Пирожки на кефире с картошкой
Пышные и ароматные: пирожки с картошкой на кефире в духовке
Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.
Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты
Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.
Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.
Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.
Тесто на пирожки готовьте из:
- кефира — 300 мл;
- соды — 1 ч. л.;
- сахара — 50 г;
- соли — ½ ч. л.;
- подсолнечного масла — 50 мл;
- муки — 500 г;
- куриного яйца.
Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.
Для начинки возьмите:
- картофель — 400 г;
- лук — 200 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль и черный перец — по вкусу.
Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.
Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире
Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.
Выполните такие кулинарные действия:
- Подготовьте начинку.
Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.
Фото: Radio Star Five
- Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
- Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
- Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
- Займитесь тестом.
Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:
- Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
- Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
- В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
- Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
- Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.
Фото: Radio Star Five
- Слепите пирожки.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.
Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.
- Отправьте запекаться.
Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.
Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.
Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.
Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.
Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
Стаканом вырезать круги из теста.
На круг выкладываем начинку.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочные пирожки в китайском стиле
- 151
- 1471
- 50865
Пирог «Клубничный рай»
- 132
- 231
- 3215
Манник на молоке с вареньем
- 6
- 119
- 12152
Пирог «Абрикоска»
- 91
- 184
- 7642
Печерские пироги
- 50
- 313
- 4412
Василопита
- 33
- 116
- 6593
Креветочный пирог
- 25
- 98
- 3770
Хрустящий кокосовый тарт с лимоном
- 28
- 30
- 1467
Польский яблочно-ореховый пирог
- 95
- 905
- 13494
Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Готовим в мультиварке (957)
- ФОТОШОП (204)
- Варенье (73)
- аудио книги (33)
- БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
- уроки от Володи Шильникова (4)
- разное (3)
- Старое радио онлайн (3)
- >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
- Онлайн РАДИО (1)
- РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
- >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
- Библиотекарь.Ру. (14)
- Все для дневника (820)
- уроки от Володи Шильникова (13)
- Уроки от Любаши К (9)
- Выкройки (24)
- Выпечка (1860)
- Вязание (1439)
- Оздоровительная Гимнастика (183)
- горячие закуски (23)
- Готовим в горшочках (9)
- Диеты (130)
- Для души (166)
- Для компьютера (336)
- Журналы Книги (65)
- Заготовки в зиму (826)
- запеканки (171)
- Защиты (73)
- Здоровье (688)
- Кашпировский (1)
- Интересное (1178)
- К пасхе (54)
- Кино смотрим Онлайн (246)
- Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
- косметика (253)
- Кулинария (1580)
- Молитвы (112)
- Мудрые советы (44)
- МЫСЛИ (4)
- Напитки (284)
- Народная медицина (1381)
- Наши дети (552)
- Нашим питомцам (42)
- О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
- Пасхальное (14)
- Первое (122)
- Полезности (149)
- Приметы (5)
- Прически (18)
- Прощенное Воскресенье (2)
- Психология (16)
- Релакс (9)
- Рецепты для хлебопечки (312)
- Рецепты постных бдюд (1)
- Рукоделие (489)
- Рыбные блюда- (319)
- Сад,огород (1274)
- Салаты (261)
- Самоучители (1)
- Сладости (74)
- СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
- Смайлики (1)
- Соусы (17)
- Список Электронных библиотек (1)
- Справочник лекарственных средств (1)
- Стихи (23)
- Сумки (39)
- Тапочки вязанные (153)
- Телевидение ОНЛАЙН (35)
- Телефонный справочник -онлайн (1)
- Тесто (181)
- ТЕСТЫ (15)
- Украшение салатов (13)
- фильмы Советского Союза (1)
- Христианские притчи (22)
- Целительство (4)
- Цукаты из Имбиря (1)
- ЧАСОВНЯ (5)
- ШАШЛЫК (3)
- Шитье (332)
- Школьные прически вмдео (2)
- шьем сумки (2)
- Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
- Юмор (30)
- Я приглашаю Вас в театр (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тонкие жареные пирожки-лепешки с картошкой на кефире
Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Лепёшки на любой вкус (14)
Тонкие жареные пирожки-лепешки с картошкой на кефире
Вкусный бабушкин рецепт
Тонкие пирожки с картошкой запомнились мне с раннего детства — их всегда готовила моя бабушка к нашему приезду в праздники и на выходные. Готовила обязательно, потому что знала, как мы все их обожаем. Мы называли эти пирожки «лаптями». Так и спрашивали: «Бабушка, а ты лапти сегодня приготовила?». Сейчас я часто готовлю бабушкины пирожки с картошкой для своих домашних и гостей. Они того стоят. Вкусные, нежные, сытные пирожки понравятся и вам. Готовить их легко, а ингредиенты используем самые простые. Особенно мне нравится экспериментировать с наполнителями для начинки — каждый раз пирожки получаются разными, но всегда очень вкусными!
Картофельное пюре + добавки по желанию
Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.
Самая простая начинка — картофельное пюре с добавлением картофельного отвара, по вкусу подсоленное. Так делала моя бабушка и это получается очень вкусно. Поэтому в первый раз я предлагаю вам сделать именно эту простую, постную начинку.
А дальше вы можете усложнять и экспериментировать с наполнителями начинки по своему вкусу и желанию:
— пюре может быть сложным — с добавлением сливочного масла, яиц, молока, специй,
— в пюре можно добавить зеленый лук или другую зелень (укроп, петрушку), грибы (обжаренные или отварные), мясные добавки (жареный фарш, паштеты, печень, мелко нарезанные колбасные изделия), жареный лук, другие жареные или тушеные овощи и многое-многое другое, что вы сами можете придумать. Таким образом вы можете готовить каждый раз новые неповторимые пирожки-лепешки.
Два главных условия для начинки:
— начинка должна быть достаточно однородной, без комочков и кусочков. Хорошо разминайте наполнители, пропускайте через мясорубку или измельчайте в комбайнах, блендерах,
— все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.
Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.
Обжариваем наши «лапоточки» на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.
Пирожки могут быть отдельным блюдом или служить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Рецепт пирожков с картошкой на кефире
250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.
Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).
Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.
Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.
Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Пирожки на кефире с картошкой
Хотите узнать, как приготовить вкусные пирожки с картошкой без особых хлопот, тогда повнимательнее присмотритесь к этому простому рецепту. Готовятся они легко и быстро, главное – приспособиться к работе с очень мягким тестом и у вас все получится. Для приготовления теста можно использовать даже просроченный кефир, что очень удобно в борьбе с неликвидами в холодильнике.
Пирожки с картошкой из теста, приготовленного на кефире, получаются удивительно нежными, вкусными и аппетитными. Они очень хороши для завтрака, ужина, перекуса, в качестве органичного дополнения к бульону или супу. Пирожки с картошкой отлично подойдут для любого мероприятия за городом, включая пикник. Их очень легко можно разогреть как в микроволновке, так и на сковороде или даже мангале.
Такие пирожки просто универсальная палочка выручалочка. Они очень хорошо хранятся в холодильнике и при удобном случае моментально съедаются.
Приготовление жареных пирожков с картошкой на кефире
- Яйцо взбейте с сахаром, солью. Добавьте кефир и перемешайте.
- Соду погасите уксусом и влейте к массе.
- Муку добавляйте постепенно (тесто не должно быть слишком крутым, но достаточно густым).
- Приготовьте начинку: картофель отварите в мундире, охладите, очистите, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Лук промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картошке. Перемешайте, обжарьте вместе.
- По вкусу добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп.
- Массу охладите, и добавьте отварное яйцо, нарезанное мелким кубиком.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, сделайте толстую колбаску (диаметром 5 см) и разделите на равные большие куски толщиной 2-3 см.
- Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепёшку, подсыпая мукой, т.к. тесто берётся за руки.
- На середину лепёшки положите 1 ст.л. начинки и аккуратно защепите края.
- Положите получившийся пирожок “швом” вниз и скалкой немного раскатайте сверху, как бы приплюснув.
- Стряхните лишнюю муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон на сковороде, закрывая крышкой.
- Пока обжариваются сделанные два пирожка, делайте следующие, тесто очень нежное.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Вкусная острая аджика из помидор без варки
(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Классический штрудель с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.