2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

Фото оладий из тыквы с манкой.

Как приготовить

Подготовим продукты для оладушек.

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Добавляем соду, тыкву, корицу.

Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

На заметку

Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи!

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква — 300 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Манная крупа (манка) — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (для жарки)
  • Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)
  • Сода — 0,5 ч.л. (гасить)

Оладушки из тыквы и колбасы по-польски

Оладьи из тыквы с картофелем

Оладьи из кабачков с манкой — необычные, сладкие и очень вкусные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится. Очень нежные.

По этому рецепту кабачковые оладьи с манкой получаются необычайно вкусными, ароматными, пышными и совсем не впитывают в себя масло.

Сделай вечер уютнее — приготовь яркие оладьи из тыквы! Я очень люблю ужинать подобными блюдами. И еще мне нравится то, что оладьи не содержат обилие масла, так как выпекаются в духовке. Люблю кушать их.

Оладьи из тыквы с сыром

Видео

Оладьи из тыквы

Комментарии

Очень простой рецепт оладий из тыквы с манкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть оладий из тыквы с манкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.

Очень вкусно! Домашние в восторге.

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ириша, огромное спасибо за оладьи из тыквы с манкой!
Получилось с первого раза.

АААААА как вкусно глядя на оладьи из тыквы с манкой слюнки потекли ручьем. D

Рецептик оладий из тыквы с манкой прямо специально для меня.

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Сегодня приготовила оладьи из тыквы с манкой,очень вкусно!
Ириша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо.

Спасибо вам, Ириша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для оладий из тыквы с манкой уже имеются в наличии.

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Отличный рецепт, спасибо огромное

Спасибо за рецепт оладий из тыквы с манкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

Готовила вчера оладий из тыквы с манкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Оладьи с манкой

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными.

Вкусные и ароматные оладьи из икры. У меня икра мойвы копченой, в виде пасты. Можно взять и свежую икру.

Рецепт на тот случай, когда в холодильнике нет молока, зато есть пиов! Пиво можно заменять минералкой или даже лимонадом. Получаются пышные нежные оладьи.

Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек

Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.

Содержание:

Ингредиенты

Тесто:

  1. Тыква – 1 кг;
  2. Кефир – 200 гр.;
  3. Манная крупа – 2 ст.;
  4. Яйцо куриное – 3 шт.;
  5. Сахар – 1 ст;
  6. Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  1. Плитка шоколада – 100 г;
  2. Сливки – 1 ст.;
  3. Какао – 2 чайные ложки;
  4. Орехи, измельченные по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары

Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.

При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.

Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.

И еще:

  1. Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
  2. Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
  3. Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.

Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.

Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово

Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.

Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.

Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
  3. В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
  4. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.

Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.

Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.

Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.

Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.

В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.

Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)

Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.

Тыквенные оладьи с манкой (фото)

Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови Время готовки: 45 мин; Порции: 4; Ккал: 75; Белки /.

Популярными и очень вкусными являются оладушки на молоке Время готовки: 25-40 мин.; Порции: 4-5; Ккал: 148 – 155; Белки / Жиры / Углеводы : 5,3 г. / 5,9.

Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца Время готовки: 15 мин.; Порции: 17; Ккал: 362; Белки /.

Читать еще:  Как приготовить кулебяку

Готовим тыквенные оладьи по разным рецептам

Тыквенные блюда появились в мире ещё со времён Колумба. В нашей стране лакомиться тыквой начали с XVII века. Этот вкусный и полезный овощ отлично подходит для создания питательных кулинарных шедевров. Оладьи из тыквы с манкой, например, являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного меню тех, кто следит за своей фигурой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Рецепт от Юлии Высоцкой

Советы Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью у современных хозяек. Её блюда по-настоящему вкусные, а готовить их — одно удовольствие. Чтобы сделать классические оладьи из нежной тыквы, понадобится:

  • 700 г тыквы;
  • полстакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • масло.

Чтобы приготовить оладьи, тыкву необходимо очистить и натереть. Массу нужно поставить на варку, добавив молока. Желтки растираются с сахаром и мукой. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в готовое тыквенное пюре с желтками. Выпекают оладьи с мягкой тыквой на смазанной маслом сковороде, а подают с повидлом или сметаной.

Универсальный вариант

В рецепт оладий из вкусной тыквы может входить как свежий продукт, так и охлаждённый. Разница не особенно велика, но если вы решили взять немного замороженной тыквы, то она должна полностью оттаять. Затем с массы сливают жидкость и отжимают. Только после этого можно делать нежные тыквенные оладьи. Вот какие продукты вы можете взять:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана кефира;
  • пол ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла;
  • сахар по вкусу.

Измельчите овощ в блендере, взбейте яйца в отдельной ёмкости и добавьте кефир. Оладьи из тыквы на кефире выходят особенно воздушными, но при необходимости можно заменить этот ингредиент на жидкую сметану. Теперь к яйцам нужно отправить соль, масло, муку и сахар. Смесь вымешивается до исчезновения комочков. Соду нужно погасить уксусом, добавить в тыквенное пюре, а потом смешать всё с мучной массой. Тесто должно постоять около 15 минут. Чтобы поджарить тыквенные оладьи на обед, иногда можно использовать вместо пюре обычный жмых. Чтобы получилось хорошее тесто, просто увеличьте объём кефира.

Постные оладьи

Постные оладушки отличаются от других блюд тем, что в них нет дополнительных продуктов или обработки, уменьшающей пользу овоща. Понадобится взять:

  • 500 г тыквы;
  • полстакана муки;
  • сахар, соль, корицу, мёд по вкусу;
  • масло.

Натираем мякоть тыквы и добавляем соль с сахаром. Помешивая, засыпаем муку и формируем тесто. Постные оладьи выпекают с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. А главный секрет в том, что теперь почти завершённое блюдо надо приготовить в духовке. Смажьте оладьи мёдом, переложите в ёмкость для запекания и отправьте на 20 минут в духовой шкаф под крышкой. Постные оладьи перед подачей можно посыпать корицей.

Диетический вариант

Если постные оладьи отличаются оригинальным приготовлением, то диетические, в первую очередь, хороши низкой калорийностью. Оладьи с тыквой на обезжиренном натуральном кефире станут отличным завтраком или ужином. Нужно взять:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. мёда;
  • четверть стакана кефира;
  • соду;
  • ванилин;
  • масло.

Натрите овощ и смешайте с яйцом и кефиром. В однородную массу положите ванилин и немного соды, вмешивая, засыпьте муку. В конце в готовое тесто нужно добавить мёд. Выложите небольшие порции на смазанный противень и отправьте в духовку. Калорийность запечённых оладий составляет всего лишь 160 ккал на 100 г продукта. Если даже диетические блюда хочется сделать особенными, перед подачей оладушки можно посыпать тёртым сыром.

С творогом

Диетические оладьи отлично выходят на основе овощей и мягкого творога. Калорийность остаётся при этом невысокой, а вкус приобретает особенную нежность. Чтобы сделать оладьи из творога и тыквы, надо взять:

  • 600 г тыквы;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • соль, перец;
  • масло;
  • сметану, зелень.

Приготовить оладьи легко. Сначала острым ножом нужно срезать кожуру. Очищенный овощ измельчают на тёрке, добавляют яйца, соль, зелень и перец, перемешивают. В массу кладут творог, всыпают муку и замешивают тесто. Помните, что более полезные оладьи с творогом и тыквой получаются в духовке, но обжаривать на сковороде гораздо быстрее. Для большей пользы замените растительное масло оливковым.

Без яиц

Оладьи с использованием тыквы можно делать без яиц. Получается вкусный вегетарианский вариант блюда. Для приготовления необходимо:

  • 600 г тыквы;
  • 2 ст.л. льняных семян;
  • 6 ст.л. воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сыворотки;
  • 1 ч.л. специй;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Отправим овощ тушиться со специями. В это время семена льна измельчаем кофемолкой, заливаем водой и нагреваем до вязкости (Именно льняные семечки в данном рецепте выполняют роль яиц). Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем вязкую массу из семян, тыквенное пюре, масло и сыворотку. Жареные оладьи без яиц подают со сгущённым молоком или вареньем.

А если вам захочется приготовить что-то несладкое, но при этом сытное и вкусное, советуем приготовить мясо по-французски из курицы в духовке.

С варёной тыквой

Оладьи с использованием отварной тыквы являются отличным гарниром к мясу или куриному филе. Чтобы сделать блюдо, надо подготовить:

  • 800 г свежей тыквы;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • пол ч.л. сахара;
  • 1 стакан муки.

Для начала освобождаем овощ от кожуры и режем на крупные части. Заливаем кипятком, солим и отправляем вариться под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Когда овощ станет мягким, можно слить воду, остудить и размять кусочки вилкой или в блендере. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром, при желании можно и поперчить. Засыпьте муку и замесите густое тесто. Смешайте его с овощным пюре. Жарить оладушки нужно до румяной корочки.

Оладьи на манке

Кулинарные секреты многих поваров заключаются в том, чтобы любое блюдо сделать как можно более полезным. Если приготовление оладий без яиц требует серьёзного поиска продукта, способного их заменить, то создание вкусного завтрака без муки обойдется без таких усилий. Всё дело в том, что из манной крупы получается отличное густое тесто. При этом без муки оладьи выходят менее калорийными. Для рецепта необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки.

Мягкую овощную основу можно получить, если потушить тыкву в сливках около 15 минут. В эту массу нужно добавить сахар и манку, перемешать и оставить под закрытой крышкой, но уже без огня, ещё на 10 минут. Потом взбивают яйцо, добавляют в тесто, перемешивают и начинают выпекать, формируя оладьи столовой ложкой. Полезные и вкусные оладьи без муки отлично сочетаются с любым фруктовым джемом.

Яблочно-тыквенный рецепт

Рецепт оладий из свежей или замороженной тыквы почти всегда содержит немного муки. Однако сделать более сытный завтрак или ужин помогают различные фрукты. Так, оладьи из тыквы и яблок не добавляют калорийности в рацион, но отличаются особенным вкусом и витаминной пользой. Для осуществления рецепта надо подготовить:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. муки;
  • щепотку соли и масло;
  • сметану по вкусу.

Натираем овощ с яблоками. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Соединяем обе смеси, добавляем муку. Имейте в виду, что от количества муки в тесте зависит, насколько мягкими и нежными будут на вкус оладьи из тыквы и яблок, поэтому не нужно перебарщивать с этим продуктом. Готовое тесто можно выкладывать ложкой на сковородку и жарить на маленьком огне до румяного оттенка. Подают оладьи из тыквы и яблок со сметаной, а сладкоежки могут брать мёд.

Рецепт с картошкой

Оладьи из тыквы и картофеля напоминают по вкусу драники. Их тоже можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовив соус. Чтобы сделать такие интересные оладушки, требуются:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г картошки;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очищенные тыкву и картофель натирают на крупной тёрке. Белки от яиц взбивают до густой пены. Желтки с майонезом кладут в тёртую смесь овощей, потом засыпают муку и вливают белки. Оладьи из тыквы и картофеля выпекаются на хорошо прогретой сковороде с маслом, к ним очень подходит домашняя заправка. Для неё нужно порубить чеснок с зеленью и добавить майонез.

Оладьи с колбасой

Сделать оладьи из тыквы с колбасой очень просто. Получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать в любой семье на завтрак. Главное, выбирайте для этого рецепта качественное колбасное изделие. Основные ингредиенты:

  • 120 г тыквы;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный овощ без семян натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Так же можно поступить и с колбасой, но если времени мало, просто покрошите её и перемешайте с тыквой. В массу нужно добавить растёртое с маслом яйцо, муку, перец и соль. Готовить такие оладушки надо немного дольше, чтобы колбаса слегка прожарилась. Посмотрите фото в интернете, чтобы понять, как должны выглядеть готовые оладьи.

Читать еще:  Торт лимонно шоколадный

Польза

  • В тыкве содержится много калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Клетчатка в составе этого продукта активизирует деятельность пищеварительного тракта, облегчая работу кишечника и печени. При этом потребление тыквы не вызывает обильного выделения желудочного сока.
  • Поскольку в тыкве также есть каротин и пектины, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Каротин также улучшает зрение.
  • Низкая калорийность продукта (23 ккал на 100 г) позволяет употреблять его во время диеты. Помимо ощущения сытости, этот овощ дарит организму свободу от токсинов и шлаков.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Оладьи из тыквы: рецепт на кефире, с манкой и другие

Опубликовал: admin в Кулинар 15.06.2018 0 169 Просмотров

Тыквенные блюда появились в мире ещё со времён Колумба. В нашей стране лакомиться тыквой начали с XVII века. Этот вкусный и полезный овощ отлично подходит для создания питательных кулинарных шедевров. Оладьи из тыквы с манкой, например, являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного меню тех, кто следит за своей фигурой.

Советы Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью у современных хозяек. Её блюда по-настоящему вкусные, а готовить их — одно удовольствие. Чтобы сделать классические оладьи из нежной тыквы, понадобится:

Чтобы приготовить оладьи, тыкву необходимо очистить и натереть. Массу нужно поставить на варку, добавив молока. Желтки растираются с сахаром и мукой. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в готовое тыквенное пюре с желтками. Выпекают оладьи с мягкой тыквой на смазанной маслом сковороде, а подают с повидлом или сметаной.

В рецепт оладий из вкусной тыквы может входить как свежий продукт, так и охлаждённый. Разница не особенно велика, но если вы решили взять немного замороженной тыквы, то она должна полностью оттаять. Затем с массы сливают жидкость и отжимают. Только после этого можно делать нежные тыквенные оладьи. Вот какие продукты вы можете взять:

Измельчите овощ в блендере, взбейте яйца в отдельной ёмкости и добавьте кефир. Оладьи из тыквы на кефире выходят особенно воздушными, но при необходимости можно заменить этот ингредиент на жидкую сметану. Теперь к яйцам нужно отправить соль, масло, муку и сахар. Смесь вымешивается до исчезновения комочков. Соду нужно погасить уксусом, добавить в тыквенное пюре, а потом смешать всё с мучной массой. Тесто должно постоять около 15 минут. Чтобы поджарить тыквенные оладьи на обед, иногда можно использовать вместо пюре обычный жмых. Чтобы получилось хорошее тесто, просто увеличьте объём кефира.

Постные оладушки отличаются от других блюд тем, что в них нет дополнительных продуктов или обработки, уменьшающей пользу овоща. Понадобится взять:

Натираем мякоть тыквы и добавляем соль с сахаром. Помешивая, засыпаем муку и формируем тесто. Постные оладьи выпекают с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. А главный секрет в том, что теперь почти завершённое блюдо надо приготовить в духовке. Смажьте оладьи мёдом, переложите в ёмкость для запекания и отправьте на 20 минут в духовой шкаф под крышкой. Постные оладьи перед подачей можно посыпать корицей.

Если постные оладьи отличаются оригинальным приготовлением, то диетические, в первую очередь, хороши низкой калорийностью. Оладьи с тыквой на обезжиренном натуральном кефире станут отличным завтраком или ужином. Нужно взять:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. мёда;
  • четверть стакана кефира;
  • соду;
  • ванилин;
  • масло.

Натрите овощ и смешайте с яйцом и кефиром. В однородную массу положите ванилин и немного соды, вмешивая, засыпьте муку. В конце в готовое тесто нужно добавить мёд. Выложите небольшие порции на смазанный противень и отправьте в духовку. Калорийность запечённых оладий составляет всего лишь 160 ккал на 100 г продукта. Если даже диетические блюда хочется сделать особенными, перед подачей оладушки можно посыпать тёртым сыром.

Диетические оладьи отлично выходят на основе овощей и мягкого творога. Калорийность остаётся при этом невысокой, а вкус приобретает особенную нежность. Чтобы сделать оладьи из творога и тыквы, надо взять:

Приготовить оладьи легко. Сначала острым ножом нужно срезать кожуру. Очищенный овощ измельчают на тёрке, добавляют яйца, соль, зелень и перец, перемешивают. В массу кладут творог, всыпают муку и замешивают тесто. Помните, что более полезные оладьи с творогом и тыквой получаются в духовке, но обжаривать на сковороде гораздо быстрее. Для большей пользы замените растительное масло оливковым.

Оладьи с использованием тыквы можно делать без яиц. Получается вкусный вегетарианский вариант блюда. Для приготовления необходимо:

  • 600 г тыквы;
  • 2 ст.л. льняных семян;
  • 6 ст.л. воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сыворотки;
  • 1 ч.л. специй;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Отправим овощ тушиться со специями. В это время семена льна измельчаем кофемолкой, заливаем водой и нагреваем до вязкости (Именно льняные семечки в данном рецепте выполняют роль яиц). Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем вязкую массу из семян, тыквенное пюре, масло и сыворотку. Жареные оладьи без яиц подают со сгущённым молоком или вареньем.

А если вам захочется приготовить что-то несладкое, но при этом сытное и вкусное, советуем приготовить мясо по-французски из курицы в духовке.

Оладьи с использованием отварной тыквы являются отличным гарниром к мясу или куриному филе. Чтобы сделать блюдо, надо подготовить:

Для начала освобождаем овощ от кожуры и режем на крупные части. Заливаем кипятком, солим и отправляем вариться под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Когда овощ станет мягким, можно слить воду, остудить и размять кусочки вилкой или в блендере. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром, при желании можно и поперчить. Засыпьте муку и замесите густое тесто. Смешайте его с овощным пюре. Жарить оладушки нужно до румяной корочки.

Кулинарные секреты многих поваров заключаются в том, чтобы любое блюдо сделать как можно более полезным. Если приготовление оладий без яиц требует серьёзного поиска продукта, способного их заменить, то создание вкусного завтрака без муки обойдется без таких усилий. Всё дело в том, что из манной крупы получается отличное густое тесто. При этом без муки оладьи выходят менее калорийными. Для рецепта необходимо:

Мягкую овощную основу можно получить, если потушить тыкву в сливках около 15 минут. В эту массу нужно добавить сахар и манку, перемешать и оставить под закрытой крышкой, но уже без огня, ещё на 10 минут. Потом взбивают яйцо, добавляют в тесто, перемешивают и начинают выпекать, формируя оладьи столовой ложкой. Полезные и вкусные оладьи без муки отлично сочетаются с любым фруктовым джемом.

Рецепт оладий из свежей или замороженной тыквы почти всегда содержит немного муки. Однако сделать более сытный завтрак или ужин помогают различные фрукты. Так, оладьи из тыквы и яблок не добавляют калорийности в рацион, но отличаются особенным вкусом и витаминной пользой. Для осуществления рецепта надо подготовить:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. муки;
  • щепотку соли и масло;
  • сметану по вкусу.

Натираем овощ с яблоками. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Соединяем обе смеси, добавляем муку. Имейте в виду, что от количества муки в тесте зависит, насколько мягкими и нежными будут на вкус оладьи из тыквы и яблок, поэтому не нужно перебарщивать с этим продуктом. Готовое тесто можно выкладывать ложкой на сковородку и жарить на маленьком огне до румяного оттенка. Подают оладьи из тыквы и яблок со сметаной, а сладкоежки могут брать мёд.

Оладьи из тыквы и картофеля напоминают по вкусу драники. Их тоже можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовив соус. Чтобы сделать такие интересные оладушки, требуются:

Очищенные тыкву и картофель натирают на крупной тёрке. Белки от яиц взбивают до густой пены. Желтки с майонезом кладут в тёртую смесь овощей, потом засыпают муку и вливают белки. Оладьи из тыквы и картофеля выпекаются на хорошо прогретой сковороде с маслом, к ним очень подходит домашняя заправка. Для неё нужно порубить чеснок с зеленью и добавить майонез.

Сделать оладьи из тыквы с колбасой очень просто. Получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать в любой семье на завтрак. Главное, выбирайте для этого рецепта качественное колбасное изделие. Основные ингредиенты:

  • 120 г тыквы;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Блины из овсяных отрубей

Очищенный овощ без семян натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Так же можно поступить и с колбасой, но если времени мало, просто покрошите её и перемешайте с тыквой. В массу нужно добавить растёртое с маслом яйцо, муку, перец и соль. Готовить такие оладушки надо немного дольше, чтобы колбаса слегка прожарилась. Посмотрите фото в интернете, чтобы понять, как должны выглядеть готовые оладьи.

Оладьи из тыквы: рецепт на кефире, с манкой и другие

Опубликовал: admin в Кулинар 15.06.2018 0 169 Просмотров

Тыквенные блюда появились в мире ещё со времён Колумба. В нашей стране лакомиться тыквой начали с XVII века. Этот вкусный и полезный овощ отлично подходит для создания питательных кулинарных шедевров. Оладьи из тыквы с манкой, например, являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного меню тех, кто следит за своей фигурой.

Советы Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью у современных хозяек. Её блюда по-настоящему вкусные, а готовить их — одно удовольствие. Чтобы сделать классические оладьи из нежной тыквы, понадобится:

Чтобы приготовить оладьи, тыкву необходимо очистить и натереть. Массу нужно поставить на варку, добавив молока. Желтки растираются с сахаром и мукой. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в готовое тыквенное пюре с желтками. Выпекают оладьи с мягкой тыквой на смазанной маслом сковороде, а подают с повидлом или сметаной.

В рецепт оладий из вкусной тыквы может входить как свежий продукт, так и охлаждённый. Разница не особенно велика, но если вы решили взять немного замороженной тыквы, то она должна полностью оттаять. Затем с массы сливают жидкость и отжимают. Только после этого можно делать нежные тыквенные оладьи. Вот какие продукты вы можете взять:

Измельчите овощ в блендере, взбейте яйца в отдельной ёмкости и добавьте кефир. Оладьи из тыквы на кефире выходят особенно воздушными, но при необходимости можно заменить этот ингредиент на жидкую сметану. Теперь к яйцам нужно отправить соль, масло, муку и сахар. Смесь вымешивается до исчезновения комочков. Соду нужно погасить уксусом, добавить в тыквенное пюре, а потом смешать всё с мучной массой. Тесто должно постоять около 15 минут. Чтобы поджарить тыквенные оладьи на обед, иногда можно использовать вместо пюре обычный жмых. Чтобы получилось хорошее тесто, просто увеличьте объём кефира.

Постные оладушки отличаются от других блюд тем, что в них нет дополнительных продуктов или обработки, уменьшающей пользу овоща. Понадобится взять:

Натираем мякоть тыквы и добавляем соль с сахаром. Помешивая, засыпаем муку и формируем тесто. Постные оладьи выпекают с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. А главный секрет в том, что теперь почти завершённое блюдо надо приготовить в духовке. Смажьте оладьи мёдом, переложите в ёмкость для запекания и отправьте на 20 минут в духовой шкаф под крышкой. Постные оладьи перед подачей можно посыпать корицей.

Если постные оладьи отличаются оригинальным приготовлением, то диетические, в первую очередь, хороши низкой калорийностью. Оладьи с тыквой на обезжиренном натуральном кефире станут отличным завтраком или ужином. Нужно взять:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. мёда;
  • четверть стакана кефира;
  • соду;
  • ванилин;
  • масло.

Натрите овощ и смешайте с яйцом и кефиром. В однородную массу положите ванилин и немного соды, вмешивая, засыпьте муку. В конце в готовое тесто нужно добавить мёд. Выложите небольшие порции на смазанный противень и отправьте в духовку. Калорийность запечённых оладий составляет всего лишь 160 ккал на 100 г продукта. Если даже диетические блюда хочется сделать особенными, перед подачей оладушки можно посыпать тёртым сыром.

Диетические оладьи отлично выходят на основе овощей и мягкого творога. Калорийность остаётся при этом невысокой, а вкус приобретает особенную нежность. Чтобы сделать оладьи из творога и тыквы, надо взять:

Приготовить оладьи легко. Сначала острым ножом нужно срезать кожуру. Очищенный овощ измельчают на тёрке, добавляют яйца, соль, зелень и перец, перемешивают. В массу кладут творог, всыпают муку и замешивают тесто. Помните, что более полезные оладьи с творогом и тыквой получаются в духовке, но обжаривать на сковороде гораздо быстрее. Для большей пользы замените растительное масло оливковым.

Оладьи с использованием тыквы можно делать без яиц. Получается вкусный вегетарианский вариант блюда. Для приготовления необходимо:

  • 600 г тыквы;
  • 2 ст.л. льняных семян;
  • 6 ст.л. воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сыворотки;
  • 1 ч.л. специй;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Отправим овощ тушиться со специями. В это время семена льна измельчаем кофемолкой, заливаем водой и нагреваем до вязкости (Именно льняные семечки в данном рецепте выполняют роль яиц). Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем вязкую массу из семян, тыквенное пюре, масло и сыворотку. Жареные оладьи без яиц подают со сгущённым молоком или вареньем.

А если вам захочется приготовить что-то несладкое, но при этом сытное и вкусное, советуем приготовить мясо по-французски из курицы в духовке.

Оладьи с использованием отварной тыквы являются отличным гарниром к мясу или куриному филе. Чтобы сделать блюдо, надо подготовить:

Для начала освобождаем овощ от кожуры и режем на крупные части. Заливаем кипятком, солим и отправляем вариться под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Когда овощ станет мягким, можно слить воду, остудить и размять кусочки вилкой или в блендере. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром, при желании можно и поперчить. Засыпьте муку и замесите густое тесто. Смешайте его с овощным пюре. Жарить оладушки нужно до румяной корочки.

Кулинарные секреты многих поваров заключаются в том, чтобы любое блюдо сделать как можно более полезным. Если приготовление оладий без яиц требует серьёзного поиска продукта, способного их заменить, то создание вкусного завтрака без муки обойдется без таких усилий. Всё дело в том, что из манной крупы получается отличное густое тесто. При этом без муки оладьи выходят менее калорийными. Для рецепта необходимо:

Мягкую овощную основу можно получить, если потушить тыкву в сливках около 15 минут. В эту массу нужно добавить сахар и манку, перемешать и оставить под закрытой крышкой, но уже без огня, ещё на 10 минут. Потом взбивают яйцо, добавляют в тесто, перемешивают и начинают выпекать, формируя оладьи столовой ложкой. Полезные и вкусные оладьи без муки отлично сочетаются с любым фруктовым джемом.

Рецепт оладий из свежей или замороженной тыквы почти всегда содержит немного муки. Однако сделать более сытный завтрак или ужин помогают различные фрукты. Так, оладьи из тыквы и яблок не добавляют калорийности в рацион, но отличаются особенным вкусом и витаминной пользой. Для осуществления рецепта надо подготовить:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. муки;
  • щепотку соли и масло;
  • сметану по вкусу.

Натираем овощ с яблоками. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Соединяем обе смеси, добавляем муку. Имейте в виду, что от количества муки в тесте зависит, насколько мягкими и нежными будут на вкус оладьи из тыквы и яблок, поэтому не нужно перебарщивать с этим продуктом. Готовое тесто можно выкладывать ложкой на сковородку и жарить на маленьком огне до румяного оттенка. Подают оладьи из тыквы и яблок со сметаной, а сладкоежки могут брать мёд.

Оладьи из тыквы и картофеля напоминают по вкусу драники. Их тоже можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовив соус. Чтобы сделать такие интересные оладушки, требуются:

Очищенные тыкву и картофель натирают на крупной тёрке. Белки от яиц взбивают до густой пены. Желтки с майонезом кладут в тёртую смесь овощей, потом засыпают муку и вливают белки. Оладьи из тыквы и картофеля выпекаются на хорошо прогретой сковороде с маслом, к ним очень подходит домашняя заправка. Для неё нужно порубить чеснок с зеленью и добавить майонез.

Сделать оладьи из тыквы с колбасой очень просто. Получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать в любой семье на завтрак. Главное, выбирайте для этого рецепта качественное колбасное изделие. Основные ингредиенты:

  • 120 г тыквы;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный овощ без семян натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Так же можно поступить и с колбасой, но если времени мало, просто покрошите её и перемешайте с тыквой. В массу нужно добавить растёртое с маслом яйцо, муку, перец и соль. Готовить такие оладушки надо немного дольше, чтобы колбаса слегка прожарилась. Посмотрите фото в интернете, чтобы понять, как должны выглядеть готовые оладьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector