Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой, Пирожки с мясом
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой
Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом
Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.
Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.
Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.
Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.
Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: ум отъешь
от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.2k Голоса
Кто из нас не любит домашние пирожки? Очень вкусные пирожки с мясом и капустой — это нечто.
Шикарные пирожки с сочной мясной начинкой придут по душе всем. Потрясающе нежное тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша и капусты — вне всяких похвал! При виде такого соблазнительно аппетитного пирожка, приготовленного на пару: прям слюнки текут. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом и капустой. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Состав продуктов
- капуста — 300 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 штука;
- пшеничная мука — 480 грамм;
- соль (для теста) — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- вода — 250 миллилитров;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- фарш — 300 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Очень вкусные пирожки с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления
- Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных пирожков с мясом и капустой.
- В небольшую мисочку отправляем сахар, соль, дрожжи (для очень вкусных пирожков я использовала сухие дрожжи), добавляем пару столовых ложек муки (от общей нормы), немного теплой воды (от общей нормы) и все тщательно размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
- Совет: если вы не уверены в качестве дрожжей, то оставьте дрожжевую смесь на пять минут, до появления шапочки.
- Затем в дрожжевую смесь выливаем оставшуюся и все хорошо перемешиваем.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем замешивать тесто для пирожков (у меня это глубокая пластмассовая миска).
- Пшеничную муку (по рецепту) отправляем в подготовленную емкость.
- В емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой должно получится мягким и эластичным.
- Совет: если у вас получилось тесто для пирожков тугим, то добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды и хорошо ее вмешайте в тесто.
- Готовое тесто для очень вкусных пирожков с мясом и капустой формируем в форме шара и отправляем в миску.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для очень вкусных пирожков.
- Для начинки нам понадобится 300 грамм мясного фарша.
- Совет: если вы хотите, то можно приготовить начинку для пирожков не с фаршем. А взять мясо и порезать его очень маленькими кусочкам.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем его мелко при помощи ножа.
- Один зубчик чеснока тоже мелко измельчаем при помощи ножа.
- Для начинки шинкуем капусту (капусту нужно нашинковать как можно тоньше).
- Нашинкованную капусту немного солим и переминаем руками.
- Свежий укроп моем и мелко измельчаем (жесткие части укропа использовать не стоит).
- На сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла и пассируем лук с чесноком (на это у меня уходит одна минута).
- Затем в сковороду отправляем фарш и жарим, периодически помешивая, пока фарш не поменяет свой цвет.
- Теперь начинку солим и перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и еще раз все перемешиваем.
- Далее отправляем в сковороду капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще две минуты.
- Спустя это время снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку рубленый укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем начинку остывать. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, ее нужно переложить со сковороды в другую емкость.
- Этим временем тесто для вкусных пирожков подошло, формируем его в форме колбаски и разрезаем тесто на примерно одинаковые частички (у меня вышло 14 штук).
- Все частички теста выкладываем на стол и прикрываем, чтобы тесто не обветрилось.
- Берем один кусочек теста и раскатываем его тонко (как блинчик) при помощи скалки.
- На середину раскатанного теста выкладываем начинку, края теста собираем и соединяем (таким образом мы получим пирожок в форме мешочка). Готовый пирожок с начинкой немного придавливаем. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
- Лист мантоварки смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
- Выкладываем пирожки на расстоянии, потому что во время приготовления они увеличатся в объеме.
- Готовим пирожки с капустой и мясом в мантоварке на пару 30-40 минут.
Божественный вкус пирожков с мясом и капустой просто не передать словами. Приготовьте корейские пирожки «Пигоди» своим родным — это очень вкусно. Пирожки можно есть горячими или холодными. Разнообразные пошаговые рецепты очень вкусных и простых в приготовлении пирожков с начинкой смотрите на нашем сайте.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста – Коллекция Рецептов
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке.
В качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту, а вы можете взять любую другую на свое усмотрение.
Из этого теста также можно испечь пироги, кулебяки или пирожки с картошкой, с грибами, с луком и яйцом, с рисом или рыбой.
▶️ Сдобное дрожжевое тесто для этих пирожков ➫ https://youtu.be/4NuY7d0D5Hs
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• Сдобное дрожжевое тесто
ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ:
• 1,4 кг. теста
• 600 гр. фарша
• 1 луковица
• растительное масло
• соль, перец
• кунжут (по желанию)
ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ:
• 1,4 кг. теста
• 1 кочан капусты
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 помидора
• 2 сладких перца
• 1 острый перец
• растительное масло
• 1 ч.л. сахара
• соль, душистый перец
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
• Сливочное масло
• 1 яйцо
• 2 ст.л. молока
• кунжут (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим начинки.
Для мясной начинки я смолола фарш, у меня говядина, но можно использовать любое мясо или птицу, и сейчас нарезаем мелким кубиком одну крупную луковицу.
Для приготовления тушеной капусты подготовим следующие продукты:
Нарезаем луковицу мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой.
По желанию можете добавить мелко нарезанный острый перец.
Далее подготовим помидоры.
Я взяла свежие, нарезаю их кусочками, чтобы измельчить в блендере.
Вы можете смолоть их на мясорубке или вовсе заменить готовой томатной пастой или пюре, а также использовать любой томатный соус.
Остается нашинковать капусту, которую нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы приготовить обе начинки.
Устанавливаем на плиту две сковороды, разогреваем их и вливаем растительное масло.
Высыпаем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
В сковороду, где будем тушить капусту, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости.
Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец и еще пару минут обжариваем все овощи. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта
Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.
Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.
Рецепты
Жареные пирожки с мясом и капустой
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.
В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.
- Вода (или молоко) – 500 мл.
- Соль – 1 ч. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мясо (в виде фарша) – 550 г.
- Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.
Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.
Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.
Переходим к капустно-мясной начинке
Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.
В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!
Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!
Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.
В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.
В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке
Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).
Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста для пирожков из большущей подборки. Обязательно загляните туда!
- Мука – около 1 кг.
- Фарш – 560 г.
- Капуста – 550 г.
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Масло для жарки;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Свежий укроп – 30 г.
- Соль и перец по вкусу;
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.
Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.
Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.
Перемешать капустную массу с мясной.
От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.
Слоеные пирожки с капустой и мясом
Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.
Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.
- Мясной фарш – 350-400 г.
- Капуста – 350-400 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец и соль;
- Масло;
- Слоеное тесто – 500-600 г.
- Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
- Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
- В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
- Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
- Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
- Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
- Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.
Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков
Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.
- Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
- Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
- А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
- Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
- Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
Пирожки с капустой — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
Русская кухня, долго считающаяся грубой и примитивной, богата на сытную и простую закуску. Пирожки с капустой, румяные и пышные, — яркое тому подтверждение. Эти подлинно национальные изделия, дошедшие до нас избежав чужестранного влияния, сохранили традиции, и по сей день являются символом уюта, домовитости и крепкой дружной семьи.
Рецепт пирожков с капустой
Каждая уважающая себя хозяйка имеет в запасе несколько вариантов вкусной и румяной выпечки. Пирожки с капустой на дрожжах, с обжаренной сочной начинкой — самый популярный из всех. Пышная и румяная основа из теста требует бережного отношения, а потому замешивая, строго придерживайтесь пропорций и сохраняйте постоянный температурный режим.
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 30 г;
- вода — 350 мл;
- мука — 900 г;
- растительное масло — 160 мл;
- капуста — 1,5 кг.
- Перед тем, как приготовить пирожки с капустой, разведите в жидкости сахар, дрожжи и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Введите в смесь муку, 120 мл масла, вымешайте и уберите на час.
- Массу обомните и уберите в тепло.
- Овощ мелко нашинкуйте и приправив, обжарьте.
- Сформованные изделия выпекайте при 250 градусах 20 минут.
Пирожки с капустой и яйцом
Поскольку блюдо зачастую заменяло обед, традиционную постную начинку сдабривали дополнительными доступными продуктами домашнего хозяйства. Яйца — неизменный питательный кладезь крестьянской семьи, разбавляли обыденный фарш и насыщали диетическую закуску полезным белком. Такое классическое сочетание актуально и в наши дни.
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- мука — 500 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйцо — 5 шт.;
- желток — 1 шт.;
- кочан — 1/2 шт.;
- молоко — 100 мл.
- Перед тем, как готовить пирожки с капустой сварите 4 яйца и потушите в 50 мл молока измельченный кочан.
- Смешайте в миске сухие компоненты, добавьте молоко и яйцо. Перемешайте, обомните и поставьте тесто для пирожков с капустой в тепло на 2 часа.
- Сформованные из массы шарики раскатайте, наполните, скрепите, смажьте желтком и готовьте при 190 градусах на 20 минут.
Пирожки с капустой и мясом
Вкусные пирожки с капустой хранят разнообразную рецептуру, выверенную столетиями. Выпечка с мясом была редким гостем на столах бедняков, в стародавней Руси особо почиталась и подавалась лишь в праздничные дни. Использование двух компонентов — мясного и овощного — значительно удешевляло блюдо, что весьма актуально и для нынешнего века.
- вода — 500 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- сухие дрожжи — 15 г;
- мука — 1 кг;
- свиной фарш — 300 г;
- кочан — 1/2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- жир — 40 г;
- желток — 1 шт.
- Первую тройку списка подогрейте и всыпьте дрожжи.
- Соедините с просеянной мукой, уберите в тепло.
- Овощи обжарьте, потушите с фаршем.
- Сформуйте изделия и оставьте пирожки с мясом и капустой расстояться 15 минут.
- Смажьте желтком, запекайте при 180 полчаса.
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой в духовке — простой вариант домашней выпечки, не требующий дорогостоящих продуктов. Овощ, заготавливаемый на зиму способом засолки, зачастую выступает уместным дополнением в это время года. Обладая пикантным вкусом, он не только придает блюду оригинальности, но и делится сохраненным витаминным запасом.
- свежие дрожжи — 15 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 60 мл;
- мука — 500 г;
- кефир — 250 мл;
- маргарин — 100 г;
- квашеная заготовка — 500 г.
- В жидкости растворите первую пару составляющих списка.
- Всыпьте муку и поставьте опару на полчаса в тепло.
- В растопленный маргарин добавьте кефир.
- Соедините смеси, размешайте и поставьте на «отдых» на полчаса.
- Квашеную капусту потушите до размягчения.
- Массу раскатайте в лепешки, начините и отправьте выпекаться при 190 градусах на полчаса.
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»
Каждая нация имеет оригинальную рецептуру нежной и ароматной выпечки вроде пирожков с вкусной капустой. Популярное молдавское блюдо «Вэрзэре» — яркий представитель культуры своего народа. Хрустящие рулончики из теста и овощной начинки по форме отличаются от своих русских собратьев, но также вкусны и румяны, а с простотой готовкой справится даже ленивый.
- мука — 450 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- кочан — 1/2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- желток — 1 шт.
- Первую продуктовую четверку соедините и вымешайте. Дайте массе полчаса «отдыха».
- Овощи нашинкуйте и обжарьте.
- Тесто разделите на 14 частей, раскатайте и выложив начинку, сверните рулетами.
- Смажьте пирожки с капустой желтком и поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пирожки с капустой и грибами
Следуя пословице «В пирог все завернешь», русская кухня разрабатывала всевозможные начинки для этого кушанья. Особой популярностью пользовалась грибная, которая прекрасно существовала сама по себе или соседствовала с белокочанной. Такая рецептура было доступна, проста и завернутая в традиционную пышную основу, быстро насыщала.
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- молоко — 240 мл.;
- маргарин — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 900 г;
- кочан — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 40 г.
- Перед тем, как сделать пирожки с капустой, измельченные овощи обжарьте на сковороде, добавьте пасту и потушите.
- Разведите в молоке первую пару компонентов.
- В растопленный маргарин добавьте муку и яйцо.
- Соедините все и отставьте на полчаса.
- Сформуйте изделие и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Ленивые пирожки с капустой
Быстрые пирожки с капустой — вариация скоростной и доступной еды, вполне подтверждающей свое название. Незатейливая и простая закуска, рецептура которой основана на принципе «измельчил, смешал, обжарил» — достойный продукт, как для ежедневного перекуса, так и для встречи близких друзей. Продукты для изделия доступны круглогодично.
- кочан — 1/4 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- панировочные сухари — 200 г;
- сметана — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Овощ измельчите, посолите и разомните.
- Соедините с остальными элементами, размешайте и обжарьте, формируя массу ложкой.
Пирожки с капустой из слоеного теста
Слоеные пирожки с капустой — прекрасный способ осовременить не только подачу и вкус, но и ускорить время готовки. Благодаря магазинному тесту процесс займет не более часа, а произведенным количеством можно накормить четверых едоков. Данная выпечка уместно дополнит горячие блюда, чем подтвердит традиционно отведенное ей место.
- кочан — 1/2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- слоеное тесто — 500 г.
- Первую пару продуктов измельчите, приправьте и потушите в пасте.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты, выложите смесь, скрепите.
- Выпекайте пирожки с капустой при 200 градусах в течение 20 минут.
Картофельные пирожки с капустой
Пирожки с капустой и картошкой — еще одна современная подача простых и традиционных для русского застолья овощей. Картофельная основа, заменившая тесто, не только добавила питательности, но и предоставила возможность жарить или выпекать заготовку. В любом варианте блюдо приобретает самостоятельность и служит полноценным обедом для всей семьи.
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- картофель — 1 кг;
- кочан — 1/4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Отварной картофель разомните до однородности.
- Соедините с первой парой компонентов, перемешайте.
- Овощи нашинкуйте и потушите.
- Картофельные лепешки начините овощной массой, скрепите и обжарьте пирожки с капустой на сковороде.