6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из патиссонов рецепты

Оладьи из патиссонов с зеленью

В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне казалась очень удивительной и красивой! И хотя удивляться я давно перестала, красоту признаю за ними и по сей день))

Оладьи из патиссонов — отличный вариант использования этого продукта. Ведь в самом деле — просто порезанные кубиком и потушенные, эти овощи мало кому любы. Разве что только худеющим. И уж точно не детям! А вот выпечка из них — совсем другое дело Когда мы привозили много лет назад эти «съедобные цветочки» с дачи, то знали — на следующий день мама испечёт нам из них дивные оладушки.

Я и до сих пор из этого полезного овоща чаще всего делаю именно такое блюдо. Поэтому и данный пост на «Выпечке-онлайн» решила посвятить рассказу как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно! А то всё руки не доходили отснять, описать и опубликовать рецепт для вас, дорогие читатели. Используя его, вы можете подключить свою фантазию, а также пустить в ход ещё что-то из того, что у вас есть в холодильнике. Каждый раз на выходе вы будете получать новое блюдо и новый вкус

Итак, начну с того, что мой вариант сдобный, так как в нём присутствуют яйца. А вы можете дополнить при желании ещё и тёртым сыром, например. Можно пустить такую стружку прямо в тесто, а можно сверху, на уже поджаренную сторону. Или поступить ещё проще — подать с сыром. Рядышком или прямо выложив по кусочку на оладьи из патиссонов. Получится очень вкусно в любом из этих случаев. И без сыра тоже))

Кстати! Замена главного ингредиента его «родственником» — кабачком, в данном случае будет равнозначной. Ведь и тот, и другой относятся к семейству тыквенных и имеют схожий вкус. В обратную сторону тоже работает — вы можете с лёгкостью приготовить оладушки по одному из приведённых ниже 4-х рецептов, используя вместо кабачка патиссоны:
— постные;
— с зеленью;
— с морковью;
— с куриной грудкой.

Ну, а мои сегодняшние оладьи из патиссонов с репчатым луком, свежей петрушкой и универсальной приправой. В состав последней входит карри, красный молотый перец, сладкая паприка, а также сушёные лук, морковь, петрушка и сельдерей. Разумеется, вы можете обойтись вообще без специй, если не любите их. Или же выбрать другие по своему вкусу — как отдельные (или сочетать самостоятельно несколько), так и уже готовые наборы, например «Для овощных блюд» и тому подобные.

Что ж, давайте смотреть теперь уже с пошаговыми фото как приготовить оладьи из патиссонов!

Ингредиенты:

  • патиссоны — 2 средние штуки (1330 г до очистки, 840 г после)
  • репчатый лук — 2 небольшие головки (200 г)
  • петрушка (или другая зелень) — большой пучок
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно:

Патиссоны вымыла и очистила — сняла кожуру и вынула семечки. Это делать менее удобно, нежели у кабачков, как раз из-за неровной формы. Но справиться можно как овощечисткой, так и ножом. Я комбинировала.

Натёрла овощ на крупной тёрке.

Лук порезала мелким кубиком. Петрушку промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порезала ножом. Выложила лук и зелень к овощной стружке. Перемешала.

Разбила сюда два яйца, пустила приправу и соль.

Тщательно перемешала массу, она сразу же уменьшилась в объёме, так как патиссоновая стружка уже перестала быть такой рыхлой, и все ингредиенты соединились друг с другом.
Просеяла муку.

Хорошо перемешала и оставила «тесто» постоять на 5-10 минут. За это время овощи отдали ещё жидкости. Поэтому я перемешала массу ещё раз. Теперь можно печь оладьи из патиссонов!

Сковороду разогрела сначала без всего, затем с маслом. Выложила ложкой тесто, формируя округлые лепёшки. Для первой стороны сделала большой огонь. Когда основание схватилось и хорошо подрумянилось, перевернула лопаткой на другую сторону. Убавила огонь до среднего, накрыла крышкой и жарила ещё несколько минут до румянца.

Перед каждой последующей партией вновь перемешивала массу (так как патиссоны в процессе стояния выделяют жидкость) и старалась захватывать ложкой более или менее однородное тесто.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно 😉 Их можно есть без всего, они вкусны сами по себе! А можно подать, как я уже писала, с кусочками сыра. Или же с шикарным сметанным соусом, Сацебели, густым майонезом или домашней горчицей.

Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Читать еще:  Крем для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Диетические оладьи

Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.

После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.

Готовим в духовке

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Читать еще:  Торт белоснежка рецепт

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).

Оладьи из патиссона

Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.

Ингредиенты для «Оладьи из патиссона»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи из патиссона»:

Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)

Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.

В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года terry-68 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

29 августа 2017 года Заюлечка #

28 сентября 2016 года Lizzi_mama #

2 октября 2015 года Тишина_37 #

29 августа 2015 года gribanova420 #

16 октября 2014 года ks-prelest #

12 сентября 2014 года АленкаВ #

16 августа 2014 года Freta #

6 июля 2014 года малибу #

23 ноября 2013 года Siyana19 #

3 августа 2013 года Айгуль Юсупова #

26 августа 2011 года Katrin Kitten #

25 сентября 2009 года sekana #

28 сентября 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Катиша #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года mironow54 #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из патиссона — вкусно, дешево, быстро!

А патиссоны на участке уже выросли! И даже не слишком заядлые дачники, из тех, что не склонны проводить над грядками лучшие дни своей жизни, знают: эти овощи хороши, они очень и очень нежны и вкусны. Обычно их вырастает такое множество, что автоматически хочется что-нибудь да приготовить. А патиссоны все идут и идут и, несмотря на осень, даже не подумывают заканчиваться – просто изобилие какое-то! А уж оладьи из патиссона просто замечательны.

Оладьи из патиссонов. Рецепты

Нам будет нужно взять: парочку патиссонов среднего размера (примерно 12 сантиметров диаметром), яйца куриные сырые, лук репчатый, муку, соль, постное масло. Как видите, многие виды блюд из патиссонов очень даже просты – так что ничего военного, приступаем, если вы приготовились.

Готовим просто!

  1. Овощ тщательным образом моем и очищаем от кожицы, удаляем из него семена и натираем на терке (примерно как для корейской морковки). Затем полученную в результате массу еще немного посечем ножиком. Конечно, можно и на обыкновенной, мелкой натереть, но в первом рекомендуемом нами варианте нет кашеобразного состояния и текстура четко проявлена.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляя соль с яйцами. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем.
  3. Вводим, постепенно помешивая, муку, предварительно просеянную. Пусть полуфабрикат постоит еще несколько минут – даст сок. Затем снова перемешиваем, и можно начинать жарку.
  4. Готовим оладьи из патиссона на хорошенько прогретой сковородке и в щедром количестве постного масла. Подрумяниваем с каждой из сторон до золотистости, переворачивая через несколько минут, обжаривая равномерным образом.
  5. Готовые оладьи из патиссона выкладываем на кухонное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
  6. Подаем к столу в горячем виде, приправленные сметанкой, однако и в холодном состоянии они хороши – особенно их любят малыши!

С сыром

Итак, как видим, совсем несложно испечь что-нибудь из этого замечательного овоща. Но как быть с разнообразием и неуемной кулинарной фантазией – если разыграется? Рецепты оладий из патиссонов тем и хороши, что состав может варьироваться. К примеру, добавим в тесто один или несколько разновидностей твердого и плавленого сыра (предварительно потертого). Результаты весьма порадуют, а время приготовления блюда – не более получаса. Сложность к тому же минимальная.

Ингредиенты и готовка

Нам понадобятся следующие компоненты: парочка патиссонов, плавленый сыр – пачка, твердый сыр – сто граммов, полстакана овсяных хлопьев, полстакана муки, парочка яиц, соль и масло постное.

  1. Овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять.
  2. Патиссоны моем, очищаем и натираем на терке крупно. Сыры также – на терочке.
  3. Соединяем предыдущие ингредиенты, добавляем сырые яйца – и желток, и белок, солим.
  4. Затем всыпаем понемногу муку, просеянную предварительно. Все хорошенько вымешиваем (можно миксером, можно блендером погружным, можно и вручную – кому как нравится) до однородной массы, чтобы комочков и в помине не было.
  5. В сковородку наливаем масло, хорошо его разогреваем.
  6. Так как тесто у нас получилось достаточно жидкое (как на обыкновенные оладьи), выкладываем его на сковороду ложкой.
  7. Жарим до готовности с 2-х сторон. Вот и готово вкусное блюдо из патиссонов. Кстати сказать, в данной рецептуре их можно заменить и кабачками. Но патиссоны все же нежнее.

Оладьи из патиссонов в духовке

Берем парочку молоденьких патиссончиков, пару яиц, стакан муки, полстакана сахара (больше или меньше – по личному вкусу), чуток соды (на кончике ножика), ваниль.

  1. Патиссоны мелко режем, ссыпаем в подходящую емкость (или в чашу ручного блендера). Туда разбиваем и яйца. Всыпаем сахар и соль, затем – ваниль и соду.
  2. Блендером готовить очень удобно: взбиваем все перечисленные ингредиенты до пышной однородной (без комочков) массы.
  3. Следующим шагом добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, наподобие манной каши (а не жидким, как в предыдущем рецепте).
  4. Добавляем немного масла.
  5. Даем тесту немного отдохнуть – пусть постоит с полчасика.
  6. На противень, выстланный кулинарной бумагой для запекания, большой ложкой или маленьким черпаком выкладываем тесто порционно. Оладьи не должны входить в соприкосновение друг с дружкой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда противень и выпекаем 10-15 минут – до румяности. Затем вынимаем лист и переворачиваем оладушки. Выпекаем при данной температуре (ну, или ее чуток можно понизить до 160 градусов) еще минут десять.
  8. Вынимаем блюдо и даем ему немного остыть. К столу подаем теплыми, но можно и на следующий день употреблять – они не становятся хуже. Такое яство хорошо сдобрить медком или той же сметаной с сахаром.

Несколько рекомендаций от домашних поварят

Теперь вы уже знаете, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Но позвольте дать несколько советов по приготовлению этих несложных блюд.

  1. Бесспорно, можно готовить оладушки и без всякого масла, так сказать, постными, но уж поверьте, с данным ингредиентом они будут вкуснее и красивее на вид.
  2. Ложку, которой будем накладывать тесто на сковородку или на противень, смачиваем водой.
  3. Каждый из оладий смазываем в готовом уже виде маслом сливочным, пока продукт горячий.
  4. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, с медком жидким. Ну, в общем, кто как любит. Да, и приятного всем аппетита!

Вкусные оладьи из патиссонов 🥣

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из патиссонов по понятному простому описанию. Прочитайте руководство и узнайте, каким способом подготовить овощи, что добавить в овощное тесто для мягкости и аромата. Воспользуйтесь рекомендациями кулинара и понятными объяснениями, которые помогут вам при жарке оладий. Такие полезные оладьи из патиссона прекрасно подойдут для питания в разгрузочные дни.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Патиссон молодой500 г
Лук репчатый150 г
Морковь150 г
Яйцо куриное2 шт.
Овсяные хлопья100 г
Помидоры150 г
Масло растительное100-120 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную от шелухи большую луковицу весом примерно 150 граммов нарежьте кусочками небольшого размера. Способ нарезки выбирайте произвольно, это могут быть полосочки или кубики.
  2. Молодой патиссон массой 500 граммов хорошо вымойте и обсушите, обрежьте плодоножку. Натрите овощ на крупной терке вручную или используя электротерку. Если у плода кожица жесткая, очистите ее. Натирайте только плотную мякоть патиссона, для приготовления оладий серединку с зернами (неважно, маленькими или большими) не используют. Переложите натертый овощ в глубокую миску.
  3. На крупной терке натрите 150 граммов моркови, переложите морковь в миску к массе из патиссона, хорошо перемешайте содержимое миски рукой или ложкой.
  4. Добавьте в миску нарезанный лук, еще раз перемешайте овощи.
  5. Вымойте 150 граммов помидоров, разрежьте пополам. Вырежьте место крепления плодоножки. Натрите половинки помидоров на крупной терке в миску, кожицу тереть не нужно.
  6. Посолите смесь по вкусу поваренной солью. Вбейте в миску 2 куриных яйца. Хорошо перемешайте массу. При желании, можно поперчить смесь черным молотым перцем или добавить в нее свои любимые приправы или пряные травы.
  7. Измельчите в муку при помощи кофемолки 100 граммов овсяных хлопьев, просейте через ситечко, чтобы убрать грубые кусочки. Пересыпьте овсяную муку в миску к овощной смеси. Тщательно размешайте.
  8. На хорошо прогретую сковородку с 40-50 мл растительного масла (берите масло по своему усмотрению) столовой ложкой выкладывайте оладьи. Размер оладий зависит от вашего желания. Обжаривайте овощные оладьи по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Подавайте со свежими овощами, салатами из свежих овощей, сметаной, майонезом, разными соусами. При подаче оладьи можно украсить мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика, нарезанными перьями зеленого лука. Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Видеорецепт

Посмотрите приведенный ниже видеосюжет, и убедитесь сами, что в приготовлении таких полезных и вкусных оладий из патиссона нет ничего сложного. Подробная демонстрация поможет вам в готовке.

Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом и пожарьте из молодых патиссонов вкусные аппетитные оладушки. Такое блюдо придется кстати в разгрузочные дни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector