0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытые пирожки с мясом

Открытые пирожки

Пути к сердцу мужчины, конечно, неисповедимы, но вот вам один проверенный.

С готовым слоеным тестом удобно экспериментировать. Самое главное (тесто) есть, поэтому легче отпускать на волю фантазию — выпекать изделия любой формы с любым содержанием.

Эти пирожки оценят прежде всего мужчины, любят они такие кулинарные штуки. Почему — Бог весть! Сытно, мясно, тестно… Будут просить и на завтрак, и с собой на работу, вот увидите. Можете чередовать их с хачапури по-аджарски — тоже открытая выпечка, и тоже с яйцом.

Общее время приготовления: 1,5 часа Активное время: 40 минут Выход: 4 пирожка

Ингредиенты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • отварное мясо – 300 г
  • рис – половина стакана
  • яйца — 5 штук
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • масло растительное – 50-70 мл
  • перец черный молотый, соль, зелень

Приготовление

Собираем все необходимое.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем в холодной воде. Мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем мясо, рис, лук, перец, зелень, солим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно 10 минут.

Готовим духовку, разогреваем ее до 180-200 градусов. Тесто раскладываем на посыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно, разве что чуть-чуть. Разрезаем на четыре прямоугольника.

У каждого прямоугольника надрезаем края, как на фото. Затем края каждого внутреннего прямоугольника смачиваем водой.

Отворачиваем отрезанные края в разные стороны.

Основы из теста смазываем желтком одного яйца, в середину выкладываем начинку. Если начинка ушла не вся, не страшно. На остатки приготовим еще что-нибудь вкусное.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим противень с заготовками пирожков в разогретую духовку. Примерно через 10 минут, когда тесто начнет подниматься, при помощи ложки делаем в начинке небольшие углубления.

Разбиваем в отверстия по яйцу и слегка присаливаем. Возвращаем противень в духовой шкаф.

Время выпечки зависит от духовки. Пирожки готовы к поеданию, когда пропечется белок. Примерное общее время выпечки — 30 минут.

Пирожки с мясом и рисом вкусные, когда они теплые, но если вы съели их не сразу, просто разогрейте в микроволновке, слегка сбрызнув водой.

Вот еще интересный момент: как их есть? Хлеб, конечно, неуместен. Можно отрывать кусочки теста с боков и вымакивать яйцо, как обычную яичницу-глазунью. Потом — вилочкой — все остальное. А можно и так, как едят хачапури с яйцом. Обычно яйцо смешивают вилкой со всем остальным содержимым (в случае с хачапури с сыром), разрезают пирожок на кусочки и уже их отправляют в рот. Но как бы вы ни решили пирожок «прикончить», сделаете вы это с большим удовольствием.

Открытые пирожки с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 25 гр. обычных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 0,5 литра молока
  • 3 ст.л. растительного масла(раф.)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • начинка:
  • фарш
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки

2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.

3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз

4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)

Читать еще:  Пирожки с солеными грибами

5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.

6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.

7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

СоусШеф

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить самые лучшие пирожки, а напоследок будет дан рецепт пирога. Эти блюда всегда желанны на нашем столе. Мясную начинку готовят по-разному: жарят на сковороде, варят или применяют в сыром виде. Для пирожков берется любое тесто, например, традиционное дрожжевое, слоеное, даже творожное. Для тех, кто бережет фигуру, есть отдельный рецепт пирожков с низкой калорийностью. Итак, приступим.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт для духовки

Чтобы получить 20 штук пирожков, нужно взять следующие ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 30 г дрожжей;
  • молока – 1 стакан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе – 3 ст. л.;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • яйца – 3 штуки (из них одно для смазывания).

Для начинки:

  • свинина обезжиренная (или фарш) – 500 г;
  • растительное масло;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде чем заняться тестом, следует подготовить начинку для пирожков:

  1. Мясо отвариваем целым куском. Чтобы оно не потеряло свой сок, класть его нужно в кипящую воду, также следует добавить лавровый лист, а соль пока не нужна.
  2. Шинкуем лук. На сковороде обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Через мясорубку пропускаем готовое остывшее мясо, добавляем туда же лук. Настало время соли и перца.

Кусок свежего мяса можно заменить фаршем, тогда он просто обжаривается вместе с луком.

Переходим к тесту:

  1. Молоко нагреваем в кастрюле до температуры в 40 градусов. К нему присоединяем столовую ложку муки с горкой, сахар – половину объема, указанного в рецепте, дрожжи. Перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и на 30-45 минут ставим в теплое место. Хорошие дрожжи покажут себя образованием многочисленных пузырьков и приличным объемом.
  2. В кастрюлю с опарой всыпаем муку: три стакана. Добавляем растительное масло, взбиваем и отправляем в нее яйца, по вкусу солим.
  3. Сливочное масло перед использованием разогреваем в микроволновке до жидкого, но негорячего состояния. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто для вымешивания кладется на стол. Добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Месим его около 10 минут, поскольку так пирожки получатся воздушнее и вкуснее. Далее для удобства рабочая поверхность и руки обрабатываются растительным маслом.
  6. Тесто делим пополам, одну часть отправляем в теплое место, а вторая в наших руках превращается в колбаску. Ее режем на одинаковые кусочки.
  7. Каждый в отдельности раскатываем скалкой до лепешки (или формируем ее руками). В середину кладем подготовленное мясо, защипываем – получился пирожок.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, шов внизу. Оставляем в теплом месте, чтобы они подошли и увеличились в два раза.
  9. Специальной кисточкой промазываем видимые края, окуная ее в яичный желток.
  10. Ставим в прогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
  11. Сразу же переходим ко второй партии пирожков.
  12. Остужаем на решетке.

Пирожки с мясом из слоеного готового теста: рецепт сочной выпечки

Понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • немного муки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем до пластичности. Стол посыпаем мукой.
  2. Пласт теста раскатываем во всю длину, в ширину он должен оказаться приблизительно 15 см, толщина – 5 мм. На одну сторону пласта выкладываем подготовленный фарш. Накрываем оставшейся частью, распределяем, приминая сверху, края сдавливаем, чтобы слиплись. После этого ножом делаем надрезы по слипшимся краям. Эта процедура украсит и одновременно дополнительно скрепит их.
  3. Затем разрезаем рулет поперек, дробя на кусочки, приблизительно по 4 см. Бока остаются открытыми, но это даст возможность тесту хорошо слоиться, а фарш никуда не денется, поскольку выпечка готовится за короткое время.
  4. На смазанный маслом противень выкладываются сформированные пирожки, их кладут рядом, поскольку данное тесто «вырастает». Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.

Готовыми пирожки станут, когда обретут румяную корочку вверху и внизу, подрастут, а края будут слоиться. Такими они станут спустя 20 минут.

Открытые пирожки (беляши) с начинкой из мясного фарша

Тесто готовится с добавлением кефира:

  • стакан кефира;
  • полстакана масла на растительной основе;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Получается «пушистая» масса, в ней минимум калорий, хорошо подходит для жареных изделий и выпекания.

Для начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • две большие луковицы;
  • по вкусу добавить перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. В кефир кладем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большой пакет, чтобы было место для подъема, завязываем и кладем в холодильник. Утром с тестом можно работать.
  2. Фарш обжариваем вместе с луком на сковороде.
  3. Тесто делим на кусочки, делаем кружок, на середину кладем фарш, собираем края, серединка остается открытой. На смазанном противне изделия должны полежать 15 минут, чтобы тесто подошло. Печь раскаливаем до 180 градусов, выпекаем полчаса. Приятного аппетита!
Читать еще:  Овсяная мука рецепты выпечки

Булочки с мясом

Для 10 порций нужно приготовить:

  • просеянная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо или ливер – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло – 150 мл;
  • для смазки булочек – 1 яйцо.

Как готовить:

  1. В емкость помещаем дрожжи, сахар, соль, муку, воду и растительное масло, хорошенько все перемешиваем и вымешиваем тесто, находим для него теплое место, оставляем лежать.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотого оттенка. Мясо режем маленькими кусочками, добавляем к луку и тушим на небольшом огне 10 минут. Охлаждаем.
  3. Приступаем к тесту. Делим его на кусочки, стол предварительно обсыпаем мукой. Скалкой или рукой создаем лепешку. На середину каждой выкладываем готовую начинку. Собираем края и хорошо защипываем их, катаем шарик. Получается аккуратная булочка.
  4. Перекладываем булочки на противень и даем им время подняться. Перед отправкой в духовку смазываем яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяного вида.

Сверху булочки можно посыпать кунжутом.

Пирог с мясом на творожном тесте

Для теста:

  • жирный творог – 400 г;
  • мука – 16 ложек с горкой;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • смешанный фарш – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В течение 5 минут на подсолнечном масле обжаривается фарш, добавляется измельченная капуста. Оба ингредиента тушатся еще 10 минут. Далее посолите и поперчите, опустите в сковороду сливочное масло и потушите огонь.
  2. Чтобы приготовить тесто, протрите через сито творог, прибавьте к нему все остальные компоненты, перемешайте и вымесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Тесто разделите на две неравные доли и из большей раскатайте лепешку в 5 мм толщиной, выложите ее в форму, сформируйте бортики.
  4. Оставшееся тесто нарежьте полосками для оформления.
  5. Выложите фарш на получившийся пласт, сверху украсьте полосками или квадратиками.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, поставьте в нее пирог. Достаньте печеный шедевр через 40 минут.

Жареные пирожки с мясом (видео)

Итак, хозяйкам на заметку представлено пять рецептов выпекания классических пирожков, булочек, беляшей, пирогов. Каждая обязательно найдет свой и будет часто радовать гостей, угощая восхитительным лакомством.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (785)
  • Windows – это просто (553)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2347)
  • Картинки (246)
  • Оформление (344)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (231)
  • Уроки (179)
  • Фото (221)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (122)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1708)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (161)
  • Не по назначению, но с пользой (238)
  • Ремонт (198)
  • Советы опытной хозяйки (256)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (131)
  • Устраняем неприятности (55)
  • Экспресс уборка (171)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4815)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (258)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (485)
  • Кексы (115)
  • Красивая выпечка (173)
  • Крем и украшения (172)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (188)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (229)
  • Пироги сладкие (303)
  • Пирожное. Тарталетки. (163)
  • Пицца (174)
  • Разнообразие выпечки. (319)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (239)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (257)
  • Тесто на кефире, твороге (190)
  • Торт «Наполеон» (67)
  • Торт без выпечки. (294)
  • Торты (633)
  • Хлеб- всему голова (245)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2696)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (195)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (220)
  • Уход за капустой (32)
  • Уход за картофелем (106)
  • Уход за кустарниками (90)
  • Уход за овощами. (108)
  • Уход за огурцами (133)
  • Уход за перцами (35)
  • Уход за помидорами (208)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (363)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (170)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (301)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4870)
  • Диета +. (378)
  • Витамины (51)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (173)
  • Диагностика (189)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (5)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (244)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (180)
  • Полезно знать (245)
  • Полезные напитки. (291)
  • Почки (41)
  • Простуду победим (231)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (154)
  • Сосуды (152)
  • Суставы (189)
  • Упражнения. Аэробика. (389)
  • Уход за волосами (220)
  • Уход за лицом (552)
  • Уход за ногами (201)
  • Уход за руками (68)
  • Уши — лечение народным средствами (15)
  • Эффективное средство (298)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (565)
  • Развлекалочки и обучалочки (287)
  • Сказки, мультфильмы (143)
  • КИНОТЕАТР. (412)
  • Детектив (8)
  • Для тех, кто любит театр. (12)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (94)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (54)
  • Мелодрама (149)
  • Сериалы (32)
  • МОДНЫЙ ШИК. (4902)
  • «Уму непостижимо!» (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (108)
  • Вязание. Вышивка. (317)
  • Девочки не проходите мимо. (125)
  • Для детей (155)
  • Калейдоскоп шитья (169)
  • Лоскутные заморочки (437)
  • Мелочёвка (412)
  • Навигатор по выкройкам. (317)
  • Переделки (130)
  • Платье трикотажное (99)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (432)
  • Портновские хитрости. (527)
  • Сайты швейные (1)
  • Сумки и сумочки (358)
  • Утепляемся. (359)
  • Шторный декор (375)
  • Юбки, брюки (319)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (146)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (34)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1134)
  • Всё пригодится (291)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (170)
  • Из бутылок (99)
  • Из газет (153)
  • Из лент, ткани и ниток. (140)
  • Трафареты (47)
  • ПОЛЕЗНОЕ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (332)
  • День смеха (19)
  • Новый год (202)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9621)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (349)
  • Блюда в горшочках (34)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (614)
  • Блюда из мяса (524)
  • Блюда из рыбы (429)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (252)
  • Блюда из фарша (120)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (79)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (107)
  • Десерт (546)
  • Для детей (26)
  • Завтрак. Ужин (283)
  • Закуски (352)
  • Запеканки (321)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (319)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (92)
  • Молочка (268)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (3)
  • Напиток — квас (51)
  • Напиток — коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (209)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (52)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (203)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (359)
  • Салат овощной (197)
  • Салат рыбный (228)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (181)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно — Шампурное (152)
  • Экономный фуршет (73)
  • Экспресс- блюда (131)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (170)
  • СЕМЬЯ . (360)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (472)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (243)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1236)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (3)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (56)
  • Капуста (154)
  • Овощи (62)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (151)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (50)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (213)
  • ТУРАГЕНСТВО (134)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (157)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (97)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (180)
  • ШКОЛА (784)
  • Аудиокниги (283)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (571)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР — его величество (245)
Читать еще:  Торт негр в пене классический рецепт

Цитатник

Старый свитер в мусорное ведро? Вот уж нет! Ни для кого не секрет, что со временем вещи не тол.

Как быстро и просто связать носки на 2 спицах? Да очень просто – даже новичок справится Вязани.

Эксперимент с орхидеей! Цветение меня ошеломило! У меня есть для вас&nbsp.

Как правильно ухаживать за орхидеями — советы для новичков Орхидеи всегда радуют&nb.

2 ведра помидор с одного куста — это реальность! Читайте и пользуйтесь! Люблю выращивать поми.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

Рецепт открытых пирожков с мясом и картошкой

Время приготовления: 2 hours

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г мука пшеничная
  • 150 мл молоко
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 130 г масло сливочное
  • 7 г дрожжи сухие
  • 5 г соль

Для начинки:

  • 500 г свинина
  • 500 г картофель
  • 100 г лук репчатый
  • 50-70 г масло сливочное (маргарин)
  • 3 г красный перец свежемолотый
  • 3 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

4. Масло натереть на крупной терке. Хорошо размешать все.

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами. Хорошо размешать.

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 г. С помощью скалки немного его раскатать.

12. В центр лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить пирожки на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

13. Румяные открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector