2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с ветчиной и сыром

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Яйцо2 шт
Сахар30 г
Соль1/2 ч.л.
Мука300 г
Масло «Простоквашино»60 г
Молоко «Простоквашино»300 мл
Разрыхлитель2,5 ч.л.
Ветчина100 г
Сыр100 г
Зеленьнесколько веточек
Раститльное маслодля жарки

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

4. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.

Блеск! быстро сытно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г
Сыр (твердый) — 100 г
Ветчина — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать.

Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.

В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

19

559 спасибо 2
Musya1998 рецепт явно не для тех кто заботиться о фигуре))

Классно! Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Но только они очень прилипали к сковороде,с большим усилием их отдирала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сытные оладьи с болгарским перцем, сыром и ветчиной

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиТем, кто любит несладкую и очень сытную выпечку, рекомендуется приготовить оладьи с болгарским перцем, сыром и говяжьей ветчиной. По желанию говяжью ветчину можно […]

Ингредиенты

— крупные куриные яйца сырые (пять штук);

— небольшой сладкий перец желтый (одна штука);

— тростниковый сахарный песок (32 г);

— измельченный укроп свежий (23 г);

— жирный кефир (540 мл);

— крупные помидоры (две штуки);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (470 г);

— говяжья ветчина (230 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Тем, кто любит несладкую и очень сытную выпечку, рекомендуется приготовить оладьи с болгарским перцем, сыром и говяжьей ветчиной.

По желанию говяжью ветчину можно заменить какими-либо копчеными колбасками или бужениной.

Процесс приготовления:

Мелкими кубиками нарезать говяжью ветчину и переложить ее в какую-нибудь большую миску, после этого промыть в прохладной воде все овощи, далее нарезать помидоры, которые можно предварительно очистить от тоненькой кожицы.

Отправить нарезанные помидоры в миску, затем мелко нарезать желтый перец, но предварительно его следует очистить от сердцевины. Отправить нарезанный сладкий перец в посуду с остальными измельченными ингредиентами, после этого можно приступить к приготовлению теста для оладий.

Подготовить еще одну миску и отправить в нее охлажденные куриные яйца, хорошо взбить их венчиком, добавить просеянную муку, после этого насыпать тростниковый сахар и влить жирный кефир. Еще раз взбить все ингредиенты, добавить небольшое количество соли, перемешать тесто, отправить его в миску с нарезанными компонентами, добавить измельченную зелень. По желанию в тесто для оладий можно также насыпать какие-нибудь самые подходящие специи.

Для того чтобы эти сытные оладьи получились воздушными, в них рекомендуется добавить разрыхлитель или небольшое количество пищевой соды, которую предварительно нужно погасить лимонным свежеотжатым соком или любым уксусом. В этом случае оладьи получатся воздушными, пышными и очень аппетитными, после этого подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, разогреть в ней рафинированное масло, после этого на среднем огне обжарить сытные и пышные оладьи.

Подготовить какое-нибудь красивое блюдо, застелить его дно бумажным полотенцем, выложить на него свежеприготовленные оладьи, слегка их остудить и подавать с домашней сметаной, острым кетчупом или любым соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в оладьи можно добавить какие-то другие ингредиенты, например, свежезамороженный зеленый горошек, кусочки запеченной моркови, нарезанную охотничью колбасу.

Картофельные оладьи с ветчиной

  • щепотка сушеного тимьяна
  • картофель – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • копченый сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • ветчина – 100 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

легко

средне

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую .

средне

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что .

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .

Хорошее блюдо.Правда,я больше простые люблю. т.е. просто картофель,натёртый на крупной тёрке,соль. И всё!Лук на мелкой тёрке,Укроп,чёрный перец-замечательные дополнения.А рекондую ещё попробовать из картофеля,сваренного»в мундире».Кстати,такой картофель хранится пару дней и является вариантом быстрого ужина или угощением неожиданных гостей..

Лучшие для меня -rósti простые,т.е. натёртый на крупной тёрке картофель+чуть соли,лук по вкусу.А предложенный рецепт не вписывается ни в после новогоднее ни до рождственное питание.

очень вкусно. правда сыр дала не копченый, а простой, но от этого вкус не поменялся

Спасибо за рецепт! очень вкусные оладушки. именно картофельными и получаются.

Сегодня приготовила,понравилось.Но муж говорит сыр лучше другой,что бы лучше расплавлялся,я готовила с плавленым,копченым колбасным сыром.

Татьяна, картофель сырой.

Скажите а картофель вареный или сырой?

Сегодня готовил, ммммммммммм, супер.

Вкусно! Удачные пропорции,неплохая замена ужину получилась))) Очень понравилось,съедено до крошки. СПАСИБО за рецепт!

сегодня увидела, выглядит аппетитно и рецепт несложный, попробую приготовить

Оладьи с добавкой сыра и ветчины

Самые простые и вкусные блюда готовятся не из заготовленных заранее продуктов, добытых тяжелыми походами по магазинах, а из того, что уже есть в холодильнике. Так была изобретена пицца — на кусочек хлеба наложили кусочки сыра и ветчины, из этих продуктов можно сделать и вкуснейшие оладьи с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Готовим ингредиенты, которых хватит на пять порций:

  • 1/2 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • половина столовой ложки сахара
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды, погашенная чайной ложкой уксуса
  • щепотка соли
  • можно добавить по желанию маринованный горошек, кукурузу, зелень
  • 100 грамм растительного масла, чтобы оладьи пожарить.

Приготовление

  1. Растворяем в кефире соль и сахар.
  2. Далее нужно добавить в кефир яйцо и размешать.
  3. Мешая миксером или венчиком, понемножку добавляем муку. Если ее всыпать сразу, смесь может получить неоднородную консистенцию или могут образоваться комки.
  4. Добавляем соду, погашенную уксусом, этот раствор будет выполнять роль разрыхлителя.
  5. В конце перемешивания тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  6. Ветчину и сыр нужно измельчить — нарезать из них кубики, соломку или же можно для измельчения использовать крупную терку.
  7. Размешиваем в тесте сыр, кусочки ветчины, чтобы распределение произошло равномерно. Можно добавить немного консервированной кукурузы, горошка, зелени.

Жарим, пока оладьи не подрумянятся. Для того, чтобы они внутри хорошо прожарились, тесто не должно быть слишком густым, сами оладьи не должны быть очень толстыми. Жарить нужно на среднем огне, так как если огонь большой, то оладьи начинают пригорать снаружи, а внутри могут быть сыроваты. Подавать лучше с овощным салатом.

Это интересно

Ветчина — древнее блюдо, популярное у многих народов, но особенную популярность она приобрела в средневековом Китае. Это блюдо упоминается в китайских источниках еще в Х веке, во времена Династии Цин китайцы знали несколько сортов этого мясного блюда, из нее готовили различные типы супов.

Ветчина традиционно готовится из свинины, но также отлично получается и из курятины, индюшатины, медвежатины, и оленины. Чтобы из мяса получилась ветчина, сырье сначала солят, потом коптят.

Польза ветчины состоит в аппетитности, калорийности, она быстро насыщает организм. Она хороша на праздничных застольях, а также в случаях, когда нужна сытная, быстро придающая сил пища.

Возможный вред состоит в том, что в целом продукты из мяса, которые в процессе изготовления подвергаются копчению и вялению вредят печени, почкам. Токсины, которые образовываются в организме, приводят к внутренним аллергическим процессам, которые влияют на бронхиальную и легочную систему, приводя к воспалению бронхов, астматическим явлениям, и, как следствие, возможно стойкое расширение легких, которое приводит к дыхательной недостаточности и эмфиземе.

Домашняя ветчина вредит намного меньше, чем покупная, ведь в условиях пищевой промышленности в ветчину добавляют консерванты, антибиотики, цвет закрепляют нитритами. Но все же, ветчину употреблять можно, тем более домашнюю, но она не может быть ежедневной пищей, даже для здорового организма. Если есть время от времени, не чаще раза в неделю, организм будет справляться с вредным воздействием и ветчина станет прекрасным дополнением праздничного стола или частью торжественного ужина.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с молоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector