Пирожки с ливерной колбасой рецепт
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Популярные публикации
Последние комментарии
Пирожки с ливерной колбасой и рисом
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь!
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и. всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица.
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),
«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и
приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки с ливерной колбасой и картошкой
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто — 1,5 кг;
Колбаса ливерная — 200 грамм;
Картофель — 1 кг;
- 235 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, но мне показалось так будет быстрее и не менее вкусно.
Итак, у нас вот такое тесто.
Картошку почистим, помоем и поставим варить.
Колбасу порежем. Лук почистим и тоже мелко порежем. Все обжарим на сковороде.
Готовую картошку потолчем и добавим обжаренную колбасу и лук.
Вот такая будет начинка.
Теперь делаем пирожки, делаем это как обычно. И пирожки кладем на лист, даем им полежать 30 минут.
Обмажем пирожки взбитым яйцом.
Вот такие пирожки получились, угощайтесь.
- 198
21
170
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирожки жареные «Неприличные»
Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы — ливерной.
Ингредиенты для «Пирожки жареные «Неприличные»»:
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Чеснок (стрелки, хороший пучок)
- Колбаса (ливерная) — 500 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирожки жареные «Неприличные»»:
Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
Стрелочки чеснока измельчить.
. и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности 🙂
В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие 🙂 Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
Придавливаем края пальцами.
Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
Вот такие пирожки в разрезе 🙂
Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог летний «Гусеница»
- 44
- 120
- 3503
Пирог кабачковый с сыром
- 83
- 929
- 52530
Пирог с черносливом, курагой и изюмом
- 20
- 84
- 10089
Грушево-ягодный пирог без сахара
- 45
- 76
- 6997
Творожный пирог «Неженка» с ревенем
- 15
- 36
- 5517
Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог
- 65
- 56
- 6657
Кокосовый пирог со смородиной
- 26
- 131
- 1863
Хрустящие пирожки с мясом
- 39
- 326
- 4044
Пирожки из творожного теста
- 60
- 134
- 8915
Фотографии «Пирожки жареные «Неприличные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года NatashaSK #
21 декабря 2014 года MamaIlji #
22 декабря 2013 года Танчик_екб #
6 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
8 января 2014 года Танчик_екб #
17 апреля 2012 года Ksenchik #
16 апреля 2012 года Ksenchik #
16 апреля 2012 года Halynka # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Ksenchik #
21 августа 2011 года Де Лима #
5 июля 2010 года жонушка #
5 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 июня 2010 года crazy_doll #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Светун #
7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года ленивица18 #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Люлюша #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лисенок #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лисенок #
6 июня 2010 года Bacirubati #
12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Хаврошечка #
7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Хаврошечка #
12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Хаврошечка #
12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Хаврошечка #
12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Хаврошечка #
6 июня 2010 года Tashaly #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года hvostiktv #
6 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
6 июня 2010 года T_09 deleted #
6 июня 2010 года T_09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с ливером — лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки
Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.
Домашние пирожки с ливером
Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.
- Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
- Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
- Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
- Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
- Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.
Как приготовить ливер для пирожков?
Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.
- говяжья печень – 300 г;
- сердце – 300 г;
- легкие – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
- масло для жарки.
- Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
- Снять пену, варить 2 часа.
- В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
- Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.
Орские пирожки с ливером – рецепт
Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.
- ливер из куриных потрохов – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- теплая вода – 200 мл;
- масло для жарки.
- Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
- Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
- Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
- Жарить на масле до золотистых сторон.
Пирожки с ливером в духовке
Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – ½ ст.;
- желток – 2 шт.
- Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
- Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
- Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 200.
Пирожки с ливерной колбасой — рецепт
Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- ливерная колбаса – 400 г;
- соль;
- лук – 1 шт.
- Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
- Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать 25 минут при 180.
Пирожки с ливером и картошкой
Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- кефир – 400 мл;
- соль, сода – по 1 ч. л.;
- мука – 500-600 г;
- ливер – 300 г;
- картофель – 500 г;
- масло для жарки.
- Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
- В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
- Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
- Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с ливером и рисом
Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- сваренный рис – 200 г;
- ливерная колбаса – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
- Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
- Измельчить ливер, соединить с рисом.
- Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
- Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Пирожки из слоеного теста с ливером
Современный способ — сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.
- слоеное тесто – 1 кг;
- ливер – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
- Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
- Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.
Ливерные пирожки из жидкого теста
Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.
- ливер – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец;
- вода – 800 мл;
- мука – 900 г;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 30 г;
- масло для фритюра и для рук.
- Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
- Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
- Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
- Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
- Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
- В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.
Пирожки с ливерной колбасой рецепт в духовке
Содержание статьи
- Как приготовить пирожки с ливерной колбасой
- Как готовить ливер
- Как печь пирожки с колбасой
Пирожки с ливерной колбасой и брынзой
Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 500 мл простокваши, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка.
Для приготовления начинки: 500 г ливерной колбасы, 150 г брынзы, пучок чесночных стрелок. Для обжаривания пирожков потребуется 200-250 мл растительного масла.
Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, солью, сахаром, простоквашей и куриным яйцом. Вымешивают тесто и оставляют его в покое на 10-15 минут. За это время можно приготовить начинку для пирожков.
Колбасу очищают от оболочки и мелко рубят. Стрелки чеснока нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом растительном масле. Уменьшив огонь до среднего, к обжаренным стрелкам добавляют колбасу.
При обжаривании начинки нужно разминать ингредиенты при помощи вилки. В остывший фарш добавляют протертую брынзу. Начинку хорошенько перемешивают.
Тесто раскатывают на разделочной доске слоем, толщиной не более 0,5 см. Используя кружку, вырезают одинаковые кружки. На середину каждого кружка кладут начинку и формируют пирожки, крепко защипывая края. Обжаривают пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования приятного золотистого оттенка.
Рецепт пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Для приготовления пирожков с ливерной колбасой и картошкой, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 250 г ливерной колбасы, 3-4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофельные клубни промывают под проточной водой, очищают от шкурки и натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в разогретом растительном масле. К луку добавляют мелко нарубленную колбасу, протертый картофель и продолжают обжаривать фарш до готовности. Остывший фарш смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию можно посолить и поперчить начинку.
Поднявшееся дрожжевое тесто делят на кусочки, примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатывают в кружочки, толщиной до 0,3-0,4 мм. На середину кружков выкладывают фарш и формируют пирожки.
Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожки. Затем противень накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Духовой шкаф прогревают до 180-200оС. Противень ставят на средний уровень. Приготовление пирожков с ливерной колбасой и картошкой в духовом шкафу займет около 30-35 минут.
Пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие!
Для приготовления пирожков берем дрожжевое тесто (любое на ваш вкус).
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Берем колбасу «Славянскую» ливерную от Черкашина выкладываем к луку в сковороду. Разминаем и обжариваем. Немного солим.
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Популярные публикации
Последние комментарии
В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь!
ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.
Итак, нам потребуется:
тесто:
700г муки
400мл теплого молока
50г мягкого сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
500г ливерной колбасы
1-2ст.ложки сливочного масла
растительное масло или жир для фритюра
Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.
Затем обминаем тесто и. всё!
Начинку готовим заранее.
Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:
Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.
Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.
и хорошенько размять ложкой,
чтобы получилась однородная кашица.
Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.
Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),
«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и
приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Adblockdetector