3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочно творожный торт

Песочный торт с творожным кремом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Торт с творожным кремом

Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

Как приготовить «Песочный торт с творожным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.

50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.

Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.

Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

Измельчить до образования однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Фрукты

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Взбиваем миксером творожную массу.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый пирог на закваске

  • 113
  • 150
  • 3373

Пирог «Изюминка»

  • 40
  • 81
  • 5831

Овсяной пирог с финиками «Восторг»

  • 38
  • 163
  • 6445

Яблочная шарлотка

  • 22
  • 98
  • 21792

Пирог «Тигрeнок»

  • 12
  • 18
  • 4855

Пирог из картофеля с мясным фаршем

  • 14
  • 163
  • 2422

Шарлотка классическая

  • 83
  • 528
  • 26248

Лимонный пирог от Сары

  • 556
  • 4194
  • 78607

Пирог с курагой и сыром

  • 13
  • 39
  • 3831

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года starry2012 #

31 марта 2017 года mariana82 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Натали Сажко #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года magelena2010 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года qwerrty121 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Kuss #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный торт с творогом: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Песочный торт с творогом представляет собой очень нежный и вкусный десерт. Такое тесто замешивается легко и быстро, поэтому приготовить это лакомство может каждый. Кроме того, такие торты можно замораживать, и вы можете сделать его предварительно. В этой статье приведены интересные рецепты такого десерта.

Классический вариант из печенья с творогом

Мягкие песочные коржи и нежный сладкий творог просто тают во рту, а простота в приготовлении позволит вам сделать это лакомство в любое время. Итак, вам понадобится:

  • 250 граммов несоленого масла сливочного;
  • 250 граммов белого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 500 граммов творога;
  • 20 мл ванильной эссенции;
  • 3 пачки песочного квадратного печенья (не используйте сломанные);
  • 170 мл ягодного сиропа.

Как приготовить такое лакомство?

Этот торт из песочного печенья и творога делается так.

Добавьте растопленное масло и сахар в сливки. Влейте взбитые яйца. Хорошо взбейте деревянной ложкой. Добавьте творог и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте, пока вся смесь не станет однородной. Сильное взбивание может сделать ее слишком жидкой, поэтому не перестарайтесь.

Разложите 9 печений на большой кусок смазанной маслом фольги в виде квадрата. Заверните фольгу по краям, чтобы сформировать бортики. Распределите поверх печенья треть творожной смеси, смажьте ягодным сиропом, затем положите один слой печенья. Повторите эти слои еще раз, и закончите повторной раскладкой печенья. Заверните края фольги поверх десерта и положите все в морозильник. Как только начинка охладится и застынет, доставайте и подавайте на стол.

Храните этот песочный торт с творогом в морозильнике, а не в холодильнике, иначе он станет слишком мягким. Не нужно его полностью оттаивать, или он начнет разваливаться. Если вам не нравится внешний вид простого печенья сверху, вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью или же украсить чем-либо еще. Для этой цели подойдут взбитые сливки, тонкие струйки сиропа или кусочки фруктов и ягод.

Безглютеновый вариант

Лакомиться мучными сладостями любят почти все, но при непереносимости глютена возникают проблемы с доступными десертами. Однако существуют рецепты песочного торта с творогом, не содержащего клейковины. В начинку такого десерта можно добавить изюм, а также корицу и немного лимонной цедры и ванили. Самое главное — это нежное рассыпчатое тесто и толстый слой мягкого и воздушного творога, взбитого в тонкую текстуру.

Этот песочный торт с творогом можно выпекать как прямоугольной, так и круглой формы. Для его приготовления подойдет обычная форма для выпечки, но проблема будет заключаться в безопасном удалении изделия из нее. Это можно сделать только тогда, когда выпечка полностью остынет. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 150 граммов муки без глютена (гречневой либо овсяной);
  • 50 граммов сахара;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 70 граммов несоленого масла сливочного;
  • 40 граммов сметаны с 40% жира.

Для творожной начинки:

  • 450 граммов творога, лучше всего домашнего;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 110 граммов сахара (если вы предпочитаете очень сладкую выпечку, добавьте дополнительно 15-20 граммов сахара);
  • 2 крупных яйца;
  • 100 граммов сметаны с 20 % жира;
  • 20 граммов кукурузного крахмала;
  • 40 граммов миндальной муки, просеянной;
  • 1 ложка чайная лимонной цедры;
  • 1 ложка чайная экстракта ванильного.

Готовим безглютеновый творожный торт

Изучите предварительно этот простой рецепт с фото. Песочный торт с творогом без клейковины готовится так. Смешайте гречневую либо овсяную муку с сахаром в глубокой миске. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и руками втирайте его в мучную смесь, пока масса не станет похожа на мелкие горошины. Влейте сметану, смешайте все компоненты в тесто, сформируйте шар. Положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и начните раскатывать в один пласт. Аккуратно перенесите его в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), аккуратно распределите по дну и бокам. Поставьте охлаждать в холодильник.

В это время сделайте творожную начинку. Для этого смешайте кукурузную и миндальную муку. В другой миске объедините лимонный сок и цедру, ваниль, сметану и творог, тщательно перемешайте все ингредиенты. В третьей емкости взбейте яйца с сахаром до бледного цвета и увеличения в объеме в два раза.

Добавьте взбитые яйца в творожную мягкую смесь, сначала по 2-3 столовые ложки, постоянно размешивая, затем все остальное. Хорошо перемешайте массу венчиком или взбейте миксером, чтобы получить нежную текстуру. Добавьте смесь сухих ингредиентов. Очень тщательно все размешайте. Полученная масса будет очень жидкой. Вылейте ее в охлажденное тесто ровным слоем.

Поставьте форму в большой противень и запекайте в предварительно разогретой до 170 °С духовке 50-60 минут. Начинка будет увеличивать в размере в процессе приготовления. После того, как песочный торт с творогом будет готов, оставьте его в форме на пять минут. После этого перенесите десерт на доску или тарелку и подождите, пока его температура не достигнет комнатной, а структура не станет более твердой. Посыпьте сахарной пудрой.

Как оформить десерт красиво?

Если вы готовите торт для подачи на праздничный стол, украсьте его свежими ягодами и ломтиками фруктов и полейте тонкими струйками сиропа. Кроме того, такая начинка хорошо сочетается со взбитыми сливками. Таким образом, вы можете сделать песочный торт с творогом и фруктами, сделав простой десерт роскошным украшением стола. Вы можете использовать для этого бананы, персики, груши и так далее. Возможно добавление и консервированных фруктов (ананасов, личи, абрикосов), но в этом случае из них требуется тщательно слить сироп. В противном случае ваш торт промокнет и начнет разваливаться.

Песочный лимонный торт

Этот торт из песочного теста с творогом имеет нежную структуру и кисловатый вкус. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Для него вам потребуется:

  • 3 больших яйца;
  • 1 1/4 стакана сахара белого;
  • 2 стакана творога;
  • 1/4 стакана сока лимонного;
  • 1 ложка столовая тертой цедры апельсиновой;
  • 1/4 стакана сливочного несоленого масла, расплавленного.
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1/3 стакана кондитерского сахара;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 1 ложка чайная тертой лимонной цедры;
  • 1 ложка чайная тертой апельсиновой цедры;
  • полстакана холодного масла сливочного, кубиками.
  • крупный кондитерский сахар;
  • свежая малина.

Готовим лимонный десерт

Оставьте яйца при комнатной температуре на тридцать минут. Разогрейте духовку в то же время до 190 °С. Взбейте яйца, сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, перемешайте с творогом и маслом до однородности. Отложите.

Для приготовления теста перемешайте первые шесть ингредиентов в кухонном комбайне, пока смесь не образует шарик. Разложите полученное тесто на дно и по бокам разъемной формы.

Вылейте лимонную смесь в форму. Выпекайте, пока центр торта не станет твердым. Это займет 25-30 минут. Достаньте десерт из формы и остудите. Посыпьте крупным кондитерским сахаром и украсьте малиной.

Вариант без яиц с клубникой

Песочный торт с творогом и ягодами известен очень давно. Его рецепт встречается в кулинарных книгах 19-го века. Сегодня такие десерты также популярны. Украшенный взбитыми сливками и ягодами, это торт станет изюминкой любого стола. Ниже представлен вариант песочного теста без яиц, который понравится всем. Итак, вам потребуется следующее.

  • полтора стакана муки плюс для раскатывания;
  • 1 1/4 стакана гранулированного сахара;
  • 1 1/4 ложки чайной разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 3/4 стакана взбитого йогурта;
  • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры;
  • 5 ложек столовых растопленного масла несоленого сливочного.
  • 2 стакана клубники;
  • 1 ст. л. клубничного сиропа;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • полстакана жирных сливок;
  • стакан жирного творога;
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили.

Готовим клубнично-творожный десерт

Предварительно нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму маслом, застелите ее пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

Возьмите большую миску, добавьте в нее сухие ингредиенты для теста, хорошо смешайте. В другой емкости объедините все влажные компоненты и взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Затем смешайте содержимое двух мисок и очень хорошо размешайте. У вас должно получиться полностью однородное тесто. Выложите его в форму и пеките на протяжении 35-40 минут.

Когда корж будет готов, выньте его из духовки, дайте ему остыть прямо в форме на протяжении 10 минут, затем переложите на стойку для дальнейшего охлаждения.

Как сделать начинку?

Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Не забывайте, что вы делаете песочный торт с творогом и желе, поэтому внимательно следите за всеми заготовками в процессе приготовления. Вымойте и обсушите клубнику, удалите стебли, разрежьте ягоды на половинки. Примерно 15-17 штук будет достаточно. Возьмите 1 ст. л. воды, смешайте с клубничным сиропом хорошо взбейте, нагрейте и растворите в смеси желатин. Окуните туда же половинки клубники и хорошо смешайте. Не дайте смеси начать застывать раньше времени, держите ее в теплом месте.

Нарежьте тонко оставшуюся клубнику, перемешайте с кондитерским сахаром и лимонным соком в отдельной миске.

Взбейте сливки и творог с 1 ст. л. кондитерского сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков. Охладите немедленно. Теперь пришло время собирать торт.

Как собрать торт?

Разрежьте корж пополам горизонтально зубчатым ножом. Поместите нижнюю половину в разъемную форму. Добавьте тонким слоем клубнику с лимонным соком и сахаром, а затем положите толстый слой творожно-сливочной смеси. Поместите в холодильник на некоторое время, чтобы творожная масса застыла. Сверху вылейте смесь клубники с сиропом и желатином, поставьте повторно охлаждаться до полного застывания. Сверху положите тонкий слой творожно-сливочной массы и накройте второй половиной коржа. Сверху украсьте остатками взбитого творога со сливками, целыми ягодами. Подавайте десерт охлажденным.

Песочный торт с творожным кремом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Тесто
Какао порошок 15 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 170 гСахар 20 гСметана 120 гСода 0.75 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.

Крем
Масло сливочное 150 гМолоко 75 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 200 гТворог 700 гЯйца куриные 3 шт.

Кроме того
Печенье песочное 50 г

Торт с творожным кремом

Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.

Сметана в домашних условиях в мультиварке

Как сделать вкусное сливочное масло

50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.

Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.

Как правильно гасить соду уксусом

Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

Как просеять муку если нет сита

Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

Как подготовить форму для выпечки

Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.

Как приготовить творог в мультиварке

Проверить свежесть куриного яйца в воде

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

Как размягчить масло

Измельчить до образования однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

5 частью крема смазать бока торта.

Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.

Песочный торт с творогом, творожным кремом и творожным суфле

  • Песочно-творожный торт с меренгой
  • Песочный торт с творожным суфле и мармеладом
  • Песочно-творожный торт «Африка»

Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.

Песочно-творожный торт с меренгой

Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга – это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.

  • 3 яичных желтка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.

Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.

Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Песочный торт с творожным суфле и мармеладом

  • Мука – 2 неполных стакана;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
  • Молоко – 1 неполный стакан;
  • Сливки – половина стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Апельсин.
  • Мармелад – 100 грамм;
  • Свежие или консервированный фрукты и ягоды.

Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.

Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.

Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.

Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.

Песочно-творожный торт «Африка»

  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана 30% жирности – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • 1 плитка шоколада (100 грамм).

Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.

Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.

Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!

Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке с солодом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector