0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков в блендере

Кабачковые оладьи

Пошаговый фото рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачков получаются очень нежными, немного сладкими. Особенно понравятся детям. Легко приготовить

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу
  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.

Кабачки нужны только молодые

Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

Измельчить кабачки любым доступным способом

Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

В кабачковую массу необходимо добавить муку

Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция

Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Оладьи из кабачков в блендере

С появлением блендера выполнять кухонную работу стало намного проще. Это устройство дает возможность приготовить множество разных блюд: крем для кондитерских изделий, коктейль, овощные супы-пюре и т.д. Взять, к примеру, кабачки. Рецепты, как приготовить кабачки в блендере, отличаются простотой, а сам рабочий процесс отнимает совсем немного времени и сил. Какие блюда можно сделать из кабачков с помощью блендера?

Кабачковая икра

Все рецепты кабачковой икры невероятно простые. На приготовление 10 порций нужны такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • примерно по 300 г моркови и лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 75 мл масла;
  • зелень, специи и соль.

Как готовить блюдо:

  1. Кабачки вымыть и почистить, удалив семена и корку. Нарезать их на небольшие кубики.
  2. Почистить и нарезать лук с морковкой.
  3. Все овощи по очереди жарить на масле. Кабачковую массу переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. По очереди измельчить все составляющие в блендере. Первыми будут кабачки, потом лук и, наконец, морковь.
  5. Переложить ингредиенты в кастрюлю. Посолить, всыпать специи и мелко нарубленную зелень.
  6. Тушить икру на небольшом огне на протяжении 50 мин. Если блюдо начнет подгорать, влить в кастрюлю чуть-чуть воды. Если икра получается слишком жидкая, открыть крышку, чтобы вода испарилась.
  7. Икру распределить в подготовленные банки. Закрыть их крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Так быстро и вкусно можно приготовить кабачковую икру по классическому рецепту.

Кабачково-баклажанная икра

Простые рецепты икры из кабачков в большинстве своем похожи. Меняться могут лишь дополнительные ингредиенты. Отличный пример – икра кабачково-баклажанная. Как ее приготовить?

Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 400 г кабачков;
  • 700 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 300 г морковки;
  • 250 г сладкого перца;
  • 400 г лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл масла (желательно оливкового);
  • специи и соль;
  • 3 листочка лавра.

Из такого набора ингредиентов получается примерно 7 порций готовой икры.

Приготовление:

  1. С помощью крупной терки измельчить морковку.
  2. Порезать лук средними кусочками.
  3. Почистить и нарезать кубиками перец.
  4. Соединить все ингредиенты в сковороде и жарить на масле до мягкости.
  5. Кабачки и баклажаны порезать на дольки.
  6. Средними по размеру кусочками нарезать помидоры. Вместе с обжаренными овощами переложить их в кастрюлю.
  7. В ту же кастрюлю сложить кабачково-баклажанную смесь.
  8. Тушить овощи примерно час. Через 30 мин. посолить и добавить специи.
  9. За 20 мин. до полной готовности положить в кастрюлю чеснок и лавровые листочки.
  10. Вытащить листочки лавра.
  11. Измельчить овощную смесь с помощью блендера.
  12. Подавать к столу после полного остывания.

Оладушки

Рецепты оладьев из кабачков в блендере – еще один способ быстро и вкусно приготовить овощи. Классический вариант этого блюда выглядит примерно так.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • по чуть-чуть соли и сахара;
  • 0;5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла.

Рабочий процесс:

  1. Вымыть и почистить основной продукт. Измельчить кабачки в блендере по рецепту.
  2. Используя насадку для вязких продуктов, приготовить тесто. Оно состоит из муки, соли, сахара, яиц, соды, кабачкового пюре и части масла. Тесто должно постоять примерно 20 мин.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло. Жарить оладьи на среднем огне.
  4. Подавать это простое блюдо со сметаной.

Некоторые рецепты кабачковых оладий не такие уж и простые. Они готовятся с начинкой-сюрпризом.

Состав блюда:

  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 томата;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • немного масла для жарки.
Читать еще:  Как есть блины с икрой

Как готовить блюдо?

  1. Кабачки помыть, почистить и измельчить в блендере в пюре.
  2. Мелко порезать луковицу и зелень.
  3. Натереть половину сыра.
  4. Кабачковую массу соединить с яйцами, луком, сыром, зеленью, мукой, солью и специями. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану.
  5. Полить помидоры кипятком, чтобы легче снялась кожица. Порезать их кусочками.
  6. Тонкими пластами порезать вторую часть сыра.
  7. Выкладывать по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Его нужно немного растягивать, чтобы получилась лепешка, такая, как на фото.
  8. Сверху на тесто положить кусочек помидора, а потом сыр. Закрыть еще 1 ст.л. теста.
  9. Жарить оладьи, пока они не зарумянятся.

На стол можно подавать со сметаной.

Все эти простые рецепты кабачков в блендере не требуют наличия экзотических ингредиентов. По ним за короткое время можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Рецепты кабачковых оладьей

Большое количество микроэлементов и минеральных солей, входящих в состав кабачков, делает употребление в пищу этой овощной культуры полезной для регуляции водного баланса организма. Кабачки незаменимы в диетическом и лечебном рационе, во время разгрузочных дней. Из свежих плодов можно приготовить множество оригинальных, питательных и вкусных блюд. Салаты, омлеты, запеканки, суфле, рулеты из кабачков просто и быстро готовятся, низкокалорийны и могут быть включены даже в меню детского питания. Вкуснейшее и, пожалуй, самое популярное блюдо из кабачков, — оладьи. Приготовленные в духовке, поданные со всевозможными соусами или сметаной, они приятно разнообразят стол.

Класический рецепт оладий из кабачков

На 1 кг кабачков используются:

  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 луковица, мелко порезанная или натёртая
  • соль

Хорошо промытые кабачки измельчить в блендере или на крупной тёрке. Если овощи молодые, достаточно лишь срезать плодоножку, не удаляя кожуру. Получившуюся массу откинуть на дуршлаг или сито, обмять ложкой, чтобы удалить излишки сока. После чего соединить кабачки с остальными ингредиентами. Тесто раскладывается ложкой на противне, застеленном пергаментной бумагой для запекания, выпекаются оладьи 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Кабачки отлично сочетаются с зеленью, овощами, грибами, сыром и мясом. Добавляя эти продукты в тесто для кабачковых оладий, можно всякий раз получить новое, но неизменно великолепного вкуса блюдо.

Кабачковые оладьи с овощами

Помимо продуктов, входящих в базовый рецепт, понадобятся:

  • 2 некрупных моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, киндза, тархун)

Морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок истолочь, мелко порезанные перец и зелень добавить к кабачковой массе. Оладьи выпекать на противне в духовке около 25 минут.

Для тех, кто не соблюдает диету, возможно приготовить более калорийный вариант оладий с овощами: пока основная часть блюда запекается в духовке, на сковороде пожарить оладьи с добавлением мелко порезанной ветчины или другого готового мясного продукта.

Соус «Весенний», с которым будут подаваться оладьи, придаст блюду свежий и пикантный вкус: 150 гр. натурального, без добавок йогурта смешивают с одним мелко порезанным свежим или солёным огурцом, добавляют зелень укропа и соль по вкусу.

Кабачковые оладьи с сыром

Нежные на вкус, такие оладушки очень нравятся детям.

За основу берётся тесто для классического рецепта кабачковых оладий, муку при этом можно заменить манкой. В массу добавить 100 гр. твёрдого сыра, крупно натёртого на тёрке. Выпекать так же, как обычные оладьи по классическому рецепту.

Вариант оладий с сыром может порадовать гостей оригинальностью и аппетитным видом.

На противень, застеленный пергаментом, поместить колечки помидоров, посолить их и смазать тонким слоем майонеза. На каждый кружочек томатов выложить тесто, добавить сверху мелко порубленную зелень и поместить противень в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 20 минут. После чего оладьи посыпать натёртым сыром и готовить ещё 5 минут.

Прекрасным дополнением для этих оладий будет соус, приготовленный из 200 гр. густой сметаны, с добавлением мелко порубленной зелени и толчёного чеснока.

Кабачковые оладьи с добавлением грибов

За основу берётся рецепт приготовления классических кабачковых оладий. 300 гр. грибов отварить, измельчить через мясорубку или в блендере и добавить в уже приготовленную кабачковую массу. Если тесто по классической рецептуре всё же оказалось жидковатым, можно добавить муки: самое главное, чтобы оладьи не растекались и не слипались при выпечке. Выпекать так же, как и традиционные оладьи из кабачков, на противне в предварительно нагретой духовке.

Оладьи с грибами не требуют приготовления специальных соусов. Достаточно обычной сметаны, поданной к горячему блюду. Для любителей острого вкуса сметану можно заправить толчёным чесноком с добавлением мелко порезанной зелени.

Кабачковые оладьи с фаршем

Соотношение ингредиентов в этом рецепте несколько отличается от базового.

На 1 кг. кабачков потребуется:

  • 500 гр. индюшиного, говяжьего или нежирного свиного фарша (куриный фарш вследствие его малой плотности, текучести лучше не использовать)
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 небольшая луковица
  • специи и соль по вкусу

Фарш посолить, обжарить на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком. Кабачки натереть на мелкой тёрке, добавить взбитые яйца, муку и остывший до комнатной температуры фарш. Выпекать оладьи 20 минут на противне, застеленном пергаментом, в нагретой до 200 градусов духовке.

Идеальным дополнением к таким оладьям служит сырный соус. Его легко приготовить, взбив в блендере или миксере 200 гр. нежирных сливок и добавив 100 гр. мелко натёртого сыра.

Кабачковые оладьи с картофелем

Для этого вида кабачковых оладий не нужна мука.

На 1 кг натертых кабачков требуется:

  • 1 кг. сырого, очищенного и потёртого на мелкой терке картофеля;
  • 1 яйцо
  • соль

Важно! И кабачки, и картофель, натерев, обязательно нужно отжать, иначе оладьи будут расползаться и плохо пропекутся.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, выложить ложкой на противень, обеспечивая свободное расстояние между оладьями, так как в процессе запекания тесто будет слегка растекаться.

Кабачково-картофельные оладьи традиционно подаются с грибным соусом. Для соуса обжарить 1 луковицу среднего размера, добавить 200 гр. отваренных мелко нарезанных грибов и всё вместе протушить под крышкой 15 минут. В готовый охлаждённый соус добавить 150 гр. нежирного майонеза и дать ему немного настояться.

Читать еще:  Как лепить самсу

Нужно учесть, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень калориен. Поэтому тем, кто придерживается диетических ограничений, заменой соуса может служить лёгкий йогурт без добавок.

Кабачковые оладьи с брокколи

Основное достоинство этого варианта оладий в его низкой калорийности при сохранённых вкусовых качествах и пользе блюда.

На 1 кг. натёртых кабачков потребуется 300 гр. натёртой на мелкой тёрке капусты брокколи. В эту смесь добавляются:

  • взбитый белок одного яйца
  • любая резаная зелень
  • соль по вкусу
  • измельчённые в кофемолке или блендере овсяные хлопья в таком количестве, чтобы тесто для оладий не растекалось.

Пергамент, которым застилается противень, предварительно смазывается оливковым маслом. Оладьи выпекаются в нагретой до 180 градусов духовке. Вместо соуса к таким оладьям отлично подойдёт лёгкий йогурт без добавок.

Кабачковые оладьи с яблоками

Это полезное, вкусное и необыкновенно ароматное блюдо может служить как сладким десертом, так и довольно сытным завтраком.

Из расчёта на 1 кг. кабачков нужно:

  • 300 гр. яблок
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 чайных ложки + 1 чайная ложка сахара
  • молотая корица и соль по вкусу.

Кабачки промыть, натереть на тёрке, обязательно отжать, причём сделать это нужно максимально, так как при добавлении яблок, сахара и соли количество сока будет ещё увеличиваться. В отжатые кабачки добавить яйца, муку, 3 чайных ложки сахара, всё тщательно перемешать. Яблоки без сердцевины натереть, соединить с тестом, положить корицу, оставшийся сахар, посолить. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Из теста формировать пышные лепёшки: можно руками, можно выкладывать ложкой на противень шарики диаметром около 5 см., слегка приминая их сверху. Сам процесс выпекания проходит в два этапа. В хорошо разогретую духовку на 40 минут помещается противень с оладьями. После чего оладьи аккуратно переворачивают и оставляют готовиться ещё 30 мин. Подают горячими со сметаной. Сметану по желанию можно заправить мёдом, размятыми свежими ягодами или вареньем.

Чтобы оладьи из кабачков неизменно получались вкусными и аппетитными, нужно помнить несколько простых правил

  • Всегда необходимо отжимать натёртые кабачки: излишек сока в тесте приведёт к ухудшению и качества, и внешнего вида блюда, оладьи будут разваливаться, и иметь водянистый привкус.
  • По этой же причине следует добавлять соль в самом конце приготовления теста.
  • Количество муки, оговоренное в рецептах, приблизительно: точный расчет невозможен ввиду различной степени сочности кабачков. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть такой густоты, чтобы не растекаться по противню. Иногда, даже если это не оговорено в рецепте, в муку добавляют измельчённые овсяные хлопья: получившееся тесто будет менее жидким, и оладьи в процессе выпекания хорошо сохранят свою форму.

Все остальные моменты — количество и качество наполнителей к кабачковой массе, применение зелени, специй, раздельное использование яичного желтка и белка, различные варианты соусов — дело личных вкусовых предпочтений. Тем и хороши кабачки, что при кажущейся непритязательности они предоставляют практически неограниченное поле для кулинарного творчества и фантазий. Не бойтесь экспериментировать, и блюда из этого замечательного плода, приготовленные с душой и старанием, обязательно станут любимыми, желанными и для семейного застолья, и для приёма гостей.

Оладьи из кабачков

На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи из кабачков»:

Измельчить кабачок в пюре (блендером).
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого):
— взбить добела яйца с сахаром и солью
— добавить пюре из кабачков, взбить
— добавить соду (погашенную), взбить
— добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.

Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

  • 78
  • 328
  • 4518

Оладьи из кабачков

  • 19
  • 166
  • 12555

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

  • 35
  • 63
  • 8475

Оладьи из кабачков

  • 4
  • 22
  • 3136

Оладушки из кабачков

  • 16
  • 15
  • 3043

Похожие рецепты

Латке из кабачков и яблок

  • 16
  • 120
  • 3921

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

  • 38
  • 495
  • 7312

Оладушки от бабушки

  • 10
  • 43
  • 7060

Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

  • 39
  • 45
  • 1408

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

  • 12
  • 77
  • 2273

Дрожжевые оладьи с припеком

  • 1
  • 9
  • 1351

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 64
  • 9257

Оладушки *Изюминка*

  • 19
  • 11
  • 2579

Творожные оладьи с малиной

  • 12
  • 97
  • 4631

Фотографии «Оладьи из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года caramel77 #

25 июля 2011 года svetl0267 #

31 июля 2010 года мисс #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 августа 2009 года ВИКА-72 #

18 августа 2009 года absurda #

18 августа 2009 года Оля-В deleted #

18 августа 2009 года руська #

18 августа 2009 года tat70 #

17 августа 2009 года Света_Фатова #

17 августа 2009 года tatiana14 #

17 августа 2009 года Финиковая пальма #

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

17 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года fialkaz #

17 августа 2009 года duniasha76 #

17 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков: 6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×