0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из лаваша с творогом

Творожные пирожки из лаваша

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное блюдо на скорую руку для всей семьи или для пары человек. Если нет возможности или желания долго стоять у плиты, готовя вкусненькое, сделаем это быстро, ведь пирожки из лаваша с творогом настоящая палочка выручалочка. И занятые хозяйки, и те, кто может посвятить готовке много времени любят это блюда за его простоту в исполнении и прекрасный вкус.

Жареные пирожки из лаваша с творогом порадуют и взрослых и детей, став настоящим хитом! Готовим их на завтрак, полдник или легкий ужин, тем более что начинку можно менять и дополнять на свое усмотрение сыром, зеленью или брынзой.

Итак, приготовим, для начала пирожки по самому простому рецепту.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт. + —
  • Творог — 300 г + —
  • Зелень — 1/2 пучка + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Базилик — пара веточек или по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки пирожков + —
  • Паприка — на кончике ножа или по вкусу + —

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для пирожков: моем и просушиваем бумажным полотенцем зелень. Мелко рубим ее и выкладываем к творогу.
    1. Лист лаваша разворачиваем на столе и нарезаем на полосы поперек примерно 6-7 см в ширину.
    2. На уголок каждой полоски выкладываем ложкой начинку и распределяем ее на площади треугольника. А дальше треугольничком заворачиваем лаваш, просто оборачивая его вокруг начинки.

Как завернуть треугольник из полоски лаваша (видео)

Формируем таким образом пирожки из всего лаваша и творога.

  1. Разогреваем на сковороде масло и по одному выкладываем пирожки, когда оно как следует разогреется. Обжариваем на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны до зарумянивания.
  2. Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перекладываем на тарелку.

Подаем пирожки из лаваша с творогом и зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!

Ну а любителям сыра непременно придется по вкусу следующий рецепт.

Пирожки из лаваша с сыром

  • Трем на крупной терке 100 г сыра. Можно воспользоваться любым твердым сортом, а можно сделать начинку из брынзы.
  • Перемешиваем сыр с зеленью и ветчиной или оставляем так, солим, приправляем.
  • Кроме ветчины не менее вкусной добавкой станут жареные грибы. Их также добавляем совсем немного, буквально 3 ст.л. на весь объем начинки.
  • Также можно попробовать сырное сочетание: берем по 50 г 3 вида сыра — голубой с плесенью, обычный твердый и брынзу. Пирожки получатся — пальчики оближешь!

Лаваш расстилаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте. Заворачиваем пирожки аналогичным образом, выложив начинку на одну сторону, а чтобы они получились особенно красивыми, смазываем с одной стороны взбитым яйцом, прежде чем отправить жариться на сковороду.

Готовые вынимаем на салфетку и, дав чуточку подостыть, подаем. Такая закуска хороша тем, что будет необыкновенно вкусной и сочной и в холодном, и в горячем виде.

Теперь вы знаете, что пирожки из лаваша с творогом простое и очень удобное в приготовлении блюдо можно также готовить и с сыром.

Экспериментируйте с ингредиентами, друзья, подбирайте оптимальные сочетания, используя разные специи — базилик, прованский травы, розмарин и угощайте гостей вкусным и легким блюдом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пирожки из лаваша с творожной начинкой

Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой. Начинка может быть разнообразной. Мои пирожки с начинкой из творога и укропа.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с творожной начинкой»:

  • Творог — 300 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожки из лаваша с творожной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1013
  • 46017

Конвертики из лаваша «Любимые»

  • 81
  • 1210
  • 22083

Запеканка или пирог в лаваше

  • 39
  • 526
  • 5889

Постный пиццеобразный лаваш

  • 21
  • 63
  • 9230

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 134
  • 2667

Конвертики из армянского лаваша

  • 4
  • 76
  • 14833

Сухари из лаваша

  • 26
  • 107
  • 11016

Лаваш в кляре

  • 4
  • 201
  • 3214

Борек из лаваша

  • 22
  • 155
  • 7714

Комментарии и отзывы

24 марта 2016 года Vedma12 #

29 апреля 2016 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года mariana82 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Natalie39 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года vera1 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года МамаЗахара #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года топиарий #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vishnja #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

12 марта 2015 года elenita # (модератор)

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года elenita # (модератор)

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

12 марта 2015 года лана115 #

12 ноября 2018 года лана115 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рваный пирог из лаваша с творожной начинкой

Большинство современных хозяек предпочитают проводить больше времени с семьей, а не у плиты. Но побаловать близких чем-то вкусненьким все же хочется. На помощь приходят простые рецепты угощений, приготовить которые можно на скорую руку. Особой популярностью среди них пользуется рваный пирог из лаваша с творогом.

Вообще, творог можно смело назвать универсальной начинкой. Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие творожные изделия. И даже многие противники этого кисломолочного продукта, отказывающиеся есть его в чистом виде, хорошо принимают творог в составе всевозможной выпечки.

Быстрый творожный пирог из лаваша

К ближайшему приему пищи предлагаем приготовить незатейливый, но от этого не менее вкусный, пирог из лаваша с творогом и зеленью. Готовое изделие получается очень нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Из начинки понадобятся самые простые продукты, которые, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Зелень – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

При покупке лаваша стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, листы лаваша могут различаться по составу, хотя в идеале кроме муки, воды и соли содержаться в них ничего не должно. Входящие в состав дрожжи или консерванты должны насторожить – от покупки такого продукта лучше отказаться.

Также в зависимости от производителя листы лаваша могут отличаться по толщине. Из более тонких листов пирог получается очень нежным и быстрее выпекается. Толстые листы лаваша дольше пропитываются заливкой и требуют больше времени на выпекание, хотя, в целом, на конечный результат это практически не влияет.

  • Лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Творог подсолить, размять вилкой.
  • Зелень мелко порезать. Смешать с творогом и сметаной.
  • Приготовить яично-кефирную заливку, смешав вилкой указанные ингредиенты в глубокой миске.
  • Положить кусочки лаваша в заливку, чтобы они пропитались.
  • Выложить их одним слоем внахлест в невысокую форму. Сверху распределить часть начинки.
  • Повторить слои, чередуя лаваш с творожной начинкой.
  • Верхний слой – кусочки пропитанного лаваша.
  • Поставить пирог из рваного лаваша в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой и зеленью

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться отличное угощение, которое отлично дополнит утреннюю трапезу или позволит накормить внезапно пришедших гостей. Сытный, сочный и очень вкусный закусочный рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью покорит всех с первого кусочка.

  • Лаваш – 3-5 листов.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень или зеленый лук – по вкусу;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 6 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи.

Рваный пирог из лаваша никогда не надоест, ведь начинка может быть самой разной. Сыр твердых сортов можно смело заменить любым рассольным – адыгейским, сулугуни или брынзой. Начинка с таким сыром получается мягкой, тягучей и очень вкусной.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде соединить творог с сыром, зеленью и любимыми специями, слегка посолить. Если творог суховат, в начинку можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Лаваш порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Опустить их в миску с заливкой на несколько минут.
  8. Подготовить невысокую форму для выпечки и смазать дно маслом.
  9. Выложить первый слой из кусочков лаваша, а на него – пикантную творожную начинку.
  10. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончится.
  11. Верхнюю часть пирога присыпать тертым сыром или смазать сметаной – готовое изделие получится с аппетитной румяной корочкой.

Выпекается рваный пирог из лаваша в духовке всего 25-30 минут. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка в условиях ограниченного времени, что, без сомнения, оценят мамы больших семейств и работающие хозяйки.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Пирожки из лаваша с творогом

Вот-вот нагрянут гости или некогда готовить завтрак? Вас всегда выручат пирожки из лаваша с творогом или другой начинкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри, они доставят удовольствие всем.

Продукты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Творог (любой жирности) — 150 г
Шоколад черный — 20 г
Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

Такие пирожки хороши тем,что готовятся молниеносно, дольше их обжаривать. Накрутили и обжаривайте сразу, иначе лаваш может раскиснуть от начинки. С творогом гармонично сочетаются изюм, курага, шоколадная крошка, мелкие свежие ягоды. Так что одним творогом можно не ограничиваться. В начинку можно не класть сахар — шоколад и ягоды добавят сладости. К пирожкам подайте ягодный сироп и будет всем вкусно!

У меня из лаваша среднего размера получается 8 небольших пирожков.

Подготовим продукты для пирожков из лаваша.

Начинка будет состоять не только из творога, я добавлю в неё еще черный шоколад. Шоколад нарубим кусочками, мельчить не нужно.
Смешаем в миске творог, маленькое яйцо, шоколадную крошку и немного сахара.

Лаваш нарежем на треугольники, это не обязательно, просто мне так удобнее. Можно нарезать лаваш на прямоугольники.

На широкую сторону выкладываем начинку из творога с шоколадом.

Подвернув края, завернём начинку в лаваш.

Обжарим на масле пирожки из лаваша с творогом со всех сторон до золотистой корочки.

Пирожки из лаваша готовы. Подавайте их со сметаной, со сладким сиропом или сгущенкой. Приятного аппетита!

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Простой и в то же время необычный пирог с творогом! Пирог из лаваша с творогом можно отнести к разряду быстрой и сытной выпечки. Буквально, затратив лишь пятнадцать минут личного времени, можно приготовить шикарный и очень вкусный пирог к чаю для приема гостей или семейного чаепития! Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, кто не любит возиться с мукой и тестом. В качестве теста для пирога используется готовый армянский тонкий лаваш, остается лишь завернуть в него начинку и запечь в духовке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из лаваша с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:13 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:39 / 34 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от желаемого размера пирога и размера формы нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Для приготовления пирога для семьи из двух человек вполне достаточно одного лаваша. Творог для начинки лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности, такая выпечка получится вкуснее и полезнее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 2:

Не все люди любят творог в чистом виде, а в пироге он превращается в очень вкусную и нежную выпечку. В миску кладем творог, добавляем сливки или сметану, сахар, щепотку соли и ванилина, вбиваем куриное яйцо. Чтобы творожная начинка была более плотной и твердой, можно увеличить количество куриных яиц.

Шаг 3:

Блендером или ручным венчиком перетираем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы, без крупных комочков творога.

Шаг 4:

Оставшиеся куриные яйца со сливками взбиваем венчиком или миксером и добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить немного сахара, взбиваем до получения однородной смеси.

Шаг 5:

Разворачиваем лист армянского тонкого лаваша. По всей поверхности лаваша раскладываем и размазываем всю творожную начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.

Шаг 6:

Сворачиваем рулет по спирали в улитку и кладем его в смазанную сливочным маслом форму. Предварительно форму лучше застелить пергаментом и смазать маслом. Чтобы пирог было легче вынуть из формы, дно и бока формы можно присыпать мукой или манкой.

Шаг 7:

Сверху «улитку» из лаваша с творожной начинкой заливаем яично-сливочной смесью. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут, до образования сверху румяной корочки. Вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 8:

Подаем пирог из лаваша с творогом с чаем, кофе или какао. Такой пирог получается не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный, белок и углеводы утолят голод надолго. Чаепитие с ним может заменить завтрак, обед или ужин. А для детей такое лакомство можно подать со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Приятного чаепития!

Читать еще:  Киш с брокколи и семгой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector