2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из печени индейки

Нежность и сочность печеночных оладий как искусство

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты, печеночные оладьи и даже закусочные торты.

Рецепты приготовления

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна — может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени — блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из печени индейки с грушами

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 40 грамм
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Груша — 2 штуки
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Клюквенный соус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте оладьи по 5−7 минут с каждой стороны до готовности.

Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3−4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизировались. Выложите на порционные тарелки оладьи из печени индейки, сверху — груши и подавайте с клюквенным соусом.

Печеночные оладьи с рисом

Предлагаемые нами оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1000 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длинно-зернистый — 200 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную, растительное масло, молотый чёрный перец и соль. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить: рис, муку, яйца, перец, соль. Массу тщательно вымешать до однородности. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.

Оладьи из куриной печени

Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере. Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку, затем 1−2 яйца. Хорошо размешать. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г свиной или говяжьей печени
  • одно яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовых ложки муки
  • одна крупная морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 5 грамм приправы «15 трав» и специй
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом и мукой. Посолить, добавить специи. Подготовить сковороду, разогрев её и потом убавив огонь до среднего. Ложкой выливать понемногу печеночной массы на сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Подавать оладьи следует сложив попарно, прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.

Оладьи из печени и тыквы

Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.

Ингредиенты:

  • Печень — 350 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — ½ стакана
  • Лук — 1 штука
  • Сода — щепотка
  • Мука — 2−3 столовых ложек
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 столовых ложек

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 столовую ложку масла. Приправим все солью и перцем. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи на среднем огне, примерно по 3−4 минуты с каждой стороны. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из печени кролика

Такие оладьи получаются очень нежными и сочными. Они украсят любой стол, заинтриговав ваших гостей своим неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 500 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука — 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки лука.

Приготовление:

Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный, заранее, на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.

На нагретую сковородку выложить столовой ложкой оладушки так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить слегка на среднем огне, перевернуть на другую сторону и жарить в течении 3−4 минут. Готовятся такие оладьи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Получается очень вкусно и необычно! Подать такое изумительное угощение можно со сметаной и свежими овощами.

Оладьи из печени с кабачком

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. Никто даже не догадается о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • луковица
  • средний кабачок,
  • укроп,
  • 100 грамм муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Если у кабачка твердая шкурка, очищаем ее. Трём кабачок на мелкой терке и оставляем на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем. Печень хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и пленок. Мелко нарезаем укроп. Лук и печень измельчаем мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.

Постепенно добавляем в массу просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Стараемся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее. Дайте тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладушек.

Половником выливаем небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, немного убавляем огонь и жарим до готовности. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 300 граммов,
  • молоко — 300 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • желток — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка — 1 пучок,
  • растительное масло — смазать форму,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) — 1 ч. ложка,
  • сметана — для подачи к столу.
Читать еще:  Опара для хлеба на закваске

Приготовление:

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу блендера. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4−5 частей. Добавьте зелень и измельчите овощи. В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут. Затем добавьте измельченные овощи. Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте. Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи. Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.

Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.

Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.

Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин, А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.

Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.

Одна должна быть:

  • Свежей, с чистой поверхностью, без пятен;
  • С пористой плотной структурой;
  • иметь плотную пленочку, прилегающею к «основе»;
  • должен присутствовать характерный печеночный запах;
  • Однородного цвета по всей поверхности куска.

А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.

Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.

Рецепт оладьи из печени индейки

Печеночные котлеты из печени индейки

Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.

Печеночные котлеты

Котлеты из печени

  1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
  2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
  3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
  4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
  5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
  7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
  8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Печеночные котлеты из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — печеночные котлеты из печени индейки.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Оладьи из печени – нежные рецепты с необычным вкусом

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты и даже закусочные торты.

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Если ваши домочадцы не слишком жалуют печень, попробуйте приготовить оладьи именно из говяжьей печени. Она полезнее других видов, не имеет специфического запаха, присущего свиной печени, характеризуется более плотной текстурой. Если в жареном или тушеном виде печень, от незнания тонкостей обработки, может получиться жестковатой, оладьи всегда выходят пышными и мягкими.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 100 ккал.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжья печень 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. ложки
  • мука 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 100 мл.
  1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на мясорубке. В полученную массу добавьте манку, дайте постоять 30-60 минут. Манка за это время разбухнет. Добавьте мелко нарезанный лук. Вбейте яйца. Все тщательно размешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно сразу подавать к столу. Чтобы получить более нежные и мягкие оладьи, сложите их в кастрюлю, налейте на дно 1/2 стакана воды, тушите 5-10 минут при закрытой крышке.
  3. Совет: Крупа придает оладьям недостающий объем и пышность. Вместо манки в тесто можно положить стакан мелкого геркулеса. Для этого измельчите хлопья в кофемолке или блендере.

Способ подачи: Подавайте печеночные оладьи со сметаной и овощным салатом.

Оладьи из свиной печени с морковью

Свиная печень грешит деликатной горчинкой, зато она более мягкая и нежная, чем говяжья. Чтобы устранить горечь опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением вымочить свиную печень в молоке 1-2 часа. Мы же, вдобавок к полезному совету, рекомендуем приготовить печеночные оладьи с морковью, которая придаст печени сладость.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная печень 600 г.
  • морковь 400 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст. ложки
  • растительное масло 150 мл.
  • молоко 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи 1/2 ч. ложки
  1. Печень очистите от пленок, залейте молоком и дайте постоять 1-2 часа. Доведите воду до кипения. Опустите печень в кипяток на 1 минуту. После чего достаньте и хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости в течение 10 минут. Дайте овощам остыть.
  3. Печень измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте яйца, соль, перец, специи и обжаренные овощи. Постепенно вмешайте муку. Количество муки может отличаться от обозначенного в рецепте, как в большую, так и в меньшую сторону. Тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Обжаривайте оладьи в растительном масле до румяной корочки.
Читать еще:  Конфеты из сухого молока и какао

Оладьи из куриной печени для детей с кабачком

Печенка для детей особенно полезна. Она повышает иммунитет и количество гемоглобина в крови. Лучше всего дети едят куриную печень, поскольку она отличается сладковатым вкусом, очень мягкая и сочная. Если добавить в печеночные оладьи свежий кабачок, вкус печенки станет совсем неразличим. Такие оладушки едят даже те, кто печень категорически не любит.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная печень 500 г.
  • кабачок 300 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2-3 ст. ложки
  • укроп пучок
  • перец черный на кончике ножа
  • итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • соль
  • растительное масло 100 мл.
  1. Куриную печень вымойте, дайте стечь лишней воде, прокрутите через мясорубку.
  2. Кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте как можно мельче. В печень добавьте кабачок, лук, яйцо, рубленый укроп, соль, перец, сухие травы и крахмал.
  3. Перемешайте.
  4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Способ подачи: Лучший гарнир к оладьям – молодой картофель со сливочным маслом и укропом или воздушное картофельное пюре.

Вкусные оладьи из печени индейки с рисом

Печень индейки крупнее и жестче куриной, но оладьи из нее получаются на славу. Еще одна хитрость для тех, кто не любит специфический печеночный привкус – добавление в тесто риса или гречки. Вкус риса, а тем более гречки, нейтрализует привкус печенки. К тому же, оладьи получаются толстые, мягкие и аппетитные, как настоящие котлеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень индейки 600 г.
  • круглозернистый рис 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 200 мл.
  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Печень вымойте и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте яйца, соль и перец. Обжаривайте оладьи на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Сложите готовые оладьи в кастрюлю, налейте полстакана воды, тушите 15 минут на слабеньком огне.
  2. Совет: Рис в рецепте можно заменить гречкой. Если готовите оладьи с гречневой кашей, положите в тесто 1-2 столовых ложки крахмала или 1-2 яйца. Готовые оладьи не будут рассыпаться при обжаривании.

Оладьи из печени готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Оладьи из печени индейки

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт оладьи из печени индейки

Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.

Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.

Совсем недавно я приготовила котлеты из куриной печени, которые так понравились моей семейке, что я решила попробовать заменить куриную печень на индюшиную при первой же возможности. Результат меня так порадовал, что я решила непременно поделиться им и с вами.

Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:

печень индюшиная – 0,5 кг

растительное масло –50 г

Как приготовить котлеты из индюшиной печени:

1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.

2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.

3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.

4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.

5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.

6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.

7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.

Индейские печеночные оладьи

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи. Если нет индюшиной печени, можно использовать печень курицы, свиньи или же говяжью.

Ингредиенты

Подготовьте продукты для рецепта:

  • 500 грамм печени из индейки (можно взять любую другую)
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук средних размеров
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли.

Можно немного отойти от рецепта — в тесто, кроме муки, можно добавить измельченные овощи, рисовую, гречневую, манную крупу. Такие оладьи можно полить сметаной, кетчупом, а также использовать как котлеты к разным гарнирам. Рецепт рассчитан на пять порций.

Приготовление

Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:

  1. Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
  2. Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
  3. Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.

Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.

Польза и вред

Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много:

  1. Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
  2. Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
  3. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
  4. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
  5. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
  6. Также присутствуют витамины РР и Е.

Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.

Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

Оладьи печеночные

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Читать еще:  Блины на газированной воде

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Гречаники с куриной печенью.

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

Котлеты из печени индейки – 3 рецепта

Ольга Полянская • 10.04.2018

Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

Печёночные котлеты из индейки

Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
  3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
  4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
  5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
  6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Печёночные котлетки с гречкой в духовке

Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

На приготовление уйдёт 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
  2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
  3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
  4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
  5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
  6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
  7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×