Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.
Ингредиенты:
Пирожковое тесто:
Мука — 3 -4 стакана
Маргарин — 200 грамм
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 штуки
Соль — 0,5 ч.л.
Печень отварная — 500 грамм
Картофель — 4 клубня
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 3 головки
Соль, лавровый лист
Как приготовить пирожки с печенью и картошкой
2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.
3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.
4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.
5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.
6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.
7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.
8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.
9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.
Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы
Приятного аппетита!
Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!
Тесто пирожковое классическое дрожжевое
Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
мука – 4-5 стаканов;
молоко – 300 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 2-3 чайные ложки;
дрожжи – 1 пакетик.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.
Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.
Начинка из жареной печени
Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:
печень – 500 г;
картофель – 4-5 корнеплодов;
лук – 1 головка.
Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.
Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.
Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.
Сборка и приготовление
Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.
Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.
Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
Пирожки в духовке (с картофелем и печенью)
Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.
Продукты
Дрожжи свежие — 20 грамм
Масло растительное — 120 грамм
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир любой жирности — 260 грамм
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Печень (куриная) — 250-300 грамм
Картофель — 2 шт.
Паприка молотая — 1 щепотка
Соль
Перец
Масло растительное
Желток для смазывания пирогов
Семечки кунжута (по желанию)
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.
Первым делом займемся тестом, подготовим дрожжи, кефир, масло, муку, соль и сахар.
В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.
В небольшую кастрюлю вливаем кефир, масло, всыпаем соль, прогреваем массу до 37 градусов.
Дрожжи «проснулись», масса немного должна стать жидкой.
Теперь вливаем теплый кефир с маслом, перемешиваем.
На следующем этапе вводим пшеничную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше).
Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, ставим в тепло на 25-30 минут.
Тем временем подготовим все для начинки — берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо. Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния. Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.
Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.
Отрываем от большого куска теста небольшие колобки.
В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой формы.
Форму для духовки смазываем растительным маслом, плотно друг к другу укладываем полуфабрикат.
Накрываем форму с пирожками полотенцем, оставляем в теплом месте на 25 минут.
Смазываем заготовки смесью желтка и воды, присыпаем кунжутом.
В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут. Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.
65 спасибо
4
0
Спасибо за рецепт! КлассВкусняшкаНачин делала яйцо и лук ,буду делать с сладкой начинкой
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и печенкой»:
Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая,около) — 600 мл
Масло растительное (в тесто ) — 4 ст. л.
Соль (в воду) — 1 ч. л.
Сахар (в воду) — 2 ч. л.
Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Пирожки с картошкой и печенкой»:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года frau_lehmann #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
4 ноября 2012 года rainboow #
3 ноября 2012 года Айрисс #
4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью
Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки из дрожжевого без опарного теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.
РЕЦЕПТ жареных пирожков с картофелем и печенью:
Начинка:
300-500 г печени(любой)
800 г картофеля
Сливочное масло по вкусу и желанию
Тесто:
700 мл кефира(простокваши)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.
Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:
Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.
1)начинка должна быть очень вкусной,
2)начинки должно быть много в пирожке,
3)тесто должно быть очень мягким.
Подробности дальше – все по порядку.
Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.
1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.
2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.
3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.
4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.
А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.
Это залог нежных, мягких пирожков.
5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.
Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.
Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.
6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.
Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.
7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.
Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!
Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!
Смотрим короткие видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Пирожки в духовке (с картофелем и печенью)
Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.
Продукты
Дрожжи свежие — 20 грамм
Масло растительное — 120 грамм
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир любой жирности — 260 грамм
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Печень (куриная) — 250-300 грамм
Картофель — 2 шт.
Паприка молотая — 1 щепотка
Соль
Перец
Масло растительное
Желток для смазывания пирогов
Семечки кунжута (по желанию)
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.
Первым делом займемся тестом, подготовим дрожжи, кефир, масло, муку, соль и сахар.
В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.
В небольшую кастрюлю вливаем кефир, масло, всыпаем соль, прогреваем массу до 37 градусов.
Дрожжи «проснулись», масса немного должна стать жидкой.
Теперь вливаем теплый кефир с маслом, перемешиваем.
На следующем этапе вводим пшеничную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше).
Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, ставим в тепло на 25-30 минут.
Тем временем подготовим все для начинки — берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо. Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния. Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.
Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.
Отрываем от большого куска теста небольшие колобки.
В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой формы.
Форму для духовки смазываем растительным маслом, плотно друг к другу укладываем полуфабрикат.
Накрываем форму с пирожками полотенцем, оставляем в теплом месте на 25 минут.
Смазываем заготовки смесью желтка и воды, присыпаем кунжутом.
В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут. Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.
65 спасибо
4
0
Спасибо за рецепт! КлассВкусняшкаНачин делала яйцо и лук ,буду делать с сладкой начинкой
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН