6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой, Пирожки с мясом

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: ум отъешь

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.2k Голоса

Кто из нас не любит домашние пирожки? Очень вкусные пирожки с мясом и капустой — это нечто.

Шикарные пирожки с сочной мясной начинкой придут по душе всем. Потрясающе нежное тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша и капусты — вне всяких похвал! При виде такого соблазнительно аппетитного пирожка, приготовленного на пару: прям слюнки текут. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом и капустой. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!

Состав продуктов

  • капуста — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 480 грамм;
  • соль (для теста) — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода — 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления

  1. Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных пирожков с мясом и капустой.
  2. В небольшую мисочку отправляем сахар, соль, дрожжи (для очень вкусных пирожков я использовала сухие дрожжи), добавляем пару столовых ложек муки (от общей нормы), немного теплой воды (от общей нормы) и все тщательно размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Совет: если вы не уверены в качестве дрожжей, то оставьте дрожжевую смесь на пять минут, до появления шапочки.
  4. Затем в дрожжевую смесь выливаем оставшуюся и все хорошо перемешиваем.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем замешивать тесто для пирожков (у меня это глубокая пластмассовая миска).
  6. Пшеничную муку (по рецепту) отправляем в подготовленную емкость.
  7. В емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой должно получится мягким и эластичным.
  8. Совет: если у вас получилось тесто для пирожков тугим, то добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо ее вмешайте в тесто.
  9. Готовое тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой формируем в форме шара и отправляем в миску.
  10. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
  11. Этим временем займемся приготовлением начинки для очень вкусных пирожков.
  12. Для начинки нам понадобится 300 грамм мясного фарша.
  13. Совет: если вы хотите, то можно приготовить начинку для пирожков не с фаршем. А взять мясо и порезать его очень маленькими кусочкам.
  14. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем его мелко при помощи ножа.
  15. Один зубчик чеснока тоже мелко измельчаем при помощи ножа.
  16. Для начинки шинкуем капусту (капусту нужно нашинковать как можно тоньше).
  17. Нашинкованную капусту немного солим и переминаем руками.
  18. Свежий укроп моем и мелко измельчаем (жесткие части укропа использовать не стоит).
  19. На сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла и пассируем лук с чесноком (на это у меня уходит одна минута).
  20. Затем в сковороду отправляем фарш и жарим, периодически помешивая, пока фарш не поменяет свой цвет.
  21. Теперь начинку солим и перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и еще раз все перемешиваем.
  22. Далее отправляем в сковороду капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще две минуты.
  23. Спустя это время снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку рубленый укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем начинку остывать. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, ее нужно переложить со сковороды в другую емкость.
  24. Этим временем тесто для вкусных пирожков подошло, формируем его в форме колбаски и разрезаем тесто на примерно одинаковые частички (у меня вышло 14 штук).
  25. Все частички теста выкладываем на стол и прикрываем, чтобы тесто не обветрилось.
  26. Берем один кусочек теста и раскатываем его тонко (как блинчик) при помощи скалки.
  27. На середину раскатанного теста выкладываем начинку, края теста собираем и соединяем (таким образом мы получим пирожок в форме мешочка). Готовый пирожок с начинкой немного придавливаем. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  28. Лист мантоварки смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
  29. Выкладываем пирожки на расстоянии, потому что во время приготовления они увеличатся в объеме.
  30. Готовим пирожки с капустой и мясом в мантоварке на пару 30-40 минут.

Божественный вкус пирожков с мясом и капустой просто не передать словами. Приготовьте корейские пирожки «Пигоди» своим родным — это очень вкусно. Пирожки можно есть горячими или холодными. Разнообразные пошаговые рецепты очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с начинкой смотрите на нашем сайте.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста – Коллекция Рецептов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке.
В качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту, а вы можете взять любую другую на свое усмотрение.
Из этого теста также можно испечь пироги, кулебяки или пирожки с картошкой, с грибами, с луком и яйцом, с рисом или рыбой.

▶️ Сдобное дрожжевое тесто для этих пирожков ➫ https://youtu.be/4NuY7d0D5Hs

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Сдобное дрожжевое тесто
ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ:
• 1,4 кг. теста
• 600 гр. фарша
• 1 луковица
• растительное масло
• соль, перец
• кунжут (по желанию)
ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ:
• 1,4 кг. теста
• 1 кочан капусты
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 помидора
• 2 сладких перца
• 1 острый перец
• растительное масло
• 1 ч.л. сахара
• соль, душистый перец
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
• Сливочное масло
• 1 яйцо
• 2 ст.л. молока
• кунжут (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим начинки.
Для мясной начинки я смолола фарш, у меня говядина, но можно использовать любое мясо или птицу, и сейчас нарезаем мелким кубиком одну крупную луковицу.
Для приготовления тушеной капусты подготовим следующие продукты:
Нарезаем луковицу мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой.
По желанию можете добавить мелко нарезанный острый перец.
Далее подготовим помидоры.
Я взяла свежие, нарезаю их кусочками, чтобы измельчить в блендере.
Вы можете смолоть их на мясорубке или вовсе заменить готовой томатной пастой или пюре, а также использовать любой томатный соус.
Остается нашинковать капусту, которую нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы приготовить обе начинки.
Устанавливаем на плиту две сковороды, разогреваем их и вливаем растительное масло.
Высыпаем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
В сковороду, где будем тушить капусту, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости.
Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец и еще пару минут обжариваем все овощи. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

    Мука – около 1 кг.

  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.

Пирожки с капустой — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Русская кухня, долго считающаяся грубой и примитивной, богата на сытную и простую закуску. Пирожки с капустой, румяные и пышные, — яркое тому подтверждение. Эти подлинно национальные изделия, дошедшие до нас избежав чужестранного влияния, сохранили традиции, и по сей день являются символом уюта, домовитости и крепкой дружной семьи.

Рецепт пирожков с капустой

Каждая уважающая себя хозяйка имеет в запасе несколько вариантов вкусной и румяной выпечки. Пирожки с капустой на дрожжах, с обжаренной сочной начинкой — самый популярный из всех. Пышная и румяная основа из теста требует бережного отношения, а потому замешивая, строго придерживайтесь пропорций и сохраняйте постоянный температурный режим.

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 900 г;
  • растительное масло — 160 мл;
  • капуста — 1,5 кг.
  1. Перед тем, как приготовить пирожки с капустой, разведите в жидкости сахар, дрожжи и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Введите в смесь муку, 120 мл масла, вымешайте и уберите на час.
  3. Массу обомните и уберите в тепло.
  4. Овощ мелко нашинкуйте и приправив, обжарьте.
  5. Сформованные изделия выпекайте при 250 градусах 20 минут.

Пирожки с капустой и яйцом

Поскольку блюдо зачастую заменяло обед, традиционную постную начинку сдабривали дополнительными доступными продуктами домашнего хозяйства. Яйца — неизменный питательный кладезь крестьянской семьи, разбавляли обыденный фарш и насыщали диетическую закуску полезным белком. Такое классическое сочетание актуально и в наши дни.

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • кочан — 1/2 шт.;
  • молоко — 100 мл.
  1. Перед тем, как готовить пирожки с капустой сварите 4 яйца и потушите в 50 мл молока измельченный кочан.
  2. Смешайте в миске сухие компоненты, добавьте молоко и яйцо. Перемешайте, обомните и поставьте тесто для пирожков с капустой в тепло на 2 часа.
  3. Сформованные из массы шарики раскатайте, наполните, скрепите, смажьте желтком и готовьте при 190 градусах на 20 минут.

Пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки с капустой хранят разнообразную рецептуру, выверенную столетиями. Выпечка с мясом была редким гостем на столах бедняков, в стародавней Руси особо почиталась и подавалась лишь в праздничные дни. Использование двух компонентов — мясного и овощного — значительно удешевляло блюдо, что весьма актуально и для нынешнего века.

  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — 1 кг;
  • свиной фарш — 300 г;
  • кочан — 1/2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • жир — 40 г;
  • желток — 1 шт.
  1. Первую тройку списка подогрейте и всыпьте дрожжи.
  2. Соедините с просеянной мукой, уберите в тепло.
  3. Овощи обжарьте, потушите с фаршем.
  4. Сформуйте изделия и оставьте пирожки с мясом и капустой расстояться 15 минут.
  5. Смажьте желтком, запекайте при 180 полчаса.

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой в духовке — простой вариант домашней выпечки, не требующий дорогостоящих продуктов. Овощ, заготавливаемый на зиму способом засолки, зачастую выступает уместным дополнением в это время года. Обладая пикантным вкусом, он не только придает блюду оригинальности, но и делится сохраненным витаминным запасом.

  • свежие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 60 мл;
  • мука — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • маргарин — 100 г;
  • квашеная заготовка — 500 г.
  1. В жидкости растворите первую пару составляющих списка.
  2. Всыпьте муку и поставьте опару на полчаса в тепло.
  3. В растопленный маргарин добавьте кефир.
  4. Соедините смеси, размешайте и поставьте на «отдых» на полчаса.
  5. Квашеную капусту потушите до размягчения.
  6. Массу раскатайте в лепешки, начините и отправьте выпекаться при 190 градусах на полчаса.

Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»

Каждая нация имеет оригинальную рецептуру нежной и ароматной выпечки вроде пирожков с вкусной капустой. Популярное молдавское блюдо «Вэрзэре» — яркий представитель культуры своего народа. Хрустящие рулончики из теста и овощной начинки по форме отличаются от своих русских собратьев, но также вкусны и румяны, а с простотой готовкой справится даже ленивый.

  • мука — 450 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кочан — 1/2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.
  1. Первую продуктовую четверку соедините и вымешайте. Дайте массе полчаса «отдыха».
  2. Овощи нашинкуйте и обжарьте.
  3. Тесто разделите на 14 частей, раскатайте и выложив начинку, сверните рулетами.
  4. Смажьте пирожки с капустой желтком и поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пирожки с капустой и грибами

Следуя пословице «В пирог все завернешь», русская кухня разрабатывала всевозможные начинки для этого кушанья. Особой популярностью пользовалась грибная, которая прекрасно существовала сама по себе или соседствовала с белокочанной. Такая рецептура было доступна, проста и завернутая в традиционную пышную основу, быстро насыщала.

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 240 мл.;
  • маргарин — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 900 г;
  • кочан — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 40 г.
  1. Перед тем, как сделать пирожки с капустой, измельченные овощи обжарьте на сковороде, добавьте пасту и потушите.
  2. Разведите в молоке первую пару компонентов.
  3. В растопленный маргарин добавьте муку и яйцо.
  4. Соедините все и отставьте на полчаса.
  5. Сформуйте изделие и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Ленивые пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой — вариация скоростной и доступной еды, вполне подтверждающей свое название. Незатейливая и простая закуска, рецептура которой основана на принципе «измельчил, смешал, обжарил» — достойный продукт, как для ежедневного перекуса, так и для встречи близких друзей. Продукты для изделия доступны круглогодично.

  • кочан — 1/4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  1. Овощ измельчите, посолите и разомните.
  2. Соедините с остальными элементами, размешайте и обжарьте, формируя массу ложкой.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Слоеные пирожки с капустой — прекрасный способ осовременить не только подачу и вкус, но и ускорить время готовки. Благодаря магазинному тесту процесс займет не более часа, а произведенным количеством можно накормить четверых едоков. Данная выпечка уместно дополнит горячие блюда, чем подтвердит традиционно отведенное ей место.

  • кочан — 1/2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • слоеное тесто — 500 г.
  1. Первую пару продуктов измельчите, приправьте и потушите в пасте.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты, выложите смесь, скрепите.
  3. Выпекайте пирожки с капустой при 200 градусах в течение 20 минут.

Картофельные пирожки с капустой

Пирожки с капустой и картошкой — еще одна современная подача простых и традиционных для русского застолья овощей. Картофельная основа, заменившая тесто, не только добавила питательности, но и предоставила возможность жарить или выпекать заготовку. В любом варианте блюдо приобретает самостоятельность и служит полноценным обедом для всей семьи.

  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • картофель — 1 кг;
  • кочан — 1/4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Отварной картофель разомните до однородности.
  2. Соедините с первой парой компонентов, перемешайте.
  3. Овощи нашинкуйте и потушите.
  4. Картофельные лепешки начините овощной массой, скрепите и обжарьте пирожки с капустой на сковороде.
Читать еще:  Торт наполеон постный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector