2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на пару рецепт

Корейские пирожки на пару «Пигоди» — рецепт

Корейские пирожки на пару называются Пигоди. Рецепт исключает обжаривание, что делает пирожки более полезными. Известно, что блюда на пару считаются диетическими, и рекомендованы в качестве еды для здорового питания. Пигоди — необычайно вкусные пирожки, тающие во рту. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • 550 гр. белой муки;
  • 50 гр. крахмала (можно заменить мукой);
  • 300 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка теплой воды для гашения соды;
  • растительное масло.
  • 650 гр. белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,2 ч. ложки кориандра;
  • черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Приготовление

Тесто готовится следующим образом. В 50 мл воды, взятых из 300 гр. общего количества жидкости, добавить сухие дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки белой муки. Эту смесь нужно перемешать и поставить настаиваться, пока на поверхности не появится обильная и высокая пена. Тем временем просейте муку, отложив для замешивания теста примерно 100 гр. В муку положить сахар, посолить смесь и добавить крахмал.

Прежде чем добавить дрожжи, сделайте в миске с мукой ямку и аккуратно залейте туда дрожжевой раствор, размешайте будущее тесто. У вас должна получиться плотная консистенция, точно такая же, как и для традиционных русских пирожков. Катайте массу на столе, посыпав поверхность мукой. Смажьте тесто растительным маслом и закутайте в пищевую пленку. Пусть мучной шар полежит в теплом месте 3 часа, пока не увеличится в 2-3 раза в размере.

Готовое тесто положите на стол, в середине сделайте небольшую ямку и залейте в нее соду, гашеную теплой водой. Вымесите массу, используя немного муки. Теперь нужно скатать один длинный жгут и разрезать его на 18 кусочков, равных по величине. Каждая часть – по 50 грам. Кусочки сделайте круглыми, а чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом. Каждую из 18 частей тоже смажьте маслом, отставив части в сторону на полчаса.

Для начинки нам нужна пекинская или белокочанная капуста – большой разницы нет, разве что первый вариант имеет нейтральный вкус. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте туда кориандр, полейте 4-мя столовыми ложками соевого соуса, посолите и поперчите. Перемешайте смесь и поджарьте ее на сковородке.

Обратите внимание: капусту нужно жарить до полуготовности, чтобы она сохранила белый цвет. Овощ приобретет мягкость во время приготовления на пару.

Приготовьте капусту с луком и дайте ей остыть, чтобы вам было удобнее укладывать начинку в заготовки. Разомните тесто и раскатайте из него тонкие лепешки овальной формы. На каждую формочку положите одну или полторы столовых ложки начинки (ориентируйтесь по величине лепешки). Запечатывать края пирожков нужно косичкой.

Для приготовления можно взять пароварку, либо сделать ее самостоятельно из большой сковороды и дуршлага, а также приспособления для готовки на пару, которое надевается на емкость с кипящей водой сверху. Поверхность пароварки (дуршлага) смажьте растительным маслом, выложите пироги на расстоянии в 1-2 см друг от друга, т. к. тесто будет увеличиваться. Воды в кастрюлю или высокий сотейник наливайте немного, чтобы жидкость не касалась наших пигоди.

После закипания воды сделайте огонь небольшим, закройте пароварку крышкой. Готовить пигоди (еще их называют пянсе) нужно около 35 минут. За это время изделия станут в полтора раза больше. Подавать к столу их можно с корейской морковкой и соевым соусом – приправы только улучшат вкус необычных изделий из теста. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Рубрики

  • Аксессуары, украшения. (80)
  • Вдохновлялки (67)
  • Все из бисера (14)
  • Все из мешковины (5)
  • Все из фетра (11)
  • Вышивка (29)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вяжем любимым мужчинам (7)
  • Вяжем пледы,коврики (43)
  • Вяжем шали. (23)
  • Вязание для детей (243)
  • Вязание крючком для нас красивых (60)
  • Купальники, нижнее белье (1)
  • Вязание спицами (151)
  • Вязание уроки (214)
  • Журналы по вышиванию (8)
  • Журналы по вязанию . (24)
  • Занимаемся с детьми (21)
  • Здоровье (158)
  • Всегда 25. (60)
  • Лечение и профилактика овощами, фруктами (57)
  • Рецепты для детей (6)
  • Игрушки. (87)
  • Куклы (27)
  • Идеи для дачи (304)
  • Дизайн (3)
  • Огород (111)
  • Цветник (109)
  • Ягоды (53)
  • Идеи для интерьера (89)
  • Исторические вехи. (8)
  • Династия Бонопартов (4)
  • Россия (2)
  • Кулинария. (607)
  • В мультиварке (16)
  • Выпечка (231)
  • Десерты (25)
  • Из мяса (40)
  • Из птицы (27)
  • Из рыбы (21)
  • Напитки,настойки,морсы (7)
  • Овощи (31)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты,закуски (39)
  • Соленья,маринование (39)
  • Магия,непознанное (22)
  • Мудрость жизни (45)
  • Музыка, стихи для души (45)
  • Пасха (6)
  • Полезные советы для жизни . (83)
  • Политика (5)
  • Природа мира (2)
  • Религия (8)
  • Рукоделие (64)
  • Валяние (2)
  • Вышивка в стиле «Сашко» (1)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Декупаж (10)
  • Ковровая техника (2)
  • Плетение из газетных трубочек (6)
  • Сутажная вышивка (2)
  • С миру по нитке. (42)
  • Советы по работе с дневником на Ли.ру. (31)
  • Телепередачи (3)
  • Украшения к Новому году (60)
  • Фильмотека (26)
  • Цветы из бумаги (12)
  • Цветы из конфет (5)
  • Цветы из ткани (37)
  • Цветы из фетра. (11)
  • Цветы крючком (35)
  • Цветы спицами (8)
  • Шьем (48)

Цитатник

Каркасная мышка, связанная крючком. Опубликовала МАРИНА. Хочу показать вам заме.

Как связать Ботиночки для игрушки 2. 3. https://vk.com/doc448250324_45268.

Сумочки рук Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Бл.

Глазки для кукол- делаем сами распечатай и приклей . Источник Серия сообщений «мягкая игр.

Винтажное и просто красивое. Любите уют. Поэтому, как можно чаще старайтесь его создавать.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевые пирожки на пару

Читать еще:  Творожно муссовый торт

Пятница, 02 Января 2015 г. 00:18 + в цитатник

Пигоди

Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.… А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.

пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)

Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).

В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
  • Свежая капуста – 400 грамм,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло (для подачи).

Как приготовить паровые пирожки пигоди:

Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Как правильно приготовить пирожки на пару

Вкусный перекус или полноценная еда на завтрак или обед – все это возможно совместить, приготовив аппетитные пирожки на пару. Особенность их состоит в том, что калорий в готовом продукте содержится меньше, чем в аналоге, запеченном в масле или духовке. Разнообразные рецепты делают пирожки не просто ароматными, но и полезными.

ИнгредиентыКоличество
воды —1,5 стакана
муки —4,2 стакана
соли —по вкусу
сахара —10 г
растительного масла —20 мл
дрожжей —1 брикет на 40 г
фарша —¼ кг
свежей капусты —300-400 г
лука —1 шт
чеснока —4 шт.
масла растительного —60 мл
пряных и острых специй —по вкусу
соевого соуса —3 ст.л
свежей зелени (кинза или петрушка) —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Сложный, но интересный вариант приготовления пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления «Пигоди»:

  1. Развести дрожжи в теплой воде;
  2. Добавить сахар;
  3. Подождать до момента, пока жидкость не начнет немного пузыриться (пройдет около 10 минут);
  4. Затем аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку;
  5. Посолить и влить растительное масло;
  6. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут подходить (иногда требуется увеличить время приготовления теста до 60 минут);
  7. Нашинковать свежую капусту;
  8. Почистить и мелко порезать лук;
  9. Растолочь чесночные зубчики;
  10. Потушить овощную смесь в растительном масле;
  11. В фарш добавить специи и соль;
  12. Поджарить его на отдельной сковороде;
  13. Смешать все компоненты для начинки;
  14. После того как тесто подошло, его нужно разделить на порционные части;
  15. Каждую из них раскатать и наполнить начинкой;
  16. Заготовки помешаются в пароварку на 30 минут;
  17. Для приготовления соуса нужно измельчить свежую зелень и чеснок;
  18. Смешать их с соевым соусом;
  19. После этого добавить специи и хорошо перемешать.
Читать еще:  Самса из слоеного теста с мясом

Подавать «Пигоди» можно как с приготовленным соусом, так и с острой маринованной морковкой.

Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару

Полезное диетическое или вегетарианское блюдо, которое готовится на пару — корейские пирожки с овощами. Для того чтобы погрузиться в атмосферу страны, нужно приобрести:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность пирожков на 100 г – 172 ккал.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
  3. Лук почистить и также порезать мелко;
  4. Измельчить и сладкий перец;
  5. Чесночные зубчики пропустить через пресс;
  6. Смешать все овощи, посолить, добавить специи;
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, затем каждый раскатать;
  8. Сформировать пирожки, положив внутрь теста начинку из свежих овощей;
  9. В пароварку налить воду, дождаться, пока она закипит;
  10. Положить в емкость пирожки и запустить программу варки на 30 минут.

Подавать паровые пирожки со свежими овощами в качестве начинки можно с любым соусом, свежими травами, острыми закусками.

Как приготовить сочные наггетсы в микроволновке — несколько простых рецептов вам на заметку.

На завтрак попробуйте приготовить полезную и вкусную овсяную кашу с бананом.

Еще один рецепт для микроволновки — твородный пудинг. Готовится очень просто к тому же этот десерт низкокалорийный.

Китайские паровые пирожки «Баоцзы» с мясом

Этот кулинарный рецепт является сложным в приготовлении и требует от хозяйки навыков в выпекании и создании блюд на пару. Важно отметить, что , как и большинство китайских изысков, Китайские пирожки на пару «Баоцзы» включают в себя очень много продуктов. Именно поэтому необходимо основательно подготовиться, прежде чем воспроизводить их на своей кухне. В список ингредиентов входят:

  • мука – 20 ст.л;
  • дрожжи сухие -20 г;
  • теплая вода – 30 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 40 г;
  • свинина – ½ кг;
  • имбирь – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 г;
  • белое вино – 3 ст.л;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – по вкусу (для начинки);
  • перец черный ( для начинки) – по вкусу;
  • соевый соус – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • вода – 65 мл (для начинки);
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар (для начинки) – 5 г.

Время, которое придется потратить на приготовление – 4,5 часа.

Калорийность паровых «Баоцзы» — 278 ккал/100 г.

  1. Для того чтобы приготовить тесто потребуется в теплой воде развести 20 г сахара;
  2. В получившуюся жидкую основу добавить дрожжи, размешать;
  3. Оставить на 10 минут;
  4. Муку просеять, затем сформировать в ее центре углубление и влить теплое молоко, засыпать 20 г сахара, добавить соль, соду, разрыхлитель;
  5. Смещать сухую часть теста с дрожжевой жидкой основой, оставить подходить (потребуется на это около 2 часов);
  6. В тесто также нужно добавить растительное масло (после того как пройдет 20 минут с начала приготовления);
  7. Молоко добавляется для того чтобы тесто получилось эластичным и нежным;
  8. После добавления масла и молока тесто следует вымесить (15 минут), после чего закрыть крышкой и сверху полотенцем;
  9. Свинину промыть, прокрутить, чтобы получился фарш;
  10. Имбирь натереть на терке, обжарить на растительном масле 2-3 секунды;
  11. Затем мясо добавить в сковороду и влить воду (65 мл), также – белое вино и соевый соус;
  12. Добавить в начинку соль, немного сахара и специи, перемешать;
  13. Тушить содержимое сковороды до момента выпаривания жидкости (воды и вина);
  14. За несколько минут до готовности нужно добавить в сковороду размельченный чеснок;
  15. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в начинку, продолжить тушение до момента, пока жидкость не загустеет;
  16. Готовую начинку остудить перед дальнейшим использованием;
  17. Общее количество теста разделить на равные 4 части;
  18. Каждую из них раскатать и сформировать жгут;
  19. Затем каждый жгут разрезать на порции, после – раскатать лепешки. Особенность — центр заготовки должен быть толстым, а ее края нужно сделать тонкими;
  20. К остывшей начинке добавляется мелко нарезанный зеленый лук;
  21. В каждую лепешку выкладывается начинка, затем тесто заворачивается так, чтобы получился квадрат (края должны быть защипаны так, чтобы сформировался мешочек из теста);
  22. Прежде чем класть заготовки в пароварку, требуется вырезать пергаментную основу под каждый пирожок;
  23. «Баоцзы» нужно оставит на 1 час – так они смогут дополнительно подойти и пропитаться начинкой;
  24. Приготовление на пару займет около 20 минут.

Подаются «Баоцзы» в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт японских пирожков «Никуман»

Этот вариант паровых пирожков соединяет в себе ароматы мясной начинки и сытность выпечки, но в то же самое время снижение калорий достигается за счет приготовления в пароварке. Для того чтобы подать на стол «Никуман», потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • масло кунжутное – 1 ст.л;
  • свинина (порезать соломкой) – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
  • имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
  • устричный соус – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • саке – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
  • яичный белок – 1 шт.

Тесто можно приобрести готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовлении пирожков. Дополнительно – пергаментная бумага.

Время на изготовление «Никуман» — около 2 часов.

Калорийность – 265 ккал на 100 г.

  1. Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
  2. Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар, , крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
  3. Добавить к начинке обжаренный лук;
  4. Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
  5. На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
  6. Раскатать и наполнить начинкой;
  7. Защипнуть края, формируя жгут сверху;
  8. Положить заготовки в пароварку (не плотно);
  9. Варить 15 минут.
Читать еще:  Украинский хлеб в хлебопечке

Подавать «Никуманы» следует горячими с пряной горчицей или любым острым соусом. Можно даже взбрызнуть их столовым уксусом. Приятного аппетита!

Восхитительные паровые пирожки

Давно я не готовила восхитительные паровые пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Не потому, что мне они не нравятся, а потому, как это обычно бывает: мы забываем, в суете нашей жизни, о таких простых и вкусных рецептах. Ведь паровые пирожки — это самый легкий, на мой взгляд, рецепт приготовления выпечки. Получаются восхитительные паровые пирожки — пигоди, сочными, сытными и полезными. Ко всему прочему, готовится блюдо очень легко и быстро! Корейские паровые пирожки с мясом подаю с корейской морковкой — это невероятно вкусно. Хотя этот рецепт отличается от оригинала, но вы точно не пожалеете, что их приготовили. Обычно готовят тесто на воде, но советую попробовать паровые пирожки на молоке! Готовят такие корейские пирожки на пару: за счет этого они приобретаю своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • капуста свежая — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый.

Восхитительные паровые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для паровых пирожков с мясом ингредиенты используем самые доступные. Как обычно, начинаем готовить пирожки с приготовления дрожжевого теста. В чаше смешиваем дрожжи с сахаром и две столовые ложки муки.
  2. Добавляем теплое молоко: хотя в оригинале для теста используют воду, но мне нравится вкус молочного теста. Всыпаем сразу соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, в несколько этапов. В промежутке вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накроем полотенцем и на то время, пока будем делать начинку, оставим в теплом месте для подъема.
  5. Для начинки шинкуем свежую капусту, делаем тонкие полоски: так капуста в начинке быстрее приготовится и не будет слишком жесткой.
  6. Репчатый лук режем на кубики, тоже мелко. Пока убираем в отдельную чашку.
  7. Капусту, нашинкованную, солим и разминаем руками: чтобы она пустила сок и стала мягче — будет легче смешивать с мясным фаршем.
  8. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем подготовленный лук, молотый кориандр и немного соевого соуса. Смешивать разрешается руками: так удобнее и быстрее.
  9. Осталось добавить к фаршу уже мягкую капусту, перемешать — и начинка готова.
  10. Можно уже поставить пароварку (мантоварку) на плиту: чтобы вода была горячая к тому времени, когда мы слепим пигоди. Разрешается такие паровые пирожки готовить в мультиварке.
  11. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки: будущие паровые пирожки — пигоди. Учтите, что сильно большие делать не стоит. Так как при готовке они увеличиваются в объеме.
  12. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке: чтобы с тестом было удобно работать.
  13. Скалкой делаем из кусочка тонкий круг: так раскатаем все подготовленное тесто.
  14. На середину каждого кружочка кладем начинку, защипываем косичкой или как обычный пирожок.
  15. Укладываем на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Следует пигоди класть швом вверх, чтобы сок изнутри не вытекал.
  16. Далее, когда вода закипела, устанавливаем корпус мантоварки с пирожками. Убавляем нагрев до среднего. Варим на пару около сорока минут
  17. Готовые пигоди можно подавать с корейской морковкой — это просто объедение!

Домашние паровые пирожки — это восхитительно вкусно: думаю, вам не составит труда повторить рецепт их приготовления и порадовать себя и тех, кто рядом. А если угостите кого-то, точно будут спрашивать уже у вас: корейские паровые пирожки с мясом, как приготовить? И придется делиться рецептом! Успехов вам в кулинарии, доброго настроения и всех благ. Не забывайте готовить со мной и сайтом «Очень вкусно» — радуйте вкусностями свою семью!

Пигоди — пирожки на пару

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!


Готовый пирожок

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 560 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • фарш свиной — 350-400 г;
  • капуста свежая — 700-800 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • кориандр молотый — 1ч. ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло для тушения — 2-3 ст. ложки.

Соус соевый.

Приготовление:


Готовим тесто

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.


Фарш

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.


Подготавливаем продукты на начинку

Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.


Начинка готова

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.


Готовое тесто

Вот и тесто готово.


Делим тесто на шарики

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!


Начинка

Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.


Укладываем пирожки

Сделали пирожки большие и маленькие.


маленькие пигоди

Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.


Закрываем крышку

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.


Готовые пирожки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector