0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Готовка: 25 минут

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.

Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.

Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

Колбасу режем не очень крупно.

Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Читать еще:  Ленивые чебуреки из лаваша

Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.

Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

Делаем это аккуратно, не насыпая на края.

Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.

Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист, смазать яйцом, при желании украсить полосками теста, которые наложить вдоль пирожка или по диагонали, и выпекать в жаркой духовке.

Состав: мука — 7 стаканов, масло сливочное — 100 г, молоко или вода — 2 стакана, яйца — 2 шт., дрожжи — 60 г, соль — 1 ч. ложка, жир для жарки — 500 г, начинка.

Похожие главы из других книг

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

Пирожки с печеночной колбасой

Пирожки с печеночной колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,

Щи с колбасой и сельдереем

Щи с колбасой и сельдереем Ингредиенты 1,5 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г куриной колбасы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть,

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1

Рулет с колбасой

Рулет с колбасой Пласт мяса хорошо отбить, поперчить. К взбитым белкам добавить желтки, муку, молоко, посолить и осторожно вымешать. Накрыть этой смесью всю поверхность мяса, посредине положить очищенную от кожицы и натертую чесноком колбасу, скрутить рулет и перевязать

Жур с колбасой

Жур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» • 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило)• 500 г твердой вареной колбасы• 1 яйцо• растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: • 350 г муки• 1 белок• 1 ст. ложка винного

Читать еще:  Торт на скорую руку со сгущенкой

Гренки с колбасой

Гренки с колбасой 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во

Сыр с ветчиной или колбасой

Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или ? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить

Быстрые пирожки с колбасой

Быстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4—6 частей. Смазать лаваш тонким слоем

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук

Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

Грибы с колбасой

Грибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и

Грибы с колбасой

Грибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и

Пирожки с колбасой, сыром и луком. Рецепт с пошаговыми фото

Эти пирожки с колбасой содержат начинку, близкую по составу содержимого пиццы – здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

3.Соль – половина чайной ложки,

4.Сахар – половина чайной ложки,

6.Растительное масло – 3 ст. л.

7.Мука – 3 стакана

1.Сыр твердых сортов – 100гр,

2.Яйца отваренные – 2 шт,

3.Зеленый лук – 70 гр,

Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.

Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.

Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.

Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.

Читать еще:  Оладьи из кабачков без яиц

Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.

Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.

Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.

В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.

Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.

Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.

Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.

Время жарки с каждой стороны около 3-4 минут.

Подавать пирожки с колбасой, сыром и луком к столу нужно со сметаной.

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь вкусные слоёные пирожки с вишней.

пирожки с печеночной колбасой

Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей, чтобы они знали, что ела их мама в детстве.
Вкус у пирожков довольно специфический — островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
— Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
— Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса.
— А, так вы туда и мясо добавляете?

СОСТАВ

400г дрожжевого теста , 350г печёночной колбасы , 1 большая луковица (

120г) , 1 ст ложка растительного масла

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.

Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Тушить лук до абсолютной мягкости.
Лишнюю влагу выпарить.

Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.

Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.

Формовка пирожков
Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной

В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.

Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом «верёвочка».
Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.

Духовку разогреть до t=200

220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания — на 12

Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем — зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector