2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на воде с картошкой

Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде

Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.

С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.

Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?

Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.

Возьмите для теста:

  • Мука — 2 стакана (360 гр.)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.

В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.

Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Режем кусочки теста для пирожков.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде

Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Начинка:

  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Читать еще:  Ванильные коржи для торта

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Тесто режем на кусочки.

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой (на воде, постные)

Жареные пирожки из постного дрожжевого теста на воде можно готовить с любой начинкой. Я предлагаю рецепт постных пирожков с картофелем. Вкусно, просто и бюджетно!

Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие — 15 г
или дрожжи сухие — 5 г
Вода — 200 мл
Мука — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
*
Масло растительное

Как приготовить дрожжевые жареные пирожки с картошкой (на воде, постные):

Картофель очищаем и моем. При необходимости разрезаем на несколько частей.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистости.

С картофеля сливаем почти всю воду, оставляем только пару ложек. Картофель разминаем.

Добавляем к картофелю жареный лук, перемешиваем картофельную начинку для пирожков.

Готовим опару из дрожжей, теплой воды, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Оставляем опару на 15 минут в теплом месте.

К поднявшейся опаре добавляем соль и муку.

Замешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой, а затем руками.

Поверхность стола немного смазываем растительным маслом и вымешиваем мягкое однородное тесто в течение 5 минут.

Дрожжевое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Руками, смазанными растительным маслом, делим тесто для пирожков на 15 частей.

Каждому кусочку придаем форму лепешки, в центр которой выкладываем полную чайную ложку приготовленной начинки. Защипываем края и формируем пирожок. Переворачиваем швом вниз и даем немного расстояться. Таким образом формируем все пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой.

Выкладываем пирожки с картошкой швом вниз на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Жарим дрожжевые пирожки с картошкой на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой готовы.

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные пирожки с картошкой

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником! 🙂 У меня для вас простейший рецепт под кодовым названием «быстрые жареные пирожки с картошкой и луком». Нужно помнить лишь одну деталь, в приготовлении жареных пирожков всегда используется только уже готовая начинка. Потому как жарятся на сковороде эти «малыши» молниеносно. Тесто тут дрожжевое, за счет чего пирожки получаются пышными. Мы его будем готовить с одной маленькой хитростью, которая существенно сократит время прибытия на кухне…

На 15-16 пирожков

  • 400 гр муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.ложки растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная
  • растительное масло для обжарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка.
  4. Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать!
  5. Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова.
  6. Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  7. На середину блинчика положить столовую ложку начинки.
  8. Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник.
  9. Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  10. Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства! 🙂

Также вам понравится рецепт быстрых пирожков из готового слоеного теста . И не упускайте еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на последние новости блога! 😉 До скорых встреч!

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

для начинки

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла. Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.

Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

Шаг 3

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.

Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

Шаг 4

Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.

Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.

Шаг 5

Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.

Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

Шаг 6

Пирожки на сковороде с картофельной начинкой

Любите тонкое тесто и побольше начинки в пирожках? Нет духовки, а так хочется приготовить вкусные, ароматные домашние пирожки? Тогда обязательно сохраните себе этот рецепт. Тесто, очень простое в приготовлении, получается тонким, да и готовятся они на сковороде. Мало того, эти пирожки можно готовить в Пост. Что ещё важно — они совсем не жирные, так как жарятся практически без масла. Начинку вы можете приготовить любую, мы расскажем, как приготовить вкусную начинку с луком и картошкой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 75 мл вода
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 6 гр сахар
  • 600 гр картофель
  • 150 гр лук репчатый
  • 20 гр укроп
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить на пару. Процесс приготовления в мультиварке занимает всего 20-25 минут.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешать.

Влить тёплую (40-43 градуса) воду и растительное масло, вымешать тесто до однородного состояния. Вымешивать 7-10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, положить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час.

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.

Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой. Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее. Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался. Размешать.

Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.

Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей. Раскатать кусочек теста в круг. Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.

Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.

Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.

Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками. Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.

Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector