1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Из материалов этой статьи вы узнаете, как выпекаются пирожки с мясом и рисом в домашних условиях. Почитаете, какие продукты нужны для подготовки теста на пирожки и отдельно для начинки, увидите весь процесс их выпечки. Для тех хозяек, которые очень хотят научиться готовить такие пирожки у себя на кухне, полезно будет ознакомиться с пошаговым рецептом и удачными красочными фотографиями, размещенными в статье.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миска для замеса теста;
  • емкость для начинки;
  • сковорода;
  • вилка;
  • кухонная ложка;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • кухонная кисточка;
  • противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
пшеничная мука3 стак.
молоко1 стак.
сливочное масло50-75 г
яйца куриные2 шт.
дрожжи свежие20 г
соль1-1,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
рис1 стак.
фарш мясной300 г
лук1 шт.
молотый черный перец1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем один стакан молока до теплого состояния, наливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же помещаем половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, крошим мелкими кусочками 20 граммов свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли, помещаем емкость в теплое место на полчаса.
  2. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо, вилкой взбиваем его до чуть заметной пены, добавляем в опару к дрожжам и молоку.
  3. В микроволновке растапливаем в течение 30 секунд сливочное масло, отправляем в получившуюся смесь, смешиваем до однородности.
  4. Теперь небольшими порциями, постепенно, добавляем в миску заранее просеянную муку, перемешивая кухонной ложкой, замешиваем тесто для пирожков.
  5. Когда ложкой будет тяжело месить тесто, выкладываем его на стол и месим уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, не будет липнуть к рукам.
  6. Подкатываем тесто в шарообразную форму, помещаем в миску, накрываем миску пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40-50 минут до увеличения массы в два-три раза.
  7. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Один стакан риса промываем проточной водой, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды, ставим на огонь варить.
  8. Когда рис закипит, огонь уменьшаем до минимума, варим до готовности. Промываем, ставим для охлаждения в сторону.
  9. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, мелко нарезаем.
  10. На огонь помещаем сковороду, наливаем 50-60 мл растительного масла, добавляем одну столовую ложку сливочного, разогреваем и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  11. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду 300 граммов любого мясного фарша, обжариваем примерно пять минут, постоянно перемешивая.
  12. Обжаренный фарш убираем в сторону для остывания.
  13. Когда мясной фарш остынет, рис полностью охладится, смешиваем эти ингредиенты в отдельной посуде до однородности, пробуем на вкус, если нужно, солим, перчим, добавив одну чайную ложку соли и 1-2 щепотки черного молотого перца.
  14. Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  15. Достаем подошедшее тесто, разделяем на две равные части. Из каждой части раскатываем колбаски, делим примерно на 8 равных частей.
  16. Посыпаем стол мукой, из каждого кусочка формируем с помощью скалки кружочек.
  17. На раскатанную лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша, защипываем края лепешки.
  18. Формируем пирожок, выкладываем на противень швом вниз.
  19. В небольшую емкость разбиваем яйцо комнатной температуры, взбиваем его вилкой, с помощью кухонной щетки смазываем поверхность пирожков для того, чтобы они были после выпекания с ароматной аппетитной корочкой.
  20. После этого даем пирожкам немного постоять, минут 10-15, чтобы чуть подошли. После этого помещаем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  21. Когда пирожки будут готовы, достаем противень, пирожки выкладываем на плоское блюдо, они очень аппетитно выглядят, зарумянились, пахнут. Теперь можно подавать их к столу.

Видеорецепт

На этом видеоролике вы увидите полный процесс приготовления вкусных пирожков с мясом и рисом в домашних условиях. Узнаете о необходимых для замеса теста и приготовления начинки ингредиентах, получите советы по применению.

Уважаемые читатели, не один раз приходилось вам выпекать пирожки в духовке с различными начинками. Расскажите, пекли ли вы пирожки с мясом и рисом у себя дома. Как часто вы это делаете? Поделитесь мнением о рецепте приготовления пирожков, описанным в этой статье. Понравились ли изделия вашим близким?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1-е блюда (20)
  • Борщ (4)
  • Суп (13)
  • Холодные супы (3)
  • 2-е блюда (35)
  • Грибные (2)
  • Картофельные (12)
  • Крупяные (10)
  • Макаронные (1)
  • Овощные (12)
  • Выпечка (35)
  • Пресная выпечка (18)
  • Сладкая выпечка (16)
  • Десерт (72)
  • Конфеты (16)
  • Кремы (10)
  • Мороженое (18)
  • Пудинг (3)
  • С орехами (2)
  • С творогом (8)
  • Суфле (8)
  • Фрукты (9)
  • Заготовки (13)
  • Овощные (7)
  • Соленья (6)
  • Закуски (66)
  • Бутерброды (11)
  • Жареные овощи (11)
  • Салат (45)
  • Молочные (8)
  • Сыр (2)
  • Творог (6)
  • Мясные блюда (33)
  • Говядина (3)
  • Курятина (20)
  • Птица разная (1)
  • Свинина (5)
  • Фарш (4)
  • Напитки (14)
  • Горячие (3)
  • Диетические (2)
  • Коктейль (3)
  • С алкоголем (4)
  • Фруктово-овощные (2)
  • Рыбные блюда (11)
  • Соусы (5)
  • На бульоне (2)
  • На молоке (2)
  • На яйцах (1)
  • Торт (69)
  • Печенье (6)
  • Пирог (6)
  • Пирожное (12)
  • Рулет (2)
  • Тортики (43)
  • Яйца (3)
  • Омлет (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:00 + в цитатник

Вкусно так, что просто пальчики оближешь.
Тесто просто тает во рту, а начинка мягкая и нежная

Для теста:
— дрожжи сухие — 1 пакетик (8 гр.)
— молоко — 300 мл.
— соль — 1 чайная ложка
— сахар — 2-3 столовые ложки
— яйца — 1-2 штуки
— растительное или сливочное масло — 100 мл.
— мука — около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто.
* к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Для начинки:
— 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина)
— 3-5 ст. ложек бульона
— 5 яиц
— 2-3 ст. ложки отварного риса
— 1 головка репчатого лука
— 2 зуб. чеснока
— соль, перец, зелень по вкусу

Читать еще:  Бисквитный торт с маком

— отварить и мелко нарезать мясо
— яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать
— обжарить на раст. масле мелко нашинкованный лук до прозрачности
— выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить
— в конце влить бульон, добавить чеснок и зелень
— выключить плиту, добавить яйца и еще раз все перемешать
— остудить
Начинка готова, можно лепить пирожки!

1. Делаем опару:
— в теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи
— ставим в теплое место примерно на 1 час (я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов), опара должна увеличиться вдвое

2. Замешиваем дрожжевое тесто:
— в подошедшую опару добавляем: растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (чтобы получилось очень мягкое и липкое тесто)
— замешиваем тесто минут 10 — 15, тщательно, пока не будет отставать от рук
— емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место (я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов), тесто должно увеличиться вдвое
— после чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста

*** Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

3. Разделываем дрожжевое тесто.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки ( у меня по 30 г.).
Каждый комочек тесто округлите.
Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите начинку (я кладу 2 чайные ложки) и слепите края.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180
градусах минут 20 — 25 минут.

*** У меня получилось тесто весом 1200 г. Я люблю маленькие пирожки, поэтому я разделила тесто на кусочки по 30 г. Т. е. получилось 40 пирожков, как раз на 2 противня.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Читать еще:  Пирожки с красной рыбой

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако, если взять каждый ингредиент по отдельности, можно фантазировать на своё усмотрение. Рис рису – рознь, мясо мясу, тем более, а о дополнительных ингредиентах и говорить не приходится. Не такой уж большой разброс в рецептах дрожжевого теста для пирожков, однако, тоже существуют разнообразные варианты. Ну и самое главное: пирожки бывают либо жареные, либо из духовки. И здесь, конечно, тоже имеются свои тонкости, но на вкус они не влияют. Скорее это тонкости индивидуального предпочтения.

Итак, сегодня предлагаю приготовить жареные пирожки с рисом и мясом из дрожжевого теста. Получаются они восхитительными. Пышными, нежными и вкусными. Очень трудно остановиться на одном. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

  • говядина отварная – 300 г;
  • рис отварной – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко –100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л. (в тесто)
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить жареные пирожки с рисом и мясом из дрожжевого теста

Поскольку мясо у нас заранее отварено и измельчено, начнём с теста. В миску наливаем молоко и воду, предварительно нагреваем до температуры 35-36 градусов. Добавляем в миску дрожжи, раскрошив их, а также сахар, перемешаем. Пусть немного постоят.

Как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки (начали работать дрожжи), добавляем подсолнечное масло и соль.

А вслед за маслом постепенно насыпаем муку. Предварительно взвесив нужное количество, муку можно просеивать прямо в миску.

Начинаем вымешивать тесто. Тщательно вымешанное тесто оставим в миске, дабы ему можно было подняться в тёплом месте, не забывая накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.

Приступим к начинке. Репчатый лук очищаем и моем, мелко нарезаем, выложим в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту на средний огонь.

Формируем пирожки. От теста отрезаем или отрываем кусочек. Раскатываем кружок и на него выкладываем начинку.

Попробуйте приготовить и вы услышите массу добрых и восхитительных слов сказано по поводу пирожков.

Сейчас времена, когда в пирожках был натуральный, мясной фарш из 90% мяса уже кажутся сказкой. А тем, кто жил в советское время никогда не забудут детство с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту.

Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго. Казалось бы, сложностей мало, вкус прекрасный, можно наготовить, как перекус к чаю на 2-3 дня. Но не всё так просто. Если приложить максимум стараний и желания, получится прекрасное блюдо. А помимо этого рецепта предлагаем взглянуть на рецепт беляшей с мясом на сковороде или отведайте дрожжевые пирожки с мясом в духовке.

Пирожки с мясом и рисом

Вариант 1: Пирожки с мясом и рисом – классический рецепт

Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.

Ингредиенты:

  • 255 мл. теплой кипяченой воды;
  • 85 гр. качественного сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Пакетик сухих (быстродействующих) дрожжей;
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка (коричневого);
  • 1 ч. ложка крупной поваренной соли;
  • 555 гр. мякоти говядины;
  • Половина стандартного стакана круглого (Краснодарского) риса;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Репчатая сладкая луковица;
  • Немного растительного масла;
  • Крупно молотый черный перец и поваренная соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в теплой воде сахарный песок с добавлением дрожжей, подождать около 10 минут, чтобы на поверхности появилась устойчивая шапочка из пенки. Добавить в смесь растительное или растопленное сливочное масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное и густое тесто. Оставить его для рассойки на пару часов, чтобы оно увеличилось несколько раз в объеме после обминанания.

Поставить отвариваться Краснодарский рис до почти полной готовности в большом количестве крепко подсоленой воды, а затем промыть рис в сите, чтобы он перестал готовиться и не слипался.

Из мякоти говядины приготовить фарш, для сочности и мягкости его необходимо прокрутить в мясорубке пару раз. Хорошо его посолить, приправить специями и пряностями по вкусу, добавить свежую нарезанную зелень.

Нарезать очень мелко сладкий репчатый лук, смешать его с фаршем и добавить почти готовый отварной рис. Хорошенько вымесить полученный фарш, чтобы смешались все продукты и немного охладить.

Из поднявшегося теста сделать небольшие колобки, разделив его на кусочки. Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать колобки в тонкий пласт и выложить в центр начинку. Залепить плотно края теста, чтобы при запекании начинка не вывалилась, и разложить их на смазанный маслом или прикрытый смоченной пергаментной бумагой противень.

Поставить противень с пирожками с мясом и рисом в разогретый до 185 С духовой шкаф до готовности, предварительно смазав их взболтанным яйцом не менее чем на 15 -18 минут, до полной готовности и золотистой корочки.

Готовые пирожки, пока они еще не остыли можно смазать кулинарной кисточкой крепким раствором сладкого чая, для того, чтобы на поверхности появилась глянцевая корочка.

Читать еще:  Торт из варенья и молока

Вариант 2: Пирожки с мясом и рисом – быстрый рецепт

Когда хочется приготовить сытный перекус для того, чтобы вкусно накормить семейство и угостить друзей, но времени на приготовления мало – можно воспользоваться готовым покупным тестом, например, слоеным. И тогда приготовление пирожков с мясом и круглым рисом у вас не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Готовый домашний фарш – 350 гр.;
  • Четверть стакана круглого риса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Немного свежей зелени;
  • Соль и специи;
  • 55- гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Как быстро приготовить пирожки с мясом и рисом

Готовые пласты слоеного теста, купленные в магазине необходимо предварительно разморозить, для этого не потребуется много времени. Упаковку нужно раскрыть, а слои – разделить, иначе они слипнутся при оттаивании.

Поставить вариться рис до полной готовности в соленой воде. Как только продукт приготовится, его необходимо остудить.

Приправить домашний фарш солью и перцем, добавить измельченную свежую зелень, любимые специи – например, молотую зиру или кориандр. Репчатый лук очень мелко порезать, и добавить к фаршу. При желании, для дополнительного вкуса его можно обжарить.

Разделить каждый пласт теста на 4 части, выложить в центр начинку и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в горячий духовой шкаф до полной готовности и золотистой, румяной корочки на поверхности теста.

Подавать пирожки лучше всего к столу в теплом виде, с томатным соком или нежным сметанно-чесночным соусом с добавлением ароматной зелени.

Вариант 3: Открытые пирожки с мясом и рисом:

Придать пирожкам с мясом и рисом интересный вид при подаче можно, если испечь их из дрожжевого теста. Сделать это нужно, не залепливая тесто в традициях русской кухни, а оставить начинку открытой. Тогда при выпекании в духовом шкафу мясной фарш с рисом немного подрумянится.

Ингредиенты:

  • 625 гр. пшеничной муки (только хорошего качества);
  • 125 ми. Свежего коровьего молока;
  • 100 гр. сливочного масла или натурального маргарина;
  • 2-3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки сахара (коричневого);
  • 500 гр. мякоти баранины (или говядины);
  • Половина стакана риса сорта «Басмати»;
  • 2 репчатые луковицы (не очень крупные);
  • 1 яйцо;
  • Крепкий куриный бульон – 200 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая или сухая зелень.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо немного подогреть коровье молоко, сделать это можно в микроволновке, или взять его немного меньше и разбавить кипящей водой из чайника. Добавить к молоку сахарный песок и дрожжи, размешать и отставить в сторонке до тех пор, пока на поверхности не появится крепкая и устойчивая пенка.

Ввести в молоко с дрожжами муку, добавить куриное яйцо, щепотку соли и замесить упругое тесто. В процессе вымешивания оно не должно липнуть к рукам, на расстойку ему потребуется около часа.

Измельчить мякоть говядины или баранины в мясорубке, а для того, чтобы фарш получился сочным и мягким, добавить к нему очищенный репчатый лук, и пропустить фарш не менее двух раз через мелкую сеточку.

Отварить до готовности рис, смешать его с фаршем, хорошо приправить начинку солью и специями, обязательно добавить немного любой свежей зелени и охладить, пока тесто поднимается и дрожжи ведут активную работу.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать открытые пирожки с начинкой из фарша. Разложить их на смазанный маслом противень, и поставить в горячую духовку на 10 минут. Спустя отведенное время достать, и влить по 1-2 ст. ложки горячего бульона, после чего вернуть опять, для продолжения приготовления.

К пирожкам обязательно подать холодную и густую сметану, с добавлением пряной свежей или сухой зелени и крупномолотого черного перца.

Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом, приготовленные на кефире

Отличный способ приготовления быстрых пирожков с мясом и рисом – нежное тесто, приготовленное на кефире. Они быстро готовятся на обычной сковороде в масле, и отлично подходят для того, чтобы взять их с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 555 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 330 мл. густого кефира нормальной жирности;
  • Сода – на кончике ложки;
  • Фарш домашний (любой) – 500 гр.;
  • 2 ст. ложки риса;
  • Соль и сахарный песок – по вкусу;
  • 50 мл. любого подсолнечного масла;
  • Специи и приправы, зелень.

Как приготовить

Переложить муку в глубокую миску, добавить кефир и сухие приправы (соль и сахар, немного соды) и замесить упругое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Чтобы пирожки не впитывали при обжаривании много масла, нужно его добавить немного в само тесто при замешивании.

Отварить рис, смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и специями. Отщипывать небольшие кусочки, укладывать в центр начинку и защипнув, обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом 5 минут на одной стороне, после чего перевернуть еще на 5 минут, но уже прикрыть крышкой.

Готовые пирожки лучше всего ненадолго убрать в кастрюлю с крышкой, чтобы они продолжали готовиться от собственной температуры.

Вариант 5: Сочные пирожки с мясом и рисом

Для приготовления сочных пирожков с мясом и рисом в духовке понадобится хорошее мясо, немного классического отварного риса, и любое тесто, которое лучше всего у вас получается. А можно и вовсе использовать покупной продукт.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг;
  • Фарш из любого вида мяса с жирком – 600 гр.;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Крупная соль и специи, зелень – по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мелко порезать репчатый лук, смешать его с отварным рисом и домашним фаршем. Обязательно приправить солью и специями, добавить любимые приправки и немного свежей зелени.

Раскатать тесто, поделив его на кусочки, разложить начинку, защипнуть края пирожков и выложить в смазанную маслом форму. Обмазать для румяной корочки желтком куриного яйца и поставить запекаться в духовку на 26-28 минут.

Температура для идеального выпекания пирожков с мясом 185-190 С. Спустя 20 минут нужно за выпечкой внимательно приглядывать, чтобы они не сгорели, мечтая о пирожках с мясом и рисом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector