5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото

Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет.

Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.

Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Сливочное масло60 г
Мука3 ст.
Сухие дрожжи1.5 ч. л.
Молоко290 мл
Соль1.5 ч. л.
Ревень10-15 стеблей
Сахар200 г
Манка2 ч. л.
Вода20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
  4. Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
  5. Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
  6. Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
  7. Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
  9. Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
  10. Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.

Видеорецепт

Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео.

Пирожки с ревенем и меренгой

Ингредиенты

Молоко сухое35 г
Мука400 г
Ревень500 г
Свежие дрожжи50 г
Сольщепотка
Сахар300 г
Яйца5 шт.
Масло сливочное150 г
Сахар коричневый42 г
Вода50 мл
Сахарная пудра60 г
Корицапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем заранее просеянные полкилограмма муки с 1∕4 соли и 35 граммами сухого молока. Добавляем 50 грамм сахара.
  2. Нарезаем произвольными кусочками 150 грамм сливочного масла. Разводим 50 граммов свежих дрожжей в теплой воде, не горячей.
  3. Добавляем в муку 2 яйца и желток, перемешиваем компоненты и соединяем с желтком. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции. Вводим растворенные в воде дрожжи и продолжаем вымешивать минут 20.
  4. Готовое тесто покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Тем временем приготовим начинку. Возьмем 500 грамм стеблей ревеня, освобождаем от пленки и рубим произвольными кусочками.
  6. Половину порции перекладываем в сотейник и добавляем 50 грамм сахара. Варим до загустения, затем убираем с плиты и накрываем крышкой. В миску с сырым ревенем высыпаем 3 ст. л. коричневого сахара.
  7. Достаем тесто из холодильника, перекладываем на рабочую. Поверхность и формируем лепешки с помощью скалки. Выкладываем в форму для выпекания кексов. Сверху всыпаем часть приготовленного джема и часть сырого ревеня.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку до +180° на 20 минут.
  9. Для приготовления меренги взбиваем с помощью миксера 2 белка и 200 граммов сахара до устойчивых пиков. Сахар нужно добавлять порционно, не переставая взбивать. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем пирожки из духовки, даем им остыть, присыпаем 60 граммами сахарной пудры и украшаем меренгой.
  11. Пирожки с ревенем в духовке получаются ароматные и нежные.

Помимо классических печеных пирогов можно приготовить пирожки с ревенем жареные.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные вопросы, ответы на которые вы сможете получить в видео.

Варианты приготовления

Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.

  • Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
  • Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.

Духовые пирожки с ревенем

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
  • Начинка:
  • 750-800 г ревеня
  • 50 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара (по вкусу)
  • молоко или яичный желток для смазывания
Читать еще:  Торт из конфет и сока

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

2. Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 45 минут.

3. Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 минут.

4. Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.

5. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 2-3 минуты. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 2-3 минуты, до растворения сахара.

6. После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.

7. Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку и тщательно защипнуть.

8. Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

9. Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

10. Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
  • Начинка:
  • 750-800 г ревеня
  • 50 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара (по вкусу)
  • молоко или яичный желток для смазывания
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Пшеничная мука550 г
Молоко250 мл
Куриные желтки3-4 шт.
Сахар80 г
Сливочное масло40 г
Растительное масло40 г
Дрожжи сухие7 г
Сольпо вашему вкусу
Сахарпо вашему вкусу
Ревень1-2 пучка

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.
  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.
  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.
  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.
  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.
  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.
  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.
  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.
  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!
  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.
  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.
  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.
  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!
Читать еще:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста с мясом

Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке

В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;

Ингредиенты

Кислое молоко250 мл
Куриные яйца2 шт.
Сода3 г
Сахар105 г
Соль1 щепоть
Подсолнечное масло15 мл
Мука пшеничная550-600 г
Ревень молодой12 черешков

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.
  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.
  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.
  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.
  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!

С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.

Пирожки с ревенем в духовке

Обалденные кисло-сладкие пирожки с совсем необычной начинкой! Эти пирожки мне навеяли воспоминания из детства! Похожие мне готовила моя любимая бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, но благодаря просторам интернета я нашла очень близкие к оригиналу! Если вы хоть раз готовили пирожки с ревенем, то наверняка знаете, что он так и норовит вытечь из пирожка! С этой начинкой эта проблем не стоит! Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с ревенем в духовке
Читать еще:  Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:11 / 10 / 79
Н 7 / С 7 / В 86

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 3:

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке

Шаг 4:

В молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)

Шаг 5:

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

Шаг 6:

Вымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным

Шаг 7:

Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час

Шаг 8:

Необходимые ингредиенты для начинки

Шаг 9:

Ревень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилок

Шаг 10:

Нарезаем произвольными кусочками

Шаг 11:

Вливаем совсем немного водички

Шаг 12:

Добавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)

Шаг 13:

Ставим ревень на плиту и доводим до кипения

Шаг 14:

Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справиться

Шаг 15:

В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гуще

Шаг 16:

Начинка готова, оставляем ее остывать

Шаг 17:

А тем временем прошел час и наше тесто уже подошло

Шаг 18:

Тесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцо

Шаг 19:

Каждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

Шаг 20:

Выкладываем немного начинки

Шаг 21:

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок

Шаг 22:

Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуре

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минут

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 0.5 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)

Мука — 3 стакана

Начинка:

Яйцо — для смазки

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.

Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.

Почистим и мелко порежем ревень.

Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.

Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется «Тесто как пух», оно и правда было как пух .

Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

Делим тесто на равные части.

Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

Переворачиваем пирожок швом вниз.

Дадим пирожкам постоять 10 минут.

Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

Угощайтесь и угощайте друзей.

Один недостаток . эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector