Песочное тесто для пиццы рецепт
Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов
Как приготовить тесто для пиццы? Думаем, ты разделишь мнение Женского журнала о том, что самое главное в пицце – это именно тесто, на основе которого она приготовлена.
Традиционно итальянская пицца делается из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай подходящий рецепт!
Тесто для пиццы итальянское
Тебе понадобится:
- 300 г муки,
- 6 г сухих дрожжей,
- 225 мл теплой воды,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки соли.
- Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
- Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
Тесто для пиццы дрожжевое
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г овсяных хлопьев,
- 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
- 1/2 стакана теплого молока,
- 15-20 г свежих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
- Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
- В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто.
- Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
Песочное тесто для пиццы без дрожжей
Тебе понадобится:
- 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г сахара,
- 2 яичных желтка,
- сок 1/2 лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить песочное тесто для пиццы:
- Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином.
- Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его.
- Заверни тесто для пиццы в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для приготовления.
Тесто для пиццы на кефире
Тебе понадобится:
- 2,5 стакана муки,
- 400 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- уксус для гашения соды,
- 1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире:
- Яйца взбей, добавь соль и сахар.
- Аккуратно влей кефир.
- Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку.
- Тесто хорошо вымеси. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Творожное тесто для пиццы на молоке
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- щепотка соли.
Как приготовить тесто для пиццы с творогом:
- Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут.
- Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см.
- Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик.
- На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
Выбирай, какое ты сегодня приготовишь тесто для пиццы по любому рецепту, и приятного аппетита!
Песочное тесто для пиццы
Пицца — это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.
Особенности приготовления
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
- Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
- Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
- Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- мука пшеничная — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- сметана — 50 мл;
- соль — крупная щепоть.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
- Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
- Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
- Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
- Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Тесто для пиццы на маргарине
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- маргарин — 150 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 5 г;
- сметана — 20 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
- Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
- Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
- На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.
Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.
Песочное тесто для пиццы на майонезе
- мука пшеничная — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло — 80 г;
- майонез — 50 мл;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- соль — крупная щепоть.
- Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
- Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
- Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
- Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.
Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.
Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.
Пицца из песочного теста
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Кетчуп (для соуса)
- Специи (для соуса)
- Колбаса (любая) — 500 г
- Огурец (маринованный) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Креветки (очищенные) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
Все тщательно перетереть (замесить).
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
И замесить однородное тесто.
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
И ошпарить в течение нескольких минут.
Тогда кожица легко снимется сама.
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
И обильно смазать соусом.
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
Сверху произвольно посыпать креветками,
Тертым огурчиком и кубиками помидор.
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года tat70 #
23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Irina777-75 #
10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Сладкая радость #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
1 октября 2008 года GadenKa #
3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты песочного теста
Очень многие хозяйки любят радовать своих домочадцев домашним песочным печеньем, пирогами, пиццей, и очень многими другими блюдами, которые можно приготовить на основе этого нежнейшего и тающего во рту теста.
Но как показывают наблюдения, не многие хозяюшки знают, что кроме пирогов и печенья из песочного теста можно приготовить массу разнообразных блюд, каждое из которого поразить вас своей нежной и хрустящей текстурой, и богатым вкусом.
Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читательницам о наиболее популярных рецептах приготовления песочного теста для некоторых привычных блюд, которые заиграют другими красками, если вы приготовите их именно из такого теста.
Песочное тесто для приготовления пиццы.
Хоть многие и подумают, что ничего путного из этой затеи не выйдет и пицца не готовится из такого теста, мы вам настоятельно рекомендуем поэкспериментировать.
Для этого нам пригодится:
- — мука – 4 стакана;
- — маргарин – 250 гр;
- — сметана – 150 гр;
- — сахар – 2 ст. ложки;
- — яйца – 2 шт;
- — лимон – 1 шт;
- — соль по вкусу.
Для того, чтобы замешать отличное песочное тесто для пиццы нам будет необходимо всего лишь перемешать сахар, соль и муку, и добавить в полученную смесь небольшие кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану с добавлением лимонного сока и замесить достаточно крутое тесто. Готовое тесто охлаждаем и печем из него потрясающую пиццу. Причем данное тесто подойдет абсолютно для любой начинки.
Песочное картофельное тесто.
Такой вариант приготовления песочного теста просто идеально подойдет для выпекания любых видов изделий с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- — мука – 200 гр;
- — соль по вкусу;
- — маргарин – 175-200 гр;
- — картофель – 175-200 гр;
Начать приготовление следует с того, что мы пропускаем вареный картофель через мясорубку, или разминаем его вилкой. Из остальных ингредиентов и картофеля мы замешиваем обычное тесто и держим его в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник, или балкон в зимний период времени.
Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.
Сырное песочное тесто.
Идеально подойдет для выпекания пиццы, или других печеных изделий без добавления сладкой начинки. Для приготовления такого варианта песочного теста нам пригодится:
- — мука – 200 гр;
- — маргарин – 200 гр;
- — сыр – 75-100 гр.
Замешиваем тесто с использованием всех перечисленных ингредиентов и храним его в холодильнике, или же если дело происходит зимой, то подойдет балкон или лоджия. Причем данное тесто можно употреблять как самостоятельный продукт. Мы просто раскатываем его на тонкий пласт
и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать тесто лучше всего в разогретой до 210-2200 духовке до образования золотистой корочки. Как только блюдо готово, мы режем его на небольшие полоски, кубики или ромбики, все зависит только от вашей фантазии. Причем такой вариант приготовления теста можно отлично использовать как основа для бутерброда, или вместо обычного сладкого печенья.
Песочное тесто для паштетов.
Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:
- — мука крупчатка — 600 гр;
- — масло – 300гр;
- — соль — 0.5 ч. ложки;
- — вода — 8-12 ст. ложек;
- — яйца – 1 шт.
Начать стоит с того, что мы просеем муку на поверхность доски и сделаем в ней глубокую лунку. Масло нарежем на маленькие кубики, и сложим их в получившееся углубление, а сверху посыплем небольшим количеством соли. Поверх масла необходимо залить 4 ложки воды, и влить яйцо. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляю муку и воду при необходимости. Когда вы достигнете идеальной для вас консистенции, мы просто убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на некоторое время, чтобы оно отстоялось.
Причем обратите свое внимание на тот факт, что данное тесто нужно вымешивать как можно скорее, чтобы оно не начало рваться. Если же все-таки процесс пошел, то рекомендуем добавить еще немного холодной воды. Полученное тесто можем обжарить некоторое время в духовке, и полакомиться роскошными бутербродами с разнообразными видами паштета.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (83)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (784)
- вязание (906)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (197)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (163)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1077)
- игрушки (1470)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (117)
- куклы (484)
- мишки (34)
- мягкая игрушка (153)
- разное (271)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (676)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (7472)
- блины, оладьи, драники (300)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (87)
- блюда для детей (59)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (322)
- блюда из круп (186)
- блюда из курицы, птицы (429)
- блюда из мяса (534)
- блюда из овощей (512)
- блюда из печени, субпродуктов (66)
- блюда из рыбы, морепродуктов (389)
- блюда из фарша (264)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (59)
- вареники, пельмени (85)
- выпечка (967)
- десерт (347)
- заготовки (291)
- закуски (892)
- запеканки (230)
- кремы, глазури (105)
- напитки (162)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1334)
- пицца, хачапури, чебуреки (225)
- постные блюда (73)
- пп рецепты (3)
- праздничные блюда (177)
- разное (183)
- салаты (417)
- сладкая выпечка (1969)
- сладости (234)
- соусы, приправы, пряности (255)
- сыр, творог (391)
- торты (431)
- хлеб (68)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1853)
- косметика (534)
- лечение (315)
- очищение организма (243)
- правила здоровья (747)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (453)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (25)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (55)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (255)
- праздники (540)
- День Св. Валентина (51)
- Другие (8)
- масленица (45)
- Новый год (227)
- Пасха (151)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (213)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1745)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (585)
- поделки из фетра (461)
- пуговичное (29)
- разное (69)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (16)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (357)
- аксессуары (120)
- для детей (25)
- для женщин (28)
- для кукол (30)
- мелочи (201)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт пиццы из песочного теста
Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Рецепт пиццы из песочного теста
Очень вкусная пицца
Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога. Начинку будем использовать : курицу и грибы.
Времени на приготовление теста понадобится около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс 30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы.
Для приготовления теста нам понадобятся:
мука – 250 гр.
маргарин – 100 гр.
сахар – 2 столовые ложки
1 желток
майонез – 1 столовая ложка
вода – 2 столовые ложки
Для пиццы я всегда использую несложную начинку , максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся:
отваренное куриное филе – 250 гр.
шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
майонез (или любой другой соус) – по вкусу
сыр твердый – 150 гр.
Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно.
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар.
Измельчаем маргарин и добавляем к муке.
Все тщательно перетираем.
В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду.
Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь.
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты.
Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут.
Затем достаем его и накалываем вилкой.
Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно.
Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром.
Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут.
Пицца готова.