Оладьи из сметаны и творога
Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане
Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.
- Что такое творожные оладьи
- Начинка для оладий из творога
- Оладьи творожные: рецепт
- Для чего подойдут творожные оладушки
- Ингредиенты
- Приготовление оладушек с творогом
- Рецепт оладий с творогом (видео)
- Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)
Что такое творожные оладьи
В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.
Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом
Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.
Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.
Начинка для оладий из творога
Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.
Она может:
- Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
- Стать частью выпечки.
В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Важно чтобы начинка:
- Была не жидкая;
- Была мелко рубленная;
- Выкладывалась маленькой порцией.
В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.
В качестве самой начинки можно использовать:
- Ветчину;
- Колбасу;
- Сыр любого вида;
- Варенье, желательно густое, в частности джем;
- Повидло;
- Яблоко;
- Курагу;
- Изюм;
- Кабачок;
- Тыкву;
- Картофель;
- Вареное яйцо;
- Зелень;
- Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
- Орехи;
- Бананы;
- Тофу;
- Ананас;
- Мясо и тому подобные.
Оладьи творожные: рецепт
Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.
Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.
Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.
Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:
- Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
- Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
- Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
- Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
- Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
- Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
- К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.
Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.
Для чего подойдут творожные оладушки
Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.
Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:
Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – 1/4 ст. л.
- Сметана – 200 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление оладушек с творогом
Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.
Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.
Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами
Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.
Рецепт оладий с творогом (видео)
Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.
Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
Блюда из творога, Оладьи
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи
Блюда из творога
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожно-ванильные оладьи на сметане
Пышные, сытные, вкусны оладьи — прекрасное начало дня в выходной день. Не откажутся от таких оладушек и маленькие «нехочухи» — не любители творога.
Ингредиенты для «Творожно-ванильные оладьи на сметане»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (у меня 5%-ый) — 220 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто + для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Творожно-ванильные оладьи на сметане»:
Смешать с сахаром и ванильным сахаром творог, яйцо и сметану до однородной массы
Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать.
Ввести растительное масло. Ещё раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой, смоченной в воде выкладывать тесто на сковороду. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Получаются румяные, аппетитные оладушки.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи с яблоком
- 5
- 28
- 11106
Картофельные оладьи с колбасой
- 40
- 226
- 7589
Овсяно-банановые оладьи
- 6
- 238
- 2139
Драники «Белорусские»
- 33
- 97
- 32582
Оладьи-пирожные
- 30
- 46
- 1025
Черемуховые оладьи на дрожжах
- 45
- 52
- 1258
Оладьи с грушей и курагой
- 24
- 75
- 1118
Яблочные оладьи с овсянкой
- 38
- 148
- 2288
Овсяные оладьи с мангольдом
- 8
- 14
- 621
Фотографии «Творожно-ванильные оладьи на сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Feya60 #
16 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года Feya60 #
17 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года plasmid-2016 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Вика-camomile #
7 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года sentyabr #
29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Kuss #
26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года wise1288 #
26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Ирушенька #
26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
//youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
//youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
//youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
//youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
//youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
//youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
//youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
//youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
//youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
//youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 25 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
//youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане
Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.
- Что такое творожные оладьи
- Начинка для оладий из творога
- Оладьи творожные: рецепт
- Для чего подойдут творожные оладушки
- Ингредиенты
- Приготовление оладушек с творогом
- Рецепт оладий с творогом (видео)
- Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)
Что такое творожные оладьи
В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.
Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом
Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.
Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.
Начинка для оладий из творога
Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.
Она может:
- Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
- Стать частью выпечки.
В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Важно чтобы начинка:
- Была не жидкая;
- Была мелко рубленная;
- Выкладывалась маленькой порцией.
В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.
В качестве самой начинки можно использовать:
- Ветчину;
- Колбасу;
- Сыр любого вида;
- Варенье, желательно густое, в частности джем;
- Повидло;
- Яблоко;
- Курагу;
- Изюм;
- Кабачок;
- Тыкву;
- Картофель;
- Вареное яйцо;
- Зелень;
- Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
- Орехи;
- Бананы;
- Тофу;
- Ананас;
- Мясо и тому подобные.
Оладьи творожные: рецепт
Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.
Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.
Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.
Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:
- Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
- Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
- Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
- Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
- Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
- Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
- К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.
Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.
Для чего подойдут творожные оладушки
Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.
Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:
Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – 1/4 ст. л.
- Сметана – 200 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление оладушек с творогом
Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.
Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.
Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами
Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.
Рецепт оладий с творогом (видео)
Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.
Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!