Оладьи на кефире с колбасой и сыром
Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефире
Обычный подход к оладьям – приготовление с сахаром и подача их с вареньем, медом или сгущенкой. Но на самом деле данное блюдо отлично сочетается и с несладкими ингредиентами. В тесто нередко домешивают другие компоненты, например: куриный или рыбный фарш, рубленые яйца, лук и пр. Оладушки – как с копченой, так и вареной колбасой, твердым либо плавленым сыром, – это также очень вкусно и, что важно, быстро. Несколько проверенных временем рецептов собраны в настоящем материале.
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг;
• кефир – стакан;
• твердый сыр – 100 г;
• копченая колбаса – 150 г;
• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;
• муку и сахарный песок.
Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.
Молочные оладьи с плавленым сыром и вареной колбасой
Оладьи, приготовленные на молоке, весьма вкусны, но если в тесто положить немного плавленого сыра и колбасы, то выйдет совершенно новое блюдо, имеющее нежную текстуру и большую сочность.
• свежее нежирное молоко – полстакана;
• мука – 10 ст. л.;
• сервелат – 100 г;
• сыр плавленый – 1 шт. (или 100 г);
• среднее яйцо;
• примерно чайная ложка измельченного свежего укропа.
Взбейте легко (как для омлета) яйца, понемногу, продолжая мешать, доливайте молоко, а после всыпьте муку. Когда образуется тесто нормальной для оладушек консистенции, положите накрошенную колбасу и тертый сырок, а также укроп.
Далее массу выкладывают на сковороду с маслом и поджаривают, как обычно.
На скисшем молоке
Этот вариант позволит использовать прокисший продукт – его необходимо до 0,7 литра. Также потребуются:
• 600 граммов пшеничной муки;
• 2 средних яйца;
• колбаса вареная подкопченная – 300 г;
• сода и соль – по чайной ложке;
• сахар – 1 столовая ложка;
• сыр твердый – 150 г.
Яйца стираются с солью и сахаром добела, в них добавляют примерно половину молока и всю муку. У вас выйдет достаточно густое тесто, которое доводится до необходимой консистенции оставшейся жидкостью. Этот способ хорош тем, что не придется воевать с комками.
В готовую массу закладывают натертый крупно сыр и кубики колбасы. Тесто ложкой переносят на горячую сковородку с растительным маслом и жарят до средней золотистости.
Дрожжевой вариант
Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.
• мука – примерно 400 г;
• яйцо – 2 штуки;
• дрожжи (прессованные) – 10 г;
• молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл);
• сахар – не более столовой ложки;
• сливочное масло – 50 г;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 80 г.
Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.
С майонезом и зеленью
С данными оладьями не придется возиться так долго, как с дрожжевыми – этот рецепт вообще не содержит разрыхлитель.
• 5 яиц;
• примерно 100 граммов муки;
• колбаса (желательно твердокопченая) – 200 г;
• сыр типа «Голландского» – 200 г;
• жирный майонез – 50 г;
• укроп свежий – 4-5 веточек;
• соль и пряности кладите на свой вкус.
Колбасу необходимо очень мелко нарезать. Далее трут сыр и крошат зелень.
Яйца взбивают блендером, но только до однородности. Их соединяют с остальными продуктами. Муку добавляют последней и лишь для того, чтобы масса немного загустилась.
Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте масло, нагрейте его и начинайте жарить оладьи. На одну сторону отпускают около 3 минут.
Колбаса с сыром и томатами
Данный вариант готовится немного иначе, чем описывалось ранее. Сочетание продуктов порождает вкус напоминающий пиццу, так что блюдо наверняка понравится детишкам. Впрочем, и взрослые вряд ли останутся равнодушными, отведав эти хрустящие, истекающие соком оладушки.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• 400 граммов пшеничной муки;
• половина литра обезжиренного кефира;
• 4 свежих яйца;
• 200 г копченой колбаски или ветчины;
• 2 спелых помидора;
• сыр – 50 г;
• столовая ложка с горкой сахару;
• любая зелень – половинку пучка;
• соль по вкусу;
• орегано.
Помидоры с колбасой (ее нетрудно заменить куриным отварным филе) пропускаются через мясорубку или измельчаются другим удобным способом – излишек сока отжимается. В фарш кладется орегано, тертый сыр и укроп.
Далее весь объем кефира смешивается с сахарным песком, яйцом, солью, а также – мукой. Тесто венчиком взбивается до исчезновения комков. Теперь массу выкладывают ложкой на сковороду с маслом, на поверхность лепешки помещают немного колбасно-томатной начинки. Затем опять наливается ложка теста. Когда внешние края начнут схватываться, изделия переворачивают. Это блюдо подается со сметаной, смешанной с небольшим количеством хрена.
Рецепт с чесноком
Аромат чеснока как нельзя лучше сочетается с колбасными изделиями и сыром. Таким образом, добавив в оладушки буквально 1-2 зубчика, мы получим совершенно новое блюдо. Подавать его, конечно, лучше к ужину.
• 150 граммов вареной колбасы;
• 150 г твердого сыра;
• 0,6 кг муки;
• пакетик сухих дрожжей;
• чеснок – 5 долек;
• вода – полтора стакана;
• соль и сахар – по чайной ложке.
Чеснок измельчите любым удобным способом, залейте четвертью стакана горячей воды. Колбасу порежьте мелким кубиком или слегка подморозьте в морозилке и натрите крупно. Аналогично поступите с сыром.
Из муки, воды, соли, дрожжей и сахара замесите тесто немного жиже, чем на обычные пирожки. Введите в него остальные продукты и поставьте подниматься на 2 часа.
Тесто раскатайте пластом в 10 мм, из него стаканом вырежьте кружочки. Поджарьте их на масле до золотистости. Готовые изделия смажьте чесночным настоем и отправьте в духовку (+200 °С) на 2 минуты.
Блюдо лучше употребить со сметаной или запивая ряженкой.
Кабачковый вариант
Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.
Необходимы следующие продукты:
• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян);
• сыр «Российский» – 100 г;
• колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г;
• мука – половина стакана;
• 1-2 яйца;
• черный перец и соль;
• укроп – половина пучка.
Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.
Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.
Кабачки и томаты
Этот рецепт довольно оригинален и позволяет накормить родных даже при наличии небольшого количество колбасы и сыра. Обоих ингредиентов понадобится всего по 50 граммов. Также возьмите:
• мука – 200 г;
• кабачки – 0,5 кг;
• среднее яйцо;
• томаты – 2 небольших;
• чеснок – 3 дольки;
• сахар – чайная ложка;
• соль и черный перец на свой вкус.
Кабачки измельчите на терке. Также поступите и с сыром. Колбасу накрошите ножом. Томаты нарежьте кубиком, а чеснок выдавите прессом. Ингредиенты соедините с яйцом и мукой, положите сахар и соль. В итоге получится средней густоты масса. Ее выкладывайте на горячую сковороду ложкой и обжаривайте до золотистого цвета.
Картофельные оладушки
Картофельный вариант оладий сам по себе очень питательный и вкусный, но добавление в рецепт колбасы и в неменьшей степени сыра позволяет создать незабываемое блюдо.
На две порции возьмите;
• три сырые картофелины;
• 100 граммов вареной колбасы;
• 70 г – плавленого сыра;
• 170 г муки;
• пару яиц;
• половинку средней луковицы;
• черный перец и щепоть соли.
Картошку и лук натрите мелко, также поступите с сыром, а колбасу накрошите ножом. Продукты смешайте с яйцами, специями и мукой. Последней кладите ровно столько, чтобы она впитала выделившийся сок. Должна получиться вязкая масса. Выкладывайте ее на сковороду и немного растягивайте ложкой, чтобы лепешка вышла тоньше.
Вы можете также приготовить оладушки на основе куриного фарша. Его необходимо в данном рецепте 150 г.
Капустные оладьи
Альтернативой картофельным изделиям может стать капустный вариант. Вот отличный рецепт.
• полкило капусты;
• 150 г колбаски или любого другого продукта (сосисок, ветчины и пр.);
• 100 г твердого сыра;
• пара яиц;
• 1 луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 1 столовая ложка майонеза и 3 муки;
• соль, красный перец – на свое усмотрение.
Капусту нашинкуйте и дополнительно порубите ножом. Поместите ее в дуршлаг и ошпарьте в кипятке (около 7 минут). Дайте стечь воде. Колбасу и лук нарежьте кубиком, сыр натрите. Соедините с яйцами, чесноком и капустой. Положите муку и майонез. Должно получиться вязкое тесто.
Капустным оладьям лучше жарится на небольшом огне. Продолжительность готовки (1 сторона) – 2 минуты.
Изделия сильно впитывают жир, а потому их перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки. Блюдо лучше всего сочетается со сметаной или кетчупом.
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 450 гр.;
- кефир – 200 мл;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл.
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- мука – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефире
Обычный подход к оладьям – приготовление с сахаром и подача их с вареньем, медом или сгущенкой. Но на самом деле данное блюдо отлично сочетается и с несладкими ингредиентами. В тесто нередко домешивают другие компоненты, например: куриный или рыбный фарш, рубленые яйца, лук и пр. Оладушки – как с копченой, так и вареной колбасой, твердым либо плавленым сыром, – это также очень вкусно и, что важно, быстро. Несколько проверенных временем рецептов собраны в настоящем материале.
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг;
• кефир – стакан;
• твердый сыр – 100 г;
• копченая колбаса – 150 г;
• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;
• муку и сахарный песок.
Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.
Молочные оладьи с плавленым сыром и вареной колбасой
Оладьи, приготовленные на молоке, весьма вкусны, но если в тесто положить немного плавленого сыра и колбасы, то выйдет совершенно новое блюдо, имеющее нежную текстуру и большую сочность.
• свежее нежирное молоко – полстакана;
• мука – 10 ст. л.;
• сервелат – 100 г;
• сыр плавленый – 1 шт. (или 100 г);
• среднее яйцо;
• примерно чайная ложка измельченного свежего укропа.
Взбейте легко (как для омлета) яйца, понемногу, продолжая мешать, доливайте молоко, а после всыпьте муку. Когда образуется тесто нормальной для оладушек консистенции, положите накрошенную колбасу и тертый сырок, а также укроп.
Далее массу выкладывают на сковороду с маслом и поджаривают, как обычно.
На скисшем молоке
Этот вариант позволит использовать прокисший продукт – его необходимо до 0,7 литра. Также потребуются:
• 600 граммов пшеничной муки;
• 2 средних яйца;
• колбаса вареная подкопченная – 300 г;
• сода и соль – по чайной ложке;
• сахар – 1 столовая ложка;
• сыр твердый – 150 г.
Яйца стираются с солью и сахаром добела, в них добавляют примерно половину молока и всю муку. У вас выйдет достаточно густое тесто, которое доводится до необходимой консистенции оставшейся жидкостью. Этот способ хорош тем, что не придется воевать с комками.
В готовую массу закладывают натертый крупно сыр и кубики колбасы. Тесто ложкой переносят на горячую сковородку с растительным маслом и жарят до средней золотистости.
Дрожжевой вариант
Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.
• мука – примерно 400 г;
• яйцо – 2 штуки;
• дрожжи (прессованные) – 10 г;
• молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл);
• сахар – не более столовой ложки;
• сливочное масло – 50 г;
• колбаса – 100 г;
• сыр – 80 г.
Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.
С майонезом и зеленью
С данными оладьями не придется возиться так долго, как с дрожжевыми – этот рецепт вообще не содержит разрыхлитель.
• 5 яиц;
• примерно 100 граммов муки;
• колбаса (желательно твердокопченая) – 200 г;
• сыр типа «Голландского» – 200 г;
• жирный майонез – 50 г;
• укроп свежий – 4-5 веточек;
• соль и пряности кладите на свой вкус.
Колбасу необходимо очень мелко нарезать. Далее трут сыр и крошат зелень.
Яйца взбивают блендером, но только до однородности. Их соединяют с остальными продуктами. Муку добавляют последней и лишь для того, чтобы масса немного загустилась.
Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте масло, нагрейте его и начинайте жарить оладьи. На одну сторону отпускают около 3 минут.
Колбаса с сыром и томатами
Данный вариант готовится немного иначе, чем описывалось ранее. Сочетание продуктов порождает вкус напоминающий пиццу, так что блюдо наверняка понравится детишкам. Впрочем, и взрослые вряд ли останутся равнодушными, отведав эти хрустящие, истекающие соком оладушки.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• 400 граммов пшеничной муки;
• половина литра обезжиренного кефира;
• 4 свежих яйца;
• 200 г копченой колбаски или ветчины;
• 2 спелых помидора;
• сыр – 50 г;
• столовая ложка с горкой сахару;
• любая зелень – половинку пучка;
• соль по вкусу;
• орегано.
Помидоры с колбасой (ее нетрудно заменить куриным отварным филе) пропускаются через мясорубку или измельчаются другим удобным способом – излишек сока отжимается. В фарш кладется орегано, тертый сыр и укроп.
Далее весь объем кефира смешивается с сахарным песком, яйцом, солью, а также – мукой. Тесто венчиком взбивается до исчезновения комков. Теперь массу выкладывают ложкой на сковороду с маслом, на поверхность лепешки помещают немного колбасно-томатной начинки. Затем опять наливается ложка теста. Когда внешние края начнут схватываться, изделия переворачивают. Это блюдо подается со сметаной, смешанной с небольшим количеством хрена.
Рецепт с чесноком
Аромат чеснока как нельзя лучше сочетается с колбасными изделиями и сыром. Таким образом, добавив в оладушки буквально 1-2 зубчика, мы получим совершенно новое блюдо. Подавать его, конечно, лучше к ужину.
• 150 граммов вареной колбасы;
• 150 г твердого сыра;
• 0,6 кг муки;
• пакетик сухих дрожжей;
• чеснок – 5 долек;
• вода – полтора стакана;
• соль и сахар – по чайной ложке.
Чеснок измельчите любым удобным способом, залейте четвертью стакана горячей воды. Колбасу порежьте мелким кубиком или слегка подморозьте в морозилке и натрите крупно. Аналогично поступите с сыром.
Из муки, воды, соли, дрожжей и сахара замесите тесто немного жиже, чем на обычные пирожки. Введите в него остальные продукты и поставьте подниматься на 2 часа.
Тесто раскатайте пластом в 10 мм, из него стаканом вырежьте кружочки. Поджарьте их на масле до золотистости. Готовые изделия смажьте чесночным настоем и отправьте в духовку (+200 °С) на 2 минуты.
Блюдо лучше употребить со сметаной или запивая ряженкой.
Кабачковый вариант
Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.
Необходимы следующие продукты:
• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян);
• сыр «Российский» – 100 г;
• колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г;
• мука – половина стакана;
• 1-2 яйца;
• черный перец и соль;
• укроп – половина пучка.
Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.
Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.
Кабачки и томаты
Этот рецепт довольно оригинален и позволяет накормить родных даже при наличии небольшого количество колбасы и сыра. Обоих ингредиентов понадобится всего по 50 граммов. Также возьмите:
• мука – 200 г;
• кабачки – 0,5 кг;
• среднее яйцо;
• томаты – 2 небольших;
• чеснок – 3 дольки;
• сахар – чайная ложка;
• соль и черный перец на свой вкус.
Кабачки измельчите на терке. Также поступите и с сыром. Колбасу накрошите ножом. Томаты нарежьте кубиком, а чеснок выдавите прессом. Ингредиенты соедините с яйцом и мукой, положите сахар и соль. В итоге получится средней густоты масса. Ее выкладывайте на горячую сковороду ложкой и обжаривайте до золотистого цвета.
Картофельные оладушки
Картофельный вариант оладий сам по себе очень питательный и вкусный, но добавление в рецепт колбасы и в неменьшей степени сыра позволяет создать незабываемое блюдо.
На две порции возьмите;
• три сырые картофелины;
• 100 граммов вареной колбасы;
• 70 г – плавленого сыра;
• 170 г муки;
• пару яиц;
• половинку средней луковицы;
• черный перец и щепоть соли.
Картошку и лук натрите мелко, также поступите с сыром, а колбасу накрошите ножом. Продукты смешайте с яйцами, специями и мукой. Последней кладите ровно столько, чтобы она впитала выделившийся сок. Должна получиться вязкая масса. Выкладывайте ее на сковороду и немного растягивайте ложкой, чтобы лепешка вышла тоньше.
Вы можете также приготовить оладушки на основе куриного фарша. Его необходимо в данном рецепте 150 г.
Капустные оладьи
Альтернативой картофельным изделиям может стать капустный вариант. Вот отличный рецепт.
• полкило капусты;
• 150 г колбаски или любого другого продукта (сосисок, ветчины и пр.);
• 100 г твердого сыра;
• пара яиц;
• 1 луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 1 столовая ложка майонеза и 3 муки;
• соль, красный перец – на свое усмотрение.
Капусту нашинкуйте и дополнительно порубите ножом. Поместите ее в дуршлаг и ошпарьте в кипятке (около 7 минут). Дайте стечь воде. Колбасу и лук нарежьте кубиком, сыр натрите. Соедините с яйцами, чесноком и капустой. Положите муку и майонез. Должно получиться вязкое тесто.
Капустным оладьям лучше жарится на небольшом огне. Продолжительность готовки (1 сторона) – 2 минуты.
Изделия сильно впитывают жир, а потому их перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки. Блюдо лучше всего сочетается со сметаной или кетчупом.
Оладьи из кабачков с колбасой: с сыром на кефире, с ветчиной и сосиской рецепт, кабачковые оладушки с луком
Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.
- Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
- Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
- Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
- Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
- Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
- Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
- Жарить оладушки с луком – к сплетням.
- Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
- Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
- Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
- Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
- С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
- Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
- Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
- Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
- Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Ингредиенты
- Зрелые кабачки – 650 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп, петрушка.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сосиски – 400 г.
- Соль и перец, молотый по вкусу.
Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.
Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок
Дальнейшая инструкция:
- Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
- Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
- Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
- Солить нужно только в конце.
- Добавляются немного взбитые яйца.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется перец и мука.
- Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
- Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
- Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.
После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.
Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.
Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами
Добавляем немного натертого сыра
Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу
Также добавляем мелко нарезанную зелень
Обязательно следует добавить заранее просеянную муку
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!
Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.
Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.
Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.
Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.
Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4 порции (850 г) .
Ингредиенты блюда.
- Кефир — 250 мл (1 ст).
- Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 120 мл (1/2 ст).
- Сода — 3 г (щепотка).
- Соль — 7-8 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
- Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
- Колбаса вареная Докторская — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.
Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.
Перьевой лук и укроп мелко рубим.
Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.
Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.
Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.