11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из риса рецепт

Пышные рисовые оладьи: 3 вкусных рецепта

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

    • Ингредиенты
    • Необычайные оладьи из риса и творога
    • Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
    • Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
    • Необычные рисовые оладьи (видео)
    • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

  • Творог любой жирности – 100 г;
  • Яйца – 1- 2 шт.;
  • Рисовая мука – 35 г;
  • Кефир 5% жирности – 30 мл.

    Необычайные оладьи из риса и творога

    Способ приготовления не затратный.


    Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

    Необходимо:

    Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

    Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

    Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

    Способ приготовления не сложен.

    Заключается в том, чтобы:

  • Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  • Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

    После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

    Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

    Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

    Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

    Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.


    Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

    Ингредиенты:

  • Среднего размера молодой кабачок.
  • 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  • 1 яйцо.
  • Несколько ложек рисовой муки.
  • Соль по вкусу.
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.

    Способ приготовления прост.

    Нужно:

  • Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  • Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  • Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  • Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  • Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

    Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

    Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

    Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

    Необычные рисовые оладьи (видео)

    Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

    Рисовые оладьи: рецепт (фото)


    Для начала следует отварить подготовленный рис


    Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу


    Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло


    После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку


    Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

    Оладьи из всего

    • Нам понадобится:
    • 1-1,5 ст вареного риса
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л муки
    • сахар
    • соль
    • растительное масло

    Иногда бывает так, что гарнира приготовлено много. Греча, пюре, рис или пшеничная или овсяная кашка осталась с завтрака. Предлагаю приготовить быстрые оладушки! В моём случае остался вареный рис.

    Для быстрых рисовых оладушек понадобится:

    1. Вареный рис 1 — 1.5 ст.

    4. сахар, соль по вкусу.

    5. Растительное масло (в кадр не попало)

    Приступим. В рис разбить яйцо

    сахар, соль (по вкусу), добавляем муку и перемешиваем. должна получиться вязкая масса. Если получилось очень сухое тесто, то добавить 1/4 ст воды

    сковородку разогреть, налить растительное масло

    столовой ложкой выкладываем тесто

    как только подрумянилось с одной стороны переворачиваем

    степень зажаренности оладушек каждый определяет сам (кто как любит)

    Читать еще:  Слеза слона торт

    у меня получилось по 1.5 — 2 мин с каждой стороны.

    Выкладываем на тарелочку.

    Достаем сметанку, варенье, сгущенку. Зовём поедателей и приятного аппетита!

    Напомню, что такие оладушки можно приготовить из пшеничной, пшенной, овсяной каши. Всё очень просто и быстро.

    • Ингредиенты
    • 1-1,5 ст вареного риса
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л муки
    • сахар
    • соль
    • растительное масло
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

    Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

    «Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

    Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

    Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

    Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

    Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

    Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

    Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

    Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

    Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

    В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

    Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

    Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

    Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

    Рецепты

    Оладьи из рисовой муки на сметане

    Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

    Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

    Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

    • Рис – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сырой белок – 1 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Матча – 1 ч. ложка;
    • Сода – 1/3 ч. ложки;

    Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

    В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

    Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

    Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

    Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

    Оладьи на кефире из рисовой муки

    Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

    Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

    При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

    • Рисовая мука – 150 г.
    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
    • Кефир – 300 мл.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    Читать еще:  Кучерявый панчо торт

    Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

    Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

    В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

    Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Оладьи из рисовой каши

    Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

    По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

    Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

    • Кефир – 8-9 ст. ложек;
    • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
    • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Репчатый лук – 2 маленьких;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

    Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

    Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

    Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

    Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

    В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

    Творожно-рисовые оладьи

    Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

    Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

    • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
    • Теплое молоко – 0,5 стакана;
    • Творог – 50 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
    • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
    1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
    2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
    3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
    4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

    Подаем с вареньем или свежими ягодами.

    Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

    Оладьи из риса и яблок

    Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

    Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

    • Рис – 1 пакетик (50-60г);
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Спелое яблоко – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
    2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
    3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
    4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
    5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

    Советы и заметки

    После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

    • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
    • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
    • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
    • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

    Рисовые оладьи

    Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

    Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

    • Рис (вареный) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Изюм — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Рисовые оладьи»:

    Изюм промыть в проточной воде.
    Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.

    Вот такая смесь у нас получилась.
    Даем ей отдохнуть 15 минут.

    Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.

    Читать еще:  Вафельные коржи с фаршем

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот такие биточки у нас получились.
    Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
    Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рисовые сладкие биточки

    • 60
    • 1366
    • 19254

    Рисовые оладьи

    • 30
    • 88
    • 4395

    Похожие рецепты

    Диетическое «ризотто» с томатом и капустой

    • 57
    • 227
    • 3230

    Овсяные котлеты

    • 54
    • 164
    • 3809

    УДачные сосиски

    • 40
    • 111
    • 2348

    Бубертс

    • 233
    • 1821
    • 69235

    Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

    • 75
    • 128
    • 5099

    Ризотто с цуккини

    • 40
    • 47
    • 5912

    Плов из коричневого риса с жареной курицей

    • 58
    • 41
    • 9817

    Сочиво

    • 48
    • 47
    • 15353

    Перловая каша «Душа наша»

    • 82
    • 575
    • 156969

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тайный приворот»

    • 115
    • 656
    • 83722

    Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

    • 139
    • 1148
    • 28741

    Банановые рогалики

    • 104
    • 232
    • 18100

    Комментарии и отзывы

    14 апреля 2014 года Natashacyprus #

    15 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года Wera13 #

    1 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года veronika1910 #

    31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года гурман1410 #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года IrikF #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года para_gn0m0v #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Приви #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года lo_lola #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года лялич #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года lyucika #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Приви #

    30 марта 2014 года lyucika #

    30 марта 2014 года Bad Robot #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Демурия #

    30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    рисовые оладьи — Самое интересное в блогах

    Ароматные и нежные рисовые оладьи

    Ароматные и нежные рисовые оладьи — вкусно и бюджетно!

    Рисовые оладьи

    Просто и очень вкусно!

    Метки: рисовые оладьиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Ароматные и нежные рисовые оладьи — вкусно и бюджетно!

    Рисовые оладьи

    Просто и очень вкусно!

    Рисовые оладьи

    Метки: Рисовые оладьиКомментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Рисовые оладьи

    Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки».

    300 г густой рисовой каши на молоке
    4 ст. л. без верха муки
    1 яйцо
    Соль, сахар по вкусу
    Немного муки

    1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
    2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
    3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
    4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).

    Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

    Автор рецепта — Инна Антохина

    Приятного аппетита!

    Метки: Рисовые оладьи Рисовые оладьи рецепт как приготовить Рисовые оладьи кулинария лучшие рецепты 2014Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Кушать подано-рисовые оладьи на завтрак .

    Оладьи из рисовой каши

    -250 г густой рисовой каши на молоке

    -соль, сахар по вкусу

    Приготовление оладий из рисовой каши:

    Необходимо соединить в большой емкости кашу, муку, яйцо. Солим, добавляем сахар по вкусу.

    В небольшую тарелочку насыпаем муку, берем тесто руками, предварительно смочив их водой, формируем оладушки. Не делайте их очень большими.

    Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

    Метки: рисовые оладьиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Рисовые оладьи от нашей Оксаны

    Читать далее

    Метки: рисовые оладьиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

    Рисовые оладьи с сыром


    Ингредиенты
    На 3 яйца — 100-150 гр. сыра пармезан, 50 гр. муки, соль по вкусу, пучок молодого лука, 200 гр. риса, свежемолотый красный перец, свежемолотый черный перец
    Приготовление
    Рис отварить до готовности, а затем дать ему немного остыть. Отваренный рис переложить в глубокую емкость.
    Лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
    На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду рисовую массу. Оладьи жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию полить сметаной.

  • Ссылка на основную публикацию