Пирожки с красной рыбой
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой
С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.
Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Перечень ингредиентов
Тесто: | |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Вода | 100 мл |
Мука | 650-700 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка | |
Сливочный сыр | 100-120 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
соль, белый молотый перец | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Рыбное филе | 500-700 г |
Яйцо | 1 шт. |
Последовательность приготовления
Делаем тесто
- Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
- Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
- Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
- Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
- Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
- Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
- Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
- Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
- Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
- Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
Собираем и выпекаем пирог
- Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
- Равномерно выкладываем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
- Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.
Видеорецепт пирога с красной рыбой
После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.
Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.
Пирог из хека и красной рыбы
- Количество порций: 6-8.
- Время приготовления: 95 минут.
- Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Перечень ингредиентов
Тесто | |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Лук порей | 1 стебель |
Филе хека | 600 г |
Молотый перец | по вкусу |
Помидор черри | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Филе семги | 300 г |
Заливка: | |
Жирные сливки или сметана | 40 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сушеный перец чили | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Также понадобится: | |
Желток | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
- Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
- Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
- Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
- Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
- Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
- Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
- Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
- Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
- Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
- Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
- Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
- Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
- Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
- Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
- После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
- Выпекаем полчаса при 180°.
- Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы
На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
- Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
- Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
- Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
- Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка
Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Пирог с узорами
Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Пирожки с красной рыбой и рисом
Ингредиенты
- для теста — 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
- 250 мл. молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 4 ст. л растительного масла
- 1 ст. л сахара
- для начинки — 300 гр. филе кижуча
- 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) — 125 гр.
- небольшой пучок зеленого лука
- репчатый лук небольшой — 1 шт
- соль — перец
Пошаговый рецепт приготовления
Получились ну очень вкусные пирожки — оторваться невозможно, всем советую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.
2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.
3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту. и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый. поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.
4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.
5. Перемешиваем начинку.
6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.
7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.
8. Даем пирожкам подойти минут 30.
9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.
10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не «потели».
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я приготовила пирожки по рецепту кулинара mimi. Лично с этой кулинарочкой я не знакома, но заглянула в ее профиль, посмотрела рецепты и очень захотелось что-нибудь испечь! Все рецепты у нее интересные, с красивыми фото, есть чему поучиться! Пирожки получились ну ооочень вкусные, из моих отступлений — я обычную муку смешала с цельнозерновой, вместо форели — кижуч и добавила в начинку немного репчатого лука помимо зеленого, но это дело вкуса. в целом же, рецепт великолепный! И немного похвастаюсь был он не пошаговый, а стал — пошаговым!
Буду рада, если кому-то он пригодится! Итак, всех приглашаю на пирожки от mimi!
28 февраля 2015, 17:19
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 6
Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!
Суперские пирожки. ООООООчень вкусно.
Тоже сразу захотелось таких пирожков! Такие они аппетитные.
Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие.
Спасибо!
Пирожки от Маришки. Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего. Настюш, пирожки отличные вышли. Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара.
Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)
Аппетитные какие . Румяные .. Одним словом — Хороши 👏👏👏
Настя, рецепт очень понравился. Даже не вкусом, даже не идеей, а приятной свободной манерой изложения. При этом не склонен недооценивать вкусовые качества продукта, но откровенно сообщаю, на что больше всего запал. Молодец, что воспользовалась рецептом mimi. В былые годы мы как-то встречались с ней, с первой встречи сложилось впечатление как об очень вдумчивом и умном человеке. К сожалению, «сайтография» разделила нас, но уважение осталось. Был бы счастлив вновь увидеть Маришу на сайте, но вероятно не судьба. Однако приятно, что появляются люди, не знавшие лично, но уважающие её творчество. Поймал себя на том, что комментарий начинает выглядеть как-то уныло. Постулирую, что это не эпитафия, а дань уважения к творчеству моего друга mimi. И (надеюсь) нового друга — автора рецепта
Спасибо большое за добрый комментарий! Ну очень приятно! И надеетесь не даром мне очень нравится на этом кулинарном сайте и я всегда рада новым интересным друзьям
А вообще, это здорово, что появился такой замечательный ФМ, который всех нас знакомит и сближает
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченой рыбкой
дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь
раздел: Пирожки с рыбой
Французские пирожки с треской
мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с треской
треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и картофелем
мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон
раздел: Пирожки с рыбой
Жареные пирожки с рыбной начинкой
мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами
Рыбные пирожки по-китайски
креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус
раздел: Пирожки с рыбой
Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с палтусом
паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки из песочного теста с лососем
мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченым лососем и фетой
лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой под лимонным соусом
лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой
Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.
Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.
Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.
Как выбрать красную рыбу для пирога
Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.
Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.
Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.
Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.
При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.
Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.
Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото
Ингредиенты
Дрожжевое тесто | 300-400 г |
Филе горбуши | 200-300 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Сыр Моцарелла | 140 г |
Укроп | 3 ч. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Растительное масло | для запекания |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.
- Измельчаем зелень.
- Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
- В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
- Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавляем рыбу к начинке.
- Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
- Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.
Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.
Видеорецепт
Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.
Рецепт пирога из хека и красной рыбы
Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто | 500-600 г |
Филе семги | 300 г |
Филе хека | 500 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сливки (жирные) | 40-50 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Лук порей | 1 шт. |
Лимон | половинка |
Помидоры черри | 3 шт. |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.
- Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
- Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
- Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
- Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
- Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
- Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
- После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
- Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
- По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.
Замечательная закуска на праздничный стол готова!
Видеорецепт
Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченой рыбкой
дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь
раздел: Пирожки с рыбой
Французские пирожки с треской
мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с треской
треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и картофелем
мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон
раздел: Пирожки с рыбой
Жареные пирожки с рыбной начинкой
мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами
Рыбные пирожки по-китайски
креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус
раздел: Пирожки с рыбой
Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с палтусом
паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки из песочного теста с лососем
мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченым лососем и фетой
лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой под лимонным соусом
лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус