1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основа для чизкейка из печенья

Чизкейк творожный без выпечки

пятница, 8 июня 2018 г.

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером — основа получается еще более хрустящей.

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Начинка для чизкейка почти готова — осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка — проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными.

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк — американский десерт

Чизкейк Нью-Йорк с сыром Филадельфия и песочным печеньем. Пошаговый рецепт с фото легендарного американского десерта

Для меня всегда чизкейк был любимым блюдом персонажа веселого телесериала «Альф». Очень уж Альф его любил. Но что такое чизкейк я представлял слабо.

Чизкейк (cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни. Простыми словами — это десерт, содержащий сыр или творог. Вариантов и рецептов множество: от творожной запеканки до суфле.

Как правило, чизкейки готовят из обычного сыра: рикотта, хаварти, творога, но чаще из сливочного сыра. Иногда добавляют фрукты, ликеры, яйца, сладости, ваниль, шоколад и т. д. Общий принцип десерта — сладкая сырная смесь укладывается на слой перетертого печенья или крекеров. Хотя, зачастую, для него выпекают основу из бисквита.

Говорят, что десерт происхождением из Древней Греции. Первые упоминания были в книге по искусству Aegimus, как делать чизкейки (сырники) — πλακουντοποιικόν σύγγραμμα. Собственно это было несколько рецептов выпечки для религиозных обрядов, такие себе ватрушки.

В каждой стране свои варианты и рецепты. Мы готовим так называемый «нью-йоркский чизкейк с ликерным наполнением». В Северной Америке есть несколько вариантов, которые сильно меняются в зависимости от региона. Американский десерт обычно выпекается, в отличие от тирамису и панна котта. Используются очень густые сливки, сливочный сыр, яйца.

Основа американского десерта — сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Сыр обладает уникальным ароматом и вкусом. Сделан на основе молока и сливок, не требующий созревания сыр, имеет нежную консистенцию, и структуру, больше похожую на сливочное масло, и немного схож с сыром маскарпоне.

Чизкейк Нью-Йорк. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8-12 порций)

  • Сливочный сыр «Филадельфия» 500 гр
  • Песочное печенье 2-3 пачки
  • Сливочное масло 150 гр
  • Ликер (кофейный, сливочный) 50 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Сливки (33% жирности) 100 мл
  • Ванилин, сахар, мука по вкусу
  • Шоколад, какао, фрукты для оформления
  1. Приготовление американского кулинарного шедевра, по любому рецепту, требует некоторой сноровки и умений. Хотя, признаюсь, моя дочка приготовила с первого раза — совершенно правильно и бесподобно вкусно. Самая большая проблема в готовке — сырная начинка, так и норовит треснуть при готовке, поэтому очень важно выдерживать температурный режим и абсолютно равномерно прогревать. Если все-таки появились трещины, поверхность обычно искусно маскируют фруктами, кремами, шоколадом и т. д.
Читать еще:  Крем для торта шарлотт

Песочная основа

Смолоть печенье в мелкую крошку

Смешать масло с печеньем

Выложить в форму массу из печенья, и сильно утрамбовать ее

Испечь основу из печенья и остудить ее

Смешать сыр и яйца

В качестве ароматной добавки используется ликер

Добавить сливки и смешать до однородности

Когда крем готов, залить его в форму с печеньем

Выпечка

Поставить форму в духовку

Охлаждение и украшение

Нужно поставить форму с десертом в холодильник

Превосходное и вкусное сырное угощение

Чизкейк — классический вкусный десерт с мировым именем

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить чизкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Читать еще:  Торт колибри рецепт

Японский чизкейк с чаем матча

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Чизкейк с печеньем в домашних условиях: рецепт с фото

Чизкейк с печеньем – один из самых вкусных десертов. Встретить можно его в меню практически каждого ресторана.

Изначально рецепт был достаточно прост с минимальным количеством ингредиентов.

Сегодня чизкейк с печеньем готовят в различных вариациях. Но тем не менее основой, как и прежде, остаются творог (сыры мягких сортов) и печенье. А дальше уже полет фантазии и желание экспериментировать.

В статье рассмотрим, как правильно готовить чизкейк с печением, какие лучше использовать продукты, где появилось блюдо.

Немного истории

Принято считать, что чизкейк пришел к нам из США. На самом деле, это далеко не так. Чизкейк существует более нескольких сотен лет. А это уже дольше существования США.

Изобретен десерт еще в Древней Греции в V веке до нашей эры.

Торт с творогом подавался спортсменам на Олимпийских играх. Он был достаточно калорийным. Помогал поддерживать физическую силу спортсмена.

Для приготовления идеального чизкейка с печением необходимо следовать нескольким советам известных кулинаров, которые рассмотрим ниже.

Виды чизкейка

Существует два основных рецепта приготовления вкусного творожного десерта:

  1. Горячий. Основу для такого десерта готовят из песочного теста или печенья перетертого со сливочным маслом, выпекают его в духовке или на водяной бане.
  2. Холодный. Готовят такой торт чизкейк без выпечки. Для этого начинку доводят до кремообразного состояния с добавлением желатина, что помогает держать форму десерта.

Советы

  1. Перед тем как приступать к приготовлению чизкейку из печенья и творога, следует выбрать правильную форму для выпекания. Все потому, что десерт состоит из нескольких слоев, которые разные по консистенции. Во время выпекания один слой может хорошо пропечься, другой же останется сырым. Также его достаточно трудно доставать из формы. Идеальная форма для чизкейка из печения – разъемная круглой формы. Это гарантирует, что вы сможете достать торт, не повредив его. Цельная форма тоже может быть, но риск, что десерт распадется, велик, что сведет к нулю все ваши старания.
  2. Для выпечки изделия лучше всего подходит пергаментная бумага, так как на ней жирное песочное тесто меньше всего теряет форму. Расстелите лист бумаги на ровной поверхности, сверху поставьте форму, в которой будете выпекать торт, обведите по контуру карандашом с захватом в 2 сантиметра. Затем через каждые 3 сантиметра сделайте надреза от края бумаги до линии контура. Так бумага идеально ляжет по форме, а лишняя позволит застелить часть бортиков.
  3. Секрет идеального чизкейка из печенья и творога в его основе. Классический вариант – песочный корж, а не слоеные или кексовые, как многие считают. Часто песочный корж крошат из уже готового печенья. Лучше всего подходит спеколос родом из Бельгии или Нидерландов. Но если вам не удастся найти на полках наших магазинов, замените «Юбилейным» или испеките самостоятельно из сливочного масла и цельнозерновой пшеничной муки. По первому варианту достаточно измельчить печенье при помощи блендера. После смешайте его с растопленным сливочным маслом, плотно утрамбуйте на дно формы. По второму варианту приготовления чизкейка из печенья основу придется предварительно выпекать.
  4. Важно использовать правильный сыр для начинки или творог. Идеальная начинка для простого чизкейка – сыр филадельфия. Он достаточно жирный и изготовляется не из молока, а из сливок. Для приготовления использовать нужно сыр комнатной температуры, иначе во время выпекания он может свернуться. Еще один немаловажный нюанс – взбивание сыра. Вначале его необходимо довести до кремообразной массы, а потом взбивать на мелкой скорости постепенно вводя остальные ингредиенты. Если вы решили использовать творог, лучше берите продукт домашнего приготовления или высшего сорта. Во время приготовления перетирайте его до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков.
  5. Для избежания трещин в основе тесто лучше взбивать на маленькой скорости миксера. Можно делать это при помощи ручного венчика. При взбивании на большой скорости в тесто поступает большое количество кислорода, что является залогом образования трещин. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид торта подпортит.
  6. Чизкейк – нежный десерт и требует к себе особого отношения. Выпекать его нужно на низкой температуре. Часто в силу различных факторов он или не доходит до готовности или пригорает. Чтобы этого избежать, выпекать его лучше на водяной бане. Это обозначает, что чизкейк в форме должен быть окружен водой. Сделать это достаточно просто. Необходимо поставить форму в кастрюлю, залить кипятком немного больше чем до середины. Важно, чтобы вода не протекала через края формы. Желательно выбрать емкость, в которой ее края от изделия будут на расстоянии 5 сантиметров по всему диаметру.
  7. В процессе приготовления чизкейка форма его увеличивается в несколько раз. для сохранения ее важно правильно охладить изделие. Для этого после приготовления не вынимайте его сразу из духовку. Дайте постоять минимум полчаса. После откройте духовку, но торт не доставайте, пусть постоит еще около 10 минут. Далее достаньте, оставьте постоять при комнатной температуре еще на протяжении получаса. И только потом отправьте часа на 3 в холодильник.

Рецепт чизкейка в домашних условиях (с фото)

Готовим из расчета на 12 порций. На это уйдет примерно 2 часа. На 100 г продукта приходится около 300 ккал. Блюдо достаточно калорийное, поэтому не следует предлагать его тем, кто сидит на диете. Но будьте уверены в том, что детишки будут от него в восторге.

  • Пачка печенья «Юбилейный» (400 г).
  • Пару щепоток соли.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полторы столовых ложки растительного масла.
  • 4 столовых ложки какао – порошка.
  • Пачка ванильного сахара.
  • 35 г крахмала.
  • 800 г творога.
  • Полкилограмма шоколадного печенья.
  • 300 граммов сметаны.
  • 5 куриных яиц.
  • Двухсотграммовый стакан сахарной пудры.

Пошаговый способ приготовления простого чизкейка из печенья

  1. На первом этапе размельчить песочное печенье с какао – порошком и растопленным на водяной бане сливочным масло. Сделать это можно руками, без использования венчика или миксера.
  2. Вырежьте из пергаментной бумаги круг по окружности формы. Застелите на дно таким образом, чтобы немного захватить бортики. На дно выложите основу, утрамбовав при помощи стакана.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Желток отделить от белка. Первое смешать с протертым творогом, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванильным сахаром.
  4. Отдельно взбить белки с солью миксером на высокой скорости. Во время взбивания постепенно всыпайте сахарную пудру.
  5. Соединить белковую и творожные массы в одну.
  6. Теперь третью часть начинки выложить на основу. Далее разложить слой шоколадным печеньем. Последним слоем вылейте оставшуюся начинку.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте форму с десертом.
  8. Выпекаете около часа. Если есть обдув, можно включить на последних 10 минутах. После выключения духовку не открывайте еще час.
  9. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.
Читать еще:  Конфеты из меда и орехов

Десерт без выпечки

Приготовить вкусный чизкейк без выпечки проще всего в отношении с другими десертами.

На приготовление 12 порций потратите около часа. На 100 г продукта приходится 280 ккал.

Десерт готовится с использованием алкоголя, поэтому будьте аккуратны, если решите дать его попробовать детям.

  • 0,5 кг песочного печенья.
  • 300 г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек коньяка.
  • Полтора стакана жирной сметаны.
  • 40 г желатина.
  • Полтора пакетика ванильного сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • Килограмм творога.
  • Три стакана сахара по 200 г.

Процесс приготовления

Как делать чизкейк по этому рецепту?

  1. Вначале желатин необходимо залить стаканом воды.
  2. Печенье разломать на небольшие кусочки. Масло нарезать мелкими кубиками. Оба ингредиента перемешать при помощи блендера. Распределите по форме и отправьте на полчаса в холодильник. Для такого чизкейка можно использовать обыкновенную силиконовую форму любого размера.
  3. Белок отделить от желтка. Взбить миксером белки, постепенно вводя третью часть сахарного песка. По итогу должна получится воздушная белковая масса, как для безе.
  4. На этом этапе в отдельной емкости растереть творог, с ванильным сахаром, сметаной и оставшимся сахарным песком. В конце добавьте коньяк.
  5. Соедините обе массы в одну, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Воду с желатином подогреть, и ввести в творожное суфле.
  7. Из холодильника достаньте форму с основой, сверху вылейте начинку.
  8. Для того, чтобы она застыла, отправьте десерт в на час в морозильную камеру. А после переложите еще на час в холодильник.
  9. При подаче можно украсить ломтиками лайма и листочками мяты.

Чизкейк в мультиварке

На приготовление 12 порций такого десерта понадобится около 2 часов. На 100 г приходится 200 ккал. Это, пожалуй, один из самых низкокалорийных чизкейков. Готовится он не из печенья, а из песочного теста.

  • 220 г пшеничной муки.
  • Пакет ванильного сахара.
  • 0,5 кг творожного сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 100 мл сливок.
  • Щепотка мелкой соли.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 1/2 пачки сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Готовим тесто. Для этого нужно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, примерно 70 г сахарного песка, одно куриное яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо замесить тесто и отправить на 10 минут в холодильник.
  2. Для крема следует смешать все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Основу выложить на дно таким образом, чтобы получилась форма пирога. По верху аккуратно распределите творожную начинку.
  4. Выставьте режим «Выпечка» на 2 часа. После выключения не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть постоит хотя бы полчаса.
  5. Перед подачей можно красиво украсить десерт любимыми ягодами.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Готовится оно около полутора часа. На 100 г продукта – 234 ккал. Готовится по классическому американскому рецепту, главное отличие которого – сыр «Филадельфия».

Ингредиенты из расчета на 12 порций:

  • 0,5 кг песочного печенья.
  • 900 г сыра «Филадельфия».
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • 1/2 пачки сливочного масла.
  • 4 куриных яйца. Если они мелкие можно взять 5.
  • 300 мл жирных сливок.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, смешать с разломанным печением, выложить на дно формы.
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов, в течение 10 минут пропеките в ней основу.
  4. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешивайте сыр «Филадельфия» с сахаром и яйцами. Последние следует аккуратно вводить по одному. После добавления каждого яйца замешивайте массу до однородной текстуры, а только после этого добавляйте следующее.
  5. Добавьте сливки и вновь перемешайте.
  6. Достаньте основу из духовки, дайте остыть, чтобы начинка не растаяла.
  7. После разложите сырную массу на основе, отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще полтора часа. Можно и меньше. Здесь придется смотреть по индивидуальным характеристикам определенной духовки.
  8. Для того чтобы в десерте не появились трещины, не доставайте его сразу из духовкИ. Пусть около часа постоит за закрытой крышкой, а потом — полчаса с открытой.

С черникой

Дальше расскажем, как приготовить из этой ягоды по рецепту в домашних условиях чизкейк (фото прилагается).

Вот и настал сезон одной из самых полезных ягод – черники. Куда ее только не добавляют. Вот, и мы приготовим с ней вкусный творожный десерт.

На 100 г продукта приходится около 290 ккал.

Ингредиенты для черничного чизкейка:

  • 0,650 кг сливочного масла.
  • 0, 2 кг сахарного песка.
  • 3 штуки куриных яйца.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан черники.
  • Пару столовых ложек кукурузного крахмала.

Способ приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста на основу. Для этого следует перемешать сливочное масло с сахаром. После осторожно вбить одно яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вводить в тесто. По итогу замешивания тесто должно получиться гуще, чем кексовое.
  2. Готовое тесто на минут сорок необходимо отправить в морозильную камеру. Для этого поместите его в пакет.
  3. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. В отдельной емкости венчиком нужно смешать сыр с сахаром. Добавить сметану и смешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Достаньте тесто из морозилки и разложите по форме, заходя немного на бортики.
  5. Чернику промыть, просушить и смешать с крахмалом. Выложить ее слоем на основу, а только потом залить сырной массой.
  6. Духовку разогреть до 160 градусов, на дно поставить горячую воду. Отправить сырой десерт выпекаться на протяжении одного часа. Можно и дольше. Смотрите по готовности торта. После выключения духовки крышку не открывайте около получаса. Затем откройте и оставьте чизкейк еще на 30 минут. Когда десерт остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на несколько часов.
  7. Подавайте черничный чизкейк, украсив свежими ягодами.

Все члены семьи оценят этот красивый, вкусный и аппетитный кулинарный шедевр.

Мы рассмотрели, как делать чизкейк и несколько рецептов его приготовления. Но это далеко не все. Экспериментируйте, знакомьтесь с новыми рецептами, делитесь ими со своими друзьями.

Рецепт — Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
  • Перемешайте миксером.
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!

Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×