1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с колбасой

Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Тесто на кефире

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры

Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.

Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.

Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Читать еще:  Тесто для беляшей вкусное хрустящее

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • колбаса (ветчина) – 100 гр.;
  • мука – 130 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.

Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.

А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и сахар – по ½ ч. л.;
  • перец по вкусу.

Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.

Картофельные оладьи с сыром и колбасой

Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Оладьи с колбасой: рецепты и способы приготовления

У американцев оладьи – это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.

Кабачковые оладьи

Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • 150 грамм любой вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • молотый перец;
  • примерно 70 грамм муки.

Готовить такие оладьи с колбасой несложно:

  1. Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  5. Столовой ложкой выкладывать тесто.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.

Оладьи с сыром и колбасой

При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 160 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • 35 грамм растительного масла;
  • твердый сыр.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
  2. Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
  3. Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
  4. Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
  5. Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
  6. На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
  7. Сверху залить заготовки тестом.
  8. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.

Оладьи на кефире

Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 290 миллилитров кефира (или простокваши);
  • 12 грамм соды пищевой;
  • 160 грамм муки;
  • 300 грамм колбасы;
  • соль;
  • немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).

В данном случае используется следующая методика:

  1. Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
  2. Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
  3. Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
  4. Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
  5. Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.

Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.

Овсяные оладьи

Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
  2. Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  4. Соединить ее с тестом.
  5. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.
Читать еще:  Белый хлеб в хлебопечке

Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.

оладьи с колбасой — Самое интересное в блогах

Вкусняху замутила!

Сначала кинулась жрать,а потом вырвала изо рта кусок и все таки сфотала вам для аппетита прикольное блюдо.

Оладьи с вареной колбасой! Готовятся минут 15ть)))

Неполный стакан кефира + пару яиц — все размешиваем венчиком,потом добавляем муки,чтоб тесто по густоте как на оладьи получилось.Потом немного соды плюхаем и венчиком распределяем по всей массе,а потом в тесто добавляем немного уксуса и тоже размешиваем.Ага,ну и соль по вкусу.

Греем сильно сковороду,льем подсолнечного масла,а за это время пока сковородка раскалится,режем вареную колбасу кружками.

А затем выкладываем оладушки большой ложкой,каждый оладушек сверху прикрываем кружком колбасы и на колбасу сверху наливаем ложкой немного теста.Ну и жарим сначала с одной стороны,потом с другой и на второй стороне можно крышкой сверху накрыть.

Колбаса получается внутри оладка.У нас к ночи вообще холодно стало,а в холодильнике только фрукты-овощи и вот варенка затесалась,мы ее на бутерброды кидали.Но когда зябко,то и аппетит у меня проснулся и горяченького сразу захотелось.Я и вспомнила,как когда то тетя моя в гостях нас этим быстрым ужином угощала.

Метки: оладьи оладьи с колбасой быстрый ужинКомментарии (9)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи с колбасой

Оладьи с колбасой

* кефир — 1 стакан

* колбаса — 200 гр

* сода — 1/3 ч. ложки

* зелёный лук и любая зелень на любителя.

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.

Кефир смешать с содой.

Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.

Оставить смесь на 5 минут.

В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.

Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать

По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.

В сковороде разогреть растительное масло.

Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.

Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.

Метки: Оладьи с колбасойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи с колбасой

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Оладьи с колбасой

* мука — 1 стакан
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* яйцо — 1 шт
* сода — 1/3 ч. ложки
* соль — по вкусу
* зелёный лук и любая зелень на любителя.

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.

Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт оладьи с колбасой ЦитатыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи с колбасой

* кефир — 1 стакан

* колбаса — 200 гр

* сода — 1/3 ч. ложки

* зелёный лук и любая зелень на любителя.

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.

Кефир смешать с содой.

Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.

Оставить смесь на 5 минут.

В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.

Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать

По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.

В сковороде разогреть растительное масло.

Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.

Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.

Метки: рецепт оладьи с колбасойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой

Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой

Метки: кулинария оладьи оладьи с колбасой оладьи с сыром оладьи с колбасой и сыромКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой.

2 плавленых сырка

200 гр. вареной колбасы

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Метки: кулинария кулинарные рецепты выпечка оладьи оладьи из плавленных сырков оладьи с колбасойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Оладьи с сосиской от Ларисы Третьяковой.

«Эти оладьи мы называем «глазастыми», готовятся кефирном тесте. Мужчинам очень понравятся — как может не понравится кружочки колбасы в оладушках?» — Лариса Третьякова (Новомиргород, Украина) рассказывает, как приготовить оладьи с сосиской.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Оладьи с колбасой и сыром на кефире меня нередко выручают в том случае, когда нужно быстро приготовить завтрак или легкий перекус до наступления обеда или ужина. Такие оладушки могут стать отличной альтернативой бутербродам, закускам из лаваша, булочкам, пицце и хот-догам. По сути, когда у меня стоит в холодильнике кефир, колбаса и сыр, я иногда задумываюсь над тем, что же приготовить на этот раз из этих ингредиентов.

Если разобраться, то из этих трех основных ингредиентов можно испечь быструю пиццу на сковороде или в духовке, булочки-улитки, жареные пирожки на кефире с начинкой из сыра и колбасы, сконы (разновидность британских булочек).

И это еще далеко не полный перечень выпечки. Из всего вышеперечисленного, оладьи, готовятся быстрее и проще всего. Рецепт пышных оладий на кефире с добавлением сыра и колбасы настолько простой, что его сможет повторить каждый желающий. Сыр и колбасу для оладий можно брать разных видов и сортов. Традиционно для оладий используют твердый сыр и вареную колбасу, но могут брать и копченую колбасу, а сыры мягких сортов или рассольные.

Читать еще:  Торт эстерхази рецепт

Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышным и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде колбасы и сыра делают их еще более вкусными. Так, как эти оладьи считаются закусочными, то их состав можно дополнить свежим и репчатым луком, грибами шампиньонами, консервированной кукурузой, укропом, петрушкой, мелко нарезанным болгарским перцем, и, конечно же, разными свежими пряными травами.

Летом в такие оладьи с колбасой и сыром я добавляю свежий базилик и тимьян, который выращиваю на даче. В общем, вы можете пробовать добавлять в состав таких оладий любой из перечисленных выше ингредиентов.

По этому рецепту вы может приготовить не только оладьи на кефире, но и оладьи на кислом молоке.

  • Вареная колбаса — 150 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное рафинированное масло

Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.

Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.

Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.

Выложите в миску с кефиром колбасу и сыр.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.

Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.

Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.

Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.

Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.

Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.

Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.

И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.

Оладьи с колбасой

Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления любимых оладьей, да еще и с колбаской, их очень любит мое семейство. Только представьте, какое настроение у родных и близких, когда они утром просыпаются от запаха нежных и пышных оладий с колбасой, а потом еще и полакомятся ими с чашечкой ароматного кофе или какао, заряд энергии на весь день, ну и, конечно же, все сыты и довольны. Отличная замена бутербродам с колбасой, или же просто разнообразить меню утром, просто супер класс. Процесс приготовления данного рецепта осилят все без исключения, оладки готовятся легко, а главное быстро. Многие колбасу мелко режут и добавляют в само тесто, я так тоже практикую. Но данный способ выгоден тем, что и тут время экономится, не нужно тратить его на измельчения колбасы. Просто дольками порезал ее, налил тесто на сковороду, сверху на тесто положил колбаску, поджарил и все, быстрый, вкусный, сытный завтрак готов, мои домашние в восторге. Хочу заметить, что вместо колбасы можно использовать все что угодно: фарш, мясо, кабачок, баклажан, филе курицы и рыбы, яблоки, в общем, все что жарится. На мой взгляд, такие оладьи с колбасой просто незаменимы утром в качестве завтрака, еще их называют блины с припеком. Советую и рекомендую воспользоваться данным способом и порадовать своих. Не бойтесь экспериментировать и радовать домочадцев.

Для приготовления нам потребуется:

  • Нежирный кефир (можно не первой свежести) 2 стакана. Пшеничная мука 2 стакана.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода, не гашенная 1 ч. л.
  • Вареная колбаска ваша любимая 500 г ( смотря какой толщины вы ее порежете, ведь для домочадцев же можно и больше).
  • Подсолнечное масло для жарки.

  1. Для начала замешиваем тесто. Кефир подогреваем в микроволновке и в посуде соединяем с мукой.
  2. Тщательно вымешиваем муку с кефиром, чтоб не было комочков, добавим в тесто соль сахар и соду.
  3. Размешиваем, получаем отличное тесто консистенции густой сметаны.
  4. На сковороду наливаем масла, ставим на огонь, и пока оно греется, дольками порежем колбасу.
  5. Далее на сковороду выкладываем ложкой тесто частями, сверху на него кладем и прижимаем колбасу. Стоит помнить, что при жарке тесто увеличится, поэтому не стоит его много и густо класть.
  6. Жарим с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
  7. Наш быстрый завтрак готов.
  8. Вкусно, сытно, необычно. Ну покажите мне того человека, кто не любит оладьи, да еще и с колбасой, с пылу жару. Нет таких. Первый раз попробуете, и всегда будете так печь. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector