2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой: рецепт с фото

Лаваш — отличная альтернатива тесту, когда хочется пирожков, а делать тесто немного лень. Решила немного поэкспериментировать с этой идеей и сделала пирожки из лаваша с капустой в виде треугольников.

Вы же можете начинку использовать любую, но для начала попробуйте лавашные треугольники с капустой — это очень пикантно и вкусно.

Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт. + —
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Вода — 1/2 ст. + —
  • Подсолнечное масло — сколько уйдёт (для жарки) + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Начнем сразу с начинки, поскольку она готовится дольше всего остального. Капусту надо помыть и тонко нашинковать соломкой.

Налить в сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда капусту. Жарить её на умеренном огне, не накрывая крышкой.

Петрушку помыть и тоже мелко нарезать. В принципе, зелень может быть любая, главное — чтобы она присутствовала и придавала красивый цвет начинке для треугольников.

Когда капуста станет коричневатого оттенка, добавьте в сковороду немного воды и соли.

И сразу же добавьте зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку еще 5-7 минут.

Готовой начинке надо дать немного остыть.

Теперь надо взять лаваш и разделить его с помощью ножа или кухонных ножниц на полоски, шириной примерно 10 см.

На правую сторону полоски положить немного начинки.

Чтобы правильно сформировать треугольник, из которого не будет вываливаться начинка, изучите внимательно фото ниже, как это надо сделать.

Т.е. надо заворачивать треугольник все время в левую сторону, до конца полоски лаваша.

Осталось только поджарить треугольники из лаваша. Для этого их надо поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Жарить с двух сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.

Подавать треугольники из лаваша в чуть остывшем виде к горячему чаю.

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Однажды я проснулась и поняла, что хочу маминых пирожков с капустой. Но мама далеко, капусты у меня нет, а с тестом возиться не люблю, да и некогда.

В холодильнике была пекинская капуста и лаваш. Тогда мне пришла идея быстрых пирожков: лаваш вместо тонкого теста, пекинская капуста вместо белокочанной и еще яйца, сваренные вкрутую порубила в начинку.

Получилось так классно, что делюсь нюансами, чтобы вы могли порадовать быстрым, вкусным и сытным блюдом себя или домашних.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 большой лист и более.

Капуста пекинская/белокочанная — 4 листа и более

Яйца — 2 штуки и более.

Масло для смазывания сковородки.

Приготовление:

Все просто: нужно сварить яйца, пожарить капусту и завернуть все это в лаваш. Ниже по шагам.

Сварить яйца. Для этого моем яйца, кладем в холодную воду. Ставим на плиту и варим 10 минут.

Выключаем, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы быстрее остыли.

Займемся капустой. Отделяем нужное количество листов от кочана. У меня было 4 листа. Помыть, обсушить.

Нарезаем мелко , чтобы быстрее прожарилась и внутри пирожка начинка была нежнее.

Внимание — лист неоднороден по толщине. Поэтому я начинаю с верхней мягкой и тонкой части. Затем я надрезаю толстую более сочную часть вдоль, как бы внутрь мякоти, чтобы сравнять толщину. Дальше соломкой и кубиком.

Далее жарим капусту. Поставить сковородку на средний огонь. Добавить столовую ложку растительного масла. Выложить капусту.

Не солим. Смотрите, какой объем капусты — она занимает почти всю сковородку до верху. Но этот объем уйдет при жарке. Может уменьшиться вдвое. Поэтому, если вы посолите сейчас, можете обмануться объемом и пересолить.

Жарить лучше под крышкой . Так получится сочнее.

Не забываем проверять и помешивать , чтобы не горело.

Добавьте пару столовых ложек воды при жарке, если вы заметили, что капуста суховата. Весной она уже устала от зимнего лежания в овощехранилищах.

Жарим до мягкого состояния и уменьшения объема вдвое. Вот теперь можно посолить . Тщательно перемешайте. Капуста готова.

Готовим начинку. Чистим и рубим яйца. Хочу поделиться приемом чистки скорлупы, если она не слезает или прилипает и захватывает большую часть белка. Помните в руках яйцо, тогда частицы скорлупы будут меньше и она станет более пластичной, легче слезет.

Попробуйте чистить в воде. Вода попадает под пленочку между белком и скорлупой и лучше отстает.

Смешиваем капусту с рубленым яйцом .

Нарезаем лаваш. Я делаю это ножницами, супер удобно. Подумайте, какого размера хотите пирожки и режьте нужные вам кусочки.

Читать еще:  Торт наполеон из двух видов теста

Собираем пирожки . Кладем начинку, заворачиваем, кладем свернутыми концами вниз, чтобы не раскрылись.

Что делать, если лаваш черствый и ломается? Это нормально, потому что тесто настолько тонкое, что если вы его храните на столе, то почти сразу он превратится в чипсы. Я храню в холодильнике, это помогает сохранить пластичность.

Очень помогает смочить руки в воде и протереть лаваш . Так просто и действенно. Мы получим практически мягкий блин, а не ломающуюся пластинку.

Если просто пожарить сухой лаваш, то будут хрустящие пирожки, сухие. Я не люблю такие, мне хочется имитировать настоящие, где тесто тонкое, но мягкое. Поэтому предварительное смачивание лаваша как бы имитирует сырое мягкое тесто, которое потом обжаривается или запекается.

У меня получилось 8 пирожков.

Идем жарить . Сковородку на средний огонь. Растопить ложку сливочного или растительного масла. Класть пирожки свернутым краем вниз. Жарить до золотистости с обеих сторон. Это около минуты. Поглядывайте.

Получилось очень вкусно. Начинка сочная и вкусная. Отличается от белокочанной капусты, конечно, но все равно классно.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Продукты
Капуста — 1 кочан
Томат — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной)
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Лаваш — 2 листа
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить продукты для пирожков из лаваша с мясом и капустой.

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте на сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.

Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

В это время мелко нашинкуйте капусту.

Порежьте кубиком помидор.

В сковороду с фаршем отправьте нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.

В конце добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.

Готовую начинку переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.

Тем временем подготовьте лаваш. У нас в упаковке продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль. Далее режу еще на три части.

На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываю с остальными листочками лаваша.

Пирожки с капустой и фаршем поместите на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно смажьте взбитым яйцом.

Противень с пирожками уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Пирожки из лаваша с мясом и капустой готовы!

Внутри сочные, снаружи хрустящие. Вкусные, ароматные, с большим количеством начинки. Не такие калорийные, как обычные пирожки, и не нужно возиться с тестом!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

uCrazy.ru

Навигация

МИНИ ЧАТ

Женя, о чём именно ты?

Баяны, а нах*я ты так рискуешь жизнью?
Любиш пощекотать себе нервы?

Вот бы наступила зима еще «сухой&quot ; (без этапов слякоти): с внезапным, но стабильно твердым, снегом. Выпилили Тайгу — теперь климат последние года удивляет.)
Вечер добрый в чат!

По всей России?! Даже представить себе не могу. Езжу в крым, иногда а дагестан и чечню. Но пока едешь ничего не видишь и не заезжаешь- только покушать поспать. Как можно по всей России- даже не представляю.

22 октября 2019 17:44
Сан Саныч

Всяко разно +25

22 октября 2019 15:23
kikos06

пох*й.. мне летом отпуск не дают, в этом году в декабре — на Пхукет летим, в следующем в сентябре — на машине по всей России прокатнёмся ( вообще обожаю эту тему, уже ездили, непередаваемые ощущения!!)

Не паникуйте. Летом тепло будет.

22 октября 2019 14:57
sparta25

-5 Томск. Лето,лето,ты куда ушло(((

Дима, плюс 7 в Питере

21 октября 2019 22:44
kikos06

Всем привет! В Москве =16.. надеюсь и ноябрь таким же будет.

+16

21 октября 2019 15:01
NikoniX

Привет, это у вас дома?

а у нас +18, всем привет)

21 октября 2019 14:50
NikoniX

Сегодня у нас -7, как погода в Питере?

21 октября 2019 12:55
NikoniX

У нас не было договорённостей про комиссию. Поэтому куй щастье сам

а и вправду..так оно и есть..

Алексей, если бы я на той неделе не написал остальным сообщение, что погоду в чате нужно было восхвалять в стихотворной форме, таким образом вы с Юджином врядли бы стали между друг другом устраивать стихомерки между собой.)) Я выхожу основоположником и топикстартером такого треда, и раз уж если речь идет о призах, то комиссия с них мне причетается! Справедливо ведь.)))

20 октября 2019 15:06

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Ленивые Пирожки из Лаваша. Рецепт.

капуста — качан;
томат — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
фарш — 500 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лаваш — 2 листа;
соль, перец по вкусу.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.

В конце, добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.

Готовую начинку, переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.

Тем временем, подготовим лаваш. У нас в упаковсе продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль как показано на видео. Далее режу еще на три части. На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываем с остальными листочками лаваша.

Готовые пирожки помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно промазываем взбитым яйцом.

Противень с пирожками убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пирожки готовы! Внутри сочные, снаружи хрустящие. Вкусные, ароматные с большим количеством начинки. Не такие калорийные, как обычные пирожки и не нужно возиться с тестом! В общем, одни плюсы! Рекомендую вам испробовать данный рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031