6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из печени с рисом

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!


Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет


Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки


Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

Все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

Разложить листья салата (по желанию).>

Выложить горячие оладьи.

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Оладьи из печени с рисом

Соедините промытую и обсушенную печень с луком, добавьте специи.

Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, отваренный рис и муку.

Все тщательно перемешайте до однородности.

Готовый печеночный фарш выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Яйцо лучше не добавлять, оно придаёт оладьям «резиновость». Вместо риса можно добавить сырые овощи: картофель, капусту, кабачёк. Сочно, нежно…

Нина, отчасти согласна с вами.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оладьи из печени с рисом

Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Читать еще:  Торт лимонник рецепт

Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 121
  • 44720

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 16265

Похожие рецепты

Рис с потрошками

  • 16
  • 25
  • 4762

Говяжья печень по-мушкетерски

  • 127
  • 847
  • 10442

Куриная печень с яблочками

  • 40
  • 159
  • 10200

Картофельная запеканка с печенью

  • 44
  • 175
  • 13297

Запечённые свиные пятачки

  • 46
  • 79
  • 19694

Язык тушеный

  • 21
  • 241
  • 37856

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 258
  • 20938

Печеночные котлеты «Нарядные»

  • 34
  • 70
  • 20139

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

  • 26
  • 424
  • 6387

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой кальмарчик»

  • 82
  • 267
  • 36440

Закусочный торт из кабачков

  • 74
  • 688
  • 117856

Печенье постное «Кругляшки»

  • 167
  • 652
  • 60911

Комментарии и отзывы

2 декабря 2009 года ирина66 #

20 ноября 2009 года Meotida #

20 ноября 2009 года Roalanna #

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Инночка07 #

19 ноября 2009 года bagira13 #

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года mike_sv #

19 ноября 2009 года алла2807 #

19 ноября 2009 года smirn deleted #

19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Молчунья #

19 ноября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из печени с рисом рецепт

Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и из печени птицы или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!

Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты

  • говяжья печень — 500 гр.
  • куриное яйцо
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 50 гр круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец

Оладьи из говяжьей печени: приготовление

Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.

Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.

Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как бутерброд. Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Сохраните рецепт в своей социальной сети, чтобы не потерять:

Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 2
  • 608
  • 223176

Котлеты печеночные

  • 41
  • 132
  • 60992

Печеночные котлеты с рисом

  • 18
  • 52
  • 37325

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 16265

Похожие рецепты

Куриные сердечки «по-итальянски»

  • 36
  • 105
  • 10387

Печеночный пирог «Воздушный»

  • 34
  • 215
  • 18515

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 3
  • 646
  • 235063

Картофельная запеканка с печеночным суфле

  • 73
  • 532
  • 15473

Печеночные оладьи

  • 15
  • 112
  • 18974

Жареная печень по-китайски

  • 63
  • 379
  • 20148

Шашлык из куриных сердечек

  • 27
  • 29
  • 3525

Печень телячья с шалфеем

  • 45
  • 58
  • 4017

Печеночные оладьи

  • 18
  • 237
  • 108731

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

  • 58
  • 118
  • 20644

Соус из тыквы с овощами

  • 72
  • 953
  • 39701

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 191
  • 15103

Комментарии и отзывы

2 декабря 2009 года ирина66 #

20 ноября 2009 года Meotida #

20 ноября 2009 года Roalanna #

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Инночка07 #

19 ноября 2009 года bagira13 #

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года mike_sv #

19 ноября 2009 года алла2807 #

19 ноября 2009 года smirn deleted #

19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Молчунья #

19 ноября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить печеночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.

Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.

Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Не все любят печень, она получается сухая и со специфическим привкусом!

Но, эта проблема легко решается, если вы попробуете приготовить оладьи из говяжьей печени (подходит любая печень).

Оладьи получаются очень нежные и сочные. Подавать с любым гарниром или как бутерброд для перекуса. Чтобы немного изменить вкус печени в тесто можно добавлять морковь, грибы, сыр.

Некоторые хозяйки после обжарки тушат печеночные блинчики в подливе. Так они получаются еще сочнее и нежнее. Давайте попробуем приготовить вместе!

  • 0,5 кг. – говяжьей печени
  • 1 шт. – лук репка
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 1 ст. ложечка – сметаны
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (можно взять манку или крахмал)
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, приправа, растительное масло – на ваш вкус

1. Печенку хорошо промыть, удалить верхнюю пленку, разрезать на небольшие кусочки. Измельчить в мясорубке или блендером.

На заметку! Если печень горчит, то ее предварительно надо вымочить в молоке 30-40 минут.

2. Подготовить лук и зубчики чеснока, прокрутить через мясорубку.

3. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль, специи. Если добавите манку, то дайте тесту 30 минут постоять, чтобы манка разбухла. Перемешайте печеночную массу.

4. Жарить оладушки можно на сковороде с антипригарным покрытием без масла или слегка смазать кисточкой.

5. Жарим маленькие блинчики с каждой стороны по 2 минуты.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

На заметку! Очень вкусные оладьи получаются с панировочными сухарями! Если при жарке оладушки ломаются, плохо переворачиваются, просто добавьте муки или еще одно яйцо. Мука подойдет любая – гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная. Все на ваш вкус! Экспериментируйте!

Можно и так подавать

Видео рецепт: Печеночные котлеты нежнее нежного

С морковкой

Печеночные оладьи с морковкой

Оладьи получаются необыкновенно красивые и вкусные. Морковь можно заменить кабачком или картошкой.

  • 500 гр. – говяжьей печенки
  • 200 гр. – морковки ( кабачка или картошки )
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 40 гр. – хорошей муки (манки)
  • Масло, соль, специи – на ваш вкус

1. Кусочки печени и лук измельчаем через мясорубку или блендер.

2. Морковку почистить, натереть на мелкую терку, слегка обжарить на сливочном масле.

На заметку! Если взяли кабачок или картошку, то эти овощи лучше мелко натереть на терке и немного отжать сок. Можно отдельно не обжаривать, а сразу добавить в печеночную массу.

3. В печеночную массу добавляем морковку, яйца, муку, соль, специи. Все перемешиваем.

4. Печем румяные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Такие печеночные котлеты с морковкой подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Печеночные оладьи с овощами

С рисом

Печеночные оладьи с рисом

Оладьи получаются более сытные. Можно подавать как самостоятельное блюда с любым овощным салатом. При желании рис замените овсяными хлопьями или гречкой.

  • 0,5 кг. – печенки
  • 50 гр. – рисовой крупы
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – яйцо
  • 2-3 ст. ложки – хорошей муки (манки)
  • Соль, специи, масло – по вашему вкусу

1. Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Печенку с луком прокрутить через мясорубку или в блендере.

3. В печеночную массу добавить все ингредиенты из списка, перемешать. Если планируете получить оладьи, то муки хватит две ложки, если хотите сформировать котлеты, то сделайте тесто погуще.

4. Обжарить оладьи (котлеты) с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки. Котлеты можно запечь в духовке.

Калорийность на 100 гр. – 174 ккал

Видео рецепт: Печеночные оладьи с рисом

С грибами

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Грибы подойдут любые – свежие, замороженные, маринованные. Традиционно берут шампиньоны, но можно лесные грибы.

  • 0,5 кг – печенки
  • ½ стакана – кефира
  • 200-300 гр. – шампиньонов
  • 1 шт. – лук репка
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (манки)
  • Щепотка соды, соль, специи, растительное масло

1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем 5-6 минут на сковороде. Если у вас грибы уже отварные, то хватит 2-3 минут.

2. Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем еще 2 минуты.

3. Говяжью печень моем, снимаем верхнюю пленку, разрезаем на кусочки, измельчаем любым способом.

4. Щепотку соды добавляем в кефир, перемешиваем, когда пойдет реакция, добавляем в печеночную массу.

5. Далее все подготовленные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, яйца, муку, специи, соль, перемешиваем, оставляем на 30 минут.

6. Выпекаем оладушки с двух сторон пока не прожарятся.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Можно грибы с морковкой обжарить отдельно и сформировать “башенки”

В сливочном соусе

Печеночные оладьи в сливочном соусе

  • 500 гр. – говяжьей печенки
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – лук репка
  • 3 ст. ложечки – хорошей муки
  • Соль, приправа
  • 300-350 мл. – чистой воды
  • 300-350 мл. – сметаны или сливок
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 шт. – луковица
  • 1 ст. ложечка – муки
  • Масло, соль, специи

1. Заранее подготовленные лук и печень прокручиваем через мясорубку или блендере.

2. Жарим оладьи до готовности.

3. Для приготовления соуса. Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Далее добавляем рубленые зубчики чеснока.

4. Муку развести в воде до однородности, вылить в сковородку с луком, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль, специи и оставляем еще на 2 минуты для загустения.

5. Осталось добавить сливки (сметану), перемешать, довести до кипения, выложить все оладушки в соус и выключить сковородку.

6. Тушить блинчики не нужно, просто оставить на 10 минут в сковородке под крышкой и можно дегустировать.

На заметку! Соусом вкусно поливать любой гарнир.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector