0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки бомбочки с помидорами

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник

Читать еще:  Тесто для чебуреков заварное

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.


  • Мука пшеничная
    (3,5 ст.)

  • Кефир 2,5% жирности
    (1 ст.)

  • Растительное масло
    (4 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • Помидор
    (5 шт.)

  • Творог
    (200 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: пирожки бомбочки творо помидоры чеснок тесто на кефире

Процитировано 165 раз
Понравилось: 43 пользователям

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт
Читать еще:  Татарские пирожки вак бэлиш

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Пирог морковно-яблочный «Осень»

  • 123
  • 334
  • 15624

Рисовый пирог со скумбрией

  • 51
  • 510
  • 6194

Творожный пай «Слeзы Ангела»

  • 27
  • 183
  • 12290

Скорая шарлотка для затянувшихся праздников

  • 1
  • 92
  • 1024

Пирог «20 минут»

  • 1
  • 126
  • 12088

Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

  • 19
  • 63
  • 760

Тарт с малиново-сливочным кремом

  • 24
  • 21
  • 965

Пирог «Клубничный рай»

  • 132
  • 231
  • 3215

Плоские жареные пирожки «Великий пост»

  • 196
  • 811
  • 17454

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Ладошина #

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

15 октября 2015 года Мила На #

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Valikiria #

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Зинуля #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года melati #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Liana8 #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Ирушенька #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года канович #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное — для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector