1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из зеленого лука рецепт

оладьи из зеленого лука

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными.

Муж и жена поужинали в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: «А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола».

СОСТАВ

200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2

3 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 6

8 ст ложек растительного масла для жарки

Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.

Вмешать яйцо и сметану.

Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус — добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.

В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.

Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Также можно посмотреть:

— оладьи из щавеля
— оладьи из запеченных грибов
Уставшая — 26.05.2016 13:45
И в правду — остывшие оладьи гораздо вкуснее. Дольше всего нарезать лук — а так готовятся очень быстро. Беру этот рецепт себе на заметку, буду делать их в дорогу.
— 19.02.2014 14:23
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Странно, что самой в голову не пришла такая идея! Ещё раз спасибо!
— 19.02.2014 13:22
Уважаемая Ирина. Я пользуюсь Вашими рецептами очень давно. Некоторые прижились на кухне. У меня к вам вопрос о блинах.
Я встаю утром вместе с мужем, чтобы ему приготовить завтрак на работу. Обычно это булочки с разными начинками, но хотелось бы пожарить и блинчиков. Времени, пока он собирается, всего 15-20 минут. Нет ли у Вас проверенного теста, чтобы с вечера замешал, а утром быстренько пожарил? Сколько с тестом не эксперементировала, всё-таки замешивать лучше перед выпечкой. Но замешать и выпечь по времени не успеваю. Дрожжевые он не любит, а сыворотки нет. Спасибо заранее за ответ!
PS: эти оладьи бесподобные!
Ответ: я с вечера замешиваю обычное тесто на молоке — для тоненьких блинчиков. Утром перед выпечкой добавляю в него соду и яйцо.
akvamarina — 19.07.2013 0:55
Оладьи из РЕПЧАТОГО лука! Рекомендую.
«Презентовали» нам тут мешок этого лука, так мы его на первое — второе варим и жарим, компот пока не варили :-).

3 шт — больших луковицы ( мелкими квадратиками )
4 шт — куриных яйца
Несколько ложек

мука ( как пишет Ирина — до ляпающей консистенции)
соль

Самые вкусные оладьи с зелёным луком

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5. Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.


Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки»

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.
Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  • мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  • растительное мало для жарки

Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.


И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

    1. Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
    2. Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
    3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.


Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 1 яйцо плюс желток;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Луковые оладьи – это вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному и праздничному столу из доступных ингредиентов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рецепту и не экономить на продуктах.

Луковые оладьи на кефире

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Далее необходимо:

  1. Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.
  2. Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.
  3. Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Видео-рецепт приготовления луковых оладий

Оладьи с зеленым луком и сыром

Вкусные оладушки, рецепт которых взяла в одном журнале. Делала первый раз, и они всем понравились. Именно таких на сайте не нашла. Может кому и приглянется этот рецепт. Минимум затрат и времени.

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и сыром»:

  • Лук зеленый — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и сыром»:

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Готово.
Да, кстати, если сыр очень соленый, лучше взять сметану и поменьше соли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • 697
  • 4943
  • 660312

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 914
  • 6752

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 19
  • 867
  • 20150

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 73
  • 777
  • 37780

Творожно-луковые оладьи

  • 158
  • 664
  • 34908

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 296
  • 14187

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

  • 143
  • 229
  • 2463

Ленивые пирожки

  • 55
  • 196
  • 39141

Оладьи с зеленью на завтрак

  • 58
  • 173
  • 3017

Похожие рецепты

Оладьи морковные по-царски

  • 15
  • 32
  • 10742

Рыбные оладьи «Одно мгновение!»

  • 299
  • 1541
  • 34690

Зеленые оладьи

  • 14
  • 29
  • 3303

Овсяные оладушки с грушей под клубничным соусом

  • 24
  • 75
  • 4897

Любимые оладьи

  • 24
  • 86
  • 8320

Яблочные оладьи с овсянкой

  • 38
  • 148
  • 2288

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

  • 28
  • 99
  • 15182

Панкейк фигурный

  • 31
  • 606
  • 5652

Оладьи лимонные

  • 105
  • 735
  • 34175

Фотографии «Оладьи с зеленым луком и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года Nika #

24 сентября 2018 года Сурик #

24 сентября 2018 года nadin0930 #

24 сентября 2018 года Сурик #

24 сентября 2018 года mtata #

10 октября 2018 года Сурик #

24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 октября 2018 года Сурик #

24 сентября 2018 года акчуч #

10 октября 2018 года Сурик #

19 октября 2018 года Nika #

19 октября 2018 года Сурик #

7 августа 2018 года Akira Shinrei #

7 августа 2018 года ewsikoff # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года ewsikoff # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года kitipi #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 апреля 2017 года zhuzha7 #

25 апреля 2017 года ewsikoff # (автор рецепта)

31 января 2016 года непростая #

31 января 2016 года ewsikoff # (автор рецепта)

31 января 2016 года непростая #

17 января 2016 года непростая #

17 января 2016 года ewsikoff # (автор рецепта)

Получилось 10 оладушек — безумно вкусные! И мужу очень понравились.

Спасибо за идею, ewsikoff!

Завтра еще делать будем.

3 июня 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

3 июня 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

30 мая 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Замейра #

21 сентября 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

13 июня 2013 года svet423lana #

18 июня 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

21 марта 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

29 мая 2012 года Katatsuburi #

29 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

20 мая 2012 года lyubov59 #

20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

2 июня 2012 года TARLEV #

19 мая 2012 года Katatsuburi #

20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

15 мая 2012 года lelika # (модератор)

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

14 мая 2012 года zerro #

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Луковые оладьи – это вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному и праздничному столу из доступных ингредиентов. Для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно следовать рецепту и не экономить на продуктах.

Луковые оладьи на кефире

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – две небольшие луковицы;
  • куриные яйца – два;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – два стакана;
  • сода – пять грамм;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 8 г.

Для жарки нужно использовать подсолнечное масло. Первым шагом в приготовлении луковых оладий на кефире будет добавление яиц, соли и сахара в одну миску. Их взбивают до получения пышной пены, затем немного разогревают кефир и вливают к яичной смеси.

Взбивать состав можно вручную, но лучше использовать для этого миксер. Благодаря этому пена получится намного более пышной.

Далее необходимо:

  1. Разрезать лук на небольшие квадратики, поместить его в блендер и измельчить до состояния пюре. После этого его объединить с жидкими продуктами.
  2. Состав тщательно перемешать, добавить к нему муку. Затем постепенно ввести соду и лимонную кислоту. В результате должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Его оставить примерно на пять-семь минут для набухания. Использовать массу можно после того, как на ней начнут появляться пузырьки воздуха.
  3. Вылить масло на сковороду – оно должно полностью покрывать дно. Оладьи необходимо жарить под крышкой, на небольшом огне. Их обжаривают с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка.

После приготовления луковых оладий по рецепту рекомендуется выложить их на салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло. Подавать лакомство можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт луковых оладий с морковным соусом

Это блюдо станет еще более интересным за счет добавления яркого соуса, который отлично дополнит вкус самих оладий.

Для того чтобы приготовить их, используют:

  • две луковицы – около 300 г;
  • два-три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • соль и подсолнечное масло.

Продукты для морковного соуса необходимо подготовить отдельно:

  • две-три моркови – от 600 г;
  • 200 мл сока или пасты из томатов;
  • соль, сахар, корицу и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления оладий луковых с морковным соусом следующий:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают его в отдельную посуду, куда добавляют соль и яйца. Имеющиеся ингредиенты необходимо перемешать так, чтобы весь лук был полностью покрыт яичной смесью.
  2. Постепенно добавляют муку. Перемешивают весь состав достаточно долго – так, чтобы получилась однородная смесь, без комков. В противном случае оладьи окажутся невкусными, с вкраплениями муки.
  3. Оладьи прожаривают с обеих сторон, на среднем огне. Рекомендуется делать это под крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Для приготовления соуса морковку натирают на терке (крупное деление) и обжаривают до мягкости. Затем добавляют томатную пасту или сок, тушат далее. В результате должна получиться достаточно густая масса.

Состав подсолить, добавить к нему любимые специи, немного сахара. Соус должен немного настояться, после чего им полить сверху оладьи из лука.

Улучшить рецептуру можно, добавляя к моркови дополнительные ингредиенты, например, немного свеклы или репы.

Все продукты используют, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить оладьи из зеленого лука

Рецепт с добавлением зеленого лука вносит разнообразие в обычное меню. Благодаря этому оладьи получаются сочными, свежими и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать:

  • 150-250 г зеленого лука;
  • два средних куриных яйца;
  • две ст. л. манки или муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • немного соли – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовят луковые оладьи из зеленого лука следующим образом:

  1. Все количество зеленого лука промывают и просушивают. Затем его мелко разрезают.
  2. К массе добавляют небольшими порциями куриные яйца, приправы. Затем постепенно вводят муку и манку. Полученный состав необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Одновременно с этим в сковородке нужно разогреть подсолнечное масло. Оладьи выкладывают ложкой на сковородку и немного приминают, чтобы они получились более плоскими. Прожаривают их на среднем или самом маленьком огне, обязательно с каждой стороны.

Желательно обжаривать оладьи в сковороде с плотно закрытой крышкой. Благодаря этому зеленый лук внутри хорошенько пропарится и станет очень мягким.

В тесто желательно добавлять несколько ложек жирной сметаны, чтобы оладьи получились более мягкими.

Подавать их также можно со сметаной или чесночным соусом. Это отлично дополнит вкус луковых оладий, сделает его более насыщенным и запоминающимся.

Видео-рецепт приготовления луковых оладий

Читать еще:  Торт минни маус без мастики
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×