0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.

[simg][/simg]

Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 300 г очищенной тыквы
  • 100 г 9%-го творога
  • 1 среднее яйцо
  • 1 небольшое яблоко (120-150 г)
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.

Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!

На сайте вы найдете рецепты и других овощных оладий — из кабачков с курицей, кабачков с брынзой и укропом или капустные.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Тыквенно-творожные оладушки

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладушки»:

  • Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Корица
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенно-творожные оладушки»:

Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за «портак»))

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковно-яблочные оладьи

  • 16
  • 357
  • 3189

Постные кабачковые оладьи

  • 26
  • 145
  • 4814

Настоящие кукурузные лепешки

  • 22
  • 69
  • 2571

Панкейки на кефире

  • 687
  • 3301
  • 227442

Сырные блинчики

  • 69
  • 211
  • 25915

Панкейки на молоке

  • 60
  • 527
  • 574232

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

  • 78
  • 321
  • 4376

Быстрые панкейки-оладушки с кокосом

  • 8
  • 108
  • 7067

Оладушки «Лапушка»

  • 12
  • 29
  • 5215

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Brovarskaya #

2 января 2016 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Елена Чернышук #

12 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Суслик Маринка #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года veronika1910 #

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Kuss #

11 октября 2015 года Arxeliya #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.

[simg][/simg]

Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 300 г очищенной тыквы
  • 100 г 9%-го творога
  • 1 среднее яйцо
  • 1 небольшое яблоко (120-150 г)
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.

Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!

На сайте вы найдете рецепты и других овощных оладий — из кабачков с курицей, кабачков с брынзой и укропом или капустные.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Оладьи из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Оладьи из тыквы – блюдо, которое подходит для детского, диетического и обычного повседневного меню. В отличие от аналогичного блюда, которое готовится без добавления этой бахчевой культуры, тыквенные оладушки приносят организму немалую пользу. Ведь тыква – источник множества витаминов, микроэлементов и, конечно же, клетчатки. В тесто для оладий, помимо тыквы, можно добавлять зелень, сухофрукты, творог, орехи. Готовятся такие оладушки быстро и просто, отличаются ярким цветом и потрясающим ароматом, и еще одним большим их плюсом является низкая калорийность.

Классические тыквенные оладьи

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5.

Это наиболее простой из всех имеющихся рецептов тыквенных оладий. Для него потребуются стандартные продукты для оладий и непосредственно тыква. Жарятся оладушки на сковороде, получаются румяными, пышными, в меру сладкими. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной или медом.

  • Тыква 400 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.

Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Кроме привычных сметаны и меда, с ними сочетаются также различные джемы, муссы и йогурты.

Оладьи из тертой «по-корейски» тыквы

В этом рецепте не требуется предварительная варка тыквы. Она натирается на специальную терку для моркови по-корейски или нарезается тонкой соломкой с помощью комбайна или ножа. Оладьи получаются хрустящими, с рельефной поверхностью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. У тыквы срезать кожуру, разрезать ее на части и достать семечки и вязкую волокнистую сердцевину. Лучше брать очень зрелую тыкву, из зеленоватой могут получиться слишком жесткие оладьи.
  2. Любым доступным способом нарезать тыкву, как морковь по-корейски, то есть, тонкой соломкой. Длина соломинок должна быть около 5 см.
  3. В посуду с тыквой насыпать сахар и соль, размешать, отставить в сторону минут на 15, чтобы тыква под воздействием солено-сахарной смеси размягчилась и пустила сок. К слову, сок сливать потом не нужно, он должен остаться в тесте. Не обязательно добавлять и сахар, если планируете употреблять оладьи с майонезом или другим не сладким соусом.
  4. Вбить яйцо в посуду с тыквой и насыпать муку. Хорошо размешать тесто. Если оно получатся жидковатым, добавить еще муки. Можно всыпать и ложку картофельного крахмала.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, его количество зависит от ваших предпочтений: чем его больше, тем более хрустящими, но вместе с тем жирными получатся оладьи. Выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. По желанию можно их потушить после жарки с небольшим количеством воды и сливочного масла.

Оладьи из тыквы с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоками могут стать достойным десертом, ведь по вкусу они похожи на пирожки. Нежные, сладкие, сочные – они придутся по вкусу самым придирчивым гурманам. Добавьте еще немного корицы, и получите не только вкусные, но и потрясающе ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • 100 г муки.
  • 2 яйца.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 100 г сметаны.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль.
  • Корица.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать кусками и сложить в кастрюлю.
  2. Подобным образом поступить с яблоками: очистить, разрезать на 4 части и отправить к тыкве.
  3. Сварить тыкву с яблоками до готовности, добавив в кастрюлю воды. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
  4. Истолочь тыквенно-яблочную смесь в пюре. Если они хорошо разварены, этого достаточно, если же остаются твердые кусочки, измельчите их блендером.
  5. Сметану, сахар и соль добавить к тыквенно-яблочному пюре, размешать.
  6. Вбить яйца, снова размешать массу.
  7. Вмешать муку небольшими порциями, всыпать разрыхлитель и немного корицы. Вымешать тесто. В жидковатое тесто подмешать еще муки.
  8. В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи, переворачивая их на другую сторону в тот момент, когда оладушка станет плотной и зарумянится.

Готовые тыквенные оладьи еще горячими смазать сливочным маслом. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы в духовке

Нежные и нежирные оладьи из тыквы получаются в духовке. Тыква для приготовления теста предварительно запекается. В тесто можно по желанию добавить тертые яблоки. Выпекаются оладьи быстро, переворачивать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сахар – 35-40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Запечь в духовке очищенную от кожуры и мякоти тыкву. Можно сделать это заранее, тогда процесс приготовления значительно ускорится.
  2. Охлажденную тыкву пропустить через режущий инструмент блендера до образования пюре. Если используете яблоки, то в очищенном виде их нужно также измельчить на блендере.
  3. В пюре добавить сахар, манную крупу, яйцо и ванилин.
  4. Всыпать соду, гашеную уксусом, в тесто. Можно заменить ее чайной ложкой разрыхлителя. Размешанное тесто оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Еще раз размешать тесто, если оно получилось жидким, добавить немного муки или крахмала.
  6. Застелить пергаментом противень, смазать немного растительным маслом. Выкладывать тесто небольшими порциями, стараясь придавать им округлую форму. Между оладушками должно оставаться немного места.
  7. В духовку с температурой 180 градусов поставить противень. Если оладьи запекаются с одной стороны, время выпекания должно быть около 15-20 минут. Если они переворачиваются, выпекать с каждой стороны по 7-10 минут.

К тыквенным оладьям из духовки хорошо подходит сметана или джем.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – вкусное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак или в любое время подавать к чаю. Тыква заранее подвергается тушению или запеканию, а творог лучше брать мелкозернистый и протертый через сито. По желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – около стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Соль.
  • Изюм по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву запечь или потушить. Можно предварительно натереть мякоть на терке. Тогда она приготовится гораздо быстрее. Остывшую тыкву измельчить блендером или истолочь толкушкой.
  2. В отдельной посудине смешать творог, яйцо, сахар и соль. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером.
  3. Соединить творог и тыкву, эту смесь тоже взбить вместе блендером или миксером.
  4. Всыпать в тесто муку, добавить соду, все очень хорошо перемешать. Соду вполне можно заменить разрыхлителем.
  5. Если используете изюм, его следует замочить в воде на 10-15 минут, после пересыпать небольшим количеством муки и добавить в тесто.
  6. Оладьи выпекать в сковороде на средней мощности, переворачивая на другую сторону по мере готовности.

Ароматными пышными оладьями из тыквы с творогом можно быстро насытиться, особенно если подать их с густой сметанкой.

10 простых рецептов оладий из тыквы

На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.

1. Оладьи из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 130 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.

Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥘

2. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте приготовить 🥧

3. Оладьи из тыквы с творогом

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥣

4. Оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Удивите всех 🍲

5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 750 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 70–80 г мороженого гороха;
  • 50–60 г панировочных сухарей;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.

Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍹

6. Оладьи из тыквы с фетой и луком

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г феты;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1–2 чайные ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.

Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Сделайте на зиму 🍯

7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🎃

8. Оладьи из тыквы с бананом

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 60–70 г банана;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.

Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🧁

9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 250–300 г тыквы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🌶️

10. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г варёной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.

Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Крем для безе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector