Оладьи с колбасой
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 450 гр.;
- кефир – 200 мл;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- колбаса – 50 гр.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл.
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- мука – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Оладьи с колбасой: рецепты и способы приготовления
У американцев оладьи – это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.
Кабачковые оладьи
Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- соль;
- 150 грамм любой вареной колбасы;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- молотый перец;
- примерно 70 грамм муки.
Готовить такие оладьи с колбасой несложно:
- Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.
Оладьи с сыром и колбасой
При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 160 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 400 грамм вареной колбасы;
- 35 грамм растительного масла;
- твердый сыр.
Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:
- Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
- Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
- Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
- Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
- Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
- На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
- Сверху залить заготовки тестом.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.
Оладьи на кефире
Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 290 миллилитров кефира (или простокваши);
- 12 грамм соды пищевой;
- 160 грамм муки;
- 300 грамм колбасы;
- соль;
- немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).
В данном случае используется следующая методика:
- Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
- Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
- Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
- Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.
Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.
Овсяные оладьи
Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- 2 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
- чайная ложка разрыхлителя;
- масло растительное;
- молотый перец.
Технология приготовления блюда:
- Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
- Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
- Колбасу произвольно порезать на кусочки.
- Соединить ее с тестом.
- Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.
оладьи с колбасой — Самое интересное в блогах
Вкусняху замутила!
Сначала кинулась жрать,а потом вырвала изо рта кусок и все таки сфотала вам для аппетита прикольное блюдо.
Оладьи с вареной колбасой! Готовятся минут 15ть)))
Неполный стакан кефира + пару яиц — все размешиваем венчиком,потом добавляем муки,чтоб тесто по густоте как на оладьи получилось.Потом немного соды плюхаем и венчиком распределяем по всей массе,а потом в тесто добавляем немного уксуса и тоже размешиваем.Ага,ну и соль по вкусу.
Греем сильно сковороду,льем подсолнечного масла,а за это время пока сковородка раскалится,режем вареную колбасу кружками.
А затем выкладываем оладушки большой ложкой,каждый оладушек сверху прикрываем кружком колбасы и на колбасу сверху наливаем ложкой немного теста.Ну и жарим сначала с одной стороны,потом с другой и на второй стороне можно крышкой сверху накрыть.
Колбаса получается внутри оладка.У нас к ночи вообще холодно стало,а в холодильнике только фрукты-овощи и вот варенка затесалась,мы ее на бутерброды кидали.Но когда зябко,то и аппетит у меня проснулся и горяченького сразу захотелось.Я и вспомнила,как когда то тетя моя в гостях нас этим быстрым ужином угощала.
Метки: оладьи оладьи с колбасой быстрый ужин | Комментарии (9)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи с колбасой
Оладьи с колбасой
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* сода — 1/3 ч. ложки
* зелёный лук и любая зелень на любителя.
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Метки: Оладьи с колбасой | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи с колбасой
Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение Оладьи с колбасой
* мука — 1 стакан
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* яйцо — 1 шт
* сода — 1/3 ч. ложки
* соль — по вкусу
* зелёный лук и любая зелень на любителя.
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт оладьи с колбасой Цитаты | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи с колбасой
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* сода — 1/3 ч. ложки
* зелёный лук и любая зелень на любителя.
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Метки: рецепт оладьи с колбасой | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой
Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой
Метки: кулинария оладьи оладьи с колбасой оладьи с сыром оладьи с колбасой и сыром | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи из плавленных сырков и вареной колбасы от Елены Атаевой.
2 плавленых сырка
200 гр. вареной колбасы
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: кулинария кулинарные рецепты выпечка оладьи оладьи из плавленных сырков оладьи с колбасой | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Оладьи с сосиской от Ларисы Третьяковой.
«Эти оладьи мы называем «глазастыми», готовятся кефирном тесте. Мужчинам очень понравятся — как может не понравится кружочки колбасы в оладушках?» — Лариса Третьякова (Новомиргород, Украина) рассказывает, как приготовить оладьи с сосиской.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 8
Оладьи с колбасой и сыром на кефире меня нередко выручают в том случае, когда нужно быстро приготовить завтрак или легкий перекус до наступления обеда или ужина. Такие оладушки могут стать отличной альтернативой бутербродам, закускам из лаваша, булочкам, пицце и хот-догам. По сути, когда у меня стоит в холодильнике кефир, колбаса и сыр, я иногда задумываюсь над тем, что же приготовить на этот раз из этих ингредиентов.
Если разобраться, то из этих трех основных ингредиентов можно испечь быструю пиццу на сковороде или в духовке, булочки-улитки, жареные пирожки на кефире с начинкой из сыра и колбасы, сконы (разновидность британских булочек).
И это еще далеко не полный перечень выпечки. Из всего вышеперечисленного, оладьи, готовятся быстрее и проще всего. Рецепт пышных оладий на кефире с добавлением сыра и колбасы настолько простой, что его сможет повторить каждый желающий. Сыр и колбасу для оладий можно брать разных видов и сортов. Традиционно для оладий используют твердый сыр и вареную колбасу, но могут брать и копченую колбасу, а сыры мягких сортов или рассольные.
Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышным и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде колбасы и сыра делают их еще более вкусными. Так, как эти оладьи считаются закусочными, то их состав можно дополнить свежим и репчатым луком, грибами шампиньонами, консервированной кукурузой, укропом, петрушкой, мелко нарезанным болгарским перцем, и, конечно же, разными свежими пряными травами.
Летом в такие оладьи с колбасой и сыром я добавляю свежий базилик и тимьян, который выращиваю на даче. В общем, вы можете пробовать добавлять в состав таких оладий любой из перечисленных выше ингредиентов.
По этому рецепту вы может приготовить не только оладьи на кефире, но и оладьи на кислом молоке.
- Вареная колбаса — 150 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное рафинированное масло
Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.
Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.
Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.
Выложите в миску с кефиром колбасу и сыр.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.
Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.
Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.
Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.
Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.
Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.
Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.
И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.
Оладьи с колбасой
Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления любимых оладьей, да еще и с колбаской, их очень любит мое семейство. Только представьте, какое настроение у родных и близких, когда они утром просыпаются от запаха нежных и пышных оладий с колбасой, а потом еще и полакомятся ими с чашечкой ароматного кофе или какао, заряд энергии на весь день, ну и, конечно же, все сыты и довольны. Отличная замена бутербродам с колбасой, или же просто разнообразить меню утром, просто супер класс. Процесс приготовления данного рецепта осилят все без исключения, оладки готовятся легко, а главное быстро. Многие колбасу мелко режут и добавляют в само тесто, я так тоже практикую. Но данный способ выгоден тем, что и тут время экономится, не нужно тратить его на измельчения колбасы. Просто дольками порезал ее, налил тесто на сковороду, сверху на тесто положил колбаску, поджарил и все, быстрый, вкусный, сытный завтрак готов, мои домашние в восторге. Хочу заметить, что вместо колбасы можно использовать все что угодно: фарш, мясо, кабачок, баклажан, филе курицы и рыбы, яблоки, в общем, все что жарится. На мой взгляд, такие оладьи с колбасой просто незаменимы утром в качестве завтрака, еще их называют блины с припеком. Советую и рекомендую воспользоваться данным способом и порадовать своих. Не бойтесь экспериментировать и радовать домочадцев.
Для приготовления нам потребуется:
- Нежирный кефир (можно не первой свежести) 2 стакана. Пшеничная мука 2 стакана.
- Соль щепотка.
- Сахар 3 ст. л.
- Сода, не гашенная 1 ч. л.
- Вареная колбаска ваша любимая 500 г ( смотря какой толщины вы ее порежете, ведь для домочадцев же можно и больше).
- Подсолнечное масло для жарки.
- Для начала замешиваем тесто. Кефир подогреваем в микроволновке и в посуде соединяем с мукой.
- Тщательно вымешиваем муку с кефиром, чтоб не было комочков, добавим в тесто соль сахар и соду.
- Размешиваем, получаем отличное тесто консистенции густой сметаны.
- На сковороду наливаем масла, ставим на огонь, и пока оно греется, дольками порежем колбасу.
- Далее на сковороду выкладываем ложкой тесто частями, сверху на него кладем и прижимаем колбасу. Стоит помнить, что при жарке тесто увеличится, поэтому не стоит его много и густо класть.
- Жарим с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
- Наш быстрый завтрак готов.
- Вкусно, сытно, необычно. Ну покажите мне того человека, кто не любит оладьи, да еще и с колбасой, с пылу жару. Нет таких. Первый раз попробуете, и всегда будете так печь. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.