Овощные оладьи рецепт
Овощные оладьи
рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей
Сладкие оладьи из кабачков
мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.
Тыквенные панкейки
тыква — 300г; молоко — 1.5 стакана; мука — 240г; разрыхлитель — 2.4 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; яйцо — 5 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — щепотка; масло растительное — 2 ст.л.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
цветная капуста — 450г; стручковая фасоль — 400г; сыр — 100г; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; мука — 120г; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — 1 щепотка.
Дранцы (белорусская кухня)
мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
мука — 180-210г; соль — по вкусу; капуста (свежая) — 100-150г; кефир — 400 мл; зелёный лук — 1 тонкий пучок; лимонная кислота — 2г; сода — 6г; растительное масло для жарки.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин
Драники с сыром моцарелла
картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; сыр моцарелла — 100г; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.
Оладьи кабачковые с соусом
кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар — 4 ч.л.; соль — щепотка; сода — на самом кончике ножа; растительное масло — 2 ст.л.; мука — примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог — 100г; сливки жирные — 1 ст.л.
Гороховые оладьи
гороховая мука — 200г; вода — примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры — 2 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); приправы — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для обжар
Быстрые картофельные оладьи
картофель — 1.5кг; мука — 125г; чеснок — 4 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
картофель — 800г; твёрдый сыр — 100г; мука — 3 ст.л.; зелень — небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
Куриные оладьи с кукурузой
куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Антрекот с картофельными драниками
говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель — 5-6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жар
Кукурузные оладьи с изюмом
молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л; сахар — 2-4 ст.л.; соль — 1.ч.л.; молоко — 200г; яйцо — 1 ш.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мука — по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) — по вкусу; лимон (цедра) — по вкусу.
Оладушки из кабачков с творогом
Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.
раздел: Рецепты из тыквы
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.
раздел: Оладьи и оладушки
Деруны по-галицки
картофель — 6 шт. среднего размера; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.
раздел: Украинская кухня
Бульбенники
картофель (нечищеный) — 1.5 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу; дрожжи (свежие) — 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.
раздел: Картофельные блюда
Картофель «эрцгерцог»
картофель — 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех — 1 ч.л.; соль, перец — по вкусу; манка — 1 ст.л.; фета — по вкусу; семга (слабосоленая) — по вкусу; яйцо (желток) — 1 шт.
раздел: Картофельные блюда
Cлоеные пирожки с брынзой
готовое слоеное тесто — 500г; брынза — 200г; яйцо — 1 шт.; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 ст.л.; соль, сахар, зелень — по вкусу
Оладьи из кабачков и фарша
кабачок; мясной фарш — 200г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/2 ч.л.; манка — 1 ст.л.; растительное масло для жарки
раздел: Овощные котлеты
Тыквенные оладьи
тыква (печеная) — 600г; мука — 3-4 стакана; молоко — 1/3 стакана; яйцо — 2 шт.; соль, сахар — по вкусу; щепотка ванилина
Овощные оладьи
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепты
Хозяйке на заметку
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
средне
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
легко
Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .
средне
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
легко
Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .
легко
Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы .
легко
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и .
легко
средне
Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .
легко
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской .
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из .
легко
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
средне
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему .
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в .
средне
Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый .
легко
Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. .
легко
легко
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
легко
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
Драники — отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным .
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но .
Очень «богатый» на вкус завтрак — и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой .
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков .
легко
Тунец в сочетании с тыквенными драниками — это необычно и вкусно. Два вида соуса — сливочный и .
Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда .
Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, .
Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!
Овощные, Оладьи
Рецепты вторых блюд → Овощные
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощные оладьи
Сезонные овощи — наиболее полезны, поскольку в них содержится максимум витаминов и ценных веществ. Для многих хозяек они составляют основу летнего меню. И неудивительно: из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд.
Сегодня «Со Вкусом» делится с вами рецептами оладий, основные ингредиенты которых — овощи. Готовить их необременительно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Для детей овощные оладьи лучше запекать в духовке или готовить в мультиварке.
Несладкие оладьи из овощей
Оладьи из цукини
Ингредиенты:
- 3 средних цукини
- 75 г пшеничной муки
- 40 г пармезана
- 3 луковицы шалот
- 1 яйцо
- 1 пуч. петрушки
- 2 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Натрите цукини на крупной терке, выложите в дуршлаг и хорошо отожмите. Пармезан натрите на мелкой терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
- Переложите цукини в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте массу по 1–1,5 ст. л. на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты
- 2 яйца
- 30 г твердого сыра
- 2 ст. л. манки или овсяной муки
- 0,5 пуч. укропа
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту отварите в кипяченой воде до полуготовности, затем слейте жидкость, остудите и измельчите в чаше блендера.
- Добавьте к цветной капусте яйца, тертый сыр, манку, измельченный укроп, соль, перец. Перемешайте.
- Сковороду разогрейте и протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле. Выкладывайте по 1 ст. л. массы и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Оладьи с брокколи запеченные
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 3 яйца
- 30–50 г голландского сыра
- 1–3 ст. л. измельченных сухарей или хлебных крошек
Приготовление:
- Измельчите брокколи. Добавьте тертый сыр и остальные ингредиенты.
- Сформируйте руками оладушки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. После первых 15 минут переверните.
Диетические оладьи с капустой
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- соль – по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Капусту натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте к капусте яйца, муку и манку, посолите. Тщательно перемешайте массу.
- Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.
Оладьи с картофелем
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 небольших кабачка (700 г)
- 2 яйца
- 4 ст. л пшеничной муки
- 0,5 пуч. укропа
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Поочередно измельчите с помощью комбайна: картошку (лучше брать молодую), кабачки, морковь и лук. Хорошо отожмите лишний сок.
- К тертым овощам добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп . Хорошенько вымешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из цукини, капусты и моркови
Ингредиенты:
- 50 г цукини
- 50 г пекинской или белокочанной капусты
- 50 г моркови
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Цукини порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для морковки по-корейски. Если кабачок старый, удалите сердцевинку и очистите от кожицы. Сцедите лишнюю жидкость.
- Морковь потрите на мелкой терке. Капусту порежьте тонкой соломкой. Если используете белокочанную капусту, предварительно отварите ее.
- Соедините все овощи, добавьте яйцо, муку, перец. Перемешайте и только сейчас посолите.
- Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Можно подавать с соусом из сметаны с укропом и чесноком.
Запеченные овощные оладьи
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрите на среднюю терку, посолите и отставьте на 10 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкую терку.
- Кабачки хорошо отожмите: чтобы убрать максимум влаги, берите кабачок небольшими порциями.
- Смешайте кабачки, морковь и лук. Добавьте яйца и масло, перемешайте. Введите муку. Снова тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Выложите оладьи порционно на противень.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать блинчики можно с греческим йогуртом, присыпав тыквенными семечками (по желанию).
Надеемся, что такие вкусные, сытные и полезные оладьи, наряду с овощными запеканками станут любимыми блюдами в вашей семье. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями!
Овощные оладьи
Эти оладушки хороши тем, что их можно приготовить в любое время года. Просто в составе могут быть самые разные овощи, то, что есть под рукой. Я даже и с щавлем, и со шпинатом делала, можно класть абсолютно все овоши и любую зелень. А главное — легко, вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Овощные оладьи»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от сочности овощей.Муки положить столько,чтобы тесто было как сметана.) — 5-6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (+ специи по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Овощные оладьи»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Овощные оладьи
- 33
- 196
- 22492
Кабачково-картофельные драники
- 11
- 133
- 8449
Деруны кабачковые
- 6
- 28
- 1709
Похожие рецепты
Оладушки из мангольда
- 3
- 23
- 3838
Рагу «Весенняя радуга»
- 78
- 26
- 4799
Нежнейшая запеканка с кабачками
- 122
- 1116
- 40834
Капуста с изюминкой
- 20
- 24
- 2249
Перцы «Пьемонтезе»
- 56
- 478
- 15375
Спанакориза
- 2
- 7
- 1109
Овощное рагу со свининой
- 8
- 72
- 14138
Тыква с луком
- 8
- 41
- 4038
Картошечка запечeная «Золотая»
- 12
- 48
- 3301
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
- 94
- 352
- 33234
Куриные чипсы к пиву
- 155
- 2230
- 60131
Барурик
- 18
- 279
- 9103
Фотографии «Овощные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июля vorobyshek # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Эзоза #
22 июля 2014 года Юджин1 #
22 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Юджин1 #
24 марта 2014 года Nuta12 #
25 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Alilina #
3 октября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Валенти #
13 сентября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 марта 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 августа 2011 года alisa-108 #
2 августа 2011 года Smeshinka1992 #
31 июля 2011 года achintya #
31 июля 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Nadegda2007 #
2 января 2013 года lemonywater #
2 января 2013 года lemonywater #
2 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
29 июля 2011 года Knopochka1 #
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года guga #
30 июля 2011 года Marinaby #
На фото оладьи точно без свеклы.Так была ли свекла?
29 июля 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: