4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с помидорами

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт


Пирожки «бомбочки» так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

    • Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
    • Ингредиенты
    • Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
    • Сырные пирожки: варианты
    • Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
    • Пирожки «бомбочки» (видео)
  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.


Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.


Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

Как приготовить бомбочки пошагово:

  • Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  • Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  • Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  • Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  • Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  • Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  • Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  • Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

    Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

    Сырные пирожки: варианты

    Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

    Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

    С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

    Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

    Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото


    Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем


    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры


    Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста


    Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем


    Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности


    Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

    Пирожки «бомбочки» (видео)

    Пирожки с помидорами

    Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

    Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами — а рецепт Вам поможет.

    Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

    НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
    Мука3.50стакан
    Растительное масло4.00столовая ложка
    Соль1.00чайная ложка
    Вода1.00стакан
    Сахар1.00чайная ложка
    Помидоры свежие5.00шт
    Чеснок2.00зубок
    Петрушка1.00пучок
    Творог200.00г

    Готовим Пирожки с помидорами

    Закипятим воду для пирожков с помидорами

    Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.

    Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

    Выдавим чеснок для пирожков с помидорами

    Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

    Зелень помойте и мелко порубите.

    Подготовим творог для пирожков с помидорами

    Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.

    Читать еще:  Горчичный хлеб в духовке

    Помидоры моем и режем кружками.

    Разделим тесто для пирожков из помидор

    Делим тесто на две равные части.

    Тесто раскатываем в две равные лепешки.

    Формируем начинку пирожков из помидор

    На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.

    Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.

    Делаем пирожки из помидор

    Стаканом вырезаем пирожки с помидорами.

    Ставим сковороду на огонь и раскалим в ней масло.

    Обжариваем пирожки из помидор

    Пирожки тщательно обжариваем с двух сторон в большом количестве масла или во фритюрнице и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

    Подаем пирожки к чаю и наслаждаемся их неповторимым вкусом. Отличное начало дня или обед.

    Рецепты Пирожки с помидорами

    Пирожки с помидорами и базиликом

    Сыр моцарелла — 4 Ломтика

    Помидор — 1 Штука

    Тесто слоенное бездрожевое — 1 Штука (лист)

    Базилик — 10-12 Штук (листочков)

    Тесто необходимо разморозить, затем разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку еще на кусочек. С базилика оборвите листочки.

    Каждый квадратик теста раскатайте в пласт. На тесто положите кусочки помидора, на них базилик.

    На базилик укладываем ломтик моцареллы.

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром — оперативные и бюджетные!

    тесто пресное, 300 грамм

    творог, 300 грамм

    Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными

    Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)

    Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.

    Румяные пирожки с помидорами

    На днях делала розочки из готового теста для пиццы, остался кусочек теста, решила «добить» такими пирожками

    Овощи (кроме помидора) нарезаем кубиками

    обжариваем лук, затем болгарский перец

    сыр и брынзу также режем кубиками, смешиваем со специями

    Тесто раскатать, разрезать на квадратики или же какая имеется форма.

    Выложить тесто, в середину положить половинку помид.

    Пирожки с помидорами

    Зелень — По вкусу

    Мука — 3,5 Стакана

    Помидоры — 5 Штук

    Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Соль — 1 Чайная ложка

    Творог или брынза — 200 Грамм

    Вода — 1 Стакан (кипяток)

    Чеснок — 2 Зубчика

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками. Творог смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим по вкусу.

    Приготовим тесто. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто.

    Половину теста раскатываем в пласт. Сверху выкладываем помидоры, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выкладываем на помид.

    Пирожки «бомбочки» с помидорами

    Мука — 3.5 Стакана

    Помидоры — 5 Штук

    Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Соль — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 2 Зубчика

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Брынза — 200 Грамм (у меня — готовый соленый творожный сыр с зеленью)

    1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

    2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

    Пирожки с помидорами и брынзой

    Зелень — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Сыр брынза — 200 г

    Растительное масло — 4 столовые ложки

    Сахар — 1 чайная ложка

    Пшеничная мука — 3,5 стакана

    Помидоры — 5 штук

    Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.

    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

    Сыр твердый — 100 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Фарш куриный — 300 г

    Желток яичный — 1 шт

    Тесто слоеное — 500 г

    Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

    Румяные пирожки с помидорами

    Зелень — по вкусу

    Моцарелла — 100 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Тесто слоеное — 200 г

    Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки.

    Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см.

    Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек.

    Нарезать кубиками сыр .

    Пирожки с помидорами и творогом

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Тесто: муку просеиваем в чашку — 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. — 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.

    Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и д.

    Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

    Зелень — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль — 1 чайная ложка

    Растительное масло — 4 столовые ложки

    Сахар — 1 чайная ложка

    Пшеничная мука — 3 стакана

    Козий сыр — по вкусу

    Помидоры — 5 штук

    Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать.

    Для начинки помидоры режем широкими кольцами. Творог (посолить), козий сыр и рубленую зелень (в моем варианте был базилик, лим.

    Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

    Соль, перец — По вкусу

    Читать еще:  Торт мокрый шоколадный

    Помидор — 1 Штука

    Курица-гриль — 350 Грамм

    Оливковое масло — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 1 Зубчик

    Слоеное тесто — 500 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.

    Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали .

    Пирожки с помидорами и творогом

    Творог — 200 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Помидоры — 5 Штук

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Кипяток — 1 Стакан

    Мука — 3-3,5 Стакана

    Соль — 1 Чайная ложка

    Зелень свежая — По вкусу

    Масло растительное — 4 Ст. ложки (+ для жарки)

    Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.

    Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.

    Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры.

    открытые пирожки с помидорами

    700г дрожжевого теста

    1 ч ложка уксуса

    1/4 ч ложки соли

    при желании — перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)

    2 ст ложки оливкого масла

    2 крупных помидора (400

    Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!

    Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))

    Перемешать и оставить на время подготовки теста.

    Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

    Растительное масло для жарки

    Начинка: помидоры — 2-3 шт.

    Тесто: мука в/с — 3-3,5 стакана

    соль — 1 ч. ложка

    брынза (или творог) — 200 г

    растительное масло — 4 ст. ложки

    чеснок — 2-3 зубчика

    зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок

    вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

    сахар — 1 ч. ложка

    соль — по вкусу (если используется творог)

    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

    Дать тесту отдохнуть 30 минут.

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

    Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

    Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

    Мука — 400 Грамм

    Укроп — 1/4 Пучка

    Помидоры — 2-3 Штук

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Кипяток — 250 Миллилитров

    Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для фритюра)

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Сыр «Фета» — 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.

    Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

    Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

    Хорошенько перемешайте массу в.

    Пирожки с помидорами

    тёплая вода — чуть меньше половины стакана

    Дрожжи-10гр обычно один пакетик

    Приправы + можно использовать зелень свежую

    Сливочное масло для смазывания

    Сыр-80гр ( я использую маасдам )

    Помидор- 2 средних или один большой

    Приправы ( Я люблю «французские травы») но можно использовать любые.

    В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте при.

    Начинка для пирожков из зелёных помидоров «Вот и осень»

    1 кг зеленых и бурых помидоров

    небольшой пучок петрушки

    5-6 ст.ложек растительного масла

    3 шт небольших болгарских перчиков

    1 крупная луковица

    Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..

    Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это под.

    Жареные пирожки с грибами и шалфеем

    соль крупного помола

    100 г тертого пармезана

    4 листочка шалфея

    100 г готового слоеного теста

    Помидор разрезать на четвертинки и поджарить. Духовку разогреть до 200˚С. Слойку разрезать на 4 равных квадрата, посыпать пармезаном. На каждый кусок сверху положить дольку помидора, грибы и листик шалфея. Яйцо взбить, смазать им пирожки и посыпать специями. Выпекать 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

    Ингредиенты

    Вода (кипяток) — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Начинка:

    Дополнительно:

    Масло растительное — для обжаривания

    • 160 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

    К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

    Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

    Читать еще:  Торт наполеон со сметаной

    В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

    Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

    Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

    Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

    На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

    Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

    Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

    Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

    Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3099)
    • вязание (2889)
    • на радость мясоедам (2608)
    • больной вопрос (2304)
    • удивительная выпечка (2104)
    • я буду лучше. (1942)
    • закусим (1852)
    • ударим по овощам (1430)
    • погребок (1283)
    • подсказки для жизни (1145)
    • ни дня без салата (985)
    • необычный десерт (746)
    • во саду ли,в огороде. (700)
    • рыбный день (686)
    • поэзия красок (611)
    • шитье и крой (453)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (412)
    • похудею 100% (397)
    • а что на первое? (350)
    • боль души стекала на бумагу (327)
    • ручная работа (297)
    • музыка внутри нас (292)
    • интересная история (270)
    • винный погребок (248)
    • прошу слова (233)
    • интерьер (153)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
    • пиццерия на дому (101)
    • хлеб всему голова (94)
    • чайная пауза (73)
    • ароматы кофе (72)
    • явилась мысль (71)
    • готовим из. от закуски до десерта (56)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

    Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:45 + в цитатник

    Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

    Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

    Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.


    • Мука пшеничная
      (3,5 ст.)

    • Кефир 2,5% жирности
      (1 ст.)

    • Растительное масло
      (4 ст. л.)

    • Сахарный песок
      (2 ч. л.)

    • Пищевая соль
      (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

    • Помидор
      (5 шт.)

    • Творог
      (200 г)

    • Свежая зелень
      (по вкусу)

    • Чеснок
      (по вкусу)

    Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рубрики:удивительная выпечка

    Метки: пирожки бомбочки творо помидоры чеснок тесто на кефире

    Процитировано 165 раз
    Понравилось: 43 пользователям

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector