1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ливерной колбасой рецепт

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

и хорошенько размять ложкой,

чтобы получилась однородная кашица.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Зовём домочадцев к столу и

приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки с ливерной колбасой и картошкой

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто — 1,5 кг;

Колбаса ливерная — 200 грамм;

Картофель — 1 кг;

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, но мне показалось так будет быстрее и не менее вкусно.

Итак, у нас вот такое тесто.

Картошку почистим, помоем и поставим варить.

Колбасу порежем. Лук почистим и тоже мелко порежем. Все обжарим на сковороде.

Готовую картошку потолчем и добавим обжаренную колбасу и лук.

Вот такая будет начинка.

Теперь делаем пирожки, делаем это как обычно. И пирожки кладем на лист, даем им полежать 30 минут.

Обмажем пирожки взбитым яйцом.

Вот такие пирожки получились, угощайтесь.

  • 198

21

170

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожки жареные «Неприличные»

Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы — ливерной.

Ингредиенты для «Пирожки жареные «Неприличные»»:

  • Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Чеснок (стрелки, хороший пучок)
  • Колбаса (ливерная) — 500 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожки жареные «Неприличные»»:

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить.

. и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности 🙂

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие 🙂 Из расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Вот такие пирожки в разрезе 🙂


Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог летний «Гусеница»

  • 44
  • 120
  • 3503

Пирог кабачковый с сыром

  • 83
  • 929
  • 52530

Пирог с черносливом, курагой и изюмом

  • 20
  • 84
  • 10089

Грушево-ягодный пирог без сахара

  • 45
  • 76
  • 6997

Творожный пирог «Неженка» с ревенем

  • 15
  • 36
  • 5517

Russischer Zupfkuchen -2 Рваный творожный пирог

  • 65
  • 56
  • 6657

Кокосовый пирог со смородиной

  • 26
  • 131
  • 1863

Хрустящие пирожки с мясом

  • 39
  • 326
  • 4044

Пирожки из творожного теста

  • 60
  • 134
  • 8915

Фотографии «Пирожки жареные «Неприличные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года NatashaSK #

21 декабря 2014 года MamaIlji #

22 декабря 2013 года Танчик_екб #

6 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

8 января 2014 года Танчик_екб #

17 апреля 2012 года Ksenchik #

16 апреля 2012 года Ksenchik #

16 апреля 2012 года Halynka # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Ksenchik #

21 августа 2011 года Де Лима #

5 июля 2010 года жонушка #

5 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

11 июня 2010 года crazy_doll #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Светун #

7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года ленивица18 #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Люлюша #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года mysj19 #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Лисенок #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Лисенок #

6 июня 2010 года Bacirubati #

12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Хаврошечка #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Хаврошечка #

12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Хаврошечка #

12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Хаврошечка #

12 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Хаврошечка #

6 июня 2010 года Tashaly #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года hvostiktv #

6 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)

6 июня 2010 года T_09 deleted #

6 июня 2010 года T_09 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с ливером — лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки

Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.

Домашние пирожки с ливером

Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.

  1. Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
  2. Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
  3. Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
  4. Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
  5. Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.

Как приготовить ливер для пирожков?

Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.

  • говяжья печень – 300 г;
  • сердце – 300 г;
  • легкие – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
  • масло для жарки.
  1. Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
  2. Снять пену, варить 2 часа.
  3. В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
  4. Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.

Орские пирожки с ливером – рецепт

Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.

  • ливер из куриных потрохов – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • масло для жарки.
  1. Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
  2. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
  3. Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
  4. Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
  5. Жарить на масле до золотистых сторон.

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 2 шт.
  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
  2. Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
  3. Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 200.

Пирожки с ливерной колбасой — рецепт

Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
  1. Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
  2. Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
  3. Выпекать 25 минут при 180.

Пирожки с ливером и картошкой

Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.

  • кефир – 400 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • ливер – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
  2. В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с ливером и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сваренный рис – 200 г;
  • ливерная колбаса – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
  2. Измельчить ливер, соединить с рисом.
  3. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
  4. Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста с ливером

Современный способ — сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ливер – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.
  1. Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
  2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
  3. Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.

Ливерные пирожки из жидкого теста

Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.

  • ливер – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло для фритюра и для рук.
  1. Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
  2. Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
  3. Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
  4. Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
  5. Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
  6. В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.

Пирожки с ливерной колбасой рецепт в духовке

Содержание статьи

  • Как приготовить пирожки с ливерной колбасой
  • Как готовить ливер
  • Как печь пирожки с колбасой

Пирожки с ливерной колбасой и брынзой

Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуются следующие ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 500 мл простокваши, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка.

Для приготовления начинки: 500 г ливерной колбасы, 150 г брынзы, пучок чесночных стрелок. Для обжаривания пирожков потребуется 200-250 мл растительного масла.

Просеянную пшеничную муку смешивают с содой, солью, сахаром, простоквашей и куриным яйцом. Вымешивают тесто и оставляют его в покое на 10-15 минут. За это время можно приготовить начинку для пирожков.

Колбасу очищают от оболочки и мелко рубят. Стрелки чеснока нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом растительном масле. Уменьшив огонь до среднего, к обжаренным стрелкам добавляют колбасу.

При обжаривании начинки нужно разминать ингредиенты при помощи вилки. В остывший фарш добавляют протертую брынзу. Начинку хорошенько перемешивают.

Тесто раскатывают на разделочной доске слоем, толщиной не более 0,5 см. Используя кружку, вырезают одинаковые кружки. На середину каждого кружка кладут начинку и формируют пирожки, крепко защипывая края. Обжаривают пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Рецепт пирожков с ливерной колбасой и картошкой

Для приготовления пирожков с ливерной колбасой и картошкой, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 250 г ливерной колбасы, 3-4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофельные клубни промывают под проточной водой, очищают от шкурки и натирают на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают в разогретом растительном масле. К луку добавляют мелко нарубленную колбасу, протертый картофель и продолжают обжаривать фарш до готовности. Остывший фарш смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. По желанию можно посолить и поперчить начинку.

Поднявшееся дрожжевое тесто делят на кусочки, примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатывают в кружочки, толщиной до 0,3-0,4 мм. На середину кружков выкладывают фарш и формируют пирожки.

Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожки. Затем противень накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Духовой шкаф прогревают до 180-200оС. Противень ставят на средний уровень. Приготовление пирожков с ливерной колбасой и картошкой в духовом шкафу займет около 30-35 минут.

Пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие!

Для приготовления пирожков берем дрожжевое тесто (любое на ваш вкус).

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Берем колбасу «Славянскую» ливерную от Черкашина выкладываем к луку в сковороду. Разминаем и обжариваем. Немного солим.

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Популярные публикации

Последние комментарии

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

и хорошенько размять ложкой,

чтобы получилась однородная кашица.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Зовём домочадцев к столу и

приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Читать еще:  Фисташково малиновый торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector