0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с грибами и капустой

Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

Рецептов блюд, в состав которых входят, капуста и грибы придумано великое множество. Как-то жуя гарнир, сделанный из этих продуктов, я подумал: «А почему бы не приготовить вкусные пирожки с грибами и капустой?». Если вам тоже интересна подобная идея, то эта статья создана специально для вас!

Здесь я поделюсь несколькими базовыми рецептами пирожков с капустно-грибной начинкой. Подробно, пошагово, с фото и видео. В конце статьи я также приведу несколько полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Вы поймете, что приготовление подобных мучных блюд – простецкое дело! А самое главное то, что на основе предложенных вариантов вы сможете создавать свою личную уникальную выпечку с учетом всех своих вкусовых предпочтений.

Вообще, в чем суть и прелесть таких пирожков?! Да в том, что начинка получается чрезвычайно сочной и ароматной; чудесное переплетение кислого, сладкого, соленого, чего-то пикантного. В общем, ваш язык ждет целый вкусовой аттракцион! Я не шучу – попробуйте сами!

А еще я советую вам заглянуть и на эти страницы:

Рецепты

Жареные пирожки с грибами и капустой

Начнем с самого вкусного и одновременно вредного. Я просто обожаю всё жареное, чтобы была жирная хрустящая корочка. Я понимаю, что это не путь к здоровому образу жизни, но почему бы иногда не позволить себе таких пирожков.

Тесто будет на дрожжах, а начинка – тушеная капуста с грибами.

По сути, здесь ничего уникального нет, в том плане, что всё выглядит привычно и стандартно: сделаем тесто, приготовим начинку, слепим и обжарим в сковороде пирожки. Но в этом и плюс, еда не должна быть сложной, ведь можно помереть с голоду или просто подпортить себе настроение.

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – в начинку и для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;

Так как тесто дрожжевое, оно должно хорошенько отлежаться, а значит, его приготовим в первую очередь.

  1. Ложку дрожжей размешать в чашке с теплой водой, добавить туда щепотку сахара и соли. Подождать минут 10-15 до появления пенки. Затем вбить туда яйцо, досыпать сахар с солью, хорошенько перемешать, добавить масло. Всыпать муку, тщательно вымешивать до однородности.
  2. Должно получиться мягким и не слишком липким. Оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, а чтобы оно не заветрелось, прикройте сверху тонким полотенцем.

Начинка с капустой и грибами для пирожков

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук.
  2. Если грибы замороженные, то их предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размякли. Затем промыть их и нарезать на более мелкие кусочки.
  3. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, сложить туда капусту, морковку, лук и грибы. Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, минут 15-20. Затем крышку убрать, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить еще минут 10-15. Капуста и морковь должны стать мягкими, практически готовыми.
  4. Если лишний сок не успел выпариться, то его следует слить – нам вода в пирожках не нужна!

Формировка и жарка

Тесто обмять и поделить на несколько колбасок, их нарезать на одинаковые кусочки. Слегка раскатать каждый в небольшую лепешку. Размер на ваше усмотрение, так как кто-то любит большие пирожки, а кто-то – миниатюрные.

В каждую лепешку положить 1-2 столовые ложки начинки. Теперь остается слепить пирожки. Можно не заворачиваться с формами и красотой швов, просто подтянуть кверху края теста, плотно их защипнуть и слегка приплюснуть пирожок.

В сковороду налить масла, хорошенько разогреть на плите. Выложить первую партию пирожков, обязательно швами вниз. Жарить по 4-5 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка.

Пирожки с грибами и капустой в духовке

Если в названии этого рецепта сказано про духовку, это не значит, что предыдущие пирожки нельзя запекать. Можно! Просто по умолчанию в данном варианте будем готовить именно в духовке.

Тесто также на дрожжах, но более сдобное, так как замешивается на основе молока, сливочного масла и яиц.

Начинка имеет более традиционный, классический вкус – ничего лишнего кроме овощей и грибов.

  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Капуста – половина маленького кочана;
  • Грибы – 300-400 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Дополнительно: яйцо и масло для смазывания.

Снова начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи, оставить на 15 минут.

В чашке взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Влить молоко с дрожжами, постепенно добавлять муку, замешивая сначала ложкой, а потом уже руками. Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте. Должно получиться как на фото ниже.

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы порезать на более мелкие кусочки. Всё складываем в сотейник, наливаем немного масла, тушим минут 20 под крышкой. Крышку убираем, добавляем рубленую зелень, специи и томим еще минут 15.

От теста отщипывать равные кусочки, слегка их прижать, чтобы получились лепешки. Накладывайте в каждую порцию теста начинку и лепите пирожки.
Выложить их на смазанный маслом противень швами книзу. Включить духовку в режиме 180-200 градусов. Пока духовка разогревается, пирожки еще немного увеличатся в размерах, так как дрожжи еще работают. Перед отправкой в духовку смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком. Отправляйте выпекаться их на 30 минут до аппетитного румянца.

С квашеной капустой и грибами

А это более постный рецепт, так как тесто без яиц, без молока и даже без дрожжей.

Начинка более интересна по вкусу, так как использовать будем квашеную капусту и сушеные грибы. Если сушеных грибов нет, берите обычные замороженные или консервированные.

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Сушеные грибы (в идеале белые) – 70 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  1. Сушеные грибы предварительно залить водой минут на 30. Они впитают влагу, увеличатся раза в 3 в объеме.
  2. Квашеную капусту (если сильно соленая и кислая) тоже желательно залить водой, прополоскать и слегка отжать.
  3. В чашку налить масло, воду, добавить щепотку соли. Порциями добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Хоть тесто и без дрожжей, оно всё равно должно минут 20 полежать, чтобы обрести более эластичную консистенцию.
  4. В сковороду наложить капусты и грибов, добавить щепотку соли и пару ложек растительного масла. Жарить на слабом огне до мягкости капусты.
  5. Тесто поделить на маленькие одинаковые шарики, их следует раскатать в тонкие лепешки. В центр положить начинку, плотно залепить. Не обязательно делать классический пирожочный вид, можно и в виде конвертика.
Читать еще:  Конфеты в формочках рецепт

Теперь выбирайте: жарить или запекать в духовке. Как жарить, думаю, уже понятно. В духовке же выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Из слоеного теста

Если вы хотите более оригинальный вкус, но при этом нет желания тратить много времени на готовку, можете сделать слоеные пирожки.

Я не буду описывать процесс, так как кардинальных отличий здесь нет. Всё очень просто!

  1. Начинку вы можете выбрать из вышеприведенных рецептов.
  2. Тесто берем уже готовое из магазина. Дрожжевое слоеное или бездрожжевое – большой разницы нет. В первом случае пирожки получатся чуть более пышными и слоистыми.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Советы и заметки

  • Начинку можно делать и из соленых грибов. В этом случае их нужно предварительно промыть водой. Дальше также тушим с овощами.
  • Капусту можно закладывать в начинку и в свежем (сыром) виде. Но так будет менее вкусно, плюс есть риск, что тесто пропечется раньше начинки, а это уже совсем не то, что нам нужно. Выбирайте капусту более молодую и как можно тоньше ее нарезайте.
  • Никто не запрещает вам заменить белокочанную капусту на какую-нибудь другую: цветную, пекинскую и даже брокколи. Суть приготовления от этого не изменится.
  • Разнообразить вкус начинки можно, добавив в нее ложку лимонного сока или уксуса, красный и черный перец, чеснок, горчицу, свежую или сушеную зелень.

А здесь я предлагаю вам посмотреть видео

Понравился материал? Кликните по кнопкам соц. сетей, а также вступайте в одноименную страничку в контакте.

Пирожки с капустой и грибами

Невероятно мягкие, румяные пирожки с капустой и грибами легко приготовить в духовке в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пирожков получится как пух. Такую выпечку стоит приготовить для семьи, она однозначно будет самым вкусным творением хозяйки.

Рецепт пирожков с капустой и грибами

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 2 hours

Ингредиенты

Для теста:

  • 600-700 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 50 г дрожжи сухие
  • 30 г сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 40 мл масло растительное
  • соль

Для начинки:

  • 400 г капуста
  • 150 г грибы шампиньоны свжие
  • 80 г лук репчатый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с капустой и грибами в духовке

1. Взять емкость для замеса теста. Всыпать в нее сахар и соль. Влить туда же теплое молоко. Температура жидкости должна быть, примерно, чуть выше комнатной. Хорошо перемешать все ложкой.

2. Дрожжи размять руками. Выложить в ту же миску. Снова размешать все.

3. Разбить в общую чашку сырое яйцо. Стоит отметить, что этот продукт также должен быть не холодным. Влить растительное масло. Размешать все.

4. Пшеничную муку нужно просеять и ввести мелкими порциями в миску, постепенно замесить плотное тесто. Прикрыть миску с тестом салфеткой. Оставить емкость в теплом помещении без сквозняков на час.

Начинка для пирожков из капусты с грибами

5. Лук почистить, хорошо измельчить острым ножом. Капусту нашинковать соломкой. Свежие шампиньоны нужно порезать тонкими слайсами. Соединить в сковороде все эти ингредиенты. Обжарить их на растительном масле в течении 10 минут.

Готовить на умеренном огне. Крышку закрыть, лишь периодически помешивать начинку. Во время жарки добавить в сковороду соль. Готовность начинки определить не сложно, масса станет золотистой.

6. Пышное тесто выложить на припыленный мукой стол.

Разделить тесто на кусочки, весом по 30-40 грамм. Руками размять каждый кусок теста в лепешку. В середину лепешки положить 30 грамм готовой начинки.

Края теста нужно аккуратно защепить пальцами.

Выложить пирожки на противень. Взбитым желтком нужно смазать верх изделий.

Выпекать пирожки с капустой и грибами при 180 градусах, 30 минут.

7. Ароматные пирожки с капустой и грибами готовы.

Жареные пирожки с начинкой из грибов и капусты

Жареные пирожки с начинкой из грибов и капусты

Такая выпечка как пирожки, пожалуй, самая распространенная. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты: фруктовые, овощные, мясные, грибные. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом жареных пирожков, в которых в качестве начинки использована капуста и грибы. Эти составляющие сначала жарятся на сковороде. Кстати, грибы можно использовать замороженные.
Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Грибы – 200 г;
  • Тесто сдобное дрожжевое – 400 г;
  • Масло растительное – 60 мл.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимо растворить 10 грамм сухих активированных дрожжей в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Спустя 10 минут ввести одно куриное яйцо, соль и три стакана муки. Замесить тесто, поставить в тепло на 1 час. Пока тесто «поднимается» займемся начинкой.

Рецепт жареных пирожков с начинкой из грибов и капусты

Начнем с шинкования капусты.

Сразу перекладываем измельченную капусту в сковородку, где уже разогрето масло. Солим. Перемешиваем.

Очищаем морковь и репчатый лук. Лук мелко измельчаем при помощи ножа, морковку – с помощью терки. Добавляем овощи на сковороду к капусте. Перемешиваем.

Добавляем лук и морковь

Минут через 7 вводим на сковородку измельченные грибы. Жарим все составляющие начинки для жареных пирожков минут 10.

В конце сдабриваем капустно-грибную начинку черным молотым перчиком. Перемешиваем.

Добавляем перец молотый

Снимаем начинку с огня и остужаем.

Тесто дрожжевое сдобное разделить на одинаковые кусочки.

Делим тесто на кусочки

Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности в овал.

Раскатываем в овал

Выложить капустно-грибную начинку.

Края пирожка защипнуть пальцами.

Пирожки выложить на горячую сковороду.

Выкладываем пирожки на сковороду

Жарить с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Жарим с двух сторон

Обязательно попробуйте разные варианты рецепты теста для ваших жареных пирожков. Предлагаем вашему вниманию ещё один изумительный способ его приготовления:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (307)
  • спицы (164)
  • аксесуары (107)
  • крючок (32)
  • хитрые мелочи (11)
  • журналы (6)
  • на вилке (2)
  • свободное время (285)
  • поэзия (100)
  • красивые фото,картинки (44)
  • Улыбнуло (31)
  • разные помогалки (18)
  • размышления (14)
  • красотища (10)
  • притча (8)
  • поговорим. (7)
  • по свету (6)
  • фотография (4)
  • авто (3)
  • разное (3)
  • кино (2)
  • цветочки (2)
  • животные (1)
  • красота и здоровье (205)
  • мода (67)
  • лечение (35)
  • диета (21)
  • прически (19)
  • про спорт (10)
  • маникюр (9)
  • мода (5)
  • макияж (5)
  • педикюр (3)
  • ароматерапия (1)
  • Домоводство (112)
  • во саду ли в огороде. (26)
  • дачные хитрости (12)
  • заработок (8)
  • Строим дом (5)
  • цветы (4)
  • реклама (1)
  • рукоделие (35)
  • ПРАЗДНИКИ (95)
  • Новый Год (35)
  • пасха (9)
  • День Святого Валентина (7)
  • Св. Валентина (3)
  • 8 марта (2)
  • thankи (1)
  • 23 февраля (1)
  • свадьба (1)
  • дизайн интерьера (70)
  • шторы (15)
  • шитье (34)
  • хитрые мелочи (14)
  • детская одежда (4)
  • «пятиминутки» (3)
  • за час (3)
  • Бизнес (7)
  • Заработок в интернете (1)
  • Музыка (6)
  • классика (4)
  • о льготах (2)
  • дневники (220)
  • рамочки,открытки,поздравления (59)
  • фотошоп (47)
  • уроки (22)
  • программы (16)
  • от Ларисы Гурьяновой (9)
  • музыка (7)
  • анимашки (5)
  • открытки (5)
  • бродилки (2)
  • Еда (644)
  • выпечка (164)
  • мясо (64)
  • салаты (60)
  • сладости (45)
  • курица (44)
  • рыба (42)
  • закуска (36)
  • овощи (28)
  • полезно знать (27)
  • полезная еда (24)
  • бульоны,супы,борщи. (18)
  • в день праздника (17)
  • впрок (17)
  • пятиминутки (16)
  • из фарша (12)
  • субпродукты (12)
  • соусы (11)
  • макароны (6)
  • картофель (5)
  • Напитки (5)
  • грибы (4)
  • бутерброды (4)
  • в горшочках (3)
  • Эти дети! (78)
  • lerning (21)
  • здоровье (10)
  • поделки (9)
  • Задания (3)
Читать еще:  Торт радуга рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт пирожков с капустой и грибами

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:52 + в цитатник

Рецепт пирожков с капустой и грибами

Рецепт пирожков с капустой и грибами.

Рецепт дрожжевого теста

В 0,5 литре теплого молока растворить 50 гр дрожжей. Добавить муки, где-то 600 гр, чтобы тесто было как на оладьи (и не густое, и не жидкое). Накрыть и поставить в теплое место минут на 50 для брожения. Опара увеличится где-то в 2 раза, а поверхность покроется пузырьками. Это признак того, что опара готова.

В опару добавить 2 яйца взбитых с 200 гр сахара, немного соли, 200 гр растопленного теплого масла, добавить где-то 500 гр муки, возможно больше, чтобы не было мягкое и не тугое, долго вымесить, чтоб не приставало к рукам. Если пристает, то добавлять немного муки.

Тесто обратно положить в посуду и поставить в теплое место для поднятия. Когда тесто поднимется (это часа 2-3), опустить его. Как только оно поднимется еще раз – оно готово.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем, кладем начинку и на противень немного подняться. Мы делали пирожки с яблоками. Нарезали кубиками и насыпали где-то больше чем 0,5 ч.л. сахара в каждый пирожок. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

А теперь небольшой секрет. У моей мамы есть старый дедовский способ для поднятия теста в любое время года, большую подушку накрыть полотенцем, на нее поставить посуду с тестом, положить наверх посуды скалку или палку (чтобы не падало полотенце), и накрыть полотенцем, а сверху укрыть одеялом. Очень удобно в холодное время года. Некоторые ставят в горячую воду, но тогда пирожки получаются расплывчатыми.

Кто никогда не работал с дрожжевым тестом, может это будет и сложновато, но когда-то ведь надо начинать.

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.

Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным.

Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой.

Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации вкуса.

Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой.

Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком.

Также для приготовления теста для пирожков можно воспользоваться рецептом приготовления пирожков с грибами.

Рецепт пирожков с грибами

Об этом рецепте пирожков с грибами я рассказываю для всех любителей грибов и особенно для Марины Вереникиной. Марина Вереникина — бывшая москвичка, сейчас она живет в Лос-Анджелесе, где поет, пишет песни, выступает. Однако в Америке таких пирогов с грибами днем с огнем не сыщешь. Поэтому, Марина, посвящаю этот рецепт тебе. Пеки на здоровье, угощай своих друзей, рассказывай о России.

Итак, для начала готовим тесто.

Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.

Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.

Конечно, можно замешивать тесто вручную, но я в последнее время пользуюсь хлебопечкой, которая идеально подходит для приготовления теста. Преимущества хлебопечки очевидны: положил все ингредиенты, выставил нужную программу и не нужно больше ни о чем заботиться. В хлебопечке поддерживается оптимальная температура для подъема теста, да и вымешивание происходит очень хорошо, а главное, что без труда.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.

Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!

Не забудьте посолить.

Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки).

Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле.

Должно получиться примерно 32 — 35 пирожков.

Грибные пирожки с капустой – ароматное совершенство в пышной начинке

Пирожки с картошкой и грибами (24) наверняка каждая хозяйка готовила хотя бы один раз. Это действительно очень вкусно и вполне привычно, поэтому для разнообразия можно поискать варианты других более интересных начинок. Квашеная или тушеная капуста очень хорошо сочетается с грибами. При этом совершенно неважно, какие именно грибочки у вас в распоряжении. Можно взять самые простые шампиньоны, нежные вешенки или ароматные лесные грибы различных сортов. Если хотите приготовить пирожки с капустой и грибами, наша коллекция простых и вкусных рецептов обязательно вас заинтересует.

С сушеными грибами

Ингредиенты:

  • домашнее или магазинное дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 0,8 кг.;
  • сушеные грибы – 0, 05 кг.;
  • луковица – несколько штук;
  • измельченная зелень укропа и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • молотый перец и соль.
  1. Так как тесто на пирожки с капустой и грибами уже готово к дальнейшей обработке, можно сразу приступить к приготовлению начинки. Начните с замачивания грибочков. Для этого промойте сушеные продукты под проточной водой, а потом залейте теплым молоком или обычным кипятком, в котором их нужно оставить на несколько часов. Квашеную капусту нужно переложить в дуршлаг и хорошенько промыть, а потом оставить до полного стекания влаги.
  2. Размоченные грибы нужно обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук желательно промыть, порезать тонкими полукольцами, а потом прожарить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле. Как только лук начнет золотиться, дополните его грибами. Готовьте будущую начинку для пирожков на протяжении десяти минут.
  3. Растопите в отдельной глубокой сковороде еще несколько ложек маслица для обжарки капусты. На самом деле она будет тушиться, поэтому сдобрите овощ еще половиной стакана чистой питьевой воды, лучше использовать кипяток. Время приготовления капусты составляет около 40 минут. В конце туда нужно будет всыпать грибы жареные с луком, измельченную зелень укропа и пряности по вкусу.
  4. Пришла очередь дрожжевого теста. Его нужно раскатать, а потом сформировать из него небольшие шарики, которые после этого следует превратить в лепешки. Выкладывайте аппетитную начинку на них с помощью столовой ложки. На один пирожок должно быть достаточно всего одной ложки. Сформируйте пирожки и оставьте их под пищевой пленкой на 15 минут. Останется только смазать их сверху взбитыми яйцами, а потом отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 или 20 минут. Готовые пирожки с капустой и грибами в духовке можно сразу подавать к столу, но есть их лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  Блинчики с грибами и фаршем

Со свежими грибами

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • свежая капуста – 0,5 кг.;
  • шампиньоны или любые другие свежие грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 0,1 л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • перец и соль.
  1. Если вы не хотите отдельно искать рецепт дрожжевого теста и тратить время на его реализацию, всегда можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами. В магазинах обычно продают замороженное дрожжевое тесто, которое полностью готово к использованию. Его достаточно вытащить из холодильника, достать из упаковки, поместить в глубокую миску или непосредственно на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в несколько раз. Тем временем можно будет приготовить начинку из капусты с грибами.
  2. Капусту, лук и грибочки нужно почистить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Останется только обсушить их обычным или бумажным полотенцем, а затем как можно мельче нашинковать. Измельченные продукты нужно разложить по отдельным мискам или тарелкам. На сковороде с половиной стакана растительного масла обжарьте капусту. Добавить её на жаровую поверхность нужно только тогда, когда маслице раскалится. Когда капуста начнет румяниться, дополните начинку для пирожков 3-4 ложками воды. Тушите её около получаса, периодически помешивая.
  3. Дальше по рецепту в отдельной сковороде предстоит обжарить грибы вместе с репчатым луком. По итогу продукты должны стать полностью мягкими и слегка румяными. Останется только смешать такую обжарку с капустой, молотым черным пассеруем и солью. Хорошенько перемешайте ингредиенты начинки, а потом оставьте их в глубокой миске до полного остывания.
  4. Тесто необходимо обмять, а потом сформировать из него небольшие кружочки как основу для будущих пирожков. Начините их готовой начинкой, плотно залепите края и присыпьте пшеничной мукой. Разложите пирожки по плоскости смазанного маслом противня. В таком виде в теплом месте они должны постоять около получаса. За это время духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирожки с капустой и грибами, щедро смазанные взбитыми яйцами, нужно в духовке около 25 минут. Подавайте к столу со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

С квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • творог свежий – 0,2 кг.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и сметана – по несколько ложек;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок для гашения;
  • соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • сушеные грибы – несколько столовых ложек;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый.
  1. В данном случае дольше всего готовится начинка из капусты с грибами. Сушеные полуфабрикаты следует заранее замочить в кипятке. Если сухих грибочков нет, можно взять и свежие, только обработать их по всем правилам. Квашеную капусту по рецепту нужно освободить от лишней жидкости и обжарить на масле с добавлением небольшого количества чистой воды. По итогу она должна приобрести румяный золотистый оттенок.
  2. Вымоченные грибочки необходимо проварить до мягкого состояния, а потом откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Вымытый и очищенный репчатый лук превратите в тонкие полукольца, которые следует подрумянить на масле на сковородке. Для завершения приготовления начинки смешайте лук, грибы и капусту с солью и пряностями. Доведите её до однородного состояния.
  3. Для теста перетрите творог через металлическое сито. На это потребуется совсем немного времени. В отдельной миске смешайте куриные яйца, сахар, соду, лимонный сок и сметану. Взбейте массу до однородной консистенции. Затем смешайте её с творогом и просеянной мукой. Готовое тесто распределите на 15-20 шариков приблизительно одинаковых размеров. Сформируйте из них лепешки, которые нужно начинить капустой и грибами.
  4. Теперь можно аккуратно залепить края. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить полученные вкусности до аппетитной золотистой корочки. Обязательно жарьте с двух сторон. Готовые жареные пирожки лучше всего подавать к столу со сметаной или сливками. Если готовить выпечку по такому рецепту в духовке, она не будет такой румяной и сочной, для снижения калорийности можно просто добавить меньше маслица при жарке.

На молоке – для детей

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 0,9 кг.;
  • свежие дрожжи – 0,05 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг.;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.
  1. Для начинки помойте, оботрите и нарежьте грибочки, а потом вместе с отжатой квашеной капустой обжарьте их на растительном масле. Продукты необходимо тушить около 15 минут на среднем огне.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Оно должно получиться мягким, воздушным и в меру приставучим к рукам. Весь процесс занимает несколько часов с поочередной обминкой и подходом в теплом месте. Если у вас нет времени на это, лучше купите готовое дрожжевое тесто в магазине, разморозьте его и подготовьте к дальнейшей обработке.
  3. Сформируйте из теста небольшие кусочки, раскатайте, а потом наполните заранее подготовленной начинкой. Растопите немного масла на жаровой поверхности и готовьте их по несколько минут с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Пирожки с капустой и грибами, жареные на сковороде, обязательно порадуют вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector