0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков в мультиварке

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Яйцо— 1 шт.
Мука— 1 ст. л.
Соль— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные котлеты можно, добавив в мясной фарш лишь один ингредиент — кабачок! Этот овощ настолько преобразит ваше блюдо, что в следующий раз вы, не задумываясь, будете готовить котлеты по этому рецепту. Помимо вкуса, кабачок влияет на качество блюда. Во-первых, благодаря своей мизерной калорийности овощ «разгружает» котлетки, делая их более диетическими. Во-вторых, содержащиеся в нем полезные вещества, в том числе и витамины, будут как нельзя кстати для любого из нас.
Чтобы иметь возможность готовить кабачковые котлеты с фаршем круглый год, в сезон позаботьтесь о запасах. Просто натрите кабачки на терке и заморозьте массу порционно. При очередной готовке таких котлет вы просто добавите заготовленные натертые кабачки, предварительно разморозив их.

Ингредиенты:

  • кабачок – примерно 500-600 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст.л. (для молодых кабачков муки может понадобиться больше)
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Рецепт хачапури по абхазски

Как приготовить котлеты (оладьи) из кабачков:

Для приготовления кабачковых котлеты можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу. Мясо нужно вымыть и пропустить через мясорубку, сложить его в миску.

К фаршу добавляем муку, куриные яйца, рубленую зелень, натертый на терке кабачок и лук, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородности.

Если вы собираетесь готовить котлетки из молодого, свежего кабачка, можно не удалять кожуру и семечки. Однако если ваш кабачок уже полежал, он «состарился» — кожура и сердцевина плода стали плотные, и от них следует избавиться. Мякоть «старого» кабачка уже не такая сочная и водянистая, поэтому фарш получается довольно плотный. Если использовать молодые плоды, то и фарш будет жидким, а наше блюдо станет больше похожим на кабачковые оладьи с фаршем, нежели на котлетки. Решить проблему можно, если увеличить количество муки, тогда фарш немного сгустится. Но и оладьи из такого фарша, поверьте, будут очень вкусны!

Из полученного фарша формируем котлеты привычного размера и формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, в процессе «лепки» смачивайте ладони водой. При желании котлеты можно запанировать в сухарях или муке. Если у вас фарш получился жидковатым, этот этап приготовления следует упустить. Выкладывать оладьи из кабачков в мультиварку вы будете ложкой.

Включаем на мультиварке режим «жарка» или «выпечка», в чашу наливаем немного растительного масла. Ждем несколько минут, чтобы оно разогрелось, затем выкладываем кабачковые оладьи в один слой. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Из указанного количества продуктов получилось три закладки.

Если в вашем распоряжении есть плита и сковорода, можно воспользоваться ими для жарки кабачковых котлет или оладий. Вы сэкономите время, так как на сковороде такие котлеты жарятся всего по 5-7 минут с каждой стороны. Но и о мультиварке в этом случае мы также не забудем, ведь после этого котлеты из кабачков и фарша следует потушить. Для этого размещаем все обжаренные котлеты в чаше мультиварки (у вас получится два-три слоя) и включаем режим «тушение» на 20 минут.

Котлеты из кабачков с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

Рецепты кабачков для мультиварки

Кабачки – это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания. Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты – только выбирай и готовь. Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

Завтрак из кабачков в мультиварке

Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

  • кабачок – 2 штуки мелких или 1 среднего размера
  • 2-3 яйца
  • мука ½ мультичашки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • свежий укроп
  • масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое
  • зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию

Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом.
  3. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу.
  4. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком.
  5. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью.
  6. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
  8. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке.
  9. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться.
  10. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.
  11. Готовятся оладьи где-то минут 30.
  12. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус. Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой. В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок (выбираем покрупнее);
  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • соль и черный перец мелкого помола.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

Читать еще:  Как украсить торт яблоками

Оладьи из кабачков с сыром

  • 2-3 крупных кабачка
  • 3-4 яйца
  • 150-200 г твердого сыра или брынзы
  • зелень петрушки или укропа, желательно свежую
  • 8-10 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  1. нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
  2. вырезать середину и натереть ее на терке
  3. добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
  4. мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
  5. кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
  6. обжарить с обеих сторон

Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

  • Кабачок нужен молоденький, не переросший – 2-3 штуки
  • 100-150 г молока
  • 2 яйца
  • мука ½ мультичашки
  • 2-4 ст. ложки запаренного изюма
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

Румяные оладушки – это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства. Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1-2 молодых кабачка без семян,
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 яйца,
  • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
  • 5-6 столовых ложки муки,
  • 1 пачка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление оладий из кабачков:

Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

Диетические оладьи из кабачков в духовке и мультиварке. Рецепты кабачковых оладий с фото

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Начинка для блинов из капусты

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

Видео: диетические рецепты из кабачков

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Диетическая польза кабачков всем давно известна — в них содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, таких как соли калия, магния, фосфора, витамины С, В1 и В2. Кабачок прекрасно подходит в пищу худеющих людей, он имеет свойство быстрого насыщения, при этом является низкокалорийным и не вызывает негативного влияния на кишечник и желудок.

Кабачок – это овощ, благоприятно влияющий на организм человека. Его семена активно применяются в изготовлении косметических средств, которые положительно влияют на работу сальных желез. Из–за наличия значительного количества калия, кабачок не нужно употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек, так как у них будет затруднен вывод данного вещества из организма.

Самым вкусным блюдом из кабачков считаются оладьи, они получаются нежными и довольно приятными на вкус.

Оладьи из кабачков в мультиварке

  • средний кабачок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука– 9 ст. ложек;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или петрушка – пучок;
  • луковица;
  • соль и перец — по вкусу.

Сам процесс очень прост. Перед началом необходимо тщательно промыть кабачок под проточной водой. Затем натереть его на мелкой терке и выложить в большую миску.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к кабачку.

Очищаем лук от кожуры, зелень моем, все мелко шинкуем и выкладываем в чашку к кабачку и сыру, тщательно перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, вновь мешаем и потихоньку всыпаем муку до образования густой смеси. В полученное тесто добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало дно нашей чаши, и ставим режим «Жарка», каждую оладью обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты до образования золотистой корочки, при этом крышка мультиварки должна быть открыта.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, после чего вся семья может наслаждаться их божественным вкусом.

Оладьи из кабачков в мультиварке с фаршем

  • средних размеров кабачок — один;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец – на свой вкус.

Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, свинину и даже курицу.

Кабачок желательно использовать молодой, так как он мягче, чем старый, и с него не нужно снимать кожуру.

Наш фарш мы выкладываем в углубленную миску. Кабачок и лук натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем и все добавляем к фаршу. Яйца немного взбиваем и вливаем туда же. Сыпем соль, перец, муку и все хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Жарка» в мультиварке, заливаем в чашу растительное масло. В раскаленное масло выкладываем оладьи и жарим по 15 минут с каждой стороны.

В качестве гарнира к нашим оладьям можно приготовить картофельное пюре.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Оладьи из кабачков в мультиварке на пару

  • кабачок;
  • куриный белок от яйца – один;
  • соль;
  • мука – ст. ложка;
  • растительное масло.

Кабачок вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке, появившуюся жидкость отжимаем. Выкладываем в чашу, солим, добавляем белок и муку, перемешиваем. Формируем небольшие оладьи руками, смазанными растительным маслом.

В емкость мультиварки наливаем немного воды, накрываем емкостью для приготовления пищи на пару, которую заранее смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем наши оладьи, ставим режим «Пароварка» на 15 минут, после чего их можно употреблять в пищу.

Обычно такое блюдо употребляют люди, сидящие на диете, но их можно употреблять устраивая себе и своей семье разгрузочные дни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector