вкусным. Я очень люблю чеснок, поэтому этот вариант мне пришелся очень по душе!

  • кабачок – 1 шт., если кабачок крупный (или 2 шт. – если маленький);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука – 2 ст.ложка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке, отжимая сок.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, муку, измельченную зелень и чеснок, а также сыр, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому при необходимости добавляйте больше муки.
  4. Жарим на раскаленном масле в сковороде с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ароматное блюдо готово, пора звать всех за стол!

Диетические панкейки из кабачков на кефире

Очень интересный рецепт оладушек с измельченным в блендере кабачком, который совсем не будет ощущаться в готовом блюде. А так как жарить будем на сухой сковороде без масла, то получим диетическое, низкокалорийное кушанье.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.ложка;
  • пшеничная мука – 120-150 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

  1. Солим их, добавляем масло, кефир и яйцо и все измельчаем при помощи блендера.
  2. В полученную жидкую массу вводим муку кукурузную и пшеничную, а также разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

  1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Столовой ложкой выливаем тесто.
  2. Когда на оладьях появятся пузырьки, их нужно перевернуть на другую сторону. Жарим еще минуту и выкладываем на тарелку.
  3. Подаем со сметаной или любимым вареньем!

Видео о том, как приготовить кабачковые оладьи с укропом и чесноком без муки

Зелень, чеснок и кабачки – что может быть вкуснее, чем это летнее сочетание продуктов. Оладущки получаюстя пышными, несмотря на то, что в их составе нет ни муки, ни манки, ни прочих загустителей.

  • кабачок – 400-450 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Казалось бы, ну что можно приготовить из кабачков? Да одних рецептов оладий так много, что, добавляя лишь один ингредиент, вы получаете совершенно новое блюдо. Поэтому выбор на сколько большой, что можно разнообразить повседневный рацион семьи благодаря лишь одному овощу.

Делитесь этой статьей в соц.сетях и на протяжении всего лета вы всегда будете знать, где найти проверенные рецепты вкусных кабачковых оладий.

Кабачковые оладьи с укропом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок — 600-650 г
Яйца перепелиные — 5-7 шт. (или 2-3 куриных)
Мука — 5 столовых ложек
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

    40 минут Порций 10 Не сложно

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Читать еще:  Сколько мастики надо на торт

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

Получилось «кабачковое» тесто.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт удивительный. Раньше готовил только жареные кабачки с чесноком, но про оладьи слышу впервые. Помимо того, содержание полезных веществ тут огромное. Яйца, укроп – это кладезь витаминов. Сегодня обязательно попробую приготовить! Да к тому же рецепт сам по себе дешевый, нет каких-то замысловатых ингредиентов.

Я готовила подобные оладьи из кабачков и могу с полной ответственностью ответить, что они действительно считаются блюдом на скорую руку, потому что готовить их легко и много времени не занимает. Вкусно получается, я заметила, на самом деле, если сок от кабачков не удалить, то может получиться слишком жидко с большим количеством муки, а это и вправду не очень вкусно. Домохозяюшки, запомните этот рецепт, он может вас выручить в трудную минуту, когда нежданно нагрянут гости. 😉

Спасибо очень интересный рецепт приготовления.Хотя моя бабушка делает чуть не так.Но всё же интересный рецепт.Сейчас с женой так и попробуем приготовить.

Вот про то, что нужно сливать сок от кабачков, я и не знала. Спасибо за рецепт, у меня всё время было с консистенцией теста что-то не то, я действительно добавляла и добавляла муку по ходу замешивания теста. Мне нравятся овощные оладьи, кабачковые – первую очередь.

На самом деле такие оладьи можно делать фактически из любых овощей (картофель, буряк, морковь, можно даже добавлять мелко нарезанную капусту). Я обычно смешивваю несколько видов овощей примерно в равной пропорции. В ведической кулинарии эти оладьи называются пакоры, и кстати готовить их можно и без яиц.

я употребляю оладьи из кабачков с укропом только с майонезом не только холодным, но и горячим. мама готовит оладьи не только из кабачков,но и из капусты. Их можно употреблять как холодную закуску. Очень вкусные, всем рекомендую.

Люблю оладья из кабачков, но никогда не добавляла укропа. Он придает особый привкус оладьям, некую пикантность)

Кабачковые оладьи с зеленью

Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 4 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью:

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.

Добавить муку. Все перемешать.

Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.

Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.

Кабачковые оладьи с зеленью готовы.

7

31 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из кабачков с зеленым луком на ужин

Оладьи из кабачков с зеленым луком – блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные молодые кабачки со сметаной и чесноком рекомендуется кушать даже тем, кто следит за фигурой и бережет плоский живот. Весной на прилавках появляются молодые кабачки, капуста, овощи из которых можно приготовить много диетических блюд.

Кабачковые оладьи не заберут у вас много времени на приготовление, а необходимые ингредиенты всегда есть дома под рукой. Кабачки имеют массу полезных свойств, но главное их достоинство – низкая калорийность! Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся с зеленью: укропом или зелеными луком. Если вы сидите на диете, то на обед можно приготовить диетический борщ, а на второе — оладьи из кабачков с соусом. Сегодня я расскажу вам рецепт кабачковых оладий, который осилит даже начинающая хозяйка.

Готовим нежные кабачковые оладьи

Готовить такие оладьи очень быстро, а кушать их можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

  • Кабачок 1 штука средней величины.
  • Мука – 1-3 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Сметана.

Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки – она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. Если вы используете кабачки летом, то грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее лучше слить, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.

Теперь подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. Есть еще рецепт кабачковых оладий, когда вместо зеленого лука добавляют укроп – получается очень вкусное блюдо.

К оладьям на ужин можно также приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами — это диетическое, но в то же время сытное блюдо позволит сохранить фигуру стройной и не набрать лишние килограммы. Теперь полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Вы можете приготовить на обед или ужин оладьи из кабачков, а на десерт подать фруктовый салат – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Существует масса рецептов кабачковых оладий, и в тесто можно добавить разные ингредиенты: куриное филе, натертый сыр, морковь. Рецепт кабачковых оладий с сыром довольно прост: в тесто мы добавляем натертый твердый сыр, и далее готовим по стандартной схеме.

Для тех, кому нельзя кушать жареные блюда, рекомендуем приготовить оладьи из кабачков в духовке. Для этого наливаем на противень немного масла и выкладываем небольшими порциями тесто из кабачковой массы. Запекаем не более 30 минут – получится низкокалорийное блюдо, без вредной поджаристой корочки. Если вы хотите сделать оладьи более сытными, можете к обычному куриному фаршу или порезанному филе добавить натертый кабачок, зелень, взбитые с молотым перцем и солью яйца.

  • Один средний кабачок.
  • Куриное филе – 1-2 штуки. Количество фарша – на ваше усмотрение.
  • Яйца – пару штук.
  • Укроп или зеленый лук.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Сметана для подачи.

Куриное филе нарезаем мелко, кабачок натираем на крупной терке и отжимаем из него лишний сок. Взбиваем вилкой яйца, полученную смесь подсаливаем, перчим и смешиваем с нарезанным куриным филе. Добавляем рубленый чеснок, муку, порезанную зелень и замешиваем тесто. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусами. Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector