5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире с сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Крейзи Вул (9)
  • «ГОЛОС» (3)
  • БЕЗДЕЛУШКИ ДЛЯ ДОМА (1406)
  • декупаж (102)
  • мебель (17)
  • «сладкая» конфетка (3)
  • бутылки (48)
  • валяние (8)
  • декор (276)
  • для кухни (268)
  • живопись (5)
  • из кожи (2)
  • из лоскутков ткани (346)
  • ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (1)
  • КАНЗАШИ (9)
  • коврики (74)
  • куклы, игрушки (263)
  • мелочи (229)
  • папье-маше (7)
  • подушки (118)
  • пуговицы (9)
  • свадьба (33)
  • солёное тесто (13)
  • точечная роспись (12)
  • упаковка подарка (145)
  • фоамиран (21)
  • холодный фарфор (5)
  • цветы (100)
  • шторы (55)
  • ВАРЕЖКИ, МИТЕНКИ (11)
  • ВИНОДЕЛИЕ (59)
  • ВСЕ для МАЛЫШЕЙ (600)
  • ВЫПЕЧКА (1922)
  • блины и оладьи (112)
  • булочки (242)
  • из слоеного теста (130)
  • из тонкого лаваша (59)
  • кексы (99)
  • КРУАССАНЫ (9)
  • национальные блюда (73)
  • печенье (219)
  • пироги (322)
  • пироги жареные (106)
  • пироги с фруктами (126)
  • пирожные (154)
  • пицца (38)
  • пончики (27)
  • пряники (13)
  • торт на сковороде (22)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (118)
  • украшение торта (33)
  • хлеб (127)
  • ВЫШИВКА (34)
  • — вышивка гладью (17)
  • — барджелло (2)
  • — вышивка лентами (13)
  • — вышивка МЕРЕЖКА (3)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (284)
  • — алфавит крестиком (30)
  • — пасхальная вышивка (12)
  • — журналы по вышивке (8)
  • — вышивка крестиком (186)
  • — моя вышивка (18)
  • — новогодняя вышивка (81)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1759)
  • -воротнички (5)
  • безотрывное вязание (24)
  • блузон (66)
  • БРУМСТИК (1)
  • вязание+ткань (20)
  • жилет, болеро (230)
  • ИРЛАНДИЯ (81)
  • купальники (5)
  • ленточное кружево (15)
  • летние шапочки, панамки (79)
  • мотивы крючком (153)
  • накидка (25)
  • обвязка края (37)
  • пальто (19)
  • платья, юбки (295)
  • плед (39)
  • подушки (11)
  • салфетки, скатерти (136)
  • туника, топик (388)
  • узоры (51)
  • филейное вязание (83)
  • цветы, листья (123)
  • шаль (39)
  • шарф , шапка (112)
  • шорты (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (527)
  • безрукавки, топики, жилеты (87)
  • варежки, митенки (6)
  • для девочек (28)
  • для мужчин (50)
  • жакет (75)
  • ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (5)
  • пальто (24)
  • платье, юбка (56)
  • свитер, пуловер (123)
  • узоры (21)
  • шамони (3)
  • шарф , шапки (98)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕЙКИ (352)
  • — борьба с вредителями (15)
  • — томаты (4)
  • — удобрения (3)
  • — ГОРТЕНЗИЯ (3)
  • — перцы (2)
  • -МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (207)
  • домашний мармелад (12)
  • зефир (20)
  • конфеты (75)
  • мороженое (22)
  • ДИЕТА (54)
  • ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ (122)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (37)
  • САНСЕВИЕРИЯ (1)
  • ГИБИСКУС (2)
  • ГЛОКСИНИЯ (1)
  • ОРХИДЕИ (14)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (182)
  • бомбочки (12)
  • гель, крем, маски (40)
  • мыло, скрабы (49)
  • стираем, чистим (42)
  • шампунь, маски (30)
  • ЗАГОТОВКИ (155)
  • ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ (33)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КОТЫ (16)
  • КУЛИНАРИЯ (1590)
  • в микроволновке (33)
  • -в мультиварке (33)
  • горшочек вари (13)
  • грибы (19)
  • закуски (427)
  • запеканка (56)
  • кролик (4)
  • курица (229)
  • мясные блюда (242)
  • приправа (7)
  • пробовала готовить (258)
  • рукав для запекания (12)
  • рыбные блюда (287)
  • салаты (273)
  • соусы (60)
  • суп (42)
  • сыр (27)
  • тыква,кабачок (55)
  • украшение блюд (6)
  • МОИ ЗАМЕТКИ (111)
  • МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (10)
  • МОИ РУКОДЕЛИЯ (107)
  • МОЙ ГОРОД. (15)
  • МОЯ ДАЧА (34)
  • МУЗЫКА (5)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (107)
  • НОВЫЙ ГОД (239)
  • -2013 год ЗМЕИ (12)
  • -2020 год МЫШИ (1)
  • -2019 год СВИНЬИ (1)
  • -2018 год СОБАКИ (5)
  • — Ёлки (4)
  • -2014 год ЛОШАДИ (8)
  • -2015 год ОВЦЫ (7)
  • -2016 год ОБЕЗЬЯНЫ (8)
  • -2017год ПЕТУХА (5)
  • ПАСХА (68)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (196)
  • рамочки (65)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по странам (7)
  • РАЗНОЕ (74)
  • СТИХИ (16)
  • СУМКИ (188)
  • упражнения на пресс (16)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (212)
  • ХОТЕЛКИ (210)
  • — для дочери (117)
  • — мои (86)
  • -для невестки (74)
  • ШИТЬЕ (127)

Цитатник

Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены! Тыкву можно и .

«ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ» вместо шарлотки: Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, .

По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания https://fb.ru/pos.

Ленивый узор. 1. 2. 3.

Шапочка-шлем для малышей ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оладьи на кефире с сыром и укропом.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 05:34 + в цитатник

Оладьи на кефире с сыром и укропом

Оладьи на кефире с сыром и укропом

Всю неделю мечтала о них и вот сегодня свершилось! Я добралась до плиты, у меня было достаточно времени чтобы не торопясь приготовить их.

Эти оладушки не получаются пышными, но их нежный сырно-укропно-чесночный вкус. м. мм 🙂

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр (брынза или адыгейский) — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л
  • Масло растительное — 6 ст.л в тесто и для смазки сковороды
  • Чеснок — 3-4 зуб

Приготовление:

1. В чашу миксера помещаем яйца, соль, сахар и сметану, всё взбиваем. Затем добавляем кефир, растительное масло и соду, взбиваем. И всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится жидковатым, так и должно быть (. ) Дополнительно муку не добавляем!

2. Трём на тёрке сыр. В идеале должен быть адыгейский или брынза. У меня два вида сыра: адыгейский и российский. (Адыгейского было мало, а в магазин идти под дождём не хотелось. )

Очистить и натереть на тёрке чеснок (если любите).

3. Выкладываем в тесто потёртый сыр и чеснок и добавляем порезанный укроп.

4. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто становится более густой концентрации за счёт «начинки».

5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Добавляем капельку воды, если масло зашкворчало, то вливаем тесто.

6. Выпекаем наши оладушки с двух сторон под крышкой.

Вот и готово! Думаю, что домашних приглашать не нужно, так как они придут сами, чтобы узнать чем так вкусно пахнет 🙂

Вкусных сезонных блюд!

Рецепты оладий на кефире с сыром: вкусно и полезно

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

    • Ингредиенты
    • Сырные оладьи
    • Нежные сырные оладьи на кефире
    • Оладьи сыром в духовке
    • Оладьи на кефире с сыром (видео)
    • Сырные оладушки: рецепт (фото)
Читать еще:  Постные гречневые блины

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.


Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  • Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  • В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  • Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  • Обсыпать зеленью и подать к столу.

    При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Брынза – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  • Разогреть кефир до комнатной температуры.
  • Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  • Просеять муку и добавить в полученную массу.
  • Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  • Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  • Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  • После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  • Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Подать к столу со сметаной.

    Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.


    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,6 стакана;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Маргарин для смазывания противни.

    Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  • Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  • Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  • Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  • Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  • Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

    Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку


    В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир


    В массу добавляем потертый на средней терке сыр


    Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки


    Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Крейзи Вул (9)
    • «ГОЛОС» (3)
    • БЕЗДЕЛУШКИ ДЛЯ ДОМА (1406)
    • декупаж (102)
    • мебель (17)
    • «сладкая» конфетка (3)
    • бутылки (48)
    • валяние (8)
    • декор (276)
    • для кухни (268)
    • живопись (5)
    • из кожи (2)
    • из лоскутков ткани (346)
    • ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (1)
    • КАНЗАШИ (9)
    • коврики (74)
    • куклы, игрушки (263)
    • мелочи (229)
    • папье-маше (7)
    • подушки (118)
    • пуговицы (9)
    • свадьба (33)
    • солёное тесто (13)
    • точечная роспись (12)
    • упаковка подарка (145)
    • фоамиран (21)
    • холодный фарфор (5)
    • цветы (100)
    • шторы (55)
    • ВАРЕЖКИ, МИТЕНКИ (11)
    • ВИНОДЕЛИЕ (59)
    • ВСЕ для МАЛЫШЕЙ (600)
    • ВЫПЕЧКА (1922)
    • блины и оладьи (112)
    • булочки (242)
    • из слоеного теста (130)
    • из тонкого лаваша (59)
    • кексы (99)
    • КРУАССАНЫ (9)
    • национальные блюда (73)
    • печенье (219)
    • пироги (322)
    • пироги жареные (106)
    • пироги с фруктами (126)
    • пирожные (154)
    • пицца (38)
    • пончики (27)
    • пряники (13)
    • торт на сковороде (22)
    • торты (348)
    • торты без выпечки (118)
    • украшение торта (33)
    • хлеб (127)
    • ВЫШИВКА (34)
    • — вышивка гладью (17)
    • — барджелло (2)
    • — вышивка лентами (13)
    • — вышивка МЕРЕЖКА (3)
    • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (284)
    • — алфавит крестиком (30)
    • — пасхальная вышивка (12)
    • — журналы по вышивке (8)
    • — вышивка крестиком (186)
    • — моя вышивка (18)
    • — новогодняя вышивка (81)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1759)
    • -воротнички (5)
    • безотрывное вязание (24)
    • блузон (66)
    • БРУМСТИК (1)
    • вязание+ткань (20)
    • жилет, болеро (230)
    • ИРЛАНДИЯ (81)
    • купальники (5)
    • ленточное кружево (15)
    • летние шапочки, панамки (79)
    • мотивы крючком (153)
    • накидка (25)
    • обвязка края (37)
    • пальто (19)
    • платья, юбки (295)
    • плед (39)
    • подушки (11)
    • салфетки, скатерти (136)
    • туника, топик (388)
    • узоры (51)
    • филейное вязание (83)
    • цветы, листья (123)
    • шаль (39)
    • шарф , шапка (112)
    • шорты (4)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (527)
    • безрукавки, топики, жилеты (87)
    • варежки, митенки (6)
    • для девочек (28)
    • для мужчин (50)
    • жакет (75)
    • ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ (5)
    • пальто (24)
    • платье, юбка (56)
    • свитер, пуловер (123)
    • узоры (21)
    • шамони (3)
    • шарф , шапки (98)
    • ДАЧНЫЕ ИДЕЙКИ (352)
    • — борьба с вредителями (15)
    • — томаты (4)
    • — удобрения (3)
    • — ГОРТЕНЗИЯ (3)
    • — перцы (2)
    • -МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДАЧИ (1)
    • ДЕСЕРТЫ (207)
    • домашний мармелад (12)
    • зефир (20)
    • конфеты (75)
    • мороженое (22)
    • ДИЕТА (54)
    • ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ (122)
    • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (37)
    • САНСЕВИЕРИЯ (1)
    • ГИБИСКУС (2)
    • ГЛОКСИНИЯ (1)
    • ОРХИДЕИ (14)
    • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (182)
    • бомбочки (12)
    • гель, крем, маски (40)
    • мыло, скрабы (49)
    • стираем, чистим (42)
    • шампунь, маски (30)
    • ЗАГОТОВКИ (155)
    • ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ (33)
    • КАЛЕНДАРЬ (2)
    • КОТЫ (16)
    • КУЛИНАРИЯ (1590)
    • в микроволновке (33)
    • -в мультиварке (33)
    • горшочек вари (13)
    • грибы (19)
    • закуски (427)
    • запеканка (56)
    • кролик (4)
    • курица (229)
    • мясные блюда (242)
    • приправа (7)
    • пробовала готовить (258)
    • рукав для запекания (12)
    • рыбные блюда (287)
    • салаты (273)
    • соусы (60)
    • суп (42)
    • сыр (27)
    • тыква,кабачок (55)
    • украшение блюд (6)
    • МОИ ЗАМЕТКИ (111)
    • МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (10)
    • МОИ РУКОДЕЛИЯ (107)
    • МОЙ ГОРОД. (15)
    • МОЯ ДАЧА (34)
    • МУЗЫКА (5)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (107)
    • НОВЫЙ ГОД (239)
    • -2013 год ЗМЕИ (12)
    • -2020 год МЫШИ (1)
    • -2019 год СВИНЬИ (1)
    • -2018 год СОБАКИ (5)
    • — Ёлки (4)
    • -2014 год ЛОШАДИ (8)
    • -2015 год ОВЦЫ (7)
    • -2016 год ОБЕЗЬЯНЫ (8)
    • -2017год ПЕТУХА (5)
    • ПАСХА (68)
    • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (196)
    • рамочки (65)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ по странам (7)
    • РАЗНОЕ (74)
    • СТИХИ (16)
    • СУМКИ (188)
    • упражнения на пресс (16)
    • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (212)
    • ХОТЕЛКИ (210)
    • — для дочери (117)
    • — мои (86)
    • -для невестки (74)
    • ШИТЬЕ (127)
    Читать еще:  Оладьи из печени индейки

    Цитатник

    Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Вы будете удивлены! Тыкву можно и .

    «ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ» вместо шарлотки: Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, .

    По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания https://fb.ru/pos.

    Ленивый узор. 1. 2. 3.

    Шапочка-шлем для малышей ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

    Музыка

    Метки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Оладьи на кефире с сыром и укропом.

    Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 05:34 + в цитатник

    Оладьи на кефире с сыром и укропом

    Оладьи на кефире с сыром и укропом

    Всю неделю мечтала о них и вот сегодня свершилось! Я добралась до плиты, у меня было достаточно времени чтобы не торопясь приготовить их.

    Эти оладушки не получаются пышными, но их нежный сырно-укропно-чесночный вкус. м. мм 🙂

    Нам понадобится:

    • Мука пшеничная — 2 стак.
    • Кефир — 450 мл
    • Яйцо — 4 шт
    • Сыр (брынза или адыгейский) — 200 г
    • Укроп — пучок
    • Сода — 1/4 ч.л
    • Сахар — щепотка
    • Соль — щепотка
    • Сметана — 2 ст.л
    • Масло растительное — 6 ст.л в тесто и для смазки сковороды
    • Чеснок — 3-4 зуб

    Приготовление:

    1. В чашу миксера помещаем яйца, соль, сахар и сметану, всё взбиваем. Затем добавляем кефир, растительное масло и соду, взбиваем. И всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится жидковатым, так и должно быть (. ) Дополнительно муку не добавляем!

    2. Трём на тёрке сыр. В идеале должен быть адыгейский или брынза. У меня два вида сыра: адыгейский и российский. (Адыгейского было мало, а в магазин идти под дождём не хотелось. )

    Очистить и натереть на тёрке чеснок (если любите).

    3. Выкладываем в тесто потёртый сыр и чеснок и добавляем порезанный укроп.

    4. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто становится более густой концентрации за счёт «начинки».

    5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Добавляем капельку воды, если масло зашкворчало, то вливаем тесто.

    6. Выпекаем наши оладушки с двух сторон под крышкой.

    Вот и готово! Думаю, что домашних приглашать не нужно, так как они придут сами, чтобы узнать чем так вкусно пахнет 🙂

    Вкусных сезонных блюд!

    Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления

    Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.

    Оладьи с сыром

    Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 100 мл подсолнечного масла;
    • два яйца;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 500 мл кефира (средней жирности);
    • 4 г пищевой соды;
    • мука (граммов 200);
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 150 г сыра.

    Процесс создания оладий выглядит так:

    1. Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
    2. В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
    3. Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
    4. Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
    5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
    6. Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
    7. Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.

    Нежные оладьи с брынзой

    Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.

    Для теста вам понадобится:

    • 150 грамм брынзы;
    • 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
    • яйца (двух штук будет достаточно);
    • четверть пачки сливочного масла (50 г);
    • 200 грамм муки;
    • соль, сахар (по вкусу);
    • 2/4 чайные ложки дрожжей.

    Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:

    1. Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
    2. Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
    3. Добавьте в общую массу просеянную муку.
    4. Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
    5. Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
    6. После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
    7. Перемешайте массу.
    8. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
    9. Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.

    Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.

    Оладьи с сыром в духовке

    Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • соль (по вкусу)
    • мука (2,5 стакана);
    • пол-литра кефира;
    • сода (на кончике ножа);
    • сахар (по вкусу);
    • 120 г сыра
    • маргарин (требуется для смазывания противня)

    Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
    2. Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
    3. Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
    4. Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.
    Читать еще:  Торт мимимишки из мастики

    Оладьи с колбасой и сыром на кефире

    Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.

    Для приготовления потребуется:

    • двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
    • 200 мл кефира;
    • пара яиц;
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли;
    • 50 г сыра;
    • растительное масло (требуется для жарки).
    • пара веточек зелени.

    Приготовление изделия выглядит так:

    1. Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
    2. После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
    3. Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
    4. Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
    5. На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
    6. Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
    7. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    8. Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.

    Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!

    Сырные оладьи

    Оладушки – это классический завтрак для многих семей. Хозяйки с радостью готовят такие изделия для всех домочадцев, а те, в свою очередь, готовы долго благодарить их за приготовленное с любовью вкусное блюдо.

    Однако простые сладкие оладушки очень скоро могут надоесть, поэтому девушки стараются разнообразить этот рецепт и добавить в него что-то новенькое, от чего не откажется никто из домочадцев. Так и появились сырные оладьи на кефире. Они получаются пышными, красивыми, а главное – необычные, поэтому могут разнообразить ежедневный рацион каждого.

    Для того, чтобы приготовить сырные оладушки не понадобится набор сложных ингредиентов.

    Ингредиенты для блюда

    Куриные яйца – 4 штуки

    Сахар пищевой – 2 ст.л.

    Сода, погашенная уксусом или лимонным соком – 0,5 ч.л.

    Масло растительное, желательно подсолнечное – 2 ст.л.

    Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана.

    Кефир любой жирности – 300 мл.

    Приготовление блюда по шагам

    Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром, не обязательно использовать для этих целей миксер, достаточно просто соединить продукты между собой венчиком. Если перевзбить массу, то получится обратный эффект и оладушки не поднимутся.

    Посолите по вкусу яичную смесь и добавьте кефир, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились. Затем погасите соду любым удобным для вас способом и добавьте к кефиру с яйцами.

    После того, как масса начнет пениться, добавьте к ней муку, обязательно пару раз просеянную предварительно. Тщательно перемешайте, добавьте масло.

    Возьмите твердый сыр, который был вами выбранный, натрите его на мелкой терке. Если хотите, чтобы сыр лучше просматривался в готовых изделиях – натрите на крупной терке. Добавьте сыр в тесто и тщательно перемешайте до однородности. На этом этапе нужно приправить оладушки любимыми специями по вкусу.

    Разогрейте сковородку, важно отметить, что для выпекания оладушек не обязательно использовать масло, можно жарить их на сухой сковороде. Они получаются очень пышными и комфортно снимаются со сковороды без лишних усилий за счет масла, которое добавлялось в само тесто.

    Вот и все, сырные оладьи готовы. После обжаривания можно их выложить на выстеленное бумажное полотенце или салфетки, чтобы те впитали лишний жир. Но это не обязательно, если вы не жарили на масле. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Так как оладьи – рецепт универсальный, расскажем, как еще можно его разнообразить:

    • Оладушки, если вы желаете приготовить их солеными, можно дополнять сосисками, колбасой или ветчиной. Можете добавить и отварное куриное филе – посмотрите, что получится, может быть именно такой вариант придется вашей семье по вкусу больше всего!
    • Тесто для оладушек очень хорошо поднимается, а потому на выходе вы получите пышные изделия, высокие и воздушные. Соду можно вообще не гасить, так как вступая в реакцию с кислым кефиром, она произведет тот же эффект на тесто.
    • Можно пожарить лук с морковкой и болгарским перцем, добавить эту смесь в тесто для оладий, и получатся интересные соленые изделия, которые можно употреблять с мясными блюдами, или овощами.
    • Если вы желаете приготовить сладкие сырные оладьи, рецепт не будет отличаться, просто добавьте больше сахара в тесто и используйте те сорта сыра, которые не обладают ярко выраженным соленым вкусом.
    • Сладкие оладьи готовятся с творогом, изюмом, цукатами, мармеладом, шоколадом или ягодами. Добавлять можно что угодно – результат получится отличным. Таким образом, можно каждый день на завтрак готовить для своих детей что-то разное и интересное.
    • Если хотите вообще удивить домочадцев, то можно добавить в тесто для оладий мелко нарезанные вареные яйца, перемешанные с зеленью. Это получится очень сытный перекус, который можно взять с собой на работу или в школу и перекусить на протяжении тяжелого трудового дня.
    • Также можно добавить в тесто просто свежую зелень, которая вам нравится.
    • Можно добавлять разные специи, которые вам нравятся. Черный перец, кардамон, паприка и т.д. отлично подойдут для приготовления соленых оладий. Для сладких оладий подойдут корица, ванилин или ванильный сахар, цедра любого цитрусового.

    Оладьи принято подавать со сметаной, джемами, сгущенным молоком. Можно перемешать сметану с чесноком, зеленью и плавленым сыром – такой соус можно подавать к соленым оладьям с колбасой или яйцами.

    Они подходят к первым блюдам, а также горячим напиткам, что делает оладьи как самостоятельным блюдом, так и дополнением.

    Кефир, который входит в состав блюда, обладает рядом полезных свойств. Он налаживает пищеварение, поэтому оладушки не будут тяжелыми для желудка. Также в нем содержится много кальция, что очень хорошо для костной и мышечной ткани. Кефир будет полезен и для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так что такой завтрак будет не только вкусным и ароматным, но еще и полезным, особенно, если выпекать оладушки на сухой сковороде.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные оладьи».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector