0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Оладьи из кабачков по быстрым и вкусным рецептам

Всем доброго времени суток, друзья! Вот-вот совсем скоро начнется моя самая долгожданная пора – изобилие овощей и фруктов, которого так не зватает зимой. Сегодня речь пойдет об одном из любимейших овощей многих людей – кабачке.

Он обладает огромным количеством достоинств. Во-первых, у него очень низкая стоимость. Во-вторых, это диетический продукт, от которого вы точно не наберете лишнего. Ну, и, в-третьих, блюда из него получаются легкими и свежими.

Я перепробовала уже множество рецептов из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и лодочки с фаршем и т.д. Стараюсь готовить его, как можно чаще особенно, когда поспевает урожай, хочется насытиться витаминами на весь год вперед. Да и блюда на основе этого овоща очень простые. Поэтому эту статью я решила посвятить оладьям, приготовление которых не займет у вас много времени.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.

Я ввожу муку на глаз и не могу написать ее точное количество, потому что размер кабачков может быть разный. В зависимости от этого и количество муки уменьшается или увеличивается.

  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Простой и вкусный рецепт с сыром и чесноком

Еще один супер быстрый рецепт оладушек, но уже с сыром и с чесночком. Великолепный аромат, да и вообще сочетание делают это блюдо не только простым, но и еще и очень вкусным. Я очень люблю чеснок, поэтому этот вариант мне пришелся очень по душе!

  • кабачок – 1 шт., если кабачок крупный (или 2 шт. – если маленький);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука – 2 ст.ложка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке, отжимая сок.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, муку, измельченную зелень и чеснок, а также сыр, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому при необходимости добавляйте больше муки.
  4. Жарим на раскаленном масле в сковороде с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ароматное блюдо готово, пора звать всех за стол!

Диетические панкейки из кабачков на кефире

Очень интересный рецепт оладушек с измельченным в блендере кабачком, который совсем не будет ощущаться в готовом блюде. А так как жарить будем на сухой сковороде без масла, то получим диетическое, низкокалорийное кушанье.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.ложка;
  • пшеничная мука – 120-150 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Читать еще:  Чизкейк с агар агаром

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

  1. Солим их, добавляем масло, кефир и яйцо и все измельчаем при помощи блендера.
  2. В полученную жидкую массу вводим муку кукурузную и пшеничную, а также разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

  1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Столовой ложкой выливаем тесто.
  2. Когда на оладьях появятся пузырьки, их нужно перевернуть на другую сторону. Жарим еще минуту и выкладываем на тарелку.
  3. Подаем со сметаной или любимым вареньем!

Видео о том, как приготовить кабачковые оладьи с укропом и чесноком без муки

Зелень, чеснок и кабачки – что может быть вкуснее, чем это летнее сочетание продуктов. Оладущки получаюстя пышными, несмотря на то, что в их составе нет ни муки, ни манки, ни прочих загустителей.

  • кабачок – 400-450 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Казалось бы, ну что можно приготовить из кабачков? Да одних рецептов оладий так много, что, добавляя лишь один ингредиент, вы получаете совершенно новое блюдо. Поэтому выбор на сколько большой, что можно разнообразить повседневный рацион семьи благодаря лишь одному овощу.

Делитесь этой статьей в соц.сетях и на протяжении всего лета вы всегда будете знать, где найти проверенные рецепты вкусных кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Вкусные оладьи из кабачков нравятся многим простотой приготовления и своей нежностью. Существует огромное множество рецептов и вариаций кабачковых оладий. Их можно приготовить и с овсянкой, и манкой. Одно остается неизменным, наличие в тесте тертых кабачков.

Сегодня хочу предложить классический рецепт теста для оладий из кабачков и классические дополнения — чеснок и зелень. Тертые кабачки, чеснок, зелень укропа, немного муки, соли и всего одно яйцо, пару десятков минут на жарку – и у вас на столе вкусные, мягкие и воздушные кабачковые оладьи.

Приготовление ароматных оладий из кабачков с чесноком и зеленью

  1. Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно.
  2. Натрите на крупной или средней терке.
  3. Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок.
  4. К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Высыпьте в полученную массу муку и перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько минут кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким.
  6. Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Даже малыш оценил )))

Нина, я несказанно рада! Рецептов оладий из кабачков у меня много, причем все они разные! Пробуйте и другие рецепты, чтобы оценить, какой из них больше по нраву.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Готовим дома

Последние комментарии

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком .

Кабачковые оладьи – главное блюдо летней поры, базовый ингредиент которого имеет настолько нейтральный вкус, что позволяет включать в состав блюда самые разнообразные добавки. Одной из последних может стать чеснок, пикантность которого выгодно разбавит не слишком выразительный вкус кабачков.

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью – рецепт

Предлагаем вам приготовить блюдо с необычным вкусовым сочетанием в основе, например, эти оладьи из кабачков с чесноком, дополненные тертым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • картофель — 115 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • зелень мяты и петрушки;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • крахмал — 5 г;
  • оливковое масло — 65 мл.

Приготовление

Кабачки и очищенные картофельные клубни натрите на некрупной терке. Влагу из тертых кабачков отожмите и соедините отжатые овощи с картофелем. Дополните смесь мелко нарезанным луком, пюрированными зубками чеснока, зеленью, и яйцами. Получив основу для теста, всыпьте к ней муку с крахмалом. Готовое тесто порциями вливайте на разогретую сковороду, предварительно смазав разогретую поверхность небольшим количеством оливкового масла. Подрумяненные оладьи лучше всего сервировать горячими, подав в качестве соуса порцию греческого йогурта .

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки — 490 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • творог — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • мука — 95 г;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление

Кабачки натрите и посолите. Оставьте овощи приблизительно на полчаса, а затем отожмите всю выделившуюся влагу. Смешайте кабачки с пюрированными зубками чеснока, зеленью лука и творогом. Последний можно заменить рикоттой. Дополните кабачковую смесь мукой, цитрусовой цедрой и яйцами, следом всыпьте паприку и повторно смешайте между собой все ингредиенты. Как только тесто будет готово, поставьте сковороду разогреться, предварительно едва смазав сливочным маслом, а затем обжаривайте порции кабачковой смеси до ровного золотистого оттенка с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с чесноком и майонезом

Сервировать кабачковые оладьи можно в компании сметаны или йогурта, а можно подать к блюду также довольно привычный для наших краев соус – майонез. Обычный пакетированный майонез для этого рецепта мы дополним цитрусовой цедрой, укропом и чесночными зубками.

Читать еще:  Пирожки с морковью рецепт начинки

В рецепте этих оладий из кабачков с чесноком, кроме ключевого ингредиента, присутствуют и другие овощи, в нашем случае – сладкий перец и лук, но вы вольны заменить их любыми овощами исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Для оладий:

    • кабачки — 430 г;
    • сладкий перец — 45 г;
    • сладкий лук — 75 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 35 г;

  • сушеный чеснок, кайенский перец — по 1/4 ч. ложки.

Для соуса:

  • майонез — 65 г;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 5 мл.

Приготовление

Не крупно натрите кабачки и слегка посолите их. Спустя 15 минут отожмите излишки влаги и дополните кабачковую смесь остальными мелко нарезанными овощами. Следом вбейте одно яйцо, добавьте пропущенную через сито муку и специи. Соедините тесто до однородности и порциями выкладывайте на раскаленную поверхность сковороды, обжаривая до зарумянивания.

Вместе соедините майонез, измельченную зелень и сок лимона. Подавайте майонезный соус к еще горячим оладьям или сервируйте к остывшему блюду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оладьи из кабачков с зеленым луком на ужин

Оладьи из кабачков с зеленым луком – блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сочные молодые кабачки со сметаной и чесноком рекомендуется кушать даже тем, кто следит за фигурой и бережет плоский живот. Весной на прилавках появляются молодые кабачки, капуста, овощи из которых можно приготовить много диетических блюд.

Кабачковые оладьи не заберут у вас много времени на приготовление, а необходимые ингредиенты всегда есть дома под рукой. Кабачки имеют массу полезных свойств, но главное их достоинство – низкая калорийность! Самые вкусные оладьи из кабачков готовятся с зеленью: укропом или зелеными луком. Если вы сидите на диете, то на обед можно приготовить диетический борщ, а на второе — оладьи из кабачков с соусом. Сегодня я расскажу вам рецепт кабачковых оладий, который осилит даже начинающая хозяйка.

Готовим нежные кабачковые оладьи

Готовить такие оладьи очень быстро, а кушать их можно со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

  • Кабачок 1 штука средней величины.
  • Мука – 1-3 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Сметана.

Молодые кабачки не нужно очищать от шкурки – она достаточно тонкая, поэтому овощ сразу натираем на крупной терке. Если вы используете кабачки летом, то грубую шкурку лучше очистить. Если натертый кабачок дал много жидкости, ее лучше слить, чтобы оладьи не расползались на сковородке при жарке.

Теперь подготавливаем яичную смесь: венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним соль, перец, рубленый чеснок. Нарезаем зеленый лук и тоже добавляем его к взбитой яичной смеси. Есть еще рецепт кабачковых оладий, когда вместо зеленого лука добавляют укроп – получается очень вкусное блюдо.

К оладьям на ужин можно также приготовить теплый куриный салат с фасолью и грибами — это диетическое, но в то же время сытное блюдо позволит сохранить фигуру стройной и не набрать лишние килограммы. Теперь полученную смесь добавляем к натертой кабачковой массе, вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями выкладываем кабачковое тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Вы можете приготовить на обед или ужин оладьи из кабачков, а на десерт подать фруктовый салат – эти блюда понравятся как взрослым, так и детям.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Существует масса рецептов кабачковых оладий, и в тесто можно добавить разные ингредиенты: куриное филе, натертый сыр, морковь. Рецепт кабачковых оладий с сыром довольно прост: в тесто мы добавляем натертый твердый сыр, и далее готовим по стандартной схеме.

Для тех, кому нельзя кушать жареные блюда, рекомендуем приготовить оладьи из кабачков в духовке. Для этого наливаем на противень немного масла и выкладываем небольшими порциями тесто из кабачковой массы. Запекаем не более 30 минут – получится низкокалорийное блюдо, без вредной поджаристой корочки. Если вы хотите сделать оладьи более сытными, можете к обычному куриному фаршу или порезанному филе добавить натертый кабачок, зелень, взбитые с молотым перцем и солью яйца.

  • Один средний кабачок.
  • Куриное филе – 1-2 штуки. Количество фарша – на ваше усмотрение.
  • Яйца – пару штук.
  • Укроп или зеленый лук.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Сметана для подачи.

Куриное филе нарезаем мелко, кабачок натираем на крупной терке и отжимаем из него лишний сок. Взбиваем вилкой яйца, полученную смесь подсаливаем, перчим и смешиваем с нарезанным куриным филе. Добавляем рубленый чеснок, муку, порезанную зелень и замешиваем тесто. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусами. Можно добавить к сметане немного майонеза, порезанную кинзу, укроп, петрушку, продавленный через давилку чеснок и специи на ваш вкус – получится отличный соус к кабачковым оладьям.

Аппетитные кабачковые вкусняшки

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами очередным рецептом вкусных кабачков, а именно: как приготовить оладьи из кабачков. Осенью рецептов оладушек из кабачков появляется все больше и больше, а любые оладьи из кабачков вкусны, ведь они сочетаются со многими продуктами.

Важно!

  • Если кабачок или цукини молоденькие, то кожицу и семечки не убирайте.
  • У задубевшего кабачка срежьте шкурку и очистите его от семян.

Я лично и многие из знакомых хозяек часто используют следующие рецепты приготовления:

Самый простой рецепт оладий из кабачков или цукини

Сегодня кабачки можно готовить круглый год, но у наших мам и бабушек не было такой возможности, поэтому в сезон созревания кабачков из них готовили буквально все блюда, а самым лакомым и долгожданным были оладушки. Для приготовления простых и вкусных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г молодых кабачков или цукини.
  • Полстакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки.
Читать еще:  Торт наполеон постный

Как выглядит простой и быстрый рецепт приготовления можно увидеть ниже:

  1. Овощ с грядки промывается, у него убирается плодоножка.
  2. Далее главное составляющее будущих оладий аккуратно натирается на крупной терке.
  3. Затем слейте воду, которая отделилась от овоща в процессе терки.
  4. Тертая масса подсаливается.
  5. Чеснок измельчается.
  6. Яйцо разбивается в отдельной чашке и слегка взбивается, потом его влейте к кабачкам, добавьте чеснок, муку и перец.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Тем временем масло на сковороде уже нагрелось, далее формируем ложкой оладьи и аккуратно выкладываем на поверхность сковородки, жарим с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

При жарке оладышек из кабачка стоит учитывать, что это не картошка и готовятся они гораздо быстрее, поэтому держать на сковородке их долго нет необходимости. Когда все оладьи будут пожарены, их аккуратно выкладывают в блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы впитать лишнее масло, и подают к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с зеленью, сыром и чесноком

Не менее прост и рецепт приготовления оладушек из кабачков или цукини с сыром и чесноком, сдобренный зеленью. Для того, чтобы приготовить это замечательнейшее и вкуснейшее, но немного калорийное блюдо, нам будут нужны следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка с грядки.
  • Два куриных яйца.
  • 100-120 г сыра.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Соль, перец.
  • Четыре столовых ложки муки.

Пошаговый рецепт :

  1. Сыр трется на мелкой терке, зелень мелко режется, чеснок измельчается с помощью пресса или мелко рубится острым ножом.
  2. При помощи блендера превращаем репчатый лук в кашицу.
  3. Кабачок также трется на мелкой терке, в него сразу добавляется лук.
  4. Затем к смеси из овощей добавляется тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и яйца. Все перемешивается.
  5. Затем в полученную массу добавляется мука, соль и перец. Все снова перемешивается.
  6. Из полученного теста формируем аккуратные оладушки, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.

Румяные оладышки из кабачка с сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и ароматными, такими приятно угостить гостей. Подавать готовое кушанье на стол можно под любым соусом, сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи в духовке

Многие представительницы прекрасного пола считают, что жареные овощи могут нанести вред их фигуре, но выход найден, ведь их можно приготовить в духовке. Считается, что приготовленные в духовке кабачки, сохраняют свои полезные свойства в большем объеме, чем те, которые были пожарены. Для того, чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся такие продукты:

  • Пять небольших кабачков или цукини.
  • Два-три яйца.
  • Один стакан кефира.
  • Одна луковица.
  • Один стакан муки.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Кабачковые оладышки в духовке готовятся следующим образом:

  1. Главный ингредиент блюда вместе с луком трется на терке или измельчается в кухонном комбайне, блендере.
  2. В полученную овощную массу добавляются кефир, зелень, яйца, соль, приправы. Все перемешивается.
  3. Пока тесто готовилось, духовка должна была разогреться.
  4. На противень выкладывается бумага для запекания и смазывается маслом, затем на нее выкладывается ( можно ложкой) готовое тесто в форме оладушек.
  5. Выпечка готовится примерно 25-30 минут в основном при температуре 180-200 градусов. Или ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые оладьи будут менее калорийными, чем их жареные собратья. Для тех, кто действительно хочет похудеть, следует употреблять их в пищу без калорийных соусов.

Кабачковые постные оладьи, приготовленные в духовке с грибами

Возьмем следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка.
  • Одна головка лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна морковь.
  • 300-400 г шампиньонов.
  • 250-300 г муки.
  • Соль.
  • Перец.

Готовится это постное кушанье по такому принципу:

  1. Из чистых грибов приготовим диетический постный фарш.
  2. Кабачки трутся на терке, к ним добавляется тертая морковь, лук и измельченный чеснок.
  3. Далее грибной фарш присоединяется к массе из овощей, добавляется соль и перец, все перемешивается.
  4. На противень, застеленный бумагой для запекания выкладываются аккуратно сформированные оладушки. Запекается кушанье примерно 25 минут.

Кабачковые оладушки с грибами хотя и постные, но очень сытные и питательные, поэтому их также можно есть, придерживаясь диеты и правильного питания.

Оладушки из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля похожи на традиционные драники и кабачковые оладушки. Это блюдо получается особенно быстро и вкусно на сковороде.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачок.
  • Две-три картофелины.
  • Одна луковица.
  • 3-4 столовых ложек муки.
  • Куриное яйцо.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.

Жарить их нужно вот так:

  1. Картофель и кабачок очищаются от шкурки и трутся на терке.
  2. Лук измельчается в блендере.
  3. Из тертых овощей нужно вылить воду, добавить в них яйцо, лук, соль и перец, муку. Все тщательно перемешать.
  4. Сформированные оладушки выкладываются на сковородку с разогретым маслом.
  5. Жарить их следует под закрытой крышкой, время от времени переворачивая.

Подавать на стол блюдо нужно чуть остывшими, под сметанным соусом. Уверяю вас, что равнодушных к вашим кулинарным способностям не будет.

Вегетарианские оладьи без яиц

Для тех, кто придерживается вегетарианства, тоже есть рецепт приготовления вкуснейших оладушек без добавления яиц. Для того чтобы их сделать, понадобятся следующие продукты:

  • Полкилограмма молодых кабачков или цукини.
  • 5-6 столовых ложек муки.
  • Укроп или петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления таков:

  1. Главный ингредиент промывается водой и трется на терке.
  2. Посыпаем тертые кабачки солью и даем настояться в течение 5-10 минут, затем отжимаем из них лишнюю воду.
  3. В полученную смесь добавляется измельченный при помощи пресса чеснок.
  4. Далее мелко нарезаются петрушка и укроп.
  5. Зелень смешивается с тертыми кабачками и мукой. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы ее можно было пожарить.
  6. В разогретую сковородку с оливковым ( или подсолнечным) маслом выкладываются круглые или овальные оладушки. Жарятся они очень быстро, но их нужно не забыть перевернуть.

Готовые оладьи без яиц получаются тоже очень вкусные и ароматные.

Помимо вышеперечисленных существуют и другие рецепты кабачковых оладий, в них хозяйки добавляют в основной состав сосиски, колбасу, фарш, манку, курицу, мясо и многие другие продукты, так как иногда главная задача — придание блюду сытости и питательности.

До скорых встреч, дорогие читатели и гости блога, копилка наших рецептов пополняется постоянно, если вы хотите узнать о них первыми, то подписывайтесь на обновления.

С уважением, Ирина Яровикова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector